Выбор имени для малышей

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Выбор имени для малышей

Сообщение Юляshка » 19 июн 2025, 11:56

Natal'ka писал(а):Я вот не верю в связь имени и характера ребенка, не понимаю как это связано и кто это все анализировал, когда писали описание характеров к каждому имени)))
Как пример, у меня старший сын Максим, спокойный, послушный, в меру застенчивый и есть у нас друг тоже Максим, шутник и балагур с детства, в каждой бочке затычка про таких говорят, стебёт всех и вся)))

Вот я тоже согласна, какое имя нравится так и хорошо будет. Мне вообще все имена во время беременности приходят, о которых раньше и не думала, как чувство какое-то 🤷
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Vip is » 19 июн 2025, 12:03

Да это понятно. Что от имени полностью не зависит какой ребёнок будет. Но много чего сходится, когда читаешь.
У меня сходится дочка Аня, Варя все так. Когда я называла конечно выбирала, так как просто имя нравитсЯ. А не то что пишут. Так просто интересно
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение OlyaK » 19 июн 2025, 13:35

Mulik писал(а):
OlyaK писал(а):Это вы из какого города? Где такое может происходить?

Происходить такое может в любом городе)))Удмуртия, Ижевск

Вы знаете, все-таки покрывательства, семейные кланы которые имеют власть по месту и прочая дичь из 90-х мало где осталась. У нас в регионе такого бы просто недопустили.
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Mulik » 19 июн 2025, 15:59

Vip is писал(а):Да это понятно. Что от имени полностью не зависит какой ребёнок будет. Но много чего сходится, когда читаешь.
У меня сходится дочка Аня, Варя все так. Когда я называла конечно выбирала, так как просто имя нравитсЯ. А не то что пишут. Так просто интересно

Напишите какая у вас Аня. Просто интересно, я тоже Аня)
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Mulik » 19 июн 2025, 16:01

Про имя и значение тут тоже двояко, но согласна бывает так что спустя годы натыкаешься на какую-нибудь статью про имена и офигеваешь как много схожего и как будто с твоего ребёнка списали.
Mulik

Сообщение Mulik » 19 июн 2025, 16:06

OlyaK писал(а):
Mulik писал(а):
OlyaK писал(а):Это вы из какого города? Где такое может происходить?

Происходить такое может в любом городе)))Удмуртия, Ижевск

Вы знаете, все-таки покрывательства, семейные кланы которые имеют власть по месту и прочая дичь из 90-х мало где осталась. У нас в регионе такого бы просто недопустили.

Согласна, но деньги и связи имеют место быть. У нас в школе девочки с 1-го класса меряются айфонами, ходят с профессиональным маникюром и макияжем, их родители приходят на собрания в вечерних платьях от Диор, на шпильках и клатчах. Смотрится это конечно со стороны интересно. Но знания дают хорошие, а среди золотой молодежи многие дети по знаниям не дальше дуба, но тоже как-то переходят из класса в класс и успешно сдают аттестации)
Mulik

Сообщение Марико » 19 июн 2025, 16:08

Vip is писал(а):Девочки привет. А Миша есть у кого нибудь или Рома. Муж только хочет чтоб назвали Мишей. Почитала про значение имени спокойный ребёнок. Очень хочется спокойного. Т к. Вторая дочь Варвара. Вот я намучалачь с ней. 🫣

У меня среднего Миша зовут!😁 Спокойный, добрый, но в то же время хитрый и оооочень болтливый. Когда был маленький спал постоянно, да впринципе он и сейчас поспать любит. Усидчивый, если чем то заинтересовался, будет сидеть до победного изучать, рассматривать и тп. В школе тоже все гладко, проблем нет. А ещё очень ранимый и меланхоличный.
Марико

Дата рождения: 21.09.1990

Сообщение Victosha » 19 июн 2025, 17:19

Vip is писал(а):Девочки привет. А Миша есть у кого нибудь или Рома. Муж только хочет чтоб назвали Мишей. Почитала про значение имени спокойный ребёнок. Очень хочется спокойного. Т к. Вторая дочь Варвара. Вот я намучалачь с ней. 🫣

У меня сын Миша. Хулиганистый в силу возраста (6 лет), нытик с рождения (видимо партия такая 2019 года была😂), но очень отзывчивый, заботливый, неконфликтный, всегда готов прийти на помощь, даже если до её оказания ещё не дорос.
Младшенькая - Варюха. Бандитка ещё та. Вчера забираю из садика, мне говорят она мальчика укусила и какой-то девочке по лбу дала. 🫣 дома всех построила, но если начать ругаться на старших, Варя закрывает их собой и кричит: "мама, нельзя! Моя Мимика. И моя Миша!" Если сейчас будет мальчик,хотим назвать Ромой
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Vip is » 19 июн 2025, 20:17

Спасибо девочки за ответ
Vip is

Сообщение Vip is » 19 июн 2025, 20:22

Mulik писал(а):
Vip is писал(а):Да это понятно. Что от имени полностью не зависит какой ребёнок будет. Но много чего сходится, когда читаешь.

Напишите какая у вас Аня. Просто интересно, я тоже Аня)

Очень спокойная, не капризная. Помню только в коляску положишь уже спит. Спала всю прогулку. Гуляла по три часа. В садике правда была замкнутый, тихой. Воспитатели в школу не хотели её отпускать. Что очень спокойный ребёнок. Я потом конечно переживала, как она будет в школе, т.к. не очень общительная. Но все хорошо. Завтра нам уже 14 лет. Уже и голос повышает не какой замкнутости нет. Общается выборочно. Мальчики хотят с ней дружить. А мы такие гордые. Даже и номер не кому не даём. Редко мне что то рассказывает про подружек и и.д.еслм спросишь не скажет. Вот только когда сама захочет
Vip is

Сообщение Vip is » 19 июн 2025, 20:28

Victosha писал(а):

У меня сын Миша. Хулиганистый в силу возраста (6 лет), нытик с рождения (видимо партия такая 2019 года была😂), но очень отзывчивый, заботливый, неконфликтный, всегда готов прийти на помощь, даже если до её оказания ещё не дорос.
Младшенькая - Варюха. Бандитка ещё та. Вчера забираю из садика, мне говорят она мальчика укусила и какой-то девочке по лбу дала. 🫣 дома всех построила, но если начать ругаться на старших, Варя закрывает их собой и кричит: "мама, нельзя! Моя Мимика. И моя Миша!" Если сейчас будет мальчик,хотим назвать Ромой

Варя да. Это кадр. В рот палец не клади. На все есть ответ. У меня её и называют пацанкой. И дружит со всеми. Такая заводила и лидер. Дома пытается всех строить, но не получается Сестре 14 лет. С ней не справляется.
Но маленькая когда была. Постоянно слезы, капризы. На руках. Я помню не могла даже чай пл пить. Не то что покушать.
Vip is

Сообщение Натали1988 » 20 июн 2025, 18:46

Привет, я хотела Ромой назвать, муж хочет Мишей, сошлись на Мише, маленькая дочь уверенна, чьо в животике Алиса, и не в какую, что там братик
Натали1988

Дата рождения: 21.02.1988

Сообщение Натали1988 » 20 июн 2025, 18:49

OlyaK писал(а):Я знала взрослого парнишку Богдана, ну такой мамина радость, самостоятельный, симпатичный, был начальником пожарной бригады ювао или даже части. Очень хороший человек

Работаю в школе и почему-то всё Богданы в моих классах очень полные и маменькины. Не могут за себя постоять.
Натали1988

Дата рождения: 21.02.1988

Сообщение Елена Пл » 20 июн 2025, 21:37

У нас Миша. 8 месяцев. Целыми днями и ночами на титьке висит. Сейчас встаёт у дивана. А сесть сам боится. Вот стоит и кричит, пока не подойдёшь и не отцепишь. Очень упертый. Всего добивается голосом. А голос звонкий!!!! Аж в ушах звенит. Такого певца у нас ещё не было (4 детей). И на сегодняшний день оооочень мамин. Прямо преследует меня по квартире. Не сидит не с кем. Только сестрёнка может его не на долго отвлечь. А ещё он самый ласковый из всех детей. Сидит у меня на коленях, спиной облакотится, головку прижмет к моей груди и расплывается в улыбке. Другие детки так не делали. А ещё он единственный целоваться любит. Другие, в этом возрасте, возмущались, когда их тискала. Даже фото их недовольные есть😁.
Елена Пл

Дата рождения: 08.12.1985

Сообщение Victosha » 21 июн 2025, 03:52

Елена Пл писал(а):

У нас Миша. 8 месяцев. Целыми днями и ночами на титьке висит. Сейчас встаёт у дивана. А сесть сам боится. Вот стоит и кричит, пока не подойдёшь и не отцепишь. Очень упертый. Всего добивается голосом. А голос звонкий!!!! Аж в ушах звенит. Такого певца у нас ещё не было (4 детей). И на сегодняшний день оооочень мамин. Прямо преследует меня по квартире. Не сидит не с кем. Только сестрёнка может его не на долго отвлечь. А ещё он самый ласковый из всех детей. Сидит у меня на коленях, спиной облакотится, головку прижмет к моей груди и расплывается в улыбке. Другие детки так не делали. А ещё он единственный целоваться любит. Другие, в этом возрасте, возмущались, когда их тискала. Даже фото их недовольные есть😁.

Оооо, насчёт звонкий, ласковый и мамин это прям в точку.мой такой же
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Vip is » 21 июн 2025, 06:54

Натали1988 писал(а):

Привет, я хотела Ромой назвать, муж хочет Мишей, сошлись на Мише, маленькая дочь уверенна, чьо в животике Алиса, и не в какую, что там братик

Вот и я тоже хочу Ромой назвать. Он нет. Я говорю вот родится и посмотрю на него. Может он не будет на Мишу похож 😅
А дочке сколько? У нас наоборот ждут братика))
Vip is

Сообщение Vip is » 21 июн 2025, 06:55

Елена Пл писал(а):

Как мило)))
Vip is

Пред.

Вернуться в Беременность