F1latova » 11 окт 2025, 04:04
Долго я шла к тому что бы написать😄 только сейчас прихожу в себя. По сей день ночами кошмары снятся🫣 Так что это точно мой третий и последний ребенок.
Наверное будет много букв...
С 34 недели у меня были стабильно тренировочные схватки, не слабые, но не оно, хотя я всегда была морально готова уехать, т.к. старших носила еле-еле до 38 недели.
20.09 схватки начинают стабилизироваться, целый день примерно 16-13 минут, но очень слабые. Я решаю тянуть хотя бы до 10мин как положено, не смотря на то что живем мы за городом, нам совсем рядом.
21.09 в 6.00 я поступаю в дородовое. " Нестабильная родовая деятельность, раскрытие 3см"
До 17 часов тусуюсь на лавке в коридоре, т.к. все палаты заняты🫠
22.09 узи-вес прим. 3270, осмотр на кресле без изменений. Но меня после осмотра будто заклинило на одной схватке. Болело все в круг (спина живот) непрекращаясь. Я не могла есть, ходить, сидеть, спать...
23.09 при осмотре врач просто пощупала живот, а я рыдала от боли🫣 но...меня так и оставили ждать. В этот же день к вечеру все прекратилось, вместе со схватками, а на минуточку уже 41 неделя, пошла 42. Никто ничего не делал.
24.09 схватки опять ни то, ни се, но я хожу, ем, успеваю спать.
25.09 в 7 утра схватки не стабильные, хоть и более ощутимые. Я поняла, что ждать прихода врача смысла нет, раскрытие не сдвинулось. Схватки с периодами 7/5/6/4/4 и я смухлевала. Пошла к мс и сказала, что стабильно 4 минуты, т.к 3 роды меня сразу спустили в родзал.
А вот тут начался самый ужас.
Я понимала, что промежутки опять увеличатся, но там с этим хоть что-то начнут делать. Но тут они стали не стабильными, но очень болезненными.
Кладут на ктг, лежу, терплю, что-то им не нравится, переворачивают...
Начинается суета.
У ребенка сильно падает сердцебиение (мне с 21 числа ктг не делали ни разу!)
Схватки у меня начинают идти чуть ли не постоянно, от боли уже итак не соображаю, тут же мне прокалывают пузырь посмотреть воды(норма) и приперся неонатолог со своими бумажками на прививки, я ее прокляла в тот момент.
Врачей все больше, я понимаю, что с ктг все совсем не как должно быть, а она мне пихает эти прививки.
В итоге подписала все, могла и дом так переписать.
Тут же начинают ставить катетер, речь уже об экс. Ставит в левую кисть я отдергиваю от боли, а она возникает, мол вену мне проткнула из-за того что я дернулась, только ничерта не вену. Рука по сей день подводит, отнимается, кожа в районе среднего и указательного пальца онемевшая. Она проткнула нерв.
Стала ставить в другую, а у меня на фоне боли рухнуло давление, я еле держалась в сознании, благо толи лежала, толи сидела...не помню даже. Говорит сожми кулак, а я не могу даже пальцы согнуть только и шептала "пожалуйста подождите" анастезиолог водой окатил, говорит она отключается у тебя, куда смотришь?🤯
Короче на кс я подписала все тут же, в правую руку катетер вообще без проблем поставили. Спинальная анастезия, анастезиолог 🔥
Прикрыли этой шторкой, а я дура уставилась на потолок, от основания лампы в отражении было видно все...🫣
Ну опять же анастезиолог заметил и заставил отвернуться, а я была наверное совсем невменько, потому что зависла и смотрела на этот ужас.
Но страшнее этого было для меня когда они уже зашили.
Ты лежишь, дышишь, понимаешь все. Головой крутишь. Видишь как они дергают ноги, понимаешь, что твои, но не чувствуешь совершенно ничего...будто резиновые, не имеющие к тебе никакого отношения😵💫
Это зрелище вообще оказалось для меня худшим. Ребенка не показали, сразу унесли, только когда увозили меня в реанимацию прокричали вес и рост.
6 часов в реанимации, я порывалась встать как только все почувствовала, конечно не давали долго, успокаивали, что если бы с ним было что-то не так, уже бы сообщили.
Вчера мне сняли узелки от шва и я поняла, что похоже головой слегка поехала🫣😁 1. Я все еще не смотрю на шов, толком и не видела. 2. Когда врач в жк подошла чтобы убрать узелки, меня затрясло ТАК😵💫 она сама перепугалась.
Но главное итог?) 25.09.25 в 8.46 родился наш Максимка , весом 3 340 и ростом 51 см. Ночами спим, днем дрессируем родителей😁
А с меня хватит😵💫😁