Роды

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Роды

Сообщение Mulik » 07 сен 2025, 16:26

Vip is писал(а):Девочки спасибо
Нас ещё не выписали повышен билирубин😔

То родить мечтала чтобы дитё не засиживалось, теперь парень решил чтобы мама отдохнула чуть в роддоме))). Крепись, чуток подлечат и домой. Там тоже свой романтичный дурдом будет поджидать в виде старших деток, поэтому по возможности пока восстанавливай силы.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Vip is » 14 сен 2025, 12:57

Mulik писал(а):

То родить мечтала чтобы дитё не засиживалось, теперь парень решил чтобы мама отдохнула чуть в роддоме))). Крепись, чуток подлечат и домой. Там тоже свой романтичный дурдом будет поджидать в виде старших деток, поэтому по возможности пока восстанавливай силы.

Спасибо. 10 выписали нас. От старшей неожиданно. Что любовь проявит. Сама хочет брать его на ручки, умиляется))) с младшей из за него теперь ругаются))))
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Natal'ka » 14 сен 2025, 17:41

Vip is писал(а):
Mulik писал(а):

Спасибо. 10 выписали нас. От старшей неожиданно. Что любовь проявит. Сама хочет брать его на ручки, умиляется))) с младшей из за него теперь ругаются))))

Как это классно 😍
Да и маме помощь, хоть первое время))) Пусть их запал на воспитание брата не пропадет 🤞
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Victosha » 14 сен 2025, 18:54

Vip is писал(а):Спасибо. 10 выписали нас. От старшей неожиданно. Что любовь проявит. Сама хочет брать его на ручки, умиляется))) с младшей из за него теперь ругаются))))

Вот уж круто, мамины помощницы)) самое обидное, что обычно это проходит как малыш подрастает. У меня старшие дерутся меж собой, хотя такая любовь у старшей была. Миша с Варей немного иначе. Он обычно её не трогает, а вот она его лупит. Боюсь представить что будет, когда малыш родится.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Mulik » 15 сен 2025, 07:10

Victosha писал(а):
Vip is писал(а):Спасибо. 10 выписали нас. От старшей неожиданно. Что любовь проявит. Сама хочет брать его на ручки, умиляется))) с младшей из за него теперь ругаются))))

Вот уж круто, мамины помощницы)) самое обидное, что обычно это проходит как малыш подрастает. У меня старшие дерутся меж собой, хотя такая любовь у старшей была. Миша с Варей немного иначе. Он обычно её не трогает, а вот она его лупит. Боюсь представить что будет, когда малыш родится.

Будет всё как в сказке)). Зато сколько интересных моментов в жизни мы проживаем глядя со стороны на детей и их взаимоотношения. У меня среднему 7 лет и это он загадывал желание в Новый год чтобы я родила ему малыша, желательно сестричку. Что самое интересное он в Новый год загадывал собаку и малыша. В итоге о беременности я узнала в 20 числах января, а лабрадора ему купили в начале марта. Когда спросила заводчица когда родится щенок, то она сказала 01.01.25. Получается оба желания ребенка исполнились в новогоднюю ночь. Надо его попросить для меня загадать желание по типу отдохнуть в спа или съездить на курорт😁🤣 похоже он более искренне об этом просит деда мороза.
Mulik

Сообщение Natal'ka » 15 сен 2025, 07:33

Ну я тоже верю в НГ чудеса) Первого сына загадала в НГ ночь под бой курантов, после больше года неудач, 8 января узнала что беременна 🤷‍♀️
Natal'ka

Сообщение Victosha » 15 сен 2025, 09:04

Mulik писал(а):
Victosha писал(а):

Будет всё как в сказке)). Зато сколько интересных моментов в жизни мы проживаем глядя со стороны на детей и их взаимоотношения. У меня среднему 7 лет и это он загадывал желание в Новый год чтобы я родила ему малыша, желательно сестричку. Что самое интересное он в Новый год загадывал собаку и малыша. В итоге о беременности я узнала в 20 числах января, а лабрадора ему купили в начале марта. Когда спросила заводчица когда родится щенок, то она сказала 01.01.25. Получается оба желания ребенка исполнились в новогоднюю ночь. Надо его попросить для меня загадать желание по типу отдохнуть в спа или съездить на курорт😁🤣 похоже он более искренне об этом просит деда мороза.

У меня сын вчера (6,4 г) с серьезным видом заявляет: "мам, давай, чтоб ты свои деньги не тратила, я телефон у деда мороза попрошу на новый год" нам на будущий год в школу, начала откладывать ему на телефон, чтоб не сильно накладно сразу было
Изображение
Victosha

Сообщение Vip is » 16 сен 2025, 18:17

Девочки все прочитала. Так интересно читать разные истории вашей жизни. Сейчас редко захожу. Вообще не когда. То с малым, то уроки. Готовка, стирка, уборка. Муж помогает пока у него отпуск. В субботу уже на работу ему. Не щнаю как все буду успевать. Ещё гулять нужно ходить.
Пока раз в день ходим.
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Victosha » 16 сен 2025, 18:39

Vip is писал(а):Девочки все прочитала. Так интересно читать разные истории вашей жизни. Сейчас редко захожу. Вообще не когда. То с малым, то уроки. Готовка, стирка, уборка. Муж помогает пока у него отпуск. В субботу уже на работу ему. Не щнаю как все буду успевать. Ещё гулять нужно ходить.
Пока раз в день ходим.

Ты хоть иногда забегай, отмечайся))) и мы будем знать что ты в трезвом уме и здравой памяти
Изображение
Victosha

Сообщение F1latova » 11 окт 2025, 04:04

Долго я шла к тому что бы написать😄 только сейчас прихожу в себя. По сей день ночами кошмары снятся🫣 Так что это точно мой третий и последний ребенок.
Наверное будет много букв...
С 34 недели у меня были стабильно тренировочные схватки, не слабые, но не оно, хотя я всегда была морально готова уехать, т.к. старших носила еле-еле до 38 недели.
20.09 схватки начинают стабилизироваться, целый день примерно 16-13 минут, но очень слабые. Я решаю тянуть хотя бы до 10мин как положено, не смотря на то что живем мы за городом, нам совсем рядом.
21.09 в 6.00 я поступаю в дородовое. " Нестабильная родовая деятельность, раскрытие 3см"
До 17 часов тусуюсь на лавке в коридоре, т.к. все палаты заняты🫠
22.09 узи-вес прим. 3270, осмотр на кресле без изменений. Но меня после осмотра будто заклинило на одной схватке. Болело все в круг (спина живот) непрекращаясь. Я не могла есть, ходить, сидеть, спать...
23.09 при осмотре врач просто пощупала живот, а я рыдала от боли🫣 но...меня так и оставили ждать. В этот же день к вечеру все прекратилось, вместе со схватками, а на минуточку уже 41 неделя, пошла 42. Никто ничего не делал.
24.09 схватки опять ни то, ни се, но я хожу, ем, успеваю спать.
25.09 в 7 утра схватки не стабильные, хоть и более ощутимые. Я поняла, что ждать прихода врача смысла нет, раскрытие не сдвинулось. Схватки с периодами 7/5/6/4/4 и я смухлевала. Пошла к мс и сказала, что стабильно 4 минуты, т.к 3 роды меня сразу спустили в родзал.
А вот тут начался самый ужас.
Я понимала, что промежутки опять увеличатся, но там с этим хоть что-то начнут делать. Но тут они стали не стабильными, но очень болезненными.
Кладут на ктг, лежу, терплю, что-то им не нравится, переворачивают...
Начинается суета.
У ребенка сильно падает сердцебиение (мне с 21 числа ктг не делали ни разу!)
Схватки у меня начинают идти чуть ли не постоянно, от боли уже итак не соображаю, тут же мне прокалывают пузырь посмотреть воды(норма) и приперся неонатолог со своими бумажками на прививки, я ее прокляла в тот момент.
Врачей все больше, я понимаю, что с ктг все совсем не как должно быть, а она мне пихает эти прививки.
В итоге подписала все, могла и дом так переписать.
Тут же начинают ставить катетер, речь уже об экс. Ставит в левую кисть я отдергиваю от боли, а она возникает, мол вену мне проткнула из-за того что я дернулась, только ничерта не вену. Рука по сей день подводит, отнимается, кожа в районе среднего и указательного пальца онемевшая. Она проткнула нерв.
Стала ставить в другую, а у меня на фоне боли рухнуло давление, я еле держалась в сознании, благо толи лежала, толи сидела...не помню даже. Говорит сожми кулак, а я не могу даже пальцы согнуть только и шептала "пожалуйста подождите" анастезиолог водой окатил, говорит она отключается у тебя, куда смотришь?🤯
Короче на кс я подписала все тут же, в правую руку катетер вообще без проблем поставили. Спинальная анастезия, анастезиолог 🔥
Прикрыли этой шторкой, а я дура уставилась на потолок, от основания лампы в отражении было видно все...🫣
Ну опять же анастезиолог заметил и заставил отвернуться, а я была наверное совсем невменько, потому что зависла и смотрела на этот ужас.
Но страшнее этого было для меня когда они уже зашили.
Ты лежишь, дышишь, понимаешь все. Головой крутишь. Видишь как они дергают ноги, понимаешь, что твои, но не чувствуешь совершенно ничего...будто резиновые, не имеющие к тебе никакого отношения😵‍💫
Это зрелище вообще оказалось для меня худшим. Ребенка не показали, сразу унесли, только когда увозили меня в реанимацию прокричали вес и рост.
6 часов в реанимации, я порывалась встать как только все почувствовала, конечно не давали долго, успокаивали, что если бы с ним было что-то не так, уже бы сообщили.
Вчера мне сняли узелки от шва и я поняла, что похоже головой слегка поехала🫣😁 1. Я все еще не смотрю на шов, толком и не видела. 2. Когда врач в жк подошла чтобы убрать узелки, меня затрясло ТАК😵‍💫 она сама перепугалась.
Но главное итог?) 25.09.25 в 8.46 родился наш Максимка , весом 3 340 и ростом 51 см. Ночами спим, днем дрессируем родителей😁
А с меня хватит😵‍💫😁
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение Natal'ka » 11 окт 2025, 04:50

Вы молодцы, ни смотря ни на что, справились)
А этот ужас скоро забудется, я как-будто свои первые роды прочитала 🫣 Тоже думала, что после этого ни-ни, но нет, хоть и через много времени, но созрела опять)))
Скорейшего восстановления и поскорее восстановиться морально)))
Natal'ka

Сообщение Mulik » 11 окт 2025, 20:39

F1latova писал(а):Долго я шла к тому что бы написать😄 только сейчас прихожу в себя. По сей день ночами кошмары снятся🫣 Так что это точно мой третий и последний ребенок.
С 34 недели у меня были стабильно тренировочные схватки, не слабые, но не оно, хотя я всегда была морально готова уехать, т.к. старших носила еле-еле до 38 недели.
20.09 схватки начинают стабилизироваться, целый день примерно 16-13 минут, но очень слабые. Я решаю тянуть хотя бы до 10мин как положено, не смотря на то что живем мы за городом, нам совсем рядом.
21.09 в 6.00 я поступаю в дородовое. " Нестабильная родовая деятельность, раскрытие 3см"
22.09 узи-вес прим. 3270, осмотр на кресле без изменений. Но меня после осмотра будто заклинило на одной схватке. Болело все в круг (спина живот) непрекращаясь. Я не могла есть, ходить, сидеть, спать...
23.09 при осмотре врач просто пощупала живот, а я рыдала от боли🫣 но...меня так и оставили ждать. В этот же день к вечеру все прекратилось, вместе со схватками, а на минуточку уже 41 неделя, пошла 42. Никто ничего не делал.
25.09 в 7 утра схватки не стабильные, хоть и более ощутимые. Я поняла, что ждать прихода врача смысла нет, раскрытие не сдвинулось. Схватки с периодами 7/5/6/4/4 и я смухлевала. Пошла к мс и сказала, что стабильно 4 минуты, т.к 3 роды меня сразу спустили в родзал.
Я понимала, что промежутки опять увеличатся, но там с этим хоть что-то начнут делать. Но тут они стали не стабильными, но очень болезненными.
Начинается суета.
Схватки у меня начинают идти чуть ли не постоянно, от боли уже итак не соображаю, тут же мне прокалывают пузырь посмотреть воды(норма) и приперся неонатолог со своими бумажками на прививки, я ее прокляла в тот момент.
Врачей все больше, я понимаю, что с ктг все совсем не как должно быть, а она мне пихает эти прививки.
Тут же начинают ставить катетер, речь уже об экс. Ставит в левую кисть я отдергиваю от боли, а она возникает, мол вену мне проткнула из-за того что я дернулась, только ничерта не вену. Рука по сей день подводит, отнимается, кожа в районе среднего и указательного пальца онемевшая. Она проткнула нерв.
Стала ставить в другую, а у меня на фоне боли рухнуло давление, я еле держалась в сознании, благо толи лежала, толи сидела...не помню даже. Говорит сожми кулак, а я не могу даже пальцы согнуть только и шептала "пожалуйста подождите" анастезиолог водой окатил, говорит она отключается у тебя, куда смотришь?🤯
Короче на кс я подписала все тут же, в правую руку катетер вообще без проблем поставили. Спинальная анастезия, анастезиолог 🔥
Прикрыли этой шторкой, а я дура уставилась на потолок, от основания лампы в отражении было видно все...🫣
Ну опять же анастезиолог заметил и заставил отвернуться, а я была наверное совсем невменько, потому что зависла и смотрела на этот ужас.
Ты лежишь, дышишь, понимаешь все. Головой крутишь. Видишь как они дергают ноги, понимаешь, что твои, но не чувствуешь совершенно ничего...будто резиновые, не имеющие к тебе никакого отношения😵‍💫
Это зрелище вообще оказалось для меня худшим. Ребенка не показали, сразу унесли, только когда увозили меня в реанимацию прокричали вес и рост.
6 часов в реанимации, я порывалась встать как только все почувствовала, конечно не давали долго, успокаивали, что если бы с ним было что-то не так, уже бы сообщили.
Вчера мне сняли узелки от шва и я поняла, что похоже головой слегка поехала🫣😁 1. Я все еще не смотрю на шов, толком и не видела. 2. Когда врач в жк подошла чтобы убрать узелки, меня затрясло ТАК😵‍💫 она сама перепугалась.
Но главное итог?) 25.09.25 в 8.46 родился наш Максимка , весом 3 340 и ростом 51 см. Ночами спим, днем дрессируем родителей😁
А с меня хватит😵‍💫😁

Ну парень так помучал мамку будет особенный по жизни. Такое запоминается. Имею ввиду когда детки тяжко даются потом обязательно какая-то интересная история за этим или выдающаяся личность будет или что-то ещё))). Растите на радость маме и папе, а плохое забудется.
Mulik

Сообщение F1latova » 12 окт 2025, 05:54

Лсобенный точно😁
У нас у всех группа крови 1+(я, муж и 2 сына), а у него 1-😳😁
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение Victosha » 12 окт 2025, 06:41

F1latova писал(а):Долго я шла к тому что бы написать😄 только сейчас прихожу в себя. По сей день ночами кошмары снятся🫣 Так что это точно мой третий и последний ребенок.
Начинается суета.
А с меня хватит😵‍💫😁

Ох, действительно парень мамочку помучал. Теперь всё позади, пусть теперь только радует своими успехами и умелками
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 12 окт 2025, 09:57

F1latova писал(а):Лсобенный точно😁

Офигеть. Вот у нас чуть другая история. У мужа 2+, у меня 3+. У детей у всех моя группа крови и мой резус-фактор🤣.
Mulik

Сообщение Жанна23 » 12 окт 2025, 12:53

Mulik писал(а):

Офигеть. Вот у нас чуть другая история. У мужа 2+, у меня 3+. У детей у всех моя группа крови и мой резус-фактор🤣.

У меня наоборот, 2+, у бывшего 3+, у дочки 4+, у сына 3-))
Жанна23

Дата рождения: 12.07.1988

Сообщение Lucy999 » 12 окт 2025, 15:31

Вот это роды….
Желаю поскорее забыть неприятные моменты, поскорее восстановиться и наслаждаться общением с новым членом семьи 🥰
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Mulik » 26 окт 2025, 18:07

Девочки, ну что вот он самый волнительный момент. 5-е роды. Всю беременность отходила идеально, 20 утром стали отходить воды (впервые, в предыдущие 4 беременности никогда воды не отходили, а тут вдруг решили). Я помню еще говорила, как это вообще у людей воды отходят)). С утра стали воды подтекать, ничего не болело и особо не хватало. Ближе к 16-00 уже стало прихватывать, но всё терпимо, поэтому я продолжила делать домашние дела. Ближе к 18-00 были в роддоме, так как стало тужить уже. Приехали, на осмотре врач сказала открытие 6-7 см идём рожать). Подняли в родблок, акушерка спросила кого жду, я сказала что пол не узнавали. На что они все ответили, что ну наконец-то повеселее дежурство пройдёт, мол они любят когда мамы не знают пол ребенка. В 18-00 поступила в роддом, пока оформили пока ктг, в 20-20 пустили рожать на кресло. И в течение 5 минут родила. Это надо было видеть, в родблоке было человек 10 (даже уборщица и вся смена врачей, и даже поднялись с приемного покоя медперсонал) и всё потому что в карте при поступлении отмечено что первые 4 парня и вот сейчас пол неизвестен. Это было круче шоу, медперсонал поделился на 2 лагеря. Одни говорят, да у нее мальчик выглядит хорошо и отеков нет, другие с ними спорят и говорят что девочка, так как должна же она когда-то быть (на этом их аргументы закончились). И вот на кресле рожаю, толпа болельщиков собрана (даже некогда было краснеть со стыда, просто была занята чуть более важным событием). Первая потуга вышла голова, в зале напряженный момент с фразой "ну давай, еще чуток". На второй потуге родила тело малыша. И, барабанная дробь, я даже не успела увидеть пол как зал заполнился криками и аплодисментами. Врачи с  медсестрами давай обнимать друг друга. Родилась дочь. Девочки я в шоке, улыбаюсь. Оставшиеся дни в роддоме только глухой не был в курсе что я родила дочь после 4 парней))). Эти роды я не забуду никогда. По сей день накрывают приятные эмоции, ну и вот оно долгожданное чудо на руках. Старший сын (16 лет) когда взял сестру на руки, так нежно сказал "я тебя так долго ждал, вот ты и пришла"))). СРедний сын сказал что верит в Деда МОроза еще больше так как на тот новый год он заказывал сестру))). Прямо в родзале, ещё послед не вышел подбегает акушерка и говорит "разблокируй телефон, я видел сниму для мужа твоего". Сняла видео, и потом мне зрители в зале говорят "давай, отправляй, чтобы он офигел тоже")))Кстати вот мой живот в день родов.А вот так наш пёс смотрит на дочку. (Произношу слово "дочка" и в ушах пьянящий звон, неужели это мои уста произносят))).Всем удачи, долгожданной беременности и родов в срок.

Предположительно имя Жасмина. Она тоже черненькая,смуглая как и мы с мужем. В переводе как подарок от Бога. Надеюсь на этом имени остановимся.
Изображение

Изображение
Mulik

Сообщение mmatlakh » 26 окт 2025, 19:12

Еще раз поздравляю! У меня аж слезы пошли от Вашего счастья!!! 🥰🥰🥰
mmatlakh

Дата рождения: 07.01.1988

Сообщение Victosha » 27 окт 2025, 09:40

Аня, читаю и слёзы на глазах, как же это мило😍🥰
Здоровья тебе, дочурке и твоим мужчинам. Пусть принцесса будет залюбленной и заласканной. Как же здорово читать такие нежные и светлые истории. Ещё раз наши поздравления.
А фото у меня опять не прогрузились ((
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 27 окт 2025, 10:56

Victosha писал(а):Аня, читаю и слёзы на глазах, как же это мило😍🥰
Здоровья тебе, дочурке и твоим мужчинам. Пусть принцесса будет залюбленной и заласканной. Как же здорово читать такие нежные и светлые истории. Ещё раз наши поздравления.

Эти хостинг что-то капец стали работать. В целом наблюдаю что не грузится ничего и нигде). Спасибо за поздравления. Попробую через этот. Собака моя просто сума сходит по ней, готова жить с ней в обнимку. Прям как маньячка ходит за мной.

Изображение

Изображение
Mulik

Сообщение Mulik » 27 окт 2025, 10:58

mmatlakh писал(а):Еще раз поздравляю! У меня аж слезы пошли от Вашего счастья!!! 🥰🥰🥰

Спасибо, ваше тоже неза горами)
Mulik

Сообщение Victosha » 27 окт 2025, 11:21

Mulik писал(а):

Эти хостинг что-то капец стали работать. В целом наблюдаю что не грузится ничего и нигде). Спасибо за поздравления. Попробую через этот. Собака моя просто сума сходит по ней, готова жить с ней в обнимку. Прям как маньячка ходит за мной.

Изображение

Изображение

Фига ты там пресс качала что ли в роддоме?
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 27 окт 2025, 15:49

Victosha писал(а):
Mulik писал(а):

Изображение

Изображение

Фига ты там пресс качала что ли в роддоме?

Конечно, когда трудилась. Удивительно, но в этот раз геморрой не наступила))
Mulik

Сообщение Lucy999 » 01 ноя 2025, 10:17

Mulik писал(а):Девочки, ну что вот он самый волнительный момент. 5-е роды. Всю беременность отходила идеально, 20 утром стали отходить воды (впервые, в предыдущие 4 беременности никогда воды не отходили, а тут вдруг решили). Я помню еще говорила, как это вообще у людей воды отходят)). С утра стали воды подтекать, ничего не болело и особо не хватало. Ближе к 16-00 уже стало прихватывать, но всё терпимо, поэтому я продолжила делать домашние дела. Ближе к 18-00 были в роддоме, так как стало тужить уже. Приехали, на осмотре врач сказала открытие 6-7 см идём рожать). Подняли в родблок, акушерка спросила кого жду, я сказала что пол не узнавали. На что они все ответили, что ну наконец-то повеселее дежурство пройдёт, мол они любят когда мамы не знают пол ребенка. В 18-00 поступила в роддом, пока оформили пока ктг, в 20-20 пустили рожать на кресло. И в течение 5 минут родила. Это надо было видеть, в родблоке было человек 10 (даже уборщица и вся смена врачей, и даже поднялись с приемного покоя медперсонал) и всё потому что в карте при поступлении отмечено что первые 4 парня и вот сейчас пол неизвестен. Это было круче шоу, медперсонал поделился на 2 лагеря. Одни говорят, да у нее мальчик выглядит хорошо и отеков нет, другие с ними спорят и говорят что девочка, так как должна же она когда-то быть (на этом их аргументы закончились). И вот на кресле рожаю, толпа болельщиков собрана (даже некогда было краснеть со стыда, просто была занята чуть более важным событием). Первая потуга вышла голова, в зале напряженный момент с фразой "ну давай, еще чуток". На второй потуге родила тело малыша. И, барабанная дробь, я даже не успела увидеть пол как зал заполнился криками и аплодисментами. Врачи с  медсестрами давай обнимать друг друга. Родилась дочь. Девочки я в шоке, улыбаюсь. Оставшиеся дни в роддоме только глухой не был в курсе что я родила дочь после 4 парней))). Эти роды я не забуду никогда. По сей день накрывают приятные эмоции, ну и вот оно долгожданное чудо на руках. Старший сын (16 лет) когда взял сестру на руки, так нежно сказал "я тебя так долго ждал, вот ты и пришла"))). СРедний сын сказал что верит в Деда МОроза еще больше так как на тот новый год он заказывал сестру))). Прямо в родзале, ещё послед не вышел подбегает акушерка и говорит "разблокируй телефон, я видел сниму для мужа твоего". Сняла видео, и потом мне зрители в зале говорят "давай, отправляй, чтобы он офигел тоже")))Кстати вот мой живот в день родов.А вот так наш пёс смотрит на дочку. (Произношу слово "дочка" и в ушах пьянящий звон, неужели это мои уста произносят))).Всем удачи, долгожданной беременности и родов в срок.

Предположительно имя Жасмина. Она тоже черненькая,смуглая как и мы с мужем. В переводе как подарок от Бога. Надеюсь на этом имени остановимся.
Изображение

Изображение

Отлично как) поздравляю еще раз с доченькой) и такой поддержкой во время родов)) точно запомнится!)
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Mulik » 11 ноя 2025, 15:46

Lucy999 писал(а):
Mulik писал(а):Девочки, ну что вот он самый волнительный момент. 5-е роды. Всю беременность отходила идеально, 20 утром стали отходить воды (впервые, в предыдущие 4 беременности никогда воды не отходили, а тут вдруг решили). Я помню еще говорила, как это вообще у людей воды отходят)). С утра стали воды подтекать, ничего не болело и особо не хватало. Ближе к 16-00 уже стало прихватывать, но всё терпимо, поэтому я продолжила делать домашние дела. Ближе к 18-00 были в роддоме, так как стало тужить уже. Приехали, на осмотре врач сказала открытие 6-7 см идём рожать). Подняли в родблок, акушерка спросила кого жду, я сказала что пол не узнавали. На что они все ответили, что ну наконец-то повеселее дежурство пройдёт, мол они любят когда мамы не знают пол ребенка. В 18-00 поступила в роддом, пока оформили пока ктг, в 20-20 пустили рожать на кресло. И в течение 5 минут родила. Это надо было видеть, в родблоке было человек 10 (даже уборщица и вся смена врачей, и даже поднялись с приемного покоя медперсонал) и всё потому что в карте при поступлении отмечено что первые 4 парня и вот сейчас пол неизвестен. Это было круче шоу, медперсонал поделился на 2 лагеря. Одни говорят, да у нее мальчик выглядит хорошо и отеков нет, другие с ними спорят и говорят что девочка, так как должна же она когда-то быть (на этом их аргументы закончились). И вот на кресле рожаю, толпа болельщиков собрана (даже некогда было краснеть со стыда, просто была занята чуть более важным событием). Первая потуга вышла голова, в зале напряженный момент с фразой "ну давай, еще чуток". На второй потуге родила тело малыша. И, барабанная дробь, я даже не успела увидеть пол как зал заполнился криками и аплодисментами. Врачи с  медсестрами давай обнимать друг друга. Родилась дочь. Девочки я в шоке, улыбаюсь. Оставшиеся дни в роддоме только глухой не был в курсе что я родила дочь после 4 парней))). Эти роды я не забуду никогда. По сей день накрывают приятные эмоции, ну и вот оно долгожданное чудо на руках. Старший сын (16 лет) когда взял сестру на руки, так нежно сказал "я тебя так долго ждал, вот ты и пришла"))). СРедний сын сказал что верит в Деда МОроза еще больше так как на тот новый год он заказывал сестру))). Прямо в родзале, ещё послед не вышел подбегает акушерка и говорит "разблокируй телефон, я видел сниму для мужа твоего". Сняла видео, и потом мне зрители в зале говорят "давай, отправляй, чтобы он офигел тоже")))Кстати вот мой живот в день родов.А вот так наш пёс смотрит на дочку. (Произношу слово "дочка" и в ушах пьянящий звон, неужели это мои уста произносят))).Всем удачи, долгожданной беременности и родов в срок.

Изображение

Изображение

Отлично как) поздравляю еще раз с доченькой) и такой поддержкой во время родов)) точно запомнится!)

Спасибо. Это точно. Прошло 3 недели, а я до сих пор в какой-то эйфории
Mulik

Сообщение Милка77 » 20 ноя 2025, 20:00

Читаю вашу историю и от счастья за вас плачу! Счастья вам и дочурке!
Милка77

Дата рождения: 28.10.1920

Сообщение Mulik » 20 ноя 2025, 21:09

Милка77 писал(а):Читаю вашу историю и от счастья за вас плачу! Счастья вам и дочурке!

❤️
Mulik

Сообщение Victosha » 21 ноя 2025, 06:49

История моей 4 беременности началась крайне неожиданно. 1 марта на 33 д.ц. начинает немного мазать. Учитывая мой крайне нерегулярный цикл с периодичностью 30-45 дней, думаю что начинаются месячные. Ну ОК✌
Но выделения закончились, так и не начавшись. Совсем чуток. Ежедневки бы хватило с лихвой. Но мы то начало цикла ждём. Проходит 3 дня и понимая, что надежды на новый цикл не оправдались, делаю тест. Тест рисует призрака. Верю в чудо, хожу целый вечер окрылённая, но утренние тесты от 5 марта кристально чистые😭 7 марта - вечерний тест чист как слеза младенца. 8 марта. Цикл так и не начался. Делаю тест, просто потому что он есть - две полоски 🤪, которые проявились сразу же. Беременность проходила в напряге. Причём иногда таком, что мне хотелось напиться и разрыдаться. Здесь спасибо девчатам с форума за поддержку и тёплые слова.
Первое узи - беременность маточная, но тахикардия у плода. Узи контроль через 2 недели. Бывает что сердечко не выдерживает нагрузки 😢😭
Через 2 недели - всё отлично, растёт моя бусинка, развивается)))
Первый скрининг проходит на лайте - риски низкие, по узи всё отлично. Выдыхаем🙃
Второй скрининг - один их лучших специалистов нашего города не может найти желчный пузырь у малыша🫣 узи-контроль через неделю результатов не принес. Паника. Как так? Почему?
Едем к генетикам, делаем экспертное узи - подтверждают вердикт - отсутствие эхо-тени желчного пузыря. Собирают консилиум. Объясняют чем грозит и варианты решения. Начинаю немного брать себя в руки.
Стараюсь не зацикливаться и даже удаётся немного поколесить по матушке России с моей семьёй- а на минутку у меня уже 3 деток)).
В начале августа, пока косила траву на участке (мы же понимаем, что беременность - это не болезнь) - получаю достаточно сильный химический ожог травой Пастернак обеих ног и немного рук. Осложняется всё тем, что вовремя не заметили и следующие 2 дня провели на солнышке.
Отёки, покраснения, волдыри.🫣
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 21 ноя 2025, 06:50

Обращаемся в травмпункт, нас отправляют в приёмный покой стационара на консультацию. Предлагают лечь в больницу, но учитывая троих деток дома назначают лечение, но сроку дают 4 дня. Если отёки и воспаления не спадают, то непременно госпитализация. Но мы справились. Вроде можно опять выдохнуть. Надолго ли?
Глюкозотолерантный тест ставит клеймо до конца беременности- ГСД. Эндокринолог назначает дневник самоконтроля. Так в моем доме появляется глюкометр. При соблюдении диеты - всё подряд не жрать, белое не надевать... - сахар в норме. Но клеймо ГСД уже красуется на карточке.
Дорабатываю до 30 недель скрипя зубами. Всё таки в молодости беременности проходят легче. Ближе к 40 и учитывая высокий паритет родов - лапы ломит, хвост отваливается... слишком долго сидишь- малыш бунтует, слишком долго лежишь на одном боку - тоже получите, распишитесь. И вот он декрет)))
Вечером забираю деток из садика и везу на развивашки. Пока сын занимается, с дочуркой поехали на детскую площадку. Подскальзываюсь практически на ровном месте и понимаю что жутко болит нога. Еле доковыляла до машины. Приезжаю домой - нога опухла и жутко болит. Вызываем подмогу в виде бабули для присмотра за детками и едем в травмпункт. Рентген делать боятся 🫄, наощупь ставят диагноз "растяжение связок голеностопного сустава" и накладывают гипс.
Изображение
Victosha

Пред.След.

Вернуться в Беременность