Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Лаура Т » 28 ноя 2022, 13:51

Galina 86 писал(а):Вот только сегодня написала про своё отношение к КС и естественным родам.... Сходила в роддом (40.3 срок), а меня ошарашили, что у меня ножное предлежание, даже не тазовое! Завтра будут кесарить, чему я очень не рада и это мягко сказано, но жизнь малыша конечно важнее.
На осмотре 2 пальца открытие, более того переодически хватает живот,как бы экстренно не уехать... Я дома, сказали завтра утром с сумками ждём. Сказать, что страшно, ничего не сказать 😣

Ничего себе, как все может быстро поменяться, ну это не ваша же прихоть, главное, чтобы с ребёнком все было хорошо, а когда он еще смог перевернуться? Место же критически мало
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение Galina 86 » 28 ноя 2022, 14:12

NAB28 писал(а):
Galina 86 писал(а):Вот только сегодня написала про своё отношение к КС и естественным родам.... Сходила в роддом (40.3 срок), а меня ошарашили, что у меня ножное предлежание, даже не тазовое! Завтра будут кесарить, чему я очень не рада и это мягко сказано, но жизнь малыша конечно важнее.
На осмотре 2 пальца открытие, более того переодически хватает живот,как бы экстренно не уехать... Я дома, сказали завтра утром с сумками ждём. Сказать, что страшно, ничего не сказать 😣

Почему они сегодня вас ни оставили. А вы говорили, что хватает?

Меня не хватало до осмотра. По приходу домой стала замечать, но не сильно, буду наблюдать. Роддом в 300 метрах от дома, успею.
Galina 86

Дата рождения: 26.05.1986

Сообщение Galina 86 » 28 ноя 2022, 14:18

Лаура Т писал(а):

Ничего себе, как все может быстро поменяться, ну это не ваша же прихоть, главное, чтобы с ребёнком все было хорошо, а когда он еще смог перевернуться? Место же критически мало

Вот это мне тоже интересно. В 34 недели была на доплерометрии, лежал правильно. В 37-38 недель стала замечать, что пинает и выпирает как то не так, живот как горизонтальный становится)) На приёме спрашиваю, говорят всё хорошо, лежит правильно и датчик КТГ и Доплера под пупком прослушивают, даже не сомневайтесь. УЗИ просила, не надо говорят, зачем, всё хорошо.
И вот только сегодня в роддоме на осмотре по поводу стимулировать или подождать огрели меня новостью.
Galina 86

Сообщение -Anastasiy » 28 ноя 2022, 14:23

Galina 86 писал(а):Вот это мне тоже интересно. В 34 недели была на доплерометрии, лежал правильно. В 37-38 недель стала замечать, что пинает и выпирает как то не так, живот как горизонтальный становится)) На приёме спрашиваю, говорят всё хорошо, лежит правильно и датчик КТГ и Доплера под пупком прослушивают, даже не сомневайтесь. УЗИ просила, не надо говорят, зачем, всё хорошо.
И вот только сегодня в роддоме на осмотре по поводу стимулировать или подождать огрели меня новостью.

Не переживайте, настраивайтесь на позитив, главное ничего не бойтесь, все будет хорошо🤗 Вы завтра уже встретитесь со своей крохой, это же так чудесно😍
-Anastasiy

Дата рождения: 19.09.1997

Сообщение Galina 86 » 28 ноя 2022, 14:27

-Anastasiy писал(а):
Galina 86 писал(а):Вот это мне тоже интересно. В 34 недели была на доплерометрии, лежал правильно. В 37-38 недель стала замечать, что пинает и выпирает как то не так, живот как горизонтальный становится)) На приёме спрашиваю, говорят всё хорошо, лежит правильно и датчик КТГ и Доплера под пупком прослушивают, даже не сомневайтесь. УЗИ просила, не надо говорят, зачем, всё хорошо.

Не переживайте, настраивайтесь на позитив, главное ничего не бойтесь, все будет хорошо🤗 Вы завтра уже встретитесь со своей крохой, это же так чудесно😍

Спасибо, постараюсь перестроиться на позитив))))
Шок проходит потихоньку, приходит осознание действительности. Хорошо, что выявили не во время активных родов, это уже хорошо) 🙂
Galina 86

Сообщение екатерина 89a » 28 ноя 2022, 14:37

[ylo] 88 писал(а):
екатерина 89a писал(а):Прошли мы 2 скрининг)у нас всё хорошо😊 допплер не входит в протокол 2 скрининга,договаривалась с врачом,сделали,потом оплатила.Кучу фоток дали ещё)))

Поздравляю с хорошим скринингом 🌸🎊💥🥂

Спасибо🤗
екатерина 89a

Дата рождения: 18.06.1989

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 15:39

[ylo] 88 писал(а):
[Маруся] писал(а):
[ylo] 88 писал(а):Девочки вопросик🥰 скрининг был 2 недели назад шейка 34мм все закрыто, когда теперь идти мерить?

На 3 скрининге

Ого, а не дай боже она укорачивается, как это контролировать🧐я без поддержек хожу

Ну если у вас не было никогда каких то осложнений и ранних родов, то раньше не не вижу смысла, так то хоть каждую неделю можно ходить)
Но для чего, если у вас все хорошо и нормальная длина )))
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 15:45

[ylo] 88 писал(а):Девочки вопросик🥰 скрининг был 2 недели назад шейка 34мм все закрыто, когда теперь идти мерить?

У меня на 2ом скрининге тоже 34 была , мне прямо узист сказала чтоб сразу на след день к врачу шла , хотя запись через 4 дня была . На след день либо резко укоротилась(оказывается так тоже бывает) , либо на скрининге не правильно померили, но узист очень опытная, все близлижайшие города к ней едут. Я б на вашем месте просила цервикометрию через вашего Г , в принципе если будут какие то подозрения , ее каждые 2нед должны делать. А если не дадут , сходите через 2нед от скрининга , померите шейку . Дай Бог чтоб у вас было все хорошо и она не укорачивалась 🙏🏼
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 15:49

_Maxa_ писал(а):Да когда захотите... Через месяц полтора.. Если волнуетесь. Если до этого ничего беспокоить не будет. Кто то вообще не перепроверяет потом..

Меня вообще ничего не беспокоило , а резко укоротилась. В больнице все время спрашивали , выделения были, говорю нет, ну живот то болел , я говорю нет 🤷🏻‍♀️ Т.е. вообще без каких либо симптомов
ЕвгенияЕ

Сообщение Panda0102 » 28 ноя 2022, 15:54

Девочки, всем привет🌸вопрос тем кто закончил пить дюфастон, были ли у вас какие-то ощущения? Вчера выпила четвертинку утром, т.е сегодня все, пить не должна, живот меня давно не беспокоил, днём появились странные ощущения, немного потягивает или покалывает, не могу понять, не часто и не больно, но странно что меня вообще давно ничего не беспокоило, говорят что после 20й недели дюфастон не нужен, снижала дозировку медленно, осталось 2 таблетки, поделила сейчас и выпила опять четвертинку, как у вас прошло это все? Нам 22 недельки, по развитию в среду 23 будет
Последний раз редактировалось Panda0102 28 ноя 2022, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Panda0102

Дата рождения: 04.05.1998

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 15:55

ЕвгенияЕ писал(а):
_Maxa_ писал(а):Да когда захотите... Через месяц полтора.. Если волнуетесь. Если до этого ничего беспокоить не будет. Кто то вообще не перепроверяет потом..

Меня вообще ничего не беспокоило , а резко укоротилась. В больнице все время спрашивали , выделения были, говорю нет, ну живот то болел , я говорю нет 🤷🏻‍♀️ Т.е. вообще без каких либо симптомов

Я думаю вам померили не правильно в первый раз.
Просто по вашей истории нужно тогда каждый день ходить)
Естественно а вдруг укоротиться это может быть всегда. Но если я не путаю у вас и до этого роды были раньше срока верно же? Тут я понимаю частое отслеживание.
[Маруся]

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 15:58

[Маруся] писал(а):Ну если у вас не было никогда каких то осложнений и ранних родов, то раньше не не вижу смысла, так то хоть каждую неделю можно ходить)

Видимо у всех узистов какая-то своя норма, моей не понравилось 34мм. Может ещё смотрят как расположен ребёнок, у меня низко(((( ах , да, ещё у меня внутренний зев приоткрыт был. Скорее всего это все вместе напрягло ее.
А вообще я первого до 40 нед 2 дня не доносила. Со вторым вообще ни разу не лежала на сохранении, было все отлично , и на тебе родила в 36 нед ровно (воды отошли , экс). Вот сейчас и думают врачи может тогда тоже укорочение было, но у меня врач мягко говоря вообще бестолковая была , да и я молодая, не знала что врача можно поменять .
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 16:01

Panda0102 писал(а):Девочки, всем привет🌸вопрос тем кто закончил пить дюфастон, были ли у вас какие-то ощущения? Вчера выпила четвертинку утром, т.е сегодня все, пить не должна, живот меня давно не беспокоил, днём появились странные ощущения, немного потягивает или покалывает, не могу понять, не часто и не больно, но странно что меня вообще давно ничего не беспокоило, говорят что после 20й недели дюфастон не нужен, снижала дозировку медленно, осталось 2 таблетки, поделила сейчас и выпила опять четвертинку, как у вас прошло это все? Нам 22 недельки, по развитию в среду 23 будет

Может это самовнушение и страх ) мне кажется когда я отменять утрожестан буду, такая же история будет 🙈
ЕвгенияЕ

Сообщение Panda0102 » 28 ноя 2022, 16:04

ЕвгенияЕ писал(а):
Panda0102 писал(а):Девочки, всем привет🌸вопрос тем кто закончил пить дюфастон, были ли у вас какие-то ощущения? Вчера выпила четвертинку утром, т.е сегодня все, пить не должна, живот меня давно не беспокоил, днём появились странные ощущения, немного потягивает или покалывает, не могу понять, не часто и не больно, но странно что меня вообще давно ничего не беспокоило, говорят что после 20й недели дюфастон не нужен, снижала дозировку медленно, осталось 2 таблетки, поделила сейчас и выпила опять четвертинку, как у вас прошло это все? Нам 22 недельки, по развитию в среду 23 будет

Может это самовнушение и страх ) мне кажется когда я отменять утрожестан буду, такая же история будет 🙈

Честно говоря, об этом даже и не думала, что страх или не страх, врачи говори что по узи все норм, убираем дюф, а почему-то вот так 🤷🏼‍♀️Посмотрю как будет завтра если что напишу акушерке)
Panda0102

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 16:05

ЕвгенияЕ писал(а):
[Маруся] писал(а):Ну если у вас не было никогда каких то осложнений и ранних родов, то раньше не не вижу смысла, так то хоть каждую неделю можно ходить)

Видимо у всех узистов какая-то своя норма, моей не понравилось 34мм. Может ещё смотрят как расположен ребёнок, у меня низко(((( ах , да, ещё у меня внутренний зев приоткрыт был. Скорее всего это все вместе напрягло ее.
А вообще я первого до 40 нед 2 дня не доносила. Со вторым вообще ни разу не лежала на сохранении, было все отлично , и на тебе родила в 36 нед ровно (воды отошли , экс). Вот сейчас и думают врачи может тогда тоже укорочение было, но у меня врач мягко говоря вообще бестолковая была , да и я молодая, не знала что врача можно поменять .

Скорее то что зев был открыт именно по этой причине.
Тут уже да, когда открыт есть риск. И плюс у вас уже анамнез есть)
У меня низкая плацентация и 34 тоже. Узист сказала все ок и врач мой. Я на всякий случай написала своему платному и она сказала, это оооочень хорошая длина. Вот там 22-25 уже можно что то думать. Все что больше вообще отлично. Если открытый никаких нет) даже с моими тренировочными с 24 недели, сказали беспокоиться вообще не о чем) вот иду на 3 скрининг и гляну что и как там сейчас.
[Маруся]

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 16:07

[Маруся] писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):

Естественно а вдруг укоротиться это может быть всегда. Но если я не путаю у вас и до этого роды были раньше срока верно же? Тут я понимаю частое отслеживание.

Так меня когда зашили , в больнице говорят типо вообще сейчас нецелесообразно мерить шейку , либо продержится , либо нет🤦🏻‍♀️ В итоге моя Г (она всей ЖК цервикометрию делает) сказала что это бред и сейчас каждые 2нед контроль. И она после операции у меня удлинилась до 31мм. Просто здесь с девочкой списывались , она родила уже РедКет , у неё тоже прямо за считаные часы укорачивалась , успели зашить Слава Богу. И она тоже писала что после зашивания ее обязательно нужно мерить и контролировать
ЕвгенияЕ

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 16:09

Кстати девочки тут кто то говорил про видео врача, как правильно дышать в родах)
Напишите пожалуйста, что за врач)
Гляну хоть чисто, может пригодится реально)))
[Маруся]

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 16:11

ЕвгенияЕ писал(а):
[Маруся] писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):Меня вообще ничего не беспокоило , а резко укоротилась. В больнице все время спрашивали , выделения были, говорю нет, ну живот то болел , я говорю нет 🤷🏻‍♀️ Т.е. вообще без каких либо симптомов

Так меня когда зашили , в больнице говорят типо вообще сейчас нецелесообразно мерить шейку , либо продержится , либо нет🤦🏻‍♀️ В итоге моя Г (она всей ЖК цервикометрию делает) сказала что это бред и сейчас каждые 2нед контроль. И она после операции у меня удлинилась до 31мм. Просто здесь с девочкой списывались , она родила уже РедКет , у неё тоже прямо за считаные часы укорачивалась , успели зашить Слава Богу. И она тоже писала что после зашивания ее обязательно нужно мерить и контролировать

Ну не мерить вообще и не следить это конечно врач совсем ку ку. Но в вашем случае я понимаю почему так часто нужно смотреть динамику) тут как бы вообще вопросов даже нет)
[Маруся]

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 16:12

[Маруся] писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):

Скорее то что зев был открыт именно по этой причине.
Тут уже да, когда открыт есть риск. И плюс у вас уже анамнез есть)
У меня низкая плацентация и 34 тоже. Узист сказала все ок и врач мой. Я на всякий случай написала своему платному и она сказала, это оооочень хорошая длина. Вот там 22-25 уже можно что то думать. Все что больше вообще отлично. Если открытый никаких нет) даже с моими тренировочными с 24 недели, сказали беспокоиться вообще не о чем) вот иду на 3 скрининг и гляну что и как там сейчас.

Господи 😰 а как они у вас ощущаются ? У меня со вторым как то один раз ночью были , в нед 34 наверно и все.
ЕвгенияЕ

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 16:15

ЕвгенияЕ писал(а):Господи 😰 а как они у вас ощущаются ? У меня со вторым как то один раз ночью были , в нед 34 наверно и все.

Начинает спирать дыхание, потом каменеет весь живот, особенно внизу. И прям такой хорошенький спазм, что двигаться и шевелиться больно. И дыхания вообще не хватает, будто ногой на грудь встали и пережали. Так держится несколько секун и потихоньку отпускает.
И бывает в день до 15 раз такие) бывает конечно и меньше раз. И не важно идешь, сидишь или лежишь ты. А иногда начинает после этих треников поднывать внизу будто к кд. Но это редко прям очень.
Последний раз редактировалось [Маруся] 28 ноя 2022, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
[Маруся]

Сообщение Murochka93 » 28 ноя 2022, 16:15

ЕвгенияЕ писал(а):

Вот я тоже его отменяю сейчас ,пока что по половинке и уже начало тянуть живот ,а меня это очень смущает ,зачем вообще мне так рано отменяют дюфастон
У нас 14я сегодня началась неделя
И неужели это самовнушение такое )))
Murochka93

Дата рождения: 15.10.1993

Сообщение Panda0102 » 28 ноя 2022, 16:24

Murochka93 писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):

Вот я тоже его отменяю сейчас ,пока что по половинке и уже начало тянуть живот ,а меня это очень смущает ,зачем вообще мне так рано отменяют дюфастон
У нас 14я сегодня началась неделя
И неужели это самовнушение такое )))

Спросите ещё врача какого нибудь, вам слишком рано отменяют 🙁 я бы не рисковала так рано сводить его, и продолжала бы пить вообще по 2 таблетки, я до 20 недель пила по 2 шт, и только потом сводить начала его, сходите ещё к какому нибудь врачу платно 🙏🏻У меня просто с 11 по 14-15 неделю потягивало живот, но врач и узист говорили что матка растягивается)
Сейчас потягивает возможно потому что активные шевеления, переворачиваемся мадам, возможно поэтому 🤷🏼‍♀️
Panda0102

Сообщение Лаура Т » 28 ноя 2022, 16:33

Девочки, как у вас ощущается икота малыша? Не могу понять, но бывает такое ощущение будто что то пульсирует в животе, типо вибрации какие то
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 16:38

Лаура Т писал(а):Девочки, как у вас ощущается икота малыша? Не могу понять, но бывает такое ощущение будто что то пульсирует в животе, типо вибрации какие то

Я так поняла это оно и есть 😅
Я тоже долго не могла понять оно это или нет. Ну на толчки прям не похоже, и я поняла что это оно)
[Маруся]

Сообщение Березка » 28 ноя 2022, 16:42

Лаура Т писал(а):Девочки, как у вас ощущается икота малыша? Не могу понять, но бывает такое ощущение будто что то пульсирует в животе, типо вибрации какие то

Я поняла, что икает так:в одном и том же месте (у меня внизу) с одинаковым интервалом как будто стучит в одно и тоже место, но совсем ни пиночки😃у меня только 2 дня назад первая икота была)
Березка

Дата рождения: 03.07.1989

Сообщение Ирина2020 » 28 ноя 2022, 17:08

[Маруся] писал(а):Кстати девочки тут кто то говорил про видео врача, как правильно дышать в родах)

Дыхание Кобоса или Кобаса))
Ирина2020

Дата рождения: 05.09.1987

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 17:17

Ирина2020 писал(а):
[Маруся] писал(а):Кстати девочки тут кто то говорил про видео врача, как правильно дышать в родах)

Дыхание Кобоса или Кобаса))

Спасибо 😉
[Маруся]

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 17:20

[Маруся] писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):Господи 😰 а как они у вас ощущаются ? У меня со вторым как то один раз ночью были , в нед 34 наверно и все.

Начинает спирать дыхание, потом каменеет весь живот, особенно внизу. И прям такой хорошенький спазм, что двигаться и шевелиться больно. И дыхания вообще не хватает, будто ногой на грудь встали и пережали. Так держится несколько секун и потихоньку отпускает.
И бывает в день до 15 раз такие) бывает конечно и меньше раз. И не важно идешь, сидишь или лежишь ты. А иногда начинает после этих треников поднывать внизу будто к кд. Но это редко прям очень.

😳😳😳😳 обалдеть 🙀
ЕвгенияЕ

Сообщение Murochka93 » 28 ноя 2022, 17:55

Вот платный врач и сказал ,что надо отменять
У меня было 1т утром и 1т вечером
Теперь 0,5 утром и 0,5 вечером
И так уже я пью 4 дня
Сегодня была к жк!И сказала врач ,что я была на небольших дозировках и можно и отменить
Доплером послушали ,бьется сердечко
Но мне неспокойно (((((
Я не хочу отменять до 16й недели
Зачем рисковать
Murochka93

Дата рождения: 15.10.1993

Сообщение gentel-flower » 28 ноя 2022, 18:04

ЕвгенияЕ писал(а):Слава Богу, что вы хорошо и быстро восстанавливились после КС. У сестры шов плохо заживал. Расходился пару раз, как она мне рассказывала. Поэтому и тяжело восстановление шло. У всех по разному все заживает, все зависит от нашего организма.

У меня так к подруги было, но у неё ооооочень много лишнего веса , тоже расходился, гноился, из-за этого проблемы с заживление говорят. А про стройняшек ничего не слышала. Со мной девочка в палате лежала , у неё тоже было 2ое кс , так у неё живота после родов вообще не было🙈, даже медсестры удивлялись[/quote]
Обалдеть насчёт живота, да ещё после КС. Значит гены такие у нее. У меня после рождения четвертого ЕР были, хороший такой животик остался 😟. Вот сейчас хожу с пятым малышом, живот как на четвертом. Хотя у меня только ровно 10 недель🤦🏻‍♀️. Уже даже и не спрячешь.
gentel-flower

Дата рождения: 29.01.1984

Пред.След.

Вернуться в Беременность