Evgesha27 писал(а):наталья1987 писал(а):А мы сходили на контрольное УЗИ, поставили, задержку развития и маловесный плод, да ко всему на кучу ещё и нарушения маточного кровотока. Единственное что спасает ситуацию что все структуры головного мозга соответствуют сроку и отклонений нет. Как сказала сегодня узистка, хорошенькая маленькая девочка, просто миниатюрная.
Хотела спросить у кого на 23 неделе было нарушение кровотока, чем личили? И если есть отставание и недобор веса чем крошку подкармливали? Знаю что раньше актавегином лечили недобор, а узист сказала что только контроль. Вотела бы узнать у вас.
С четырьмя детьми проблемам не было по развитию. Но 12 лет назад была беременна дочькой и на 28 недели были преждевременные роды, там было отставание в 2 недели. Дочка спустя 2 месяца стала ангелом нашей семьи.
Да сейчас и срок соответствует той беременности. Не хочу себя накручивать, да и беременность другая. С пацанами мне ходится легче, а вот с дочками очень тяжёлые беременности.
Здравствуйте, у меня сначала с 30й недели ставили отставание в весе, рост в норме, вес маленький, и нарушение было в кровотоке, но меня положили в стационар ,из-за раскрытия, стоит писсарий, но все же пошло, остановили, и там сказали ,что все в норме, ктг хорошие, и вес ребёнка просто физиологически ниже нормы, так же у ребёнка нет никаких слава богу отставаний в развитии, мозг не страдает, и я пью куронтил, контроль ктг и узи. Сейчас нам уже 37,2 недели , скоро плановое кс. Вот была я на узи в 35,5 недель, малыш по весу соответствует 34 неделям, я сама мелкая, муж 178 см. Дочка первая родилась в 38 недель, 2900, 50 см и с ней были проблемы у меня с кровотоком,так же куронтил и контроль. Родилась здоровая девченка, сейчас 2,10 ей, шиложопая. Не переживайте, просто можно переделать узи в другом месте. Кстати , в 34 недели было узи у меня - умеренное маловодие , гипоксия, и расширение лоханок почек у сына. Переделала узи через неделю, ничего этого нет. Так ещё и измерили мне параметры малыша в 34 недели такие , что там звиздец какая голова огромная, относительно ручек,ножек и живота . А через неделю и голова меньше, и все пропорционально. Узист сказала, просто мне намеряли некорректно все