Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Анечкасб » 09 янв 2023, 19:08

Надежда27 писал(а):
чернушка писал(а):С постановкой на учёт. Я тоже сегодня так долго сидела. Врачей проходить теперь надо, анализы ещё перед новым годом сдавала. Сахар мой не понравился тогда, 5,8.сегодня пересдала 4,6. Врач сказала в норме, но на контроле.

Спасибо))) а мне врачей не сказали проходить🤔🤔 может в следующий приём скажут.

Обменную карту выдали? Мне сначало дали направления на анализы, потом через неделю пришла с анализами. Заполнили обменку и сказали пройти окулиста, терапевта, стоматолога и психолога
Анечкасб

Дата рождения: 09.05.1987

Сообщение Лаура Т » 09 янв 2023, 19:17

[Маруся] писал(а):
Лаура Т писал(а):Легла в больницу, переделали ктг там 9-11 баллов по нему

Так, расшифруй теперь это?)
Что значат эти цифры?

Сказала, что никакой гипоксии нет, но и первый раз мне она не ставила гипоксию, только признаки , можешь говорит отказ написать и домой, но я еще завтра сделаю ктг посмотрю, но не может же быть утром гипоксия, а щас не быть
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение Надежда27 » 09 янв 2023, 20:41

Анечкасб писал(а):Обменную карту выдали? Мне сначало дали направления на анализы, потом через неделю пришла с анализами. Заполнили обменку и сказали пройти окулиста, терапевта, стоматолога и психолога

Да, выдали. Всё там записали, все данные мои. Видимо в разных поликлиниках разные правила🤷‍♀️, наверное после скрининга меня отправят по врачам.
Надежда27

Дата рождения: 29.04.1988

Сообщение Lenok2708 » 09 янв 2023, 20:43

Надежда27 писал(а):
Анечкасб писал(а):Обменную карту выдали? Мне сначало дали направления на анализы, потом через неделю пришла с анализами. Заполнили обменку и сказали пройти окулиста, терапевта, стоматолога и психолога

Да, выдали. Всё там записали, все данные мои. Видимо в разных поликлиниках разные правила🤷‍♀️, наверное после скрининга меня отправят по врачам.

Мне до скрининга нужно было всех врачей пройти
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Надежда27 » 09 янв 2023, 20:48

Девочки! У кого нибудь выходила гемотома?? Я недавно выписалась из стационара, лежала с гемотомой. Но тогда выделений никаких не было. По узи вроде она рассосалась. А щас было чуть чёрной крови со слизью. Извиняюсь за подробности😔
Вот думаю, что за дела такие... Буду конечно наблюдать. Если что, то бегом в стационар, благо больничка рядом. Ещё гиня сегодня мазок брала, мож че она там мне наделала😡 зеркало как вставила, я чуть не крикнула🥴
Надежда27

Дата рождения: 29.04.1988

Сообщение Lidusik12 » 09 янв 2023, 20:59

наталья1987 писал(а):А мы сходили на контрольное УЗИ, поставили, задержку развития и маловесный плод, да ко всему на кучу ещё и нарушения маточного кровотока. Единственное что спасает ситуацию что все структуры головного мозга соответствуют сроку и отклонений нет. Как сказала сегодня узистка, хорошенькая маленькая девочка, просто миниатюрная.
Хотела спросить у кого на 23 неделе было нарушение кровотока, чем личили? И если есть отставание и недобор веса чем крошку подкармливали? Знаю что раньше актавегином лечили недобор, а узист сказала что только контроль. Вотела бы узнать у вас.
С четырьмя детьми проблемам не было по развитию. Но 12 лет назад была беременна дочькой и на 28 недели были преждевременные роды, там было отставание в 2 недели. Дочка спустя 2 месяца стала ангелом нашей семьи.
Да сейчас и срок соответствует той беременности. Не хочу себя накручивать, да и беременность другая. С пацанами мне ходится легче, а вот с дочками очень тяжёлые беременности.

Наталья не переживайте)) Все будет отлично и родится доча здоровенькая в срок))

По поводу кровотока, у меня в первую на втором скрининге выявили нарушения кровотока, отправили к гематологу, сдавала кровь, все было не так критично, прописали мне курс уколов Клексан и таблетки наверно Курантил. Ну и конечно гулять, отдыхать, не нервничать и витаминки) как раз было лето ,приезжали в деревню часто к родителям)) Короче к 30 неделе все было уже ок)
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Lenok2708 » 09 янв 2023, 21:13

Надежда27 писал(а):Девочки! У кого нибудь выходила гемотома?? Я недавно выписалась из стационара, лежала с гемотомой. Но тогда выделений никаких не было. По узи вроде она рассосалась. А щас было чуть чёрной крови со слизью. Извиняюсь за подробности😔
Вот думаю, что за дела такие... Буду конечно наблюдать. Если что, то бегом в стационар, благо больничка рядом. Ещё гиня сегодня мазок брала, мож че она там мне наделала😡 зеркало как вставила, я чуть не крикнула🥴

У меня была гематома на 5 неделе. Пролежала неделю в стационаре, вышла с темно-коричневыми выделениями. Где-то неделю с лишним они ещё были. Временами прям темные
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение ЕвгенияЕ » 09 янв 2023, 21:19

[Маруся] писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):
Лаура Т писал(а):Пришла на ктг, чувствую щас будет пинцет 😂🙈

Все будет хорошо, главное позитивный настрой. Я тут в больнице пока лежала 3 раза уже его прошла(сегодня выписали😁ура), а в ЖК 3января аж на 23.01 записали. Медсестра сказала, главное перед ктг выпить не меньше двух стаканов воды, ну и конфетку конечно. Про воду я впервые слышала здесь. Все три раза лежала 20-25 мин максимум, тут блин девочки по 40 мин лежат, а капец конечно 🤦🏻‍♀️

Мне сказали просто покушать за 1,5-2 часа до ктг и все. Взяла конфетку с собой тогда, а меня уложили на кушетку 🤦🏻‍♀️ вообще не удобно было даже двигаться в тот день. Все не так было и хотелось встать. Но благо я лежала 25 минут вспго да и на бок потом положили.

Короче узнала, воду надо пить для показателя кровотока 🤷🏻‍♀️ Как говорится , век живи-век учись, с предыдущими детьми ничего подобного не говорили . Со вторым вообще 1 раз только ктг делали, в 36 родился
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Анечкасб » 09 янв 2023, 21:22

Надежда27 писал(а):

Я на учёт встала уже после скрининга, т.к у меня была ди ди двойня, один замер, и узист попалась мне очень хорошая, сказала сделаем скрининг и пойдёшь спокойно встанешь, чтобы тебе нервы не мотали. Я уже раза 3 была в жк, кроме веса и давления ничего не измеряют, пойду 19.01 спрошу почему так 🤷🏼‍♀️
Анечкасб

Дата рождения: 09.05.1987

Сообщение ЕвгенияЕ » 09 янв 2023, 21:31

Анечкасб писал(а):
Надежда27 писал(а):Всех девочек с недельками 🎉
Всё, сегодня встала на учёт. Дали кучу бумажек на анализы 🤦🏻‍♀️ думаю на этой неделе всё сдам. Вообщем все хорошо, только давление высокое у меня, сказали каждый день мерить, и дневник вести. Минут 40 у врача сидела, пока она всё записала, пока померила, выхожу, а в коридоре такая очередь скопилась😳🥴

У меня в больнице давление всегда почему то повышенное, я не люблю больницы и всегда внутри волнение, видимо от этого. Дома давление всегда как у космонавта 🤷🏼‍♀️

Вот тоже самое , если на приеме 130 это вообще благодать, а так до 160 поднимается, а прикол в том что пока до дома доезжаю , мин 15 езды, то давление уже 118 🤦🏻‍♀️ Поэтому веду дневник давления, и каждый приём его мне вклеивают в историю
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 09 янв 2023, 21:35

Evgesha27 писал(а):
наталья1987 писал(а):А мы сходили на контрольное УЗИ, поставили, задержку развития и маловесный плод, да ко всему на кучу ещё и нарушения маточного кровотока. Единственное что спасает ситуацию что все структуры головного мозга соответствуют сроку и отклонений нет. Как сказала сегодня узистка, хорошенькая маленькая девочка, просто миниатюрная.
Хотела спросить у кого на 23 неделе было нарушение кровотока, чем личили? И если есть отставание и недобор веса чем крошку подкармливали? Знаю что раньше актавегином лечили недобор, а узист сказала что только контроль. Вотела бы узнать у вас.
С четырьмя детьми проблемам не было по развитию. Но 12 лет назад была беременна дочькой и на 28 недели были преждевременные роды, там было отставание в 2 недели. Дочка спустя 2 месяца стала ангелом нашей семьи.
Да сейчас и срок соответствует той беременности. Не хочу себя накручивать, да и беременность другая. С пацанами мне ходится легче, а вот с дочками очень тяжёлые беременности.

Здравствуйте, у меня сначала с 30й недели ставили отставание в весе, рост в норме, вес маленький, и нарушение было в кровотоке, но меня положили в стационар ,из-за раскрытия, стоит писсарий, но все же пошло, остановили, и там сказали ,что все в норме, ктг хорошие, и вес ребёнка просто физиологически ниже нормы, так же у ребёнка нет никаких слава богу отставаний в развитии, мозг не страдает, и я пью куронтил, контроль ктг и узи. Сейчас нам уже 37,2 недели , скоро плановое кс. Вот была я на узи в 35,5 недель, малыш по весу соответствует 34 неделям, я сама мелкая, муж 178 см. Дочка первая родилась в 38 недель, 2900, 50 см и с ней были проблемы у меня с кровотоком,так же куронтил и контроль. Родилась здоровая девченка, сейчас 2,10 ей, шиложопая. Не переживайте, просто можно переделать узи в другом месте. Кстати , в 34 недели было узи у меня - умеренное маловодие , гипоксия, и расширение лоханок почек у сына. Переделала узи через неделю, ничего этого нет. Так ещё и измерили мне параметры малыша в 34 недели такие , что там звиздец какая голова огромная, относительно ручек,ножек и живота . А через неделю и голова меньше, и все пропорционально. Узист сказала, просто мне намеряли некорректно все

Меня сегодня выписали , и сказали в 37 на госпитализацию перед пкс , а я думала в 38(((( неужели швы будут в 37 снимать, я вообще думала что их во время кс снимут . Про швы совсем выпало из головы спросить 🤦🏻‍♀️
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 09 янв 2023, 21:44

MaryM90 писал(а):Девочки, кому-то зашивали шейку на ранних сроках? Получилось доносить. У меня сейчас 14.3 недели. Сегодня была на приёме у врача. Шейка 28мм. Плюс по крови со скрининга пришёл высокий риск самопроизвольных родов до 34 недели. Шейка такая с 28 декабря ещё. И это при том, что у меня утрожестан 200мг 3р/д. Врач хочет отправить меня зашивать шейку. Это моя первая беременность, эко. Переживаю теперь что-то. Как бы доносить(((

Конечно зашивайте , самое главное сохранить беременность 🙏🏼🙏🏼🙏🏼. меня зашили в 21 нед, 24мм была и раскрытие внутреннего зева на 12мм. Вскоре зев закрылся, шейка так и чудит, то увеличивается, то укорачивается. В принципе ничего страшного в том что зашьют нет, читала , что швы могут тянуть, я ничего подобного не чувствовала. А на счёт писария , мне кажется с ним бы мне страшнее было , в плане вставлять свечи , и не дай бог не подойдёт и сдвинется и тд .
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 09 янв 2023, 21:46

ЮленькаUs писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):
Лаура Т писал(а):Пришла на ктг, чувствую щас будет пинцет 😂🙈

Все будет хорошо, главное позитивный настрой. Я тут в больнице пока лежала 3 раза уже его прошла(сегодня выписали😁ура), а в ЖК 3января аж на 23.01 записали. Медсестра сказала, главное перед ктг выпить не меньше двух стаканов воды, ну и конфетку конечно. Про воду я впервые слышала здесь. Все три раза лежала 20-25 мин максимум, тут блин девочки по 40 мин лежат, а капец конечно 🤦🏻‍♀️

Я сейчас тоже лежу в патологии для беременных на ктг по 2 часа каждый день. Вот это капец🙈🙈🙈

Капец 😰
ЕвгенияЕ

Сообщение Лаура Т » 09 янв 2023, 21:58

ЮленькаUs писал(а):Я сейчас тоже лежу в патологии для беременных на ктг по 2 часа каждый день. Вот это капец🙈🙈🙈

А почему так часто? Мне в больнице сделали повторно и хорошее ктг, может завтра домой
Лаура Т

Сообщение [Маруся] » 09 янв 2023, 22:27

Лаура Т писал(а):
[Маруся] писал(а):
Лаура Т писал(а):Легла в больницу, переделали ктг там 9-11 баллов по нему

Так, расшифруй теперь это?)
Что значат эти цифры?

Сказала, что никакой гипоксии нет, но и первый раз мне она не ставила гипоксию, только признаки , можешь говорит отказ написать и домой, но я еще завтра сделаю ктг посмотрю, но не может же быть утром гипоксия, а щас не быть

Значит, что то на ктг в первый раз было не так. Может шла быстро запыхалась еще прям перед ктг или лежала не удобно(у меня мне кажется из за позы на спине, все хотелось перевернуться)
Мне тоже поставили видишь. Что отправили глянуть нет ли обвития. И класть даже не стали. Ктг я так понимаю у многих такие ошибки выдает. Главное что потом на доплере-узи.
Если там все в порядке, даже не заморачивайся.
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение ЮленькаUs » 10 янв 2023, 05:32

Лаура Т писал(а):
ЮленькаUs писал(а):Я сейчас тоже лежу в патологии для беременных на ктг по 2 часа каждый день. Вот это капец🙈🙈🙈

А почему так часто? Мне в больнице сделали повторно и хорошее ктг, может завтра домой

Часто потому что контроль каждодневный за состоянием ребенка. У меня резусконфликтная беременность😕
Каждый день ктг, каждые три дня доплер и раз в неделю узи.
ЮленькаUs

Дата рождения: 25.01.1989

Сообщение наталья1987 » 10 янв 2023, 05:59

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Ольга Мурина❤️ с 20 недельками!🌷 С экватором🌷🌷🌷
Fluffy_elk 14💟 с 18 недельками!🌷
86Туська💟 с 13 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение наталья1987 » 10 янв 2023, 06:01

Самый коротенький списочек, с недельками вас девочки🤗😘
наталья1987

Сообщение Лаура Т » 10 янв 2023, 06:27

ЮленькаUs писал(а):Часто потому что контроль каждодневный за состоянием ребенка. У меня резусконфликтная беременность😕

А, сколько у вас недель уже? Доносить бы вам спокойно уже 🙏мне вчера шейку смотрели сказали, что мягкая и есть риск родить раньше времени, не одно так другое 🤦‍♀️
Лаура Т

Сообщение Mur090 » 10 янв 2023, 07:13

Доброе утро пузатикам!
Сижу на глюкозотолерантном тесте, выпила эту гадость 😖 ощущения так себе 😅
Я с собой набрала воды, лимончик взяла, чтоб не так противно и скучно было сидеть 2 часа, а медсестра сказала, что ничем запивать и закусывать нельзя 😔 сижу теперь, страдаю 😂
Mur090

Дата рождения: 06.08.1993

Сообщение ЮленькаUs » 10 янв 2023, 07:13

Лаура Т писал(а):
ЮленькаUs писал(а):Часто потому что контроль каждодневный за состоянием ребенка. У меня резусконфликтная беременность😕

А, сколько у вас недель уже? Доносить бы вам спокойно уже 🙏мне вчера шейку смотрели сказали, что мягкая и есть риск родить раньше времени, не одно так другое 🤦‍♀️

Мало еще совсем😕 31неделя только. Спасибо большое🙏 все будет хорошо, просто уверена. Только наверное до родов уже не выйду с роддома.
А шейку смотрят вагинальным датчиком?
Главное без паники, все будет хорошо🙏 после 36 недель вполне здоровые детишки, осталось совсем немножко и можно рожать🌷
ЮленькаUs

Сообщение ЮленькаUs » 10 янв 2023, 07:14

Mur090 писал(а):Доброе утро пузатикам!
Я с собой набрала воды, лимончик взяла, чтоб не так противно и скучно было сидеть 2 часа, а медсестра сказала, что ничем запивать и закусывать нельзя 😔 сижу теперь, страдаю 😂

Впервые слышу ни разу за три беременности не назначали этот анализ😊
ЮленькаUs

Сообщение Ольга Петровна » 10 янв 2023, 07:25

Мне завтра на него идти,как то особо не хочется, но постоянная тошнота после еды меня убивает
Ольга Петровна

Дата рождения: 30.03.1988

Сообщение Лаура Т » 10 янв 2023, 07:36

ЮленькаUs писал(а):Мало еще совсем😕 31неделя только. Спасибо большое🙏 все будет хорошо, просто уверена. Только наверное до родов уже не выйду с роддома.
А шейку смотрят вагинальным датчиком?
Главное без паники, все будет хорошо🙏 после 36 недель вполне здоровые детишки, осталось совсем немножко и можно рожать🌷

Ой, до 36 еще три недели, но капают магнезию и гинипрал
Лаура Т

Сообщение Агата Аги » 10 янв 2023, 08:00

ЮленькаUs писал(а):

Значит у вас сахар в крови не поднимался. Назначают с показателя 5,1
Агата Аги

Дата рождения: 19.05.1992

Сообщение NAB28 » 10 янв 2023, 08:13

А я ходила мне прям врач сказала взять воду и лимон и в инструкции по подготовке к тесту было это написано. Я закусывала иначе все бы вышло обратно, я так то кое как выдержала так как от сладкого в принципе воротит, а тут на голодный желудок. Странно, что вам запретили.
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение наталья1987 » 10 янв 2023, 08:14

Девочки спасибо за ваши ответы, настраиваюсь на лучшее и не падаю духом🤗
наталья1987

Сообщение NAB28 » 10 янв 2023, 08:16

Агата Аги писал(а):
ЮленькаUs писал(а):

Значит у вас сахар в крови не поднимался. Назначают с показателя 5,1

Мне врач сказала, что сейчас всем назначают так как очень много беременных со скрытым сахаром. С первым ребёнком тоже не сдавала его.
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Ольга Мурина » 10 янв 2023, 08:17

Спасибо за поздравления) да, наш вторничный списочек совсем малюсенький😃 середина, всю беременность в суете какой то. Завтра идем на скрининг, узнаем, кто ж у нас там живет🤗
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение Evgesha27 » 10 янв 2023, 08:19

ЕагенияЕ, здравствуйте. Мне сказали кольцо снимут в 37,4 недели т.е. завтра уже и отправят на дородовую госпитализацию и как начнётся, будет кесарить, а врач которая будет кесарить, сказала не снимать, 12.01 госпитализация планово и она в 38 недель снимет сама и будет кс
Evgesha27

Дата рождения: 23.09.1995

Пред.След.

Вернуться в Беременность