ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Вот читаю, много у кого гематомы? А от куда они берутся? У меня в прошлую зб была гематома , мазня, в итоге с кровотечением вышла очень большая (с куриное яйцо) . В эту беременность их нет, но я практически с первых недель на дюфе, потом на утрожестан перевели , вот я и думаю , благодаря им гематомы не образуются , или это совсем не взаимосвязано? Было ли у кого интересно кто на утрожестане с первых дней и обнаружили гематому ?
Короче 🙈 лежу , по телеку ничего интересного, вот и лезет в голову всякие вопросы 😅
Берутся они по разным причинам. Из за тонуса сильного могут, нарушение свертываемости крови ,слабости сосудов ,от интима(редко, но есть такие случаи), от стресса и т.д.
это угроза, отслойка яйцеклетки , отсюда кровь и когда кровь останавливается остаётся в полости отслоившегося участка, отсюда это гематома.
Так же из за дефицита прогестерона тоже бывает, именно этим девушкам и нужен прогестерон, когда в анамнезе есть те же выкидыши(а они и сопровождается именно отслойкой) ну и естественно когда уже есть гематома , тут тоже показание соответственно . А не просто так поддержим беременность прогиком, всем же выписывают и вам не помешает)
Вот как то так.