Nastya++ писал(а):ЕвгенияЕ писал(а):Nastya++ писал(а):Так хочется, чтобы после 1 скрининга уменьшили утрожестан😵💫 я вся в прыщах от него, на лице места нет, вечные вздутия живота и грязная голова каждый день😕 во всех статьях на 12 неделе у вас прилив сил, свет изнутри, легкость…. Где это😅😅😅свет прыщей пока только
А мне кажется это не из-за утрожестана . В первые беременности вообще не знала что такое утрожестан , была нервная, весь подбородок в прыщах всю беременность, Волосы не помню , давно это было. В этот раз до 37 нед была на нем , прыщей не было (2 шт за всю беременность), с головой (волосами) вообще фантастика , голову неделю могу не мыть (а на 21 нед где-то в каком то чате читала, что у многих так (не салится)), а на счёт нервов , у меня предыдущая зб была , до 8 нед вся в слезах была, в этот раз я решила подходить по другому и когда какие то плохие мысли лезли в голову отгоняла сразу, пыталась сразу отвлечься и это помогало . К концу беременности конечно гормоны стали поднакрывать , но редко .
Пока грешу на него… выгляжу атас просто, на лице места живого нет, тональник не вывозит 😕из-за этого и настроение не очень
Я на утрожестане,и вроде нет таких проблем. Вы его пьёте или вагинально используете[/quote]
Вагинально… у всех видимо по разному, но вздутия и проблемы с жкт и прыщи могут быть на фоне прогестерона[/quote]
Проблемы с жкт, вздутие это у много в первом триместре. У меня живот из за вздутия огромным казался. Я на утрожестане до 21 недели 3 р в день, сейчас 2 р в день вставляю. Выделения да есть, вечно мокрое все, но сейчас наверно более менее привыкла, что ли, не обращаю внимания или ежедневники поменяла лучше впитывают, в первые недели прям раздражало, что все время мокро. Прыщей не было, наоборот во время беременности лицо чистое стало[/quote]
Все с чистой кожей 🙈 вы поломали мою систему😅, значит просто гормональная перестройка такая… индивидуальная🙁 но вот и голова жирнится уже к вечеру и прыщи и огромный вздутый шар вместо живота, интересно когда организм адаптируется 🤓[/quote]
Ооо, живот тоже как шар был , недель до 10 точно, не в одну беременность такого не было , а ещё жуткая диарея была , тоже недель до 10, даже далеко от дома не могла уйти погулять с собакой🙈 настигала всегда не в подходящий момент . Ни с одним так не было, но зато токсикоза в этот раз не было 😅