Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Маруська1 писал(а):Алла, раньше наши предки не покупали ничего в магазинах, потому как магазинов не было, и в интернете не закажешь, и пряли и ткали и вязали, все заранее для малышиков готовили, а примета состояла в том, чтоб сама беременная не сидела и не пряла и не ткала, потому как беременным нельзя подолгу сидеть крючком, а надо двигаться, в примете говорилось о том, что вязать, ткать, прясть, вышивать должны близкие родственники, мамки и свекровки))) но делалось все непременно заранее, ведь за 1 день не сделаешь такой объём работы! Но со временем понимание приметы вот так искаверкали. Сейчас уже не каждый человек поймёт почему от начала и до конца изготовления рубашки проходило 2 года: лён посадили- вырастили, посушили- вымочили- отбили высушили- зимой отбеливали, потом пряли, потом ткали, потом шили и вышивали))) так маме и объясни))
Аня Супер мама писал(а):Катюня ( Emmaff ) писал(а):Да я печатаю очень быстро))
У меня 100500 дел...
Да еще дочура учиться ходить)))
Катюш, молодец. Меня, вот, как жалеть начинают,мол столько деток, так тяжело. Что мне с 11-леткой и 7-леткой. Они почти невесты![]()
![]()
С малышами совсем, да нелегко.
нatik-rysya писал(а):Катюнь, зато отстрелялась и все. И малышам интересней вместе будет. У моих 2,7разницы так они дружные, вместе гуляют. А у меня с братом 5 лет. Почти особо интересов не было. Только когда подросли. А с доцей второй и третьей три года разницы будет. Правильно и делаешь что не обращаещь внимания.
Маринэлька писал(а):А ещё хочу дополнить по поводу шевелений. Я сегодня уличила свою крошку в ночной активности) сон был не сон. В общем проснулась я в 3 ночи и лежу. Слышу малыш ворочается! Ну где тут уснешь? Думаю дай послушаю. Это ведь пока такая редкость и необычайное наслаждение! Слушала, слушала. А он всё возится! Я уже бок отлежала, перевернулась, а малыш продолжает! В итоге я уснула) А утром и говорю мужу - теперь я понимаю почему днем ничего не чувствую) кроха то у нас полуночница)))
Jus_Yana писал(а):Посмотрели мне ШМ, мягкая, потихоньку готовимся к родам.
ШМ смотрели, без каких либо болевых ощущений всё. Единственное, раздражение и похоже на молочницу, гексиконовые свечи таки буду ставить (тогда я два дня ставила лишь) два раза в день.
Ну и вроде как неделю и я уже должна быть с карапузей моей. Не исключено, Что до третьего и рожу.
Были только что в роддоме, подписали заявление на роды, заплатили в благотворительный взнос (500грн).
Карантина нет, ну единственное, Что мужа не пустят со мной в роды с температурой, кашлем.
Ещё палата совместного пребывания с мужем 150грн в сутки, я с ним и хотела после родов быть.
Жентося писал(а):Девочки, вобщем приехала скорая быстро 15 минут, опросили и сразу в больницу. Живу в СПб, отвезли в елизаветинскую , взяли кровь и потом час тупо ждали узи, на узи слава богу услышали сердечко и желточный мешок на месте, срок я думала 6/7 недель, узистка сказала меньше недель 5 только . Отслойка есть , вот она и кровит, вкололи кровоостанавливающее и прогестерон. Положили в больничку вобщем, лежим бережёмся !!!
♡Тутусик♡ писал(а):Ксюшка, покажись уже нам. Хочу на пузяшку посмотреть твою.
Ole4kka писал(а):Yuliash@* писал(а):Девчоночки, всех с датками, шевелюшками и хорошими узишками!!!
Мы вчера были на первом УЗИ ))) По календарику 6 нед 5 дн, а по УЗИ 5 нед 3 дн. В матке плотный мешок 18мм, КРТ плода 3.8 мм, есть сердцебиение !!! Правда небольшая отслойка ( бежевым мажет) и киста ПЯ 57×44мм. Сдала повторно ХГЧ и прогик. Узистка сказала надо отменять утрик из-за кисты. Вобщем жду ответа анализов и вердикт((( ... очень переживаю за крошку, тк под вечер все равно бежево-коричневые слизистые выделения.
Юленька, у нас 6н1д, будем с вами ждать вашего вердикта) надеемся все будет хорошо и малышу и вам здоровичка)) отпишитесь потом))
Emilia писал(а):Yuliash@* писал(а): Спасибо,Юляш))) Хорошего УЗИ тебе, отпишись потом обязательно !!!
Отчитываюсь. Была на УЗИ. М-эхо 16,2мм. В полости плодное яйцо диаметром 8,5мм. Диаметр желточного мешка 1,8мм. Хорион по всей поверхности плодного яйца, толщиной 5мм. Срок 5 недель. Поздняя овуляция. Счастлива!
Врач сказал повтотрить узи через 2-3 недельки- будем слушать сердечко.
♡Тутусик♡ писал(а):А я уже хотела в гадалку поиграть?. Определить, кто же у тебя в домике живет
ксюшка в. писал(а):♡Тутусик♡ писал(а):Ксюшка, покажись уже нам. Хочу на пузяшку посмотреть твою.
У меня его ещё не видно,Наташ.Жирок пока)))Как подрастёт так сразу покажу.Я же не худенькая,а девушка в теле))))
СветЛанака85 писал(а):Я сегодня со второго скрининга.Все хорошо.Только моя девочка стала мальчиком.А я уже на вторую дочу настроилась.А сын брата хотел.Сказали малыш крупный,даже больше срока по размерам.А вот рубец уже 3-4 мм.так и не поняла плохо это или хорошо,но вот истончился он сильно по сравнению с 12 неделями.
evgeha86 писал(а):Девочки, у нас сегодня 50 дней до. Были на приеме и на 3м УЗИ. Все хорошо, одно только написали крупный плод 2200 а нам сегодня 32.6. Спросила на сколько я и папа наш родился, а он родился на 4500. Проговорила, что возможно и малыш родится больше 4кг. А что это правда? Я конечно надеюсь что за 50 дней мы не наедим еще 2 кг...
Просто Люба писал(а):Как это так мужа заболел и угораздило же ему,пусть быстрей попровляется,а то скоро доча родится,он должен быть здоров.
Сейчас этот форум просматривают: AlenaMa и гости: 6