tykovka_95 писал(а):Девочки кто-нибудь ответьте про молокоотсос пожалуйста😫🙏🙏💓 хоть что-то ответьте😀
Я взяла такой молокоотсос, но не за 8-10 тыс, а самый недорогой и на одну грудь, а не на две сразу. Справляется он очень хорошо, точно так же, как ручной.
Ручной у меня медела, но честно руки болят от него, поэтому взяла электрический. Я из тех, у кого молока практически нет (и оно совсем не льётся реками), но молокоотсос на максимуме так эффективно качает, что соски в шоке, если делать это долго.
Я сцеживала, потому что дочка маленькая и первое время с груди практически не ела, засыпала у неё, я кормила сцеженным (но его не хватало, докармливала). Сейчас ест грудь, но молока все равно не хватает, докорм так и остался (но уже меньше), молокоотсосом пользуюсь в дороге, когда нет возможности дать грудь. Сцеживаю, переливаю и сразу даю с бутылки. И после кормления чтобы разогнать лактацию.
Но после кормления конечно мало совсем выходит, дочь хорошо справляется с грудью сейчас. Но докорм смесью получается сократить, надеюсь уйдём от него совсем.

Вот у меня такой