Пузатики

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Пузатики

Сообщение Ira944 » 15 май 2025, 20:49

Катюня ( Emmaff ) писал(а):
Куля93 писал(а):Девочки привет .Была сегодня на первом скрининге .Смущает срок по размеру ,по месячным сегодня 12,5 а по ктр13,3 .Врач сказал все хорошо ,а я переживаю .анализ тоже сдала ,сказали будет у моего врача
https://i.postimg.cc/85408bzf/IMG-3189.jpg

https://i.postimg.cc/vTmSG64q/IMG-3190.jpg

Это значит, что малыш размерами чуточку больше. Но все же я верю тем врачам, при нормальном цикле, которые считают срок беременности по месячным.

Ребенок может быть размерами на неделю, а то и 2 больше - а по факту его срок созревания в утробе матери не такой. Допустим, срок по месячным к родам будет 38 недель, а по узи 40
И будут вам ставить, что перехаживаете и вызвать роды, а малыш то еще просто не готов не досидел он свою недельку - другую)

Тоже так думаю. Некоторые детки рождаются 5 кг, их же не вызывают в роды на 32-34 неделях, когда они уже весили килограмма 3. И вообще я очень много видела в роддоме кто лежал и никто их не торопил в роды. Было конечно, кому давали таблетки, но они уже в 5-7 дней пересаживали и сами допикали врачей им что-то сделать, чтобы рожать пойти.
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение наталья1987 » 16 май 2025, 00:46

Девочки красавицы, добрый день!💙💓💙Поздравляю списочек пузиков четверга с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Dashutka86 💙 с 36 недельками!🪷🪷🪷
Алинка_1312💗 с 35 недельками!🌺🌺🌺 С 35 днями до 👩‍🍼👶
vekins 💙 с 34 недельками!🌷
КатеринаZ 💗 с 30 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение наталья1987 » 16 май 2025, 05:44

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝 🍇
Alenkka 💗 с 29 недельками!🌷
Karoline 💚💚 с 26 недельками!🌷
Юляshка 💗 с 25 недельками!🌺🌺🌺
наталья1987

Сообщение Alenkka » 16 май 2025, 06:34

Спасибки спасибки. Ездила на доплер. Малышка уже 1500 кг. Все отлично. С 25 июля по 1 августа спать с сумкой в зубах буду. Девочки у вас как самочувствие?
Alenkka

Дата рождения: 06.02.1995

Сообщение Марина08 » 16 май 2025, 07:34

OlyaK писал(а):А есть у кого-нибудь знакомые, у кого шов на матке разошёлся на поздних сроках? Какие вообще причины им озвучили.
У меня уже 2 кс было, ребёнок по узи уже больше 2кг. Младшему полтора года и его временами нужно поднимать( попу помыть, в машину посадить, из кроватки вытащить) и мы с мужем начали ругаться из-за того что я посягаю на его время и он привязан к нам. Получается я манипулирую своим здоровьем как кажется ему и всем людям в его окружении. А мне просто не хочется кони двинуть. Вчера например за час собрания жильцов в доме я поднимала сына 3 раза, а он больше 13кг весит ( просто подняла, переставила через препятствие, попу намыла и потом с пола подняла уносить спать в кроватку)

Как я вас прекрасно понимаю🤗У меня младшие погодки и оба кесарево. Когда младшего вынашивала, дочка стала полностью папиной. Она даже сейчас только за ним хвостиком ходит. Вы поговорите просто с мужем, что это не большой период времени который надо просто выдержать. Конкретно ему скажите что боитесь расхождения шва и что вам очень страшно. Мужчины иногда как дети, им нужно всё объяснять 😊
Марина08

Дата рождения: 09.08.1983

Сообщение OlyaK » 16 май 2025, 08:28

Да конечно я разговариваю и он все понимает, но как будто хочет чтоб я нашла какой-то чудесный выход сама, а он как и раньше будет приходить домой не ко времени, а как получится. И по выходным чтоб тоже встал и пошёл по своим делам, а не с ребёнком. Так что муж у меня сейчас похож на подростка, который нас очень любит, но хочет чтоб мы дали ему больше воздуха. Я вот и думаю может и правда от того что я маленького поднимаю ничего страшного не будет. В конце концов я ж его не маткой поднимаю. Шов был на 29 неделе по нижней границе нормы.
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Куля93 » 16 май 2025, 08:41

Ira944 писал(а):Не было гсд, но был лишний вес до беременности.
Итог до беременности вес 78 кг
Шла рожать, вес 73 кг
Вышла с роддома вес 61 кг
Ребёнок родился 3560

Офигеть))) мечта прям 😊[/quote]
Я если честно, не рада, во время беременности сильно отекала и после родов эти отёки ушли, и было прям очень резкое похудение
В зеркало страшно смотреть, я постарела лет на 10, лицо уползло и появилось куча морщин.[/quote]
Да уж, вообще часто люди худеют сильно, а лицо от этого стареет. Но странно, что у вас были отеки сильные. Обычно это при большом весе.[/quote]

Я при первой беременности была малышка 52 кг .За беременность набрала 14 кг ,не скажу что жирная была как сейчас ,но отеки были жуткие ,в больнице
Лежала из за них .
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Сообщение Vip is » 16 май 2025, 09:33

Куля93 писал(а):
Ira944 писал(а):Не было гсд, но был лишний вес до беременности.
Итог до беременности вес 78 кг
Шла рожать, вес 73 кг
Вышла с роддома вес 61 кг
Ребёнок родился 3560

Офигеть))) мечта прям 😊

Я если честно, не рада, во время беременности сильно отекала и после родов эти отёки ушли, и было прям очень резкое похудение
В зеркало страшно смотреть, я постарела лет на 10, лицо уползло и появилось куча морщин.[/quote]
Да уж, вообще часто люди худеют сильно, а лицо от этого стареет. Но странно, что у вас были отеки сильные. Обычно это при большом весе.[/quote]

Я при первой беременности была малышка 52 кг .За беременность набрала 14 кг ,не скажу что жирная была как сейчас ,но отеки были жуткие ,в больнице
Лежала из за них .[/quote]
Я тоже с дочкой первой сильно отекала, вкс был 50 кг, рожать пошла 67 кг. Родила сразу 12 кг скинула. Отекала так, что чувствовала себя слонихой
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Лиана90 » 16 май 2025, 10:03

OlyaK писал(а):Да конечно я разговариваю и он все понимает, но как будто хочет чтоб я нашла какой-то чудесный выход сама, а он как и раньше будет приходить домой не ко времени, а как получится. И по выходным чтоб тоже встал и пошёл по своим делам, а не с ребёнком. Так что муж у меня сейчас похож на подростка, который нас очень любит, но хочет чтоб мы дали ему больше воздуха. Я вот и думаю может и правда от того что я маленького поднимаю ничего страшного не будет. В конце концов я ж его не маткой поднимаю. Шов был на 29 неделе по нижней границе нормы.

Я бы на вашем месте легла в стационар 🤷‍♀️почему вы нашли оправдание человеку, пожалели . но себя прт этои не пожалели. Тут наверное больше про личные границы . знаете у меня есть любимая поговорка и я всегда сталкивааюсь с такими людьми " кто везёт на том и едут " . не говорю что надо всегда на всех забивать и быть эгоистичной стервой. Но когда дело касается здоровья пусть уж всё поднапрягутся и потерпят вы же не на всю жизнь беременная
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Тaneчка » 16 май 2025, 11:30

OlyaK писал(а):Да конечно я разговариваю и он все понимает, но как будто хочет чтоб я нашла какой-то чудесный выход сама, а он как и раньше будет приходить домой не ко времени, а как получится. И по выходным чтоб тоже встал и пошёл по своим делам, а не с ребёнком. Так что муж у меня сейчас похож на подростка, который нас очень любит, но хочет чтоб мы дали ему больше воздуха. Я вот и думаю может и правда от того что я маленького поднимаю ничего страшного не будет. В конце концов я ж его не маткой поднимаю. Шов был на 29 неделе по нижней границе нормы.

Возможно жёстко надо сказать! Обьяснив какие последствия бывают в самых красках. Лучше так, чтоб напуган был страхом и сам запретил вам тяжелее ложки поднимать!
Лёгких недель вам и родов в срок! 🤗
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Natal'ka » 16 май 2025, 14:22

Интересный такой) взрослый мужик сам все должен понимать! Детей хотели оба, а не только вы одна, так и участь в воспитании должны делить поровну. Не оправдывайте его, его ОБЯЗАННОСТЬ помогать вам сейчас. Здоровье ваше и малыша сейчас важнее его хотелок. Подумайте о последствиях, может и быть все хорошо от тасканий тяжестей, а может и нет, никто этого не знает
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Natal'ka » 16 май 2025, 14:25

Да и вообще, при рождении младших детей, старшие автоматом переходят к мужу 😂
Мой старшего везде за собой таскает лет с 2-3, младшего сейчас тоже подрощу и тоже пусть нянь кается)))
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение OlyaK » 16 май 2025, 14:36

Ну все, девочки, зарядилась от вас, вечером покерфейс и полное перекладывание детей на мужа) Буду бороться до победного
OlyaK

Сообщение Натали1988 » 16 май 2025, 17:00

Vip is писал(а):
Натали1988 писал(а):VIP is, привет, у меня все были КС. 1.сын сидел на попе, перевернули но всё равно сёл сново на попу, в итоге КС, так как мальчиков в тазовом в роды не пускают по крайней мере в 2006.Был обший наркоз. Горло болело, кашлянуть было больно очень, болело всё.
2.Родила бы сама но эск в 35-36 недель. Была спинальная в итоге ещё общий дали, так как сама себя накрутила, что мне больно начала вставать. Отошла так себе, ноги долго были ватные.
3.тут уже 100% КС, так как зрение большой минус ну и приэкламсия в 37,1 недель . Была спинальная, отошли ноги быстро и встала тоже быстро, ничего не болело.

Спасибо за ответ,как вообще дела? Я скоро а отпуск и в декрет

Привет, я уже давно в отпуске, дела вроде хорошо, но бывает давление и газы, как они меня достали.
Натали1988

Дата рождения: 21.02.1988

Сообщение Vip is » 16 май 2025, 17:34

Натали1988 писал(а):
Vip is писал(а):
Натали1988 писал(а):VIP is, привет, у меня все были КС. 1.сын сидел на попе, перевернули но всё равно сёл сново на попу, в итоге КС, так как мальчиков в тазовом в роды не пускают по крайней мере в 2006.Был обший наркоз. Горло болело, кашлянуть было больно очень, болело всё.
2.Родила бы сама но эск в 35-36 недель. Была спинальная в итоге ещё общий дали, так как сама себя накрутила, что мне больно начала вставать. Отошла так себе, ноги долго были ватные.
3.тут уже 100% КС, так как зрение большой минус ну и приэкламсия в 37,1 недель . Была спинальная, отошли ноги быстро и встала тоже быстро, ничего не болело.

Спасибо за ответ,как вообще дела? Я скоро а отпуск и в декрет

Привет, я уже давно в отпуске, дела вроде хорошо, но бывает давление и газы, как они меня достали.

Я дюфалак пью от газов, мне помогает. Но он такой сладкий😵‍💫
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Mulik » 16 май 2025, 21:58

Девочки у кого было 3 и более беременности какая была тенденция по шевелюшкам? Каждая последующая беременность они раньше или не связано? У нас по УЗИ 17-18 недель, по месячным 16-17 недель, но что-то в это раз мы непривычно ленивые, аккуратные, стабильности нет. У кого как было поделитесь.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Mulik » 16 май 2025, 22:01

Лиана90 писал(а):

Я бы на вашем месте легла в стационар 🤷‍♀️почему вы нашли оправдание человеку, пожалели . но себя прт этои не пожалели. Тут наверное больше про личные границы . знаете у меня есть любимая поговорка и я всегда сталкивааюсь с такими людьми " кто везёт на том и едут " . не говорю что надо всегда на всех забивать и быть эгоистичной стервой. Но когда дело касается здоровья пусть уж всё поднапрягутся и потерпят вы же не на всю жизнь беременная

Прочитала пост Оли и тоже хотела написать, потом подумала сейчас девочки её замотивируют. Ну в целом офигел товарищ муж. И вы ещё защищаете. Так это вас надо беречь ёлы-палы. Нет слов, хочется больше написать, но промолчу. Олечка, начните выбирать себя и думать про себя. Вы ценный экземпляр.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение OlyaK » 16 май 2025, 23:08

Да, девочки мы безусловно ценные и на нас огромная ответственность перед детьми и нынешними и будущими. Жалко что нет у нас бабушек и дедушек, которые могли бы на выходных посидеть с внуками. Когда была помладше думала что выращу детей и наконец-то будем с мужем жить на легке, а теперь понимаю что нужно будет внуками заниматься и никакая карьера или личная жизнь не может быть важнее. Завтра займусь поиском няни , нужно хотя бы месяца три меня подстраховать, 2до родов и месяц после кс в себя прийти. Сегодня муж отработал как следует, но думаю на выходных закипит.
OlyaK

Сообщение Лесли » 17 май 2025, 01:53

Доброе утречко, девочки такой вопрос
У меня срок сегодня ровно 30 недель, каждый день бывают иногда пульсации в низу живота, не зависимо от того сижу я или лежу, точно не икота малыша. Я думаю может какой то сосуд так пульсирует когда она на него ложится, иногда пульсирует даже минут по 10
Было так у кого то?
Лесли

Дата рождения: 23.08.2002

Сообщение F1latova » 17 май 2025, 03:33

OlyaK писал(а):Ну все, девочки, зарядилась от вас, вечером покерфейс и полное перекладывание детей на мужа) Буду бороться до победного

И правильно!
У меня все были ер и хоть и сейчас тяжелее дается беременность, критичных проблем нет. Но ни один сын, ни муж мне не позволят даже легкий пакет нести, если у них свободны руки, тоже самое касается что-то сделать по дому, где надо потрудиться больше, чем на диване😃
Всегда считала, что мужчин воспитываем мы. И пока всё на себе тянем, ничего не поменяется. Со стороны я возможно покажусь ленивой, люди часто видят все со своей колокольни, зато у меня самостоятельные дети, которые одевались, ели и т.п сами, как только физически смогли это сделать. Сейчас им почти 11 и 12 и я не помню, когда последний раз переживала "что они поедят?" Потому что всё что им надо они сделают сами, где бы я не была. Тоже касается мужа, если я не захочу есть или готовить после работы-это сделает он. Те самые бытовые действия, которые почему-то многие женщины считают своей обязанностью и мало того, что своих мужчин приучают, дак еще и других попрекают)) Семья-это про вместе. А не я пошёл, а ты тут давай...беременность не болезнь🫠(Даже если при этом очень любит)
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение F1latova » 17 май 2025, 03:37

Mulik писал(а):Девочки у кого было 3 и более беременности какая была тенденция по шевелюшкам? Каждая последующая беременность они раньше или не связано? У нас по УЗИ 17-18 недель, по месячным 16-17 недель, но что-то в это раз мы непривычно ленивые, аккуратные, стабильности нет. У кого как было поделитесь.

В первую уже не помню, кажется во-вторую в 17 недель первые. Сейчас в 15 я чувствовала очень слабо, но постоянно, а с 17 меня колотят, будто я в роли груши)) на данный момент 21,5 лежу, живот ходуном ходит. Читала, что матка более чувствительна становится, но я больше на малыша ссылаюсь, одно дело чувствовать рано, другое, когда тебя так наяривают😃
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение Асель1982 » 17 май 2025, 04:47

OlyaK писал(а):А есть у кого-нибудь знакомые, у кого шов на матке разошёлся на поздних сроках? Какие вообще причины им озвучили.
У меня уже 2 кс было, ребёнок по узи уже больше 2кг. Младшему полтора года и его временами нужно поднимать( попу помыть, в машину посадить, из кроватки вытащить) и мы с мужем начали ругаться из-за того что я посягаю на его время и он привязан к нам. Получается я манипулирую своим здоровьем как кажется ему и всем людям в его окружении. А мне просто не хочется кони двинуть. Вчера например за час собрания жильцов в доме я поднимала сына 3 раза, а он больше 13кг весит ( просто подняла, переставила через препятствие, попу намыла и потом с пола подняла уносить спать в кроватку)

В 21 году в моём "потоке" на форуме у одной девушки было. Между 2 ребёнком и 3 беременностью прошло 7 месяцев. На 3 беременности где-то на 35 неделе происходит разрыв, чудом всех спасли
Асель1982

Дата рождения: 09.03.1982

Сообщение наталья1987 » 17 май 2025, 04:50

Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍇
Анастасия suf 💗 с 34 недельками!🌷
Дарья_89 💚 с 33 недельками!🌷
Milka_30 💗 с 32 недельками!🌷
наталья1987

Сообщение АнютаN » 17 май 2025, 07:43

Ой, можно я веклинюсь в разговор?? Мой муж, царствие ему.. Он сидел с нашими малышками, двойня.. Меня забрали в стационар, еле откачали.. А он сидел.. Две недели, с двумя новорожденными.. Не жаловался. Памперсы менял, купал их в ванночке без меня.. Ждал меня.. Он самый лучший папа был.. Мне его очень не хватает, царствие ему небесное, он военный.. Но я решила, что нужно жить дальше
АнютаN

Дата рождения: 08.07.1990

Сообщение Milka_30 » 17 май 2025, 09:09

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍇
Анастасия suf 💗 с 34 недельками!🌷
Дарья_89 💚 с 33 недельками!🌷
Milka_30 💗 с 32 недельками!🌷

Всех с недельками 🥰
Что-то субботних мало нас уже
Milka_30

Дата рождения: 27.03.1987

Сообщение Лесли » 17 май 2025, 10:11

Девочки я тоже субботняя , у нас девочка 30 неделек 🥰
Лесли

Дата рождения: 23.08.2002

Сообщение Марина 26 » 17 май 2025, 10:12

Всех девочек с новыми недельками. Вчера была на 3 скрининге , уже малышка весит 2500, очень активничает , все показатели в норме, только вод чуть больше , поставили многоводие. Подскажите , у кого было, сейчас лежит в правильном положении , может ли при многоводии еще перевернуться? И активность ребенка связана с этим или просто растет юла ?
Марина 26

Дата рождения: 26.06.1998

Сообщение Victosha » 17 май 2025, 12:38

Марина 26 писал(а):Всех девочек с новыми недельками. Вчера была на 3 скрининге , уже малышка весит 2500, очень активничает , все показатели в норме, только вод чуть больше , поставили многоводие. Подскажите , у кого было, сейчас лежит в правильном положении , может ли при многоводии еще перевернуться? И активность ребенка связана с этим или просто растет юла ?

Времени ещё предостаточно, чтоб малышка приняла правильное положение. Насчёт активности- спорный момент. дочка старшая только так буянила в животе, а родилась спокойной. Ни колики, ни зубы... мечта а не ребёнок. Зато сейчас даёт проср@ться 🤣 хотя это наверное возраст такой.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Ira944 » 17 май 2025, 14:58

АнютаN писал(а):Ой, можно я веклинюсь в разговор?? Мой муж, царствие ему.. Он сидел с нашими малышками, двойня.. Меня забрали в стационар, еле откачали.. А он сидел.. Две недели, с двумя новорожденными.. Не жаловался. Памперсы менял, купал их в ванночке без меня.. Ждал меня.. Он самый лучший папа был.. Мне его очень не хватает, царствие ему небесное, он военный.. Но я решила, что нужно жить дальше

Да, бывают такие папы-герои... У знакомого в 20-м году осенью во время ковида рожает жена, она заражается, а ребенок нет. При чем она в тяжёлом состоянии с большим поражением лёгких отправляется в реанимацию, а муж берет отпуск и сидит с двумя маленькими детьми, один из которых новорожденный. Так она там в больнице провела недели 3 точно, прежде чем её выписали и дома она ещё долго восстанавливалась. Благо тут уже и мать её помогала, хотя в это же время пока она лежала в больнице от ковида скончался её отец.
Ira944

Сообщение Ira944 » 17 май 2025, 15:11

OlyaK писал(а):Да, девочки мы безусловно ценные и на нас огромная ответственность перед детьми и нынешними и будущими. Жалко что нет у нас бабушек и дедушек, которые могли бы на выходных посидеть с внуками. Когда была помладше думала что выращу детей и наконец-то будем с мужем жить на легке, а теперь понимаю что нужно будет внуками заниматься и никакая карьера или личная жизнь не может быть важнее. Завтра займусь поиском няни , нужно хотя бы месяца три меня подстраховать, 2до родов и месяц после кс в себя прийти. Сегодня муж отработал как следует, но думаю на выходных закипит.

Правильно, ищите выход так, чтобы было комфортно каждому, а главное вам сейчас. Я тоже думала, что до 3 ребенок будет дома, так как моя мама говорила всё время, что рано а сад. Сейчас понимаю, по своим семейным обстоятельствам она не может сейчас столько выделить времени внучке, сколько мне нужно. А у меня надомная подработка + свои дела, которые я не могу сделать с ребенком и вынуждена откладывать каждый раз, пока кто-то может взять дочь на это время. Так теперь ещё и остаюсь по поликлиникам с беременностью. В итоге вижу, что и бабушки разрываются между своими делами и работой, чтобы взять внучку, когда мне нужно свои дела и свою работу сделать. Поэтому сказала, что хватит, летом попробуем пойти в сад. Надоело всем кланяться в ноги, чтобы кто-то помог, и в тоже время вижу, что и им тяжело сейчас с ней, так как она шустрая, а бабушки не молодые. Моя конечно мать не в восторге была, что я так решила, но ничего, так в итоге хоть на полдня в саду, но я могла б за эти 4-5 часов свои дела запланировать, а это ничего не могу нормально планировать. Муж пока тоже не особо помогает, делает ремонт нам в квартире после работы вечером , чтобы переехать наконец.
Ira944

Пред.След.

Вернуться в Беременность