Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Куля93 » 04 окт 2025, 10:20

Lucy999 писал(а):
Куля93 писал(а):Вика ,да я накрутила себя уже выше крыши ..
Но продержали меня только с 30.09 по сегодняшний день .УЗИ +уздг ,анализы на глюкозу и так далее ,Ктг в порядке .Сегодня меня выписали . Они не разрешат мне доходить до конца срока ,когда доча сама будет готова родиться

В 37 недель я должна лечь на плановую госпитализацию и подготовку к родам 😭😭😭Типа лягу они меня обследуют и если шейка сама не будет готова к родам ,то будут давать таблетки чтобы подготовить её ,протыкать пузырь и так далее из за гсд 😭😭😭Типа пузырь проткнут и утром я буду рожать 😭😭😭😭😭😭у меня паника

Меня тоже из за гсд могли раньше срока стимулировать. Но по узи у меня и у ребенка все нормально было ( ребенок не крупный, органы в норме) и сказали что просто буду лежать под наблюдением пока сама не рожу.
А по узи все хорошо у ребеночка?

Да ,у малышки проблем нет .Развивается согласно сроку,без каких либо патологий .Ну блин скорее всего везде по разному ,мне прямо сказали что будут стимулировать …типа чем дольше я хожу ,тем больше вероятность того что у Дочи фетопатия начнется ..
У меня гсд с 8 недель беременности стоить .Я на длинном инсулине ,на гсд диете .За всю беременность набрала 950 гр .это ещё не смотря на то что вчера при выписке из роддома на весах был отвес в 350 гр 😁тоесть 600 гр общая прибавка грубо говоря ..Ну в любом случае лягу в роддом .10.10 пойду к своей Гине на прием .И узнаю на какой число одна мне направление на госпитализацию выдаст .А там уже по факту буду смотреть .
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Сообщение Lucy999 » 04 окт 2025, 11:20

Куля93 писал(а):
Lucy999 писал(а):
Куля93 писал(а):Вика ,да я накрутила себя уже выше крыши ..
Но продержали меня только с 30.09 по сегодняшний день .УЗИ +уздг ,анализы на глюкозу и так далее ,Ктг в порядке .Сегодня меня выписали . Они не разрешат мне доходить до конца срока ,когда доча сама будет готова родиться

В 37 недель я должна лечь на плановую госпитализацию и подготовку к родам 😭😭😭Типа лягу они меня обследуют и если шейка сама не будет готова к родам ,то будут давать таблетки чтобы подготовить её ,протыкать пузырь и так далее из за гсд 😭😭😭Типа пузырь проткнут и утром я буду рожать 😭😭😭😭😭😭у меня паника

Меня тоже из за гсд могли раньше срока стимулировать. Но по узи у меня и у ребенка все нормально было ( ребенок не крупный, органы в норме) и сказали что просто буду лежать под наблюдением пока сама не рожу.
А по узи все хорошо у ребеночка?

Да ,у малышки проблем нет .Развивается согласно сроку,без каких либо патологий .Ну блин скорее всего везде по разному ,мне прямо сказали что будут стимулировать …типа чем дольше я хожу ,тем больше вероятность того что у Дочи фетопатия начнется ..
У меня гсд с 8 недель беременности стоить .Я на длинном инсулине ,на гсд диете .За всю беременность набрала 950 гр .это ещё не смотря на то что вчера при выписке из роддома на весах был отвес в 350 гр 😁тоесть 600 гр общая прибавка грубо говоря ..Ну в любом случае лягу в роддом .10.10 пойду к своей Гине на прием .И узнаю на какой число одна мне направление на госпитализацию выдаст .А там уже по факту буду смотреть .

Ну к тебя видимо серьезней. Я на диете сидела, этого хватало. Набрала тогда 7-8 кг. Они рисковать видимо не хотят.
Но я тогда по лестнице в больнице гоняла что б пораньше родить. В 39 родила. Девочка со мной лежала с гсд, но она ела сладкое 🤦🏻‍♀️. Так вот ей говорили что стимулировать будут, там ребенок уже большой был. К нее 37 недель было тогда
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Lucy999 » 04 окт 2025, 11:25

Victosha писал(а):Люда, доча себе дату выбрала. Ждёт)) с мамой то круче, в тепле, всегда сытая...
Я вот тоже надеюсь что не будет предварительной госпитализации, а приеду по факту. Спрашивала у девчонки, она сейчас как раз в том роддоме, куда меня отправляют, кормят отвратно (как и во всех больницах в принципе.. )
У меня ПДР на 18-19 ноября. Хочу 9 отпраздновать ДР старшенькой, а потом можно будет в Уфу перебираться, поближе к роддому.

Да, видимо хорошо у мамы в пузе)
Дома вот по убирала- вообще ничего, даже живот не тянет 🤪
Мужетерапия уже в пролете- пробка вчера начала потихоньку отходить. Вроде читала что нельзя значит, да и с пузом не удобно 🤣
Я не помню как там кормили в рд. Мне муж уже говорит, поехали, пусть положат, боится что я вдруг резко и быстро рожу. А у нас с удовольствием положат пораньше. Доплачивают им за это что-ли?)
Тебе тоже уже совсем немножко ходить) как самочувствие?)
Lucy999

Сообщение Lucy999 » 04 окт 2025, 11:28

Ой, Вика с прошедшим днем рождения! Здоровья всей семье и счастья!))
Lucy999

Сообщение Alina_1990 » 04 окт 2025, 11:52

mmatlakh писал(а):Всем привет!Сегодня ходила с результатами первого скрининга, к генетику узнавать результаты по крови, и что там по рискам. Риски низкие, но учитывая возраст и мой и мужа, риски возрастают.... И мне предложили сделать омниоцентез... Я написала письменный отказ.
Просто интересно, кто-нибудь делал данную процедуру?

Добрый день! Мне в прошлом году, в сентябре делали плацентоцентез, это тоже инвазивная процедура, как и амниоцентез. Плацентоцентез это биопсия хориона,берут на исследование частичку плаценты. Амниоцентез это берут на исследование амниотическую жидкость, околоплодные воды. На приёме, генетик долго и подробно рассказывал мне про каждую процедуру, что из себя она представляет, на каком сроке делают и ещё много информации про инвазивные процедуры на выявление хромосомных аномалий. Я прочитала ,что вы в Беларуси живётё, не знаю как у вас, у нас высокими рисками считаются,если соотношение например 1:75, 1:40, 1:90, короче если до 100, это очень высокие риски и генетик очень рекомендует делать одну из этих процедур.
Мне процедура не показалась прям супер болезненной, минут 5-7 и всё, потом ещё в палате 2 часа с девочками полежали, потом ещё раз УЗИ и отпустили всех домой. Ожидание результатов, вот что тогда было сложно. Старалась отвлекаться, дома 2 ученика, уроки, готовка, прогулки, чем-то себя всегда занимала чтобы не думать и не накручивать. Ну слава Богу всё хорошо! Сыночку завтра 7 месяцев, радует нас каждую секунду!
Хочу добавить, что я сразу согласилась, так как зная себя, не смогла бы всю беременность ходить и думать об этом, я бы от мыслей разных с ума бы сошла.
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение mmatlakh » 04 окт 2025, 13:08

Alina_1990 писал(а):
mmatlakh писал(а):Всем привет!Сегодня ходила с результатами первого скрининга, к генетику узнавать результаты по крови, и что там по рискам. Риски низкие, но учитывая возраст и мой и мужа, риски возрастают.... И мне предложили сделать омниоцентез... Я написала письменный отказ.

Добрый день! Мне в прошлом году, в сентябре делали плацентоцентез, это тоже инвазивная процедура, как и амниоцентез. Плацентоцентез это биопсия хориона,берут на исследование частичку плаценты. Амниоцентез это берут на исследование амниотическую жидкость, околоплодные воды. На приёме, генетик долго и подробно рассказывал мне про каждую процедуру, что из себя она представляет, на каком сроке делают и ещё много информации про инвазивные процедуры на выявление хромосомных аномалий. Я прочитала ,что вы в Беларуси живётё, не знаю как у вас, у нас высокими рисками считаются,если соотношение например 1:75, 1:40, 1:90, короче если до 100, это очень высокие риски и генетик очень рекомендует делать одну из этих процедур.
Мне процедура не показалась прям супер болезненной, минут 5-7 и всё, потом ещё в палате 2 часа с девочками полежали, потом ещё раз УЗИ и отпустили всех домой. Ожидание результатов, вот что тогда было сложно. Старалась отвлекаться, дома 2 ученика, уроки, готовка, прогулки, чем-то себя всегда занимала чтобы не думать и не накручивать. Ну слава Богу всё хорошо! Сыночку завтра 7 месяцев, радует нас каждую секунду!
Хочу добавить, что я сразу согласилась, так как зная себя, не смогла бы всю беременность ходить и думать об этом, я бы от мыслей разных с ума бы сошла.

Спасибо большое, я просто еще когда читала, меня пугает риск выкидыша после данной процедуры. Ну и не знаю почему, я вот совершенна спокой внутренне, что малыш здоров ☺️
А риски по узи поставили 1:1341, а по крови 1:30563
mmatlakh

Дата рождения: 07.01.1988

Сообщение Alina_1990 » 04 окт 2025, 13:13

mmatlakh писал(а):
Alina_1990 писал(а):

Спасибо большое, я просто еще когда читала, меня пугает риск выкидыша после данной процедуры. Ну и не знаю почему, я вот совершенна спокой внутренне, что малыш здоров ☺️
А риски по узи поставили 1:1341, а по крови 1:30563

Так у вас и нет никаких рисков! Лёгкой беременности вам и родов в положенный срок!
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение mmatlakh » 04 окт 2025, 13:16

Хочу добавить, что я сразу согласилась, так как зная себя, не смогла бы всю беременность ходить и думать об этом, я бы от мыслей разных с ума бы сошла.[/quote]
А риски по узи поставили 1:1341, а по крови 1:30563[/quote]

Так у вас и нет никаких рисков! Лёгкой беременности вам и родов в положенный срок![/quote]
Спасибо... Я тоже так подумала и написала письменный отказ.
mmatlakh

Сообщение Еживичка94 » 05 окт 2025, 08:52

Всем привет) до какой недели вас мучил токсикоз?
Просто с моей первой беременностью у меня был , но легче намного. А тут как-то одолел меня , вечно тошнит , бывает рвота в течении дня 1-2 раза. Еду выборочно ем, почти ничего не хочется (
Еживичка94

Дата рождения: 16.04.1994

Сообщение Victosha » 05 окт 2025, 08:58

Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝

Лиана90 💙 с 29 недельками!🌷
Mmatlakh 💚 c 14 недельками!🌷
Ksumyr_26 с 50 днями ДО!!!

А всех педагогов поздравляю с профессиональным праздником - днем учителя!!! Работать с детками - это титанический труд.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Mulik » 05 окт 2025, 10:17

Еживичка94 писал(а):Всем привет) до какой недели вас мучил токсикоз?
Просто с моей первой беременностью у меня был , но легче намного. А тут как-то одолел меня , вечно тошнит , бывает рвота в течении дня 1-2 раза. Еду выборочно ем, почти ничего не хочется (

В 1-ю беременность до 7-8 недель
Во 2-ю до 12 недель
В 3 и 4-ю беременность до 9 недель.
В 5-ю беременность до 10 недель. Но именно в эту беременность вообще ничего не могу толком есть. В первые 4 беременности ела одни мандарины и на них прям жила. А в этот раз помогал напиток Рич тоник. Вам надо найти свой продукт на время токсикоза и пусть он не полезный, зато легче прожить этот токсикозный период.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение mmatlakh » 05 окт 2025, 11:46

Victosha писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝

Лиана90 💙 с 29 недельками!🌷
Mmatlakh 💚 c 14 недельками!🌷
Ksumyr_26 с 50 днями ДО!!!

А всех педагогов поздравляю с профессиональным праздником - днем учителя!!! Работать с детками - это титанический труд.

Спасибо 🎉🎉🎉
mmatlakh

Сообщение Лиана90 » 05 окт 2025, 12:41

Спасибо 🌹🌹🌹девочки с недельками нас 🌹мне ещё 2 мес 😊 но по ощущениям как будто немного... Сумка почти готовая уже давно ))) осталась только бумага , салфетки и вещички детские попозже еще раз простирнуть погладить
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Еживичка94 » 05 окт 2025, 13:19

Mulik писал(а):
Еживичка94 писал(а):Всем привет) до какой недели вас мучил токсикоз?

В 1-ю беременность до 7-8 недель
Во 2-ю до 12 недель
В 3 и 4-ю беременность до 9 недель.
В 5-ю беременность до 10 недель. Но именно в эту беременность вообще ничего не могу толком есть. В первые 4 беременности ела одни мандарины и на них прям жила. А в этот раз помогал напиток Рич тоник. Вам надо найти свой продукт на время токсикоза и пусть он не полезный, зато легче прожить этот токсикозный период.

Спасибо за совет) вот ищу его, пока не нашла(( С первой беременностью , мне лимоны помогали . А тут лимон не зашёл. Каждая беременность всё таки разная😁
Еживичка94

Дата рождения: 16.04.1994

Сообщение Victosha » 06 окт 2025, 08:44

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇

Ksumyr_26 💙 с 33 недельками!🌷
Alenka32 💙 с 19 недельками! 🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 06 окт 2025, 12:09

Люда!!! 👀👀👀
Мы про тебя не забыли... как ты там?
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 06 окт 2025, 14:19

Victosha писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓

Вика, мне кажется тема пузатиков на тебе и держится. Вообще же глухо стало тут). Как у тебя самочувствие? Я наконец-то стала не много есть, за месяц итого прибавка в минус. Так не много приятно).

У кого малыши на больших сроках как будто дрожат? Искала вчера ответ, в основном пишут что это или тремор, потягушки или играют с пуповиной так дети в утробе. Две недели такое замечают, не каждый конечно день, но длится примерно 3-5 секунд как вибрация. Когда стала искать ответ по форумам многие указывают срок что с 32-35 недель такое ощущали.
Mulik

Сообщение Victosha » 06 окт 2025, 17:49

Mulik писал(а):
Victosha писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓

Вика, мне кажется тема пузатиков на тебе и держится. Вообще же глухо стало тут). Как у тебя самочувствие? Я наконец-то стала не много есть, за месяц итого прибавка в минус. Так не много приятно).

У кого малыши на больших сроках как будто дрожат? Искала вчера ответ, в основном пишут что это или тремор, потягушки или играют с пуповиной так дети в утробе. Две недели такое замечают, не каждый конечно день, но длится примерно 3-5 секунд как вибрация. Когда стала искать ответ по форумам многие указывают срок что с 32-35 недель такое ощущали.

А я завтра на ктг в первый раз иду. Блин 34 недели почти. Мне кажется в прошлые беременности раньше было. Насчёт вибрации тоже иногда замечала, но чаще типа икоты бывает.
Нога все так же чуток беспокоит, но сейчас в основном по вечерам. Но отёк так же сохраняется. Уже конечно лучше, но и не идеально. Купила я всё таки люльку на первый этаж. И даже 2😂🫣 и взяла пеленальный комод. Сегодня привезли кондиционер в нашу комнату, надо ставить теперь. а уже потом всю мебель расставлять и детские шмотки в комод распихивать
Изображение
Victosha

Сообщение Natal'ka » 06 окт 2025, 18:07

Victosha писал(а):
Mulik писал(а):Вика, мне кажется тема пузатиков на тебе и держится. Вообще же глухо стало тут).

А я завтра на ктг в первый раз иду. Блин 34 недели почти. Мне кажется в прошлые беременности раньше было. Насчёт вибрации тоже иногда замечала, но чаще типа икоты бывает.
Нога все так же чуток беспокоит, но сейчас в основном по вечерам. Но отёк так же сохраняется. Уже конечно лучше, но и не идеально. Купила я всё таки люльку на первый этаж. И даже 2😂🫣 и взяла пеленальный комод. Сегодня привезли кондиционер в нашу комнату, надо ставить теперь. а уже потом всю мебель расставлять и детские шмотки в комод распихивать

Я заметила, что многие читают, но не пишут)))
Я вот жду пока вы с Викой родите и тоже испарюсь, скорее всего)

Вика, люлька-это удобно конечно же, когда 2 этажа, не набегаешься за каждым чихом.
Меня выручила видеоняня, спальня за соседней дверью, поэтому удобно.
Если было бы 2 этажа, тоже бы вариант спального места точно взяла. Люлька у нас на даче стояла, как временный вариант поспать на лето. Потому что я сторонник раздельного сна, хоть там и кровать стоит на 1,8 м, спи хоть вчетвером 😅 Но вот такая я, только уже утром часов в 8-9 беру к себе в кровать, чтобы доспать еще хоть полчасика-час 🫣
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение mmatlakh » 06 окт 2025, 18:21

Если все испарятся... Кого же мы читать будем? 🤔
mmatlakh

Сообщение Natal'ka » 06 окт 2025, 18:34

mmatlakh писал(а):Если все испарятся... Кого же мы читать будем? 🤔

А вы не только читайте, пишите побольше))) Нам тоже интересно вас почитать, как вы поживаете)))
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение mmatlakh » 06 окт 2025, 18:40

Девочки подскажите, когда идти на узи, что бы сказали пол ребенка. Хочу сходить до 2 скрининга. Что бы еще посмотреть состояние шва. Сейчас пошла 15 неделя.
mmatlakh

Сообщение DianaDiidi » 06 окт 2025, 19:01

mmatlakh писал(а):Девочки подскажите, когда идти на узи, что бы сказали пол ребенка. Хочу сходить до 2 скрининга. Что бы еще посмотреть состояние шва. Сейчас пошла 15 неделя.

Здравствуйте ,обычно после 16-17 недели уже видно ))
А у вас КС было получается? Просто написали о состоянии шва
DianaDiidi

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение mmatlakh » 06 окт 2025, 19:16

DianaDiidi писал(а):
mmatlakh писал(а):Девочки подскажите, когда идти на узи, что бы сказали пол ребенка. Хочу сходить до 2 скрининга. Что бы еще посмотреть состояние шва. Сейчас пошла 15 неделя.

Здравствуйте ,обычно после 16-17 недели уже видно ))
А у вас КС было получается? Просто написали о состоянии шва

Да... Последнее 14,5 лет назад.
mmatlakh

Сообщение DianaDiidi » 06 окт 2025, 19:25

У меня тоже КС будет
Первое было 11 лет назад
В 18 лет)
Щас мне 29) эх как я боюсь КС это ппц конечно
Но думаю сейчас уже медецина Пола вперед и есть методы обезболивания после операции чтоб не мучаться со швом)
DianaDiidi

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение mmatlakh » 06 окт 2025, 19:31

DianaDiidi писал(а):У меня тоже КС будет
Первое было 11 лет назад
В 18 лет)
Щас мне 29) эх как я боюсь КС это ппц конечно
Но думаю сейчас уже медецина Пола вперед и есть методы обезболивания после операции чтоб не мучаться со швом)

Я сейчас об этом и думать боюсь и не хочу и мысли гоню..... Но надеюсь на лучшее!!!
mmatlakh

Сообщение Mulik » 06 окт 2025, 19:37

Вика, покажи люльки. У нас гардеробная комната в разработке и до родов уже не успеем её доделать. Только проект заканчивает муж. Но это как бы для наших с ним вещей, а у малыша решила временно складировать в свой шкафчик временный, но думаю что кроватка превратиться в шкаф для вещей малыша. А дитё подрастет в свою детскую для комнату и уедет. У нас у каждого ребенка своя комната, но думала младшие образуются, а вот нифига. Когда заезжали в дом они так страдали что у каждого отдельная комната 🤣🤣🤣 Блин думаю, мне бы их проблемы в моем детстве.

Наташа, молодец что нас проверяешь. Расскажи пожалуйста про спираль. После родов когда поставила. Именно Мирену решила по показаниям? Когда спираль ставили в прошлый раз мне, то врач сказала месяц никаких тяжестей, а как с новорожденным то тогда? Переживаю раз та спираль выпала спустя 4 месяца, хотя я береглась и не поднимала младшего, да и он не нуждался в этом всё-таки 4 года тогда ему было. Плюс надеюсь что также всё хорошо будет с ГВ. А на ГВ у меня дети обычно до 1,5-2 лет. А месячные приходят когда ребенку 1,5 года где-то исполняется. Так когда лучше ставить то блин спираль😁 Мне гиня сказала ещё можно рассмотреть спираль Кайлина. Но я помню ты сказала уже за 20 тыщ ставила. Ахтунг цена взлетела.
Последний раз редактировалось Mulik 06 окт 2025, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Mulik

Сообщение Mulik » 06 окт 2025, 19:39

Чтобы дважды не платить и не сомневаться я бы шла в 17-18 когда уже более-менее можно определить пол.
Mulik

Сообщение Victosha » 06 окт 2025, 19:41

Mulik писал(а):Вика, покажи люльки. У нас гардеробная комната в разработке и до родов уже не успеем её доделать. Только проект заканчивает муж. Но это как бы для наших с ним вещей, а у малыша решила временно складировать в свой шкафчик временный, но думаю что кроватка превратиться в шкаф для вещей малыша. А дитё подрастет в свою детскую для комнату и уедет. У нас у каждого ребенка своя комната, но думала младшие образуются, а вот нифига. Когда заезжали в дом они так страдали что у каждого отдельная комната 🤣🤣🤣 Блин думаю, мне бы их проблемы в моем детстве.

Наташа, молодец что нас проверяешь. Расскажи пожалуйста про спираль. После родов когда поставила. Именно Мирену решила по показаниям? Когда спираль ставили в прошлый раз мне, то врач сказала месяц никаких тяжестей, а как с новорожденным то тогда? Переживаю раз та спираль выпала спустя 4 месяца, хотя я береглась и не поднимала младшего, да и он не нуждался в этом всё-таки 4 года тогда ему было. Плюс надеюсь что также всё хорошо будет с ГВ. А на ГВ у меня дети обычно до 1,5-2 лет. А месячные приходят когда ребенку 1,5 года где-то исполняется. Так когда лучше ставить то блин спираль😁

Ань, я дитя, зачатое в период ГВ. причём исключительно ГВ😂😂😂 Разница с сестренкой 1год и 3 месяца. Я тебя успокоила?
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 06 окт 2025, 19:43

Наташе интересно кто ж в наших пузодомиках поселился 😂 хотя я сама всегда старалась следить за старичками, особенно с которыми пузатые ходили вместе. Ностальгия что ли😂
Изображение
Victosha

Пред.След.

Вернуться в Беременность