Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Mulik » 30 окт 2025, 14:44

Victosha писал(а):Ань, вот кстати мы лежали уже в послеродовом отделении. К нам отношение у некоторых было прям так себе - мы ж с отделения патологии. А некоторые акушерки прям душки)) сказали что ждут нас через 2 недели за лялькой.
У нас кстати клизму перед родами не делают теперь. Если есть желание, можешь самостоятельно сделать. И роды сейчас принимают только акушерки. А врач только по контракту. Контракт 35 стоит. Это типа будут вести с 35 недель до родов, роды и до выписки.

Капец же. А врачи чем заниматься будут? А если сложный случай, всяко же бывает в родах? Мне вот допустим впервые за 5 родов ставили капельницу с окситоцином минут на 20, чтобы усилить потуги и устаканить интервал схваток, но опять же с назначения врача.получается я врача видела 3 раза- при поступлении открытие смотрела, второй раз проверяла где голова уже у малышка и в третий раз стояла за акушеркой на самих родах. Получается контролировала всё равно врач. А тут типо вся ответственность на акушерку будет?
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Natuska_88 » 30 окт 2025, 16:11

Mulik писал(а):
Victosha писал(а):Ань, вот кстати мы лежали уже в послеродовом отделении. К нам отношение у некоторых было прям так себе - мы ж с отделения патологии. А некоторые акушерки прям душки)) сказали что ждут нас через 2 недели за лялькой.
У нас кстати клизму перед родами не делают теперь. Если есть желание, можешь самостоятельно сделать. И роды сейчас принимают только акушерки. А врач только по контракту. Контракт 35 стоит. Это типа будут вести с 35 недель до родов, роды и до выписки.

Капец же. А врачи чем заниматься будут? А если сложный случай, всяко же бывает в родах? Мне вот допустим впервые за 5 родов ставили капельницу с окситоцином минут на 20, чтобы усилить потуги и устаканить интервал схваток, но опять же с назначения врача.получается я врача видела 3 раза- при поступлении открытие смотрела, второй раз проверяла где голова уже у малышка и в третий раз стояла за акушеркой на самих родах. Получается контролировала всё равно врач. А тут типо вся ответственность на акушерку будет?

Здравствуйте, а окситоцин разве он не кровоостанавливающий?
Natuska_88

Дата рождения: 06.07.1988

Сообщение Angel95 » 30 окт 2025, 20:35

Девочки привет , кому после 30 недели лечили зубы ? Делают ли анестезию ... вот вылечила же все зубы до беременности.. ноет передний зуб который и так весь в пломбах , что ему там опять надо не понятно.. будто ещё и шатается.. понятное дело вырывать я его сейчас не дам, может вылечит все таки
Angel95

Дата рождения: 10.05.1995

Сообщение Kateriina » 30 окт 2025, 21:47

Angel95 писал(а):Девочки привет , кому после 30 недели лечили зубы ? Делают ли анестезию ... вот вылечила же все зубы до беременности.. ноет передний зуб который и так весь в пломбах , что ему там опять надо не понятно.. будто ещё и шатается.. понятное дело вырывать я его сейчас не дам, может вылечит все таки

Мне в 18 недель сверлили без анестезии. Было не больно, врач все аккуратно сделал
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Ksumyr_26 » 31 окт 2025, 04:56

Angel95 писал(а):Девочки привет , кому после 30 недели лечили зубы ? Делают ли анестезию ... вот вылечила же все зубы до беременности.. ноет передний зуб который и так весь в пломбах , что ему там опять надо не понятно.. будто ещё и шатается.. понятное дело вырывать я его сейчас не дам, может вылечит все таки

Я с анастезией без адреналина в 23 недели лечила, все хорошо
Ksumyr_26

Дата рождения: 26.03.1999

Сообщение Victosha » 31 окт 2025, 05:49

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝 🍇

Ira944 💚 с 34 недельками! 🌷
AnikaDek 💟 с 33 недельками!🌷
Жанна23 💚 с 11 недельками! 🌷
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Victosha » 31 окт 2025, 05:50

В 35 недель лечила 2 зуба БЕЗ анастезии. Сделали всё аккуратно, реагирую на любое моё проявление эмоций
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 31 окт 2025, 05:52

Mulik писал(а):

Ну думаю если что-то срочное и экстренное, то врач подключится. Все таки на них ответственность в первую очередь.
Изображение
Victosha

Сообщение Angel95 » 31 окт 2025, 11:59

Сходила я к стоматологу, ничего не стали делать , постучали по нему не болит .. снимок сделали сказали воспаление есть, но не такое чтобы вот экстренно вскрывать все пломбы , лечить в 3-4 этапа придётся этот зуб. Шатается весь передний верхний ряд но сказал такое бывает при беременности, потом все пройдёт. Пить анальгин если будет ныть. Но если будет острая невыносимая боль то конечно приходить , с анестезией будут лечить но только платно, бесплатно сказали нет материала для передних зубов.
Angel95

Сообщение Лиана90 » 31 окт 2025, 12:09

Angel95 писал(а):Сходила я к стоматологу, ничего не стали делать , постучали по нему не болит .. снимок сделали сказали воспаление есть, но не такое чтобы вот экстренно вскрывать все пломбы , лечить в 3-4 этапа придётся этот зуб. Шатается весь передний верхний ряд но сказал такое бывает при беременности, потом все пройдёт. Пить анальгин если будет ныть. Но если будет острая невыносимая боль то конечно приходить , с анестезией будут лечить но только платно, бесплатно сказали нет материала для передних зубов.

Ого.. В уфе делают анестезию., а снимок как раз таки и не делают чтоб не облучать лишний раз .
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Victosha » 31 окт 2025, 13:11

Мне кстати генетик в Уфе сказала, что если будет необходимость, то можно сделать рентген голеностопа. Это когда я приехала к ним на третий скрининг на костылях😜
Изображение
Victosha

Сообщение Angel95 » 31 окт 2025, 13:19

Лиана90 писал(а):
Angel95 писал(а):Сходила я к стоматологу, ничего не стали делать , постучали по нему не болит .. снимок сделали сказали воспаление есть, но не такое чтобы вот экстренно вскрывать все пломбы , лечить в 3-4 этапа придётся этот зуб. Шатается весь передний верхний ряд но сказал такое бывает при беременности, потом все пройдёт. Пить анальгин если будет ныть. Но если будет острая невыносимая боль то конечно приходить , с анестезией будут лечить но только платно, бесплатно сказали нет материала для передних зубов.

Ого.. В уфе делают анестезию., а снимок как раз таки и не делают чтоб не облучать лишний раз .

Там фартук специально нацепили , мне на 27 неделе тоже делали рентген зуба мудрости.
Angel95

Сообщение Жанна23 » 31 окт 2025, 13:45

Привет девочки, Викуся, спасибо за поздравления с неделькой)
Всех пятничных тоже поздравляю)
Скажите пожалуйста, у кого с +- 11 недель плод опережал сроки по размерам, в итоге крупный родился или потом выровнялись показатели и обычный ребёночек родился?
Жанна23

Дата рождения: 12.07.1988

Сообщение Victosha » 31 окт 2025, 15:00

Жанна23 писал(а):Привет девочки, Викуся, спасибо за поздравления с неделькой)
Скажите пожалуйста, у кого с +- 11 недель плод опережал сроки по размерам, в итоге крупный родился или потом выровнялись показатели и обычный ребёночек родился?

Ну здесь вариантов несколько. Или ранняя овуляция и все остальные скрининги тоже будут подтверждать срок больше. Второй вариант - Малыш растёт скачками, потому потом может выровняться по сроку. У меня сейчас все скрининги шли почти день в день по сроку (+/- 1 день). В больнице делали узи и расхождение в 5 дней. По факту 36,6, а по узи 37,4. Старших родила с разбегом 3640-3820. Посмотрим как в этот раз будет
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 31 окт 2025, 16:18

У меня по первому скринингу опережал ребенок на 8 дней. Например по месячным срок был 12 недель, а по результатам скрининга 12 +8 дней, то есть 13,2 недели. И так шло до конца беременности. В итоге родился ребенок не такой большой как в предыдущие разы. Но тут от многих факторов зависит. У меня все 5 беременностей дети на первом скрининге опережали на 7-8 дней, но вес детей в диапазоне 3300-4000
Mulik

Сообщение Angel95 » 01 ноя 2025, 09:17

У меня опережает практически на 2 недели, сказали крупный плод . Сейчас 33,2 недели , ничего не выровнялось
Angel95

Сообщение Lucy999 » 01 ноя 2025, 09:53

Mulik писал(а):Девочки, всем привет. Мы дома. В роддоме нет интернета, в целом в городе нет интернета и блин уже давно. И это капец. Впервые в роддоме не могла никому отправить фото и позвонить по видеосвязи. А то сообщение свое я вам отправила прям из родблока, видимо там был какой-то шальной вай-фай.

Аня! Поздравляю с рождением дочурки! Крепкого здоровья вам, сладких ночей и вкусного молочка
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Lucy999 » 01 ноя 2025, 10:08

Mulik писал(а):Со мной девочка была в палате, она первый раз рожала. НО что меня удивило, так это ей никто не помог с малышом, никто ничего не рассказал как купать, пеленать, как грудью кормить и т.д. ПОнятно век технологий и она должна была видимо все на ютубе глянуть, но не настолько же борзо? Девчонка говорит родила и после родов спустя время к ней подошла акушерка и сказала что если она ее хочет отблагодарить, то пусть дарит сертификат на продукты. А девчонка то ничего не хотела дарить, так как на нее всё орали. На меня кстати тоже наезжала акушерка, говорила мол "оргазм то испытывала когда-нибудь? Вот, при нем тот же самый гормон выделяется что и в родах, неприятно разве". Я промолчала. ПОтом с ктг не смогла встать, открытие полное, а на ктг лежала 20-30 минут на спине и затекла конкретно жепонька. Ну я встаю не спеша, а мне акушерка говорит "инвалидка что ли" вроде записи такой в карте не видела. Это трындец девочки. Причем что я не орала, никого не звала, молчала ходила стонала и выжидала время. А что тогда они с другими девочками то делают? Убивают что ли, ну совсем не терпимые. У девочки по палате всю ночь и день плакал ребенок, прям вот конкретно плакал. Я ей говорю это не нормально иди в детское отделение и пусть смотрят ребенка. Она пошла и знаешь что в итоге? Пришла и ей сказали что малыш просто хочет быть у мамы на ручках. Так она его и так из рук не выпускает. Я устала в общем удивляться, но вот это безразличие конечно пугает. Девочка сказала что у нее после этих родов психологическая травма на персонал и роды.

Вот это коллективчик в род дома. Я вот тоже рожала с тем же врачом. Но ей я рада. Вокруг плясали все и акушер и врач и санитарка. Я им благодарна. Эпидуралку сразу сказали поздно ставить. В род зал я зашла с раскрытием 5 см. На полном раскрытии моя малышка не опустилась и пришлось тужить в пустую 25 минут 😬. Схватки дубасили сильные. Я боялась что малышка крупная из за этого и не продвигается. Меня там успокаивали пока я умоляла о кесарево. Блин как вспомню, я что то совсем себя в руках не держала 🤪. В итоге за 5,5 часов родила. Разревелась, когда малышку на меня положили.
Ну в род доме то должны работать те кто понимает женщин, много историй конечно о злюках акушерах. Кстати, я хоть и второй раз мама, но как кормить мне показывали несколько раз.
Главное что вы уже дома и все позади)
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Victosha » 02 ноя 2025, 03:00

Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝

Лиана90 💙 с 33 недельками!🌷
Mmatlakh 💚 c 18 недельками!🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 02 ноя 2025, 08:28

Lucy999 писал(а):
Mulik писал(а):Девочки, всем привет. Мы дома. В роддоме нет интернета, в целом в городе нет интернета и блин уже давно. И это капец. Впервые в роддоме не могла никому отправить фото и позвонить по видеосвязи. А то сообщение свое я вам отправила прям из родблока, видимо там был какой-то шальной вай-фай.

Аня! Поздравляю с рождением дочурки! Крепкого здоровья вам, сладких ночей и вкусного молочка

Привет. Спасибо.
Mulik

Сообщение Mulik » 02 ноя 2025, 08:31

Вика, как ты? Как самочувствие? Ты за эту беременность наверное больше всего собрала, и диабет, и ногу повредила.
Я родила и такое состояние клёвое, в туалет не надо по ночам бегать, в лобке не давит. Прям летать можно. Вот жду когда можно чуть нагрузку дать и дома буду тренировки делать. У меня дома лазарет все болеют. Вот развлекаюсь на 360 градусов. У школьников каникулы, а они выбрали болеть. У нас сегодня первый лёгкий снег выпал. Я уже начала потихоньку подарки детям на НГ заказывать, пока есть выбор и в наличии.
Mulik

Сообщение mmatlakh » 02 ноя 2025, 08:52

Victosha писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗

Спасибо 🤗🤗🤗
mmatlakh

Дата рождения: 07.01.1988

Сообщение Victosha » 02 ноя 2025, 19:54

Mulik писал(а):Вика, как ты? Как самочувствие? Ты за эту беременность наверное больше всего собрала, и диабет, и ногу повредила.
Я родила и такое состояние клёвое, в туалет не надо по ночам бегать, в лобке не давит. Прям летать можно. Вот жду когда можно чуть нагрузку дать и дома буду тренировки делать. У меня дома лазарет все болеют. Вот развлекаюсь на 360 градусов. У школьников каникулы, а они выбрали болеть. У нас сегодня первый лёгкий снег выпал. Я уже начала потихоньку подарки детям на НГ заказывать, пока есть выбор и в наличии.

У меня последние приготовления. Сумки собраны, осталось закинуть посуду, перекус с водичкой и зарядники. Сегодня добили плинтуса в комнате и наконец повесили шторы, теперь можно и кроватку собирать. Всё постирано, поглажено и в принципе приготовлено. Ждём, когда дитя соизволит на выход. Завтра едем в гости на ДР в Уфу, вечером домой. Сумки на всякий случай с собой🤣😂 А в среду уже едем в Уфу сдаваться. Уговариваю дитя не родиться 9 числа. Иначе это будет подстава для старшей 🤪
У нас кстати снега ещё нет, но погодка немного мерзкая. Хочется завернуть в одеяло и так лежать весь день.
Купила я себе компрессионные чулки, кстати в них посттравматический отёк к вечеру проявляется не настолько сильно.
Изображение
Victosha

Сообщение Лиана90 » 03 ноя 2025, 05:34

Victosha писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗

Спасибо 💞💞🌹🌹💞💞как у вас дела ? Уже почти на чемоданах наверное )))
мне с одной стороны как то и не верится что уже 33 недели так пролетели. С другой стороны с пятницы по ночам так тяжело .. Я реально эти две ночи думала рожу , так на матку давит , не как лечь не могу в по в 2 уснула, вчера в 3
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Victosha » 03 ноя 2025, 06:02

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇

Ksumyr_26 💙 с 37 недельками!🌷
Alenka32 💙 с 23 недельками! 🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 03 ноя 2025, 06:13

Лиана90 писал(а):

мне с одной стороны как то и не верится что уже 33 недели так пролетели. С другой стороны с пятницы по ночам так тяжело .. Я реально эти две ночи думала рожу , так на матку давит , не как лечь не могу в по в 2 уснула, вчера в 3

Если честно, то даже не верится, что со дня на день стану мамой в четвёртый раз😜 счёт идёт уже на денечки. И иногда достаточно смутное состояние. Иногда я готова ехать прямо сейчас, а иногда охватывает паника- я не смогу, я не готова 🫣
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 03 ноя 2025, 10:26

Victosha писал(а):
Лиана90 писал(а):

Если честно, то даже не верится, что со дня на день стану мамой в четвёртый раз😜 счёт идёт уже на денечки. И иногда достаточно смутное состояние. Иногда я готова ехать прямо сейчас, а иногда охватывает паника- я не смогу, я не готова 🫣

Вика, у тебя настрой боевой должен быть. В 4-й раз идёшь. Можно уже по-деловому и быстро. Как в роддоме говорили многодетной маме некогда тут бока отлеживать, пришла быстренько родила, в форму пришла и убежала к своей большой семье. 😁😁😁 Настраивайся на режим "всё будет хорошо".Пока есть возможность отдохни и чуток поживи для себя 😁В кафе сходи или куда тебе хочется. Я вот с мелкой на руках день и ночь, а вспоминаю былые беременные времена свободы и кушать можно всё было🤣. Сейчас на ручках всё мелкая с животом развлекаемся, такое ощущение что просраться не можем за роту солдат. Но я знаю что это с молоком моим может быть связано, жирное. И кстати если сравнивать с парнями она прям поела титю и досвидос, а парни с рождения орали титьку дай и день и ночь. Дочка же нет, вот как в животе была интеллигент так и сейчас к еде относится. Парни когда плакали им титю дашь, они такие "ну ок, орать не буду. А ей предлагаешь, так она мне говорит" мол, чё ты мне её пихаешь, будь добра разберись с моим состоянием плаксивым🤣🤣🤣
Mulik

Сообщение Angel95 » 03 ноя 2025, 11:27

Лиана90 писал(а):

У меня сейчас почти 34,тоже внизу все давит ужасно, аж иду и останавливаюсь от этого
Angel95

Сообщение Victosha » 03 ноя 2025, 15:04

Mulik писал(а):Вика, у тебя настрой боевой должен быть. В 4-й раз идёшь. Можно уже по-деловому и быстро. Как в роддоме говорили многодетной маме некогда тут бока отлеживать, пришла быстренько родила, в форму пришла и убежала к своей большой семье. 😁😁😁 Настраивайся на режим "всё будет хорошо".Пока есть возможность отдохни и чуток поживи для себя 😁В кафе сходи или куда тебе хочется. Я вот с мелкой на руках день и ночь, а вспоминаю былые беременные времена свободы и кушать можно всё было🤣. Сейчас на ручках всё мелкая с животом развлекаемся, такое ощущение что просраться не можем за роту солдат. Но я знаю что это с молоком моим может быть связано, жирное. И кстати если сравнивать с парнями она прям поела титю и досвидос, а парни с рождения орали титьку дай и день и ночь. Дочка же нет, вот как в животе была интеллигент так и сейчас к еде относится. Парни когда плакали им титю дашь, они такие "ну ок, орать не буду. А ей предлагаешь, так она мне говорит" мол, чё ты мне её пихаешь, будь добра разберись с моим состоянием плаксивым🤣🤣🤣

Принцесса, что тут скажешь)) 😂😂😂 вокруг столько мужиков, имеет право повредничать. Пацаны у тебя тоже все на ГВ были?
Изображение
Victosha

Сообщение Natal'ka » 03 ноя 2025, 17:46

Mulik писал(а):Вика, у тебя настрой боевой должен быть. В 4-й раз идёшь. Можно уже по-деловому и быстро. Как в роддоме говорили многодетной маме некогда тут бока отлеживать, пришла быстренько родила, в форму пришла и убежала к своей большой семье. 😁😁😁 Настраивайся на режим "всё будет хорошо".Пока есть возможность отдохни и чуток поживи для себя 😁В кафе сходи или куда тебе хочется. Я вот с мелкой на руках день и ночь, а вспоминаю былые беременные времена свободы и кушать можно всё было🤣. Сейчас на ручках всё мелкая с животом развлекаемся, такое ощущение что просраться не можем за роту солдат. Но я знаю что это с молоком моим может быть связано, жирное. И кстати если сравнивать с парнями она прям поела титю и досвидос, а парни с рождения орали титьку дай и день и ночь. Дочка же нет, вот как в животе была интеллигент так и сейчас к еде относится. Парни когда плакали им титю дашь, они такие "ну ок, орать не буду. А ей предлагаешь, так она мне говорит" мол, чё ты мне её пихаешь, будь добра разберись с моим состоянием плаксивым🤣🤣🤣

Так парням всю жизнь титьку надо 😂 чтобы не орали 😂
А девочке титька не интересна как развлечение, тем более, не успеешь оглянуться, уже свои титьки вырастут🤭
Про беременные времена, когда в палате после родов лежали, все с дитятками на руках, все ныли как хочется спать и я им припомнила всем, что вот еще недавно лежали на диванах и ныли, как же хочется побыстрее родить, все вздохнули так сильно, вспоминая об этом 😄
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Пред.След.

Вернуться в Беременность