Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Лиана90 » 07 ноя 2025, 09:32

Victosha писал(а):Если вчера сказали, что сегодня узи и осмотр на кресле, то сегодня осмотр отменили, сказали ждём до 39, потом шейку смотреть будем, типа незачем там лазить, если всё хорошо.
Теперь в ожидании узи. Ночью поясница начала сдавать позиции, ну блин всё таки своя кровать- это своя кровать.
Вчера кровь на сахар сдавали. Всё таки сахар повышен - натощак в норме, через час после приёма пищи превышение🫣 причём и после завтрака, и после обеда, и после ужина.

А диету держите ? Сладкого поменьше и без перекусов , чтобы точнее анализ был , глюкометра нет ? Намного повышен ? Инсулин могут назначить. Я сперва так боялась инсулина , потом там на Авроры не помню фамилию такая классная эндокринолог Ануш зовут , прямо по полочкам всё расписала на все вопросы ответила . если прямо очень вкратце инсулина боятся не нужно , он через плаценту не проходит , его колоть начинают в минимальных дозах 1 р в день и это идет только , чтобы у нас снизить сахар и он не попадал ребенку в таких количествах
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Victosha » 07 ноя 2025, 09:54

Лиана90 писал(а):А диету держите ? Сладкого поменьше и без перекусов , чтобы точнее анализ был , глюкометра нет ? Намного повышен ? Инсулин могут назначить. Я сперва так боялась инсулина , потом там на Авроры не помню фамилию такая классная эндокринолог Ануш зовут , прямо по полочкам всё расписала на все вопросы ответила . если прямо очень вкратце инсулина боятся не нужно , он через плаценту не проходит , его колоть начинают в минимальных дозах 1 р в день и это идет только , чтобы у нас снизить сахар и он не попадал ребенку в таких количествах

Ем всего понемногу. Инсулин не назначили.сказали гсд не инсулинорезистентный- что-то такое.
На узи ставят большой плод - 4022 +/- 500 гр. Ну у меня и те не малыши были - 3640, 3820 и 3740. Сейчас думаю примерно такой же вес будет. Обвитие так же однократное, признаков фетопатии нет. Так что мы просто отъели жопку))
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Лиана90 » 07 ноя 2025, 11:17

Mulik писал(а):
Лиана90 писал(а):Вчера связи вообще не было. Только кто дома по вайфай . дети только звонили , до школы дошли и со школы вышли . к вечеру только сняли ограничение . пусть уж так, всё таки в целях безопасности

Мы так живём уже 5-й месяц. На связи только когда дома от вай-фай. Это конечно трэш,так как едешь в город, на работу по делам и просто без связи. А муж у меня постоянно на телефоне (специфика работы такая). И порой приезжает домой, а там сумасшедшие клиенты мол мы вам писали в телеге/ ватсаппе вы чего игнорируете😁 хотя блин сами в этом же городе живут и знают что связи нет.

Ой бывают такие люди, как будто в другой вселенной живут . особенно когда в сфере обслуживания работаешь , некоторые думабт ты должен выстилится и облизать их за 3 копейки
Лиана90

Сообщение Лиана90 » 07 ноя 2025, 11:19

Victosha писал(а):
Лиана90 писал(а):А диету держите ? Сладкого поменьше и без перекусов , чтобы точнее анализ был , глюкометра нет ? Намного повышен ? Инсулин могут назначить. Я сперва так боялась инсулина , потом там на Авроры не помню фамилию такая классная эндокринолог Ануш зовут , прямо по полочкам всё расписала на все вопросы ответила . если прямо очень вкратце инсулина боятся не нужно , он через плаценту не проходит , его колоть начинают в минимальных дозах 1 р в день и это идет только , чтобы у нас снизить сахар и он не попадал ребенку в таких количествах

Ем всего понемногу. Инсулин не назначили.сказали гсд не инсулинорезистентный- что-то такое.
На узи ставят большой плод - 4022 +/- 500 гр. Ну у меня и те не малыши были - 3640, 3820 и 3740. Сейчас думаю примерно такой же вес будет. Обвитие так же однократное, признаков фетопатии нет. Так что мы просто отъели жопку))

Хорошо раз так . кс не предлагают ? Там любят это дело
Лиана90

Сообщение Лиана90 » 07 ноя 2025, 11:25

Вот тоже странно 4 кг и всегда такую трагедию делают, большой отечный сразу говорят . ну бывают рослые дети , если пропорционально большой то норма же ... Прописали для себя 3500 и чуть больше чуть меньше сразу диагнозов понаписывают
Лиана90

Сообщение Куля93 » 07 ноя 2025, 12:16

Девочки привет .Вчера легла в роддом по направлению с высоким давлением +гсд и инсулинотерапия ..Вчера из обследований только моча в приемном ,на этаже Уле кровь из Вены пару пробирок ,Ктг и капиллярная кровь на Сахар 2 раза .Сегодня 4 пробирки из Вены ,5 раз в лабу хожу из пальца сдаю на сахара 😁😁Сахара идеальные ..Сегодня осмотрели на кресле ,я думала мне всю шейку выкрутят .. 🤣🤣Еле встала .
ктг хорошее ,
По узи с малышкой все хорошо ,признаков диабетической фетопатии нет ,отечности тоже
Нет.Весим по узи 3760 уже .Развивается по
Сроку без отклонений .Сегодня по месячным у меня срок 38 недель по 1 скринингу 38,5 Дали в 12:30 таблетку мифепристона для подготовки и стимуляции родов ..Если сегодня не подействует ,то завтра ещё одну в это же время ..Начало от таблетки подташнивать и живот болит ,тянет его ..Ещё видимо осмотр повлиял ,врач так сказал ...Вот теперь в режиме ожидания будем .Дай бог в течение нескольких дней рожу.Но страшно капец просто.Еще врач сказала что если она в понедельник придет и я все ещё буду тут на ее этаже ,то пойдём уже дальше действовать ..🫣🫣🫣Прописали план ,после родов круглосуточное наблюдение неонптолога и анестезиолога. Так же заведующая указала подколку окситоцина по 5 ед 🫣🫣🫣В общем жесть ,жизнь меня к этому не готовила .🤣🤣Палаты у нас двухместные в дородовом ..Правда с палатой не повезло в плане туалета ,он в соседней палате ,туда бегать приходится ..В начале октября лежала на 6 этаже так в каждой палате туалет и биде .Мне там было комфортно так как тоже палата двухместная и туалет в палате кайф ,все у нас чистенько и цивильно ..Кто с гсд находится на этажах обычно в двухместную определяют .а так на 5 сейчас лежу тут есть некоторые палаты и трехместные .
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Сообщение Mulik » 07 ноя 2025, 13:31

Куля93 писал(а):Девочки привет .Вчера легла в роддом по направлению с высоким давлением +гсд и инсулинотерапия ..Вчера из обследований только моча в приемном ,на этаже Уле кровь из Вены пару пробирок ,Ктг и капиллярная кровь на Сахар 2 раза .Сегодня 4 пробирки из Вены ,5 раз в лабу хожу из пальца сдаю на сахара 😁😁Сахара идеальные ..Сегодня осмотрели на кресле ,я думала мне всю шейку выкрутят .. 🤣🤣Еле встала .
ктг хорошее ,
По узи с малышкой все хорошо ,признаков диабетической фетопатии нет ,отечности тоже
Сроку без отклонений .Сегодня по месячным у меня срок 38 недель по 1 скринингу 38,5 Дали в 12:30 таблетку мифепристона для подготовки и стимуляции родов ..Если сегодня не подействует ,то завтра ещё одну в это же время ..Начало от таблетки подташнивать и живот болит ,тянет его ..Ещё видимо осмотр повлиял ,врач так сказал ...Вот теперь в режиме ожидания будем .Дай бог в течение нескольких дней рожу.Но страшно капец просто.Еще врач сказала что если она в понедельник придет и я все ещё буду тут на ее этаже ,то пойдём уже дальше действовать ..🫣🫣🫣Прописали план ,после родов круглосуточное наблюдение неонптолога и анестезиолога. Так же заведующая указала подколку окситоцина по 5 ед 🫣🫣🫣В общем жесть ,жизнь меня к этому не готовила .🤣🤣Палаты у нас двухместные в дородовом ..Правда с палатой не повезло в плане туалета ,он в соседней палате ,туда бегать приходится ..В начале октября лежала на 6 этаже так в каждой палате туалет и биде .Мне там было комфортно так как тоже палата двухместная и туалет в палате кайф ,все у нас чистенько и цивильно ..Кто с гсд находится на этажах обычно в двухместную определяют .а так на 5 сейчас лежу тут есть некоторые палаты и трехместные .

Скорейшей встречи с малышкой. Мне только в родах вливали окситоцин и это трэш). Впервые за 5 родов познала капельницу с окситоцином. И впервые познала уколы в живот для профилактики. Вас раньше стимулируют из-за давления? Сахар как понимаю в норме. Читаю вас и думаю капец, Слава Богу меня обошли стороной в беременность гсд, давление и прочие прелести. Это же капец сколько нервяка.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Mulik » 07 ноя 2025, 13:34

Лиана90 писал(а):Вот тоже странно 4 кг и всегда такую трагедию делают, большой отечный сразу говорят . ну бывают рослые дети , если пропорционально большой то норма же ... Прописали для себя 3500 и чуть больше чуть меньше сразу диагнозов понаписывают

Да, и причем везде эти стандарты. Мало прибавляет ребенок в весе-плохо, много прибавляет в весе-тоже плохо. По таблице невролога ребенок должен голому держать, а ваша болтается-ну всё чё держите мамочка диагноз. Дурдом. Девочки, я вроде недавно родила,а уже готовимся проходить медосмотр в месяц. Капец время летит. Сегодня муж ездил в поликлинику дали бегунок и сказали записываться к специалистам.
Mulik

Сообщение Mulik » 07 ноя 2025, 13:55

Вика, ну хорошо что всё у вас с малышом хорошо. Выжидаем. День рождение твои будут как-то отмечать без тебя? Папа там один с детьми остался?
Mulik

Сообщение Куля93 » 07 ноя 2025, 14:10

Mulik писал(а):
Куля93 писал(а):Девочки привет .Вчера легла в роддом по направлению с высоким давлением +гсд и инсулинотерапия ..Вчера из обследований только моча в приемном ,на этаже Уле кровь из Вены пару пробирок ,Ктг и капиллярная кровь на Сахар 2 раза .Сегодня 4 пробирки из Вены ,5 раз в лабу хожу из пальца сдаю на сахара 😁😁Сахара идеальные ..Сегодня осмотрели на кресле ,я думала мне всю шейку выкрутят .. 🤣🤣Еле встала .
ктг хорошее ,

Скорейшей встречи с малышкой. Мне только в родах вливали окситоцин и это трэш). Впервые за 5 родов познала капельницу с окситоцином. И впервые познала уколы в живот для профилактики. Вас раньше стимулируют из-за давления? Сахар как понимаю в норме. Читаю вас и думаю капец, Слава Богу меня обошли стороной в беременность гсд, давление и прочие прелести. Это же капец сколько нервяка.

Давление корректируется допегитом ,3 таблетки в день пью ..Стимуляция из за инсулина …После осмотра все ещё кровит ..Суточную мочу не могу нормально собрать ,через раз выливаю все из баночки 🤣🤣🤣
Давление впервые поднялось 1.11 .Вчера было и позавчера .Сегодня стабилизировалось ..
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Сообщение Victosha » 07 ноя 2025, 14:59

Mulik писал(а):Вика, ну хорошо что всё у вас с малышом хорошо. Выжидаем. День рождение твои будут как-то отмечать без тебя? Папа там один с детьми остался?

Ань, день рождения пока чисто номинально. Позовёт подружек и посидеть чуток. Бабуля хотела детей забрать на выходные, папа сказал сам справится. Да и я наверное не хотела бы, чтоб их из дома забирали. Напрягает отношение к моему мужу. Вечно какие-то придирки, не то сказал, не так посмотрел...
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 07 ноя 2025, 15:00

ктг хорошее ,

Ждём от тебя новостей)) пусть всё пройдёт легко. Мы с тобой первые на выход
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 07 ноя 2025, 17:58

Victosha писал(а):
Mulik писал(а):Вика, ну хорошо что всё у вас с малышом хорошо. Выжидаем. День рождение твои будут как-то отмечать без тебя? Папа там один с детьми остался?

Ань, день рождения пока чисто номинально. Позовёт подружек и посидеть чуток. Бабуля хотела детей забрать на выходные, папа сказал сам справится. Да и я наверное не хотела бы, чтоб их из дома забирали. Напрягает отношение к моему мужу. Вечно какие-то придирки, не то сказал, не так посмотрел...

Вот самое бесявое. Ну всё правильно,вам лучше знать где и как кому комфортно. Ну тебе чуток осталось, бока отлежать, а потом беготни хватит. Я выписалась с роддома и на следующий день у меня все дети на больничный ушли. Познала так сказать все прелести 5-х детей одновременно 😁😁😁
Mulik

Сообщение Natal'ka » 07 ноя 2025, 18:24

Mulik писал(а):Да, и причем везде эти стандарты. Мало прибавляет ребенок в весе-плохо, много прибавляет в весе-тоже плохо. По таблице невролога ребенок должен голому держать, а ваша болтается-ну всё чё держите мамочка диагноз. Дурдом. Девочки, я вроде недавно родила,а уже готовимся проходить медосмотр в месяц. Капец время летит. Сегодня муж ездил в поликлинику дали бегунок и сказали записываться к специалистам.

У нас хорошо в месяц придумали, дни комиссии, медсестра сама записывает на опред день, приходишь и сразу всех врачей проходишь, народа много, конечно, потому что и месяц и комиссия в год все идут, но как-то быстро очередь идет ко всем спецам.
Про вес по узи я с двумя поняла, что сразу минусовать гр 500 от узи надо))) мне обоих ставили 4 кг +/- по узи и всю дорогу «крупный плод», опережали развитие всегда и толку, родились 3400 и 3600 🤷‍♀️
А невролог-главный врач для ребенка до года, я считаю, толку от поликлиничных нУль, я всегда нахожу хороших на стороне
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Лиана90 » 07 ноя 2025, 20:51

Mulik писал(а):
Лиана90 писал(а):Вот тоже странно 4 кг и всегда такую трагедию делают, большой отечный сразу говорят . ну бывают рослые дети , если пропорционально большой то норма же ... Прописали для себя 3500 и чуть больше чуть меньше сразу диагнозов понаписывают

Да, и причем везде эти стандарты. Мало прибавляет ребенок в весе-плохо, много прибавляет в весе-тоже плохо. По таблице невролога ребенок должен голому держать, а ваша болтается-ну всё чё держите мамочка диагноз. Дурдом. Девочки, я вроде недавно родила,а уже готовимся проходить медосмотр в месяц. Капец время летит. Сегодня муж ездил в поликлинику дали бегунок и сказали записываться к специалистам.

Не чего себе ( у нас по проще на комиссию приезжаешь там все специалисты без записи .. По 5 минут смотрят и на выход. Зато меньше чем за пол часа всех врачей проходишь . а если самим, то беда у нас, один специалист в одной поликлиники , другой во второй , всего три.. И не близко друг от друга с малышом не наездится
Лиана90

Сообщение Mulik » 08 ноя 2025, 07:21

Natal'ka писал(а):
Mulik писал(а):Да, и причем везде эти стандарты. Мало прибавляет ребенок в весе-плохо, много прибавляет в весе-тоже плохо. По таблице невролога ребенок должен голому держать, а ваша болтается-ну всё чё держите мамочка диагноз. Дурдом. Девочки, я вроде недавно родила,а уже готовимся проходить медосмотр в месяц. Капец время летит. Сегодня муж ездил в поликлинику дали бегунок и сказали записываться к специалистам.

У нас хорошо в месяц придумали, дни комиссии, медсестра сама записывает на опред день, приходишь и сразу всех врачей проходишь, народа много, конечно, потому что и месяц и комиссия в год все идут, но как-то быстро очередь идет ко всем спецам.
Про вес по узи я с двумя поняла, что сразу минусовать гр 500 от узи надо))) мне обоих ставили 4 кг +/- по узи и всю дорогу «крупный плод», опережали развитие всегда и толку, родились 3400 и 3600 🤷‍♀️
А невролог-главный врач для ребенка до года, я считаю, толку от поликлиничных нУль, я всегда нахожу хороших на стороне

Это ты в точку сказала. Я давно хожу с детьми к платному неврологу. В поликлинике добрая бабушка невролог сидит и говорит "голову держит? И Слава Богу. На все проблемы назначает Пантогам. И прививки также ставлю. Нахожу импортную, которая хорошо переносится и не даёт темпы и слабости. И в термосумке привожу в поликлинику
Mulik

Сообщение Victosha » 08 ноя 2025, 11:57

Ой, девчата. Сегодня наша соседка по палате рожать ушла. 29 недель. Мальчонка 900 грамм🫣
Укорочение шейки матки, угроза. Не досохраняли.Должны были пессарий ставить, как кровянистые выделения закончатся, а у неё воды отошли и полное раскрытие ночью.
У самой сегодня тренировочные шпарили ночью. Думала рожать пойдём , но нет. Видимо с мамой малышу комфортнее.
Изображение
Victosha

Сообщение Natal'ka » 08 ноя 2025, 12:12

Совсем малыш 🥲
На сохранении в роддоме насмотришься всякого, потом ходишь, чихнуть боишься.
Я всю дорогу боялась укорочения шм и родить сильно раньше, хорошо что врач моя перебдела и сразу воткнула пессарий, как только пошла тенденция к укорочению, со словами «лучше сейчас, чем когда уже поздно будет и ничего нельзя будет сделать»
Хоть бы для малыша без последствий обошлось…
Вика, а вам уже не страшно, можно и родиться)))
Ууух, развязка интриги уже близко 😅
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Лиана90 » 08 ноя 2025, 17:16

Victosha писал(а):Ой, девчата. Сегодня наша соседка по палате рожать ушла. 29 недель. Мальчонка 900 грамм🫣
Укорочение шейки матки, угроза. Не досохраняли.Должны были пессарий ставить, как кровянистые выделения закончатся, а у неё воды отошли и полное раскрытие ночью.
У самой сегодня тренировочные шпарили ночью. Думала рожать пойдём , но нет. Видимо с мамой малышу комфортнее.

Кошмар 😰 как у вас дела ? Как самочувствие ?
Лиана90

Сообщение Angel95 » 08 ноя 2025, 17:59

Девочки кого нибудь ещё беспокоит ночная жажда ? Встаю ночью в туалет и потом пить .. глюкозу сдавала на 28 неделе, была 4.44. Что то переживаю
Angel95

Дата рождения: 10.05.1995

Сообщение mmatlakh » 08 ноя 2025, 19:25

Angel95 писал(а):Девочки кого нибудь ещё беспокоит ночная жажда ? Встаю ночью в туалет и потом пить .. глюкозу сдавала на 28 неделе, была 4.44. Что то переживаю

У меня постоянно так... Если сходила пописать... То обязательно восстановить надо... Очень много пью... Понимаю что это не гуд... Но хочу!!!
mmatlakh

Дата рождения: 07.01.1988

Сообщение Koketka » 08 ноя 2025, 21:40

Девочки, привет! Примите в свои ряды, пожалуйста🤗 у меня недели меняются по воскресеньям. Как раз будет ровно 7 недель ❤️ мы еще совсем маленькие 🥹
Koketka

Дата рождения: 23.08.1988

Сообщение Victosha » 09 ноя 2025, 04:44

Koketka писал(а):Девочки, привет! Примите в свои ряды, пожалуйста🤗 у меня недели меняются по воскресеньям. Как раз будет ровно 7 недель ❤️ мы еще совсем маленькие 🥹

Добро пожаловать на весь срок!🥳🥳🥳
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 09 ноя 2025, 04:46

Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝

Лиана90 💙 с 34 недельками!🌷
Mmatlakh 💚 c 18 недельками!🌷
Koketka 💚 с 7 недельками!🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 09 ноя 2025, 04:52

Лиана90 писал(а):
Victosha писал(а):Ой, девчата. Сегодня наша соседка по палате рожать ушла. 29 недель. Мальчонка 900 грамм🫣

Забегала соседка по палате вечером. Настрой боевой, планы наполеоновские. Врачи говорят первые 3-5 дней покажут, чего ожидать. Пока малыш под кислородом.
А мы всё так же сидим. Причем затишье уже второй день. Вот думаю может малышарик сил набирается перед последним рывком и долгожданной встречей?
А я 9 лет назад так же была в роддоме и ровно 9 лет назад начала свою карьеру мамы - это был новый этап моей жизни. Жалко сейчас я не могу обнять и поцеловать свою принцессу, но обещала, что мы обязательно отпразднуем, когда я вернусь домой с малышом.
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 09 ноя 2025, 05:49

Angel95 писал(а):Девочки кого нибудь ещё беспокоит ночная жажда ? Встаю ночью в туалет и потом пить .. глюкозу сдавала на 28 неделе, была 4.44. Что то переживаю

У меня все беременности так прошли. Просто ночью старалась пить маленькими глотками
Изображение
Victosha

Сообщение mmatlakh » 09 ноя 2025, 07:56

Koketka писал(а):Девочки, привет! Примите в свои ряды, пожалуйста🤗 у меня недели меняются по воскресеньям. Как раз будет ровно 7 недель ❤️ мы еще совсем маленькие 🥹

Добро пожаловать в наши рядочки! 🥰🥰🥰
mmatlakh

Сообщение mmatlakh » 09 ноя 2025, 07:58

Victosha писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗

Mmatlakh 💚 c 18 недельками!🌷

Спасибо! Но сегодня уже 19 неделек! ☺️☺️☺️
mmatlakh

Сообщение Mulik » 09 ноя 2025, 09:22

Victosha писал(а):
Лиана90 писал(а):

Забегала соседка по палате вечером. Настрой боевой, планы наполеоновские. Врачи говорят первые 3-5 дней покажут, чего ожидать. Пока малыш под кислородом.
А мы всё так же сидим. Причем затишье уже второй день. Вот думаю может малышарик сил набирается перед последним рывком и долгожданной встречей?
А я 9 лет назад так же была в роддоме и ровно 9 лет назад начала свою карьеру мамы - это был новый этап моей жизни. Жалко сейчас я не могу обнять и поцеловать свою принцессу, но обещала, что мы обязательно отпразднуем, когда я вернусь домой с малышом.

С днём рождения дочку. Здоровья, исполнения заветных желаний.

Девушку жалко конечно. Проглядели что ли её шейку? Тут посмотришь в обычных жк так врачам пофиг, у меня сестра в такой наблюдалась. Благо отпорхала беременность и проблем не было, а возьми девочек с проблемами, так фиг выносишь с такими врачами.

У меня затишья не было перед родами. Только в день родов было затишье. У тебя воды сами отходят или всегда прокол? Так себе конечно там вылеживать, но уже обратной дороги нет). До магазина отпускают?накупи вкуснях себе, фильм посмотри какой-нибудь.
Mulik

Сообщение Victosha » 09 ноя 2025, 09:54

mmatlakh писал(а):
Victosha писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗

Mmatlakh 💚 c 19 недельками!🌷

Спасибо! Но сегодня уже 19 неделек! ☺️☺️☺️

Ух, как я так промахнулась
Изображение
Victosha

Пред.След.

Вернуться в Беременность