Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение ДарьяЛиса » 09 ноя 2025, 11:17

Девочки привет, помогите пожалуйста. У меня первая беременность, завтра 6 недель. Живот огромный, как будто у меня уже 5-6 месяц. Ем как обычно ела, ничего такого, на ночь не объедаюсь. Спрашивала в гинеколога, говорит: это вздутие и отёки, и ты выглядишь как обычная беременная. Но вес набирается просто молниеносно, и этот огромный живот, просто шок. Что это может быть?
ДарьяЛиса

Дата рождения: 13.03.1992

Сообщение Лиана90 » 09 ноя 2025, 12:36

Victosha писал(а):Забегала соседка по палате вечером. Настрой боевой, планы наполеоновские. Врачи говорят первые 3-5 дней покажут, чего ожидать. Пока малыш под кислородом.
А мы всё так же сидим. Причем затишье уже второй день. Вот думаю может малышарик сил набирается перед последним рывком и долгожданной встречей?
А я 9 лет назад так же была в роддоме и ровно 9 лет назад начала свою карьеру мамы - это был новый этап моей жизни. Жалко сейчас я не могу обнять и поцеловать свою принцессу, но обещала, что мы обязательно отпразднуем, когда я вернусь домой с малышом.

Ой такое испытание для мамы 😣столько времент носить беречь и вот опять ожидание . дай Богьвсё хорошо будет у нее .
У меня тоже примерно пдр на день рождения среднего сына 😊с одной стороны кажется в один день если будет, то будет хорошо, а с другой стороны пусть у каждого будет свой дент 😊как самочувствие ? Я перед родами несмотря не на что начинаю спать как в танке , особенно за день , меня как будто выключают 😅 это такой предвестник , думаю в этот раз наверное так же будет , хотя каждый раз как в первый ... Кто уже рожао нам еще страшнее так как мы знаем чего ожидать 😁а первородки в основном такие на позитиве , со словами " всё родили и мы родтм" ходят счастливые😁
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Victosha » 09 ноя 2025, 15:51

Лиана90 писал(а):
Victosha писал(а):Забегала соседка по палате вечером. Настрой боевой, планы наполеоновские. Врачи говорят первые 3-5 дней покажут, чего ожидать. Пока малыш под кислородом.
А мы всё так же сидим. Причем затишье уже второй день. Вот думаю может малышарик сил набирается перед последним рывком и долгожданной встречей?
А я 9 лет назад так же была в роддоме и ровно 9 лет назад начала свою карьеру мамы - это был новый этап моей жизни. Жалко сейчас я не могу обнять и поцеловать свою принцессу, но обещала, что мы обязательно отпразднуем, когда я вернусь домой с малышом.

Ой такое испытание для мамы 😣столько времент носить беречь и вот опять ожидание . дай Богьвсё хорошо будет у нее .
У меня тоже примерно пдр на день рождения среднего сына 😊с одной стороны кажется в один день если будет, то будет хорошо, а с другой стороны пусть у каждого будет свой дент 😊как самочувствие ? Я перед родами несмотря не на что начинаю спать как в танке , особенно за день , меня как будто выключают 😅 это такой предвестник , думаю в этот раз наверное так же будет , хотя каждый раз как в первый ... Кто уже рожао нам еще страшнее так как мы знаем чего ожидать 😁а первородки в основном такие на позитиве , со словами " всё родили и мы родтм" ходят счастливые😁

Лиана, я сегодня целый день сплю🫣 и из туалета в туалет бегаю. Походу организм готовится к предстоящей встрече.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Natal'ka » 09 ноя 2025, 18:09

ДарьяЛиса писал(а):Девочки привет, помогите пожалуйста. У меня первая беременность, завтра 6 недель. Живот огромный, как будто у меня уже 5-6 месяц. Ем как обычно ела, ничего такого, на ночь не объедаюсь. Спрашивала в гинеколога, говорит: это вздутие и отёки, и ты выглядишь как обычная беременная. Но вес набирается просто молниеносно, и этот огромный живот, просто шок. Что это может быть?

От гормона прогестерона, который поддерживает беременность, живот раздувает 🤷‍♀️
У меня тоже на маленьком сроке уже тоже прилично живот выпирал, что люди, которые меня знают, стали сразу замечать.
А если вес быстро набирается, то действительно могут быть отеки, морсы из клюквы, брусники пейте, они помогают почкам выводить жидкость лишнюю
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение ДарьяЛиса » 09 ноя 2025, 19:18

Natalka спасибо за ответ, а на таком раннем сроке клюква и брусника вреда не нанесут? У меня одна почка с хроническим пиелонефритом, так боюсь как бы избавляясь от отёков не сделать хуже в другом месте😔
ДарьяЛиса

Сообщение Koketka » 09 ноя 2025, 20:39

У меня вторая беременность, сегодня 7 недель. Во-первых, о своей беременности я еще поняла до тестов, во-вторых, у меня жуткий токсикоз с 6 недели. В первый раз тоже был, но не с 6 недель, где-то с 9. Сейчас я просто лежу 4-й день, вся зеленая, дома запретила готовить, заваривать кофе, закрывать дверь на кухню, в общем это ужас. Меня не рвет, но рефлекс и позывы сильно мучают, даже когда просто лежу. Живот округлился, груди налились. Вот думаю не двойня ня ли, у меня как раз по женской линии есть в роду двойни)) на УЗИ еще не была, жду своего врача, но я пока и не в состоянии куда-либо ходить (даже по квартире). Переживаю, так жутко себя чувствую впервые в жизни.
Koketka

Дата рождения: 23.08.1988

Сообщение Victosha » 10 ноя 2025, 03:41

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇

Ksumyr_26 💙 с 38 недельками!🌷 👡👠🥿🥾👟👞🦶
Alenka32 💙 с 24 недельками! 🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Natal'ka » 10 ноя 2025, 04:37

ДарьяЛиса писал(а):Natalka спасибо за ответ, а на таком раннем сроке клюква и брусника вреда не нанесут? У меня одна почка с хроническим пиелонефритом, так боюсь как бы избавляясь от отёков не сделать хуже в другом месте😔

У меня диагноз хронический пиелонефрит стоит с детства, я пила и клюкву и бруснику, правда срок чуть больше был, моча была не очень
Natal'ka

Сообщение Лиана90 » 10 ноя 2025, 05:03

Victosha писал(а):Лиана, я сегодня целый день сплю🫣 и из туалета в туалет бегаю. Походу организм готовится к предстоящей встрече.

Дай Бог пусть ваша встреча скоро состоится 🌹🌹🌹я думаю для всех присутствующих вы персона номер 1 эти дни 😁все заходим узнать ну как , родила , не родила, как самочувствие )))) домашние наверное тоже уже все в ожидании, еще и со связью беда эти дни , почти всё блокируют , дома то вай фай работает , а на улице пару дней не то что интернета не было , просто по телефону не дозвонится . Пусть всё будет к лучшему конечно 😊
Лиана90

Сообщение ДарьяЛиса » 10 ноя 2025, 06:38

Natalka ещё раз спасибо за ответ, успокоили меня)
ДарьяЛиса

Сообщение Victosha » 10 ноя 2025, 09:11

Лиана90 писал(а):Дай Бог пусть ваша встреча скоро состоится 🌹🌹🌹я думаю для всех присутствующих вы персона номер 1 эти дни 😁все заходим узнать ну как , родила , не родила, как самочувствие )))) домашние наверное тоже уже все в ожидании, еще и со связью беда эти дни , почти всё блокируют , дома то вай фай работает , а на улице пару дней не то что интернета не было , просто по телефону не дозвонится . Пусть всё будет к лучшему конечно 😊

А мы походу передумали 🤣😂
Ночью тренировочные спать не дают так, что сегодня даже программу счетчик схваток установила, а на осмотре вердикт - шейка не готова.
У нас с инетом в палате чуть легче. Словили вай-фай от кафешки на нем и сидим. Пароль узнали когда инет для оплаты потребовался, а потом сарафанное радио.
Назначили все таки инсулин.
Завтра начнут готовить к родам. Сказали будут ставить катетер, переживают за большой вес малышарика.
Насчёт домашних это да, уже начинает раздражать вопрос: "как дела?" Причём не только домашние. Все считают своим долгом поинтересоваться, почему ещё нет.
Изображение
Victosha

Сообщение Куля93 » 10 ноя 2025, 09:52

Victosha писал(а):
Лиана90 писал(а):Дай Бог пусть ваша встреча скоро состоится 🌹🌹🌹я думаю для всех присутствующих вы персона номер 1 эти дни 😁все заходим узнать ну как , родила , не родила, как самочувствие )))) домашние наверное тоже уже все в ожидании, еще и со связью беда эти дни , почти всё блокируют , дома то вай фай работает , а на улице пару дней не то что интернета не было , просто по телефону не дозвонится . Пусть всё будет к лучшему конечно 😊

А мы походу передумали 🤣😂
Ночью тренировочные спать не дают так, что сегодня даже программу счетчик схваток установила, а на осмотре вердикт - шейка не готова.
У нас с инетом в палате чуть легче. Словили вай-фай от кафешки на нем и сидим. Пароль узнали когда инет для оплаты потребовался, а потом сарафанное радио.
Назначили все таки инсулин.
Завтра начнут готовить к родам. Сказали будут ставить катетер, переживают за большой вес малышарика.
Насчёт домашних это да, уже начинает раздражать вопрос: "как дела?" Причём не только домашние. Все считают своим долгом поинтересоваться, почему ещё нет.

Вика привет .Странные у вас врачи конечно .Какой инсулин ,если завтра уже тебя будут готовить к родам .вообще за сутки инсулин до родов отменяется ..Это обязательно ..Я прям читаю и в шоке ..
У меня осмотр был сегодня на кресле ,врач сказала от мифепристона шейка готова .Если сегодня сама не рожу ,то завтра в 6 утра спускают в род блок осматривают и прокалывают пузырь .Соответственно сегодня на ночь я уже инсулин не ставлю .Так как в любом случае сегодня или завтра я рожу
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Сообщение Victosha » 10 ноя 2025, 09:58

Куля93 писал(а):Вика привет .Странные у вас врачи конечно .Какой инсулин ,если завтра уже тебя будут готовить к родам .вообще за сутки инсулин до родов отменяется ..Это обязательно ..Я прям читаю и в шоке ..
У меня осмотр был сегодня на кресле ,врач сказала от мифепристона шейка готова .Если сегодня сама не рожу ,то завтра в 6 утра спускают в род блок осматривают и прокалывают пузырь .Соответственно сегодня на ночь я уже инсулин не ставлю .Так как в любом случае сегодня или завтра я рожу

Сказали завтра типа катетер ставят, в четверг в роды, если само не начнётся до этого времени.
А я просто устала здесь находиться.
Изображение
Victosha

Сообщение Куля93 » 10 ноя 2025, 13:39

Victosha писал(а):
Куля93 писал(а):Вика привет .Странные у вас врачи конечно .Какой инсулин ,если завтра уже тебя будут готовить к родам .вообще за сутки инсулин до родов отменяется ..Это обязательно ..Я прям читаю и в шоке ..

Сказали завтра типа катетер ставят, в четверг в роды, если само не начнётся до этого времени.

Я тоже про катетер фолея у врача спросила .она сказала в нашем пц не используют его ,типа прошлый век 😁я выдохнула 🤣🤣🤣
Куля93

Сообщение Куля93 » 10 ноя 2025, 13:42

Victosha писал(а):

Аналогично .Я в четверг 6.11 поступила на госпитализацию плановую ..Но мне конечно повезло что в палате нас двое ,а не 5 😁Но все равно тяжело. Больничные стены давят .Голова каждый день болит
Куля93

Сообщение Заюшка+ » 10 ноя 2025, 17:37

ДарьяЛиса у меня сегодня 6 недель 4й ребенок , тоже самое хожу как бегемот , думала никто долго знать не будет ага
Заюшка+

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Victosha » 10 ноя 2025, 18:38

Заюшка+ писал(а):ДарьяЛиса у меня сегодня 6 недель 4й ребенок , тоже самое хожу как бегемот , думала никто долго знать не будет ага

У меня с 4 ребёнком тоже живот рано попёр. И даже оверсайз особо не спасал
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 10 ноя 2025, 18:41

Всем новеньким добро пожаловать на весь срок 🤗🤗🤗. Занесла в списочки. Не всегда сразу реагирую на сообщения, так как находимся в роддоме на финишной прямой 🤞🤞🤞 и не всегда есть возможность
Изображение
Victosha

Сообщение Куля93 » 10 ноя 2025, 20:40

Ну что девочки похоже начали подтекать воды ,я с прокладкой хожу .Так как после осмотров выделения сильные ..сейчас время 22:38 сходила в туалет ,пошла к окну ,стою и потекло немного .Думаю наверное выделения опять ,вроде не много вышло ,но чувствуется что мокро .Пошла в туалет .Выделений нет ,а прокладка вся сырая .Поменяла .Часик понаблюдаю ещё и если что пойду на пост 🫣
Куля93

Сообщение mmatlakh » 10 ноя 2025, 20:42

Куля93 писал(а):Ну что девочки похоже начали подтекать воды ,я с прокладкой хожу .Так как после осмотров выделения сильные ..сейчас время 22:38 сходила в туалет ,пошла к окну ,стою и потекло немного .Думаю наверное выделения опять ,вроде не много вышло ,но чувствуется что мокро .Пошла в туалет .Выделений нет ,а прокладка вся сырая .Поменяла .Часик понаблюдаю ещё и если что пойду на пост 🫣

🤞🤞🤞
mmatlakh

Дата рождения: 07.01.1988

Сообщение Ksumyr_26 » 10 ноя 2025, 22:36

Victosha писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇

Ksumyr_26 💙 с 38 недельками!🌷 👡👠🥿🥾👟👞🦶
Alenka32 💙 с 24 недельками! 🌷

Спасибо!)
На прошлой неделе столько предвестников было и на ктг схватки уже нормальные, а тут уже два дня какое то затишье полное, только разве что организм чистится, надеюсь это затишье перед бурей
Ksumyr_26

Дата рождения: 26.03.1999

Сообщение Victosha » 11 ноя 2025, 03:14

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝

Kyzbmina 💚 с 26 недельками! 🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 11 ноя 2025, 03:17

Куля93, Как у тебя дела?
Девочки-большепузики 38+, не пропадайте! Каждый день может быть вашим))
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 11 ноя 2025, 07:48

Ну всё. Ни шагу назад, ни шагу на месте... поставили мне катетер. Теперь смотрим реакцию организма и на ктг через 2 часа
Изображение
Victosha

Сообщение Лиана90 » 11 ноя 2025, 09:52

Victosha писал(а):Ну всё. Ни шагу назад, ни шагу на месте... поставили мне катетер. Теперь смотрим реакцию организма и на ктг через 2 часа

Пусть всё пройдет быстро 🌹🌹🌹🌹
Лиана90

Сообщение ДарьяЛиса » 11 ноя 2025, 10:37

Заюшка и Victosha приятно, знать, что я не одна такая) вот бегемот прям да, точное определение😂 сегодня иду вставать на учёт, если не откажут, и хочу тоже эти вопросы задать, почему так)
ДарьяЛиса

Сообщение Natal'ka » 11 ноя 2025, 11:46

Victosha писал(а):Ну всё. Ни шагу назад, ни шагу на месте... поставили мне катетер. Теперь смотрим реакцию организма и на ктг через 2 часа

Вика, удачи 🤞
Natal'ka

Сообщение Лиана90 » 11 ноя 2025, 13:50

Сбегала я на прием , врач говорит всё в норме . аппарат бесплатно повесили глюкозу мерит .. Круто конечно пальцы не нужно колоть и бесплатно 😁но говорит в идеале до 40 недель бы не тянуть , а в 38 родить
Лиана90

Сообщение Заюшка+ » 11 ноя 2025, 13:59

ДарьяЛиса писал(а):Заюшка и Victosha приятно, знать, что я не одна такая) вот бегемот прям да, точное определение😂 сегодня иду вставать на учёт, если не откажут, и хочу тоже эти вопросы задать, почему так)

Я на учет пойду только через две недели не хочу так рано чтобы лазили , в пятницу у меня узи первое
Заюшка+

Сообщение Заюшка+ » 11 ноя 2025, 14:03

Koketka писал(а):У меня вторая беременность, сегодня 7 недель. Во-первых, о своей беременности я еще поняла до тестов, во-вторых, у меня жуткий токсикоз с 6 недели. В первый раз тоже был, но не с 6 недель, где-то с 9. Сейчас я просто лежу 4-й день, вся зеленая, дома запретила готовить, заваривать кофе, закрывать дверь на кухню, в общем это ужас. Меня не рвет, но рефлекс и позывы сильно мучают, даже когда просто лежу…..

Может вам капельницы от них прям хорошо легчает , сосалочки подобрать по вкусу , препарат Дуоника нахваливают
Заюшка+

Пред.След.

Вернуться в Беременность