Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Катерина1133 писал(а):Irina3004 писал(а):Катерина1133 писал(а):Всем привет! Подскажите, вы собирали минимальную аптечку на первое время для малыша? Есть у вас список того, что собрали, особенно интересует, брали ли капли Д3, или его только по назначению?)
Вот кто то уже выкладывал список - я взяла на заметку -
70. Аспиратор✅
71. Бепантен мазь (подойдёт и маме и малышу)
72. Вата
73. Бинт
74. Ватные палочки
76. Ватные пафы (вместо ватных дисков) 10х10см и 5х5,5см
77. Цветки календулы и ромашки (для купания)
78. Перекись
79. Зеленка
80. Пара пипеток
80. Коликид (от колик, на основе симетикона)
81. Хеппи беби (беби калм, укропная вода)
82. Глицериновые свечи
83. Свечи парацетамол
84. Свечи нурофен
80 и 81 не совсем понимаю в чем разница, я взяла только беби калм, а в остальном я тоже по этому списку брала 😅 ещё не стала пока брать жаропонижающие, а вот из своего добавила специальные детские ланцеты , у нас обычными палками колят пальчики
Катерина1133 писал(а):Тогда как опытная мамочка можете помочь выбрать, если брать жаропонижающее, то лучше свечи или сироп, как например нурофен, он вроде тоже 3+мес.
Для промывания носика учту морскую водичку, спасибо большое)
Катерина1133 писал(а):А морская водичка для чего, я даже не знала, что такое в продаже имеется)
Лизаветка2607 писал(а):У нас у сына вольный рефлекс на нурофен. За пол она года два раза была темп. Один раз ставили виферон чтобы сбить. Пару дней держалась. И один раз ничо не дали,за сутки прошла темп
А морская вода. Ну как сказать,у нас отривин. Из всех что не прыскать,а капать нравятся больше всех
☆natali. (2natka2)☆ писал(а):Лизаветка2607 писал(а):У нас у сына вольный рефлекс на нурофен. За пол она года два раза была темп. Один раз ставили виферон чтобы сбить. Пару дней держалась. И один раз ничо не дали,за сутки прошла темп
А морская вода. Ну как сказать,у нас отривин. Из всех что не прыскать,а капать нравятся больше всех
А как вифероном можно сбить температуру? Это же противовирусные а не жаропонижающие. А так впринципе теп же у маленьких вроде до 38 не сбивают, смотря по состоянию ребенка, организм сам борется, поэтому и сама темпер прошла во второй раз у вас.
Sestraezhika писал(а):🤣🤣 Это не полный список на скринах
☆natali. (2natka2)☆ писал(а):Sestraezhika писал(а):🤣🤣 Это не полный список на скринах
Да я помню еще ооочень много всего. Но то что ты скидывала по списку конкретно это я скринила, а так еще что ты по одиночке многое скидывала помню
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1