Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 17:45

Марина51 писал(а):
Tsukynishka_y писал(а):Скрининг это комплексное обследование в которое входит узи и анализ крови, с помощью скрининга можно узнать будут у вашего малыша какие либо патологии, синдром Дауна и тому подобное. Делают два раза, первый срок от 11 до 12 недель, второй от 21 до 22. Я проходила на 12, на второй не пошла. Так как считаю что это лишние нервы и выкачка денег. У нас его делают по желанию, можно и отказаться.

А почему выкачка денег? От жк бесплатно ж. Или это кто в платной наблюдается?

У нас не бесплатно, только в платных лабораториях,жк даёт направление. Вот как-то так) я на первый пошла, а потом только на узи. Я считаю что если узи показало что всё хорошо и особых показаний нет, то и делать его не чего. Ну это моё мнение)
Tsukynishka_y

Дата рождения: 08.07.1989

Сообщение Халерик » 29 мар 2016, 17:50

Спасибо девочки всем за ответ.
Халерик

Дата рождения: 13.11.1983

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 17:51

Халерик писал(а):Спасибо девочки всем за ответ.

Растите здоровенькие
Tsukynishka_y

Сообщение kris2015 » 29 мар 2016, 17:51

Девочки всех с датками и всем всем здоровья!:)
Мы вот тоже вчера на приеме были и не много расстроена.. вес плзет,а я и причину не знаю...вроде и не жру,а за 27 недель 8,5 кг.. хотели в больницу положить,по поводу веса((
А еще укоротилась шейка матки,теперь только покой и ходить в бандаже... у меня животик в самом низу,т.е. ребеночек так расположен и давит на шейку,вот она и короче становится... вот... вроде нажаловалась:)
А еще кто пьет кальций или кальцемин,расскажите у вас кишечник не болит?? У меня такие боли,что с утра встаю и уже болит.. перестала пить,а себя веню хожу,может ребеночку не хватает...
kris2015

Дата рождения: 16.05.1990

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 17:56

Так быстро с вами время летит, вроде только зашла и зарегистрировалась, только 8 неделек было. А сегодня уже 100 дней до, эх как время летит
Tsukynishka_y

Сообщение Метида 1 » 29 мар 2016, 17:58

Tsukynishka_y писал(а):У нас не бесплатно, только в платных лабораториях,жк даёт направление. Вот как-то так) я на первый пошла, а потом только на узи. Я считаю что если узи показало что всё хорошо и особых показаний нет, то и делать его не чего. Ну это моё мнение)

У нас второй самый важный и его категорически запрещено ппропускать. Так как очень многое можно диагностировать и это поддается лечению. Да и опыт наших девочек говорит о том что лишний раз убедиться что все хорошо не повредит. В случае если что то не так то врачи заранее подготовятся, ведь иногда операцию малышу надо сделать в первые часы жизни. И не в каждом рд есть специалисты которые справятся с той или иной ситуацией. Как говорится предупрежден значит вооружен.
Метида 1

Дата рождения: 15.06.1986

Сообщение Леся20 » 29 мар 2016, 18:01

Крис, всего ребеночек хватает, успокойся. Ребёнок всегда возьмет сколько ему надо а остальное твое, тоесть кальций пьют для профилактики недостатка кальция у себя а не у ребенка.
И вес у тебя отличный! Нормальная прибавка, у меня больше была немного и врачи только хвалят.
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение kris2015 » 29 мар 2016, 18:04

Леся20 писал(а):Крис, всего ребеночек хватает, успокойся. Ребёнок всегда возьмет сколько ему надо а остальное твое, тоесть кальций пьют для профилактики недостатка кальция у себя а не у ребенка.
И вес у тебя отличный! Нормальная прибавка, у меня больше была немного и врачи только хвалят.

Тогда думаю не стоит себя мучить,а то уж очень не хорошо,от него... а про вес,получается я до 20 недели почти не набирала всего 2 кг, а вот за 7 аж 6 кг.. вот и она на меня наезжает. Я ей объясняю,что я не изменила питание,все как и былр.
Вчера голодом морила себя,то доча все бока намяла..
А вам с дочей желаю крепкого здоровья,уверена,все будет хорошо!!!
Последний раз редактировалось kris2015 29 мар 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
kris2015

Дата рождения: 16.05.1990

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 18:05

Метида 1 писал(а):
Tsukynishka_y писал(а):У нас не бесплатно, только в платных лабораториях,жк даёт направление

У нас второй самый важный и его категорически запрещено ппропускать. Так как очень многое можно диагностировать и это поддается лечению. Да и опыт наших девочек говорит о том что лишний раз убедиться что все хорошо не повредит. В случае если что то не так то врачи заранее подготовятся, ведь иногда операцию малышу надо сделать в первые часы жизни. И не в каждом рд есть специалисты которые справятся с той или иной ситуацией. Как говорится предупрежден значит вооружен.

Мне в 20 недель сделали УЗИ и доплер, всё хорошо, всё в норме. Ребёнок здоров и развивается по срокам. Так зачем ещё идти и сдавать кровь на биохимический анализ и мучительно потом ждать результатов, и темболее не раз было когда анализ крови показывает бяку , а гинетик потом это опровергает и на деле всё хорошо потом.
Tsukynishka_y

Сообщение Марина51 » 29 мар 2016, 18:18

Tsukynishka_y писал(а):У нас не бесплатно, только в платных лабораториях,жк даёт направление. Вот как-то так) я на первый пошла, а потом только на узи. Я считаю что если узи показало что всё хорошо и особых показаний нет, то и делать его не чего. Ну это моё мнение)

Т.е. во втором и в третьем триместре у вас за свой счет только, узи это?
Или я что-то не так поняла ) Вы про узи тоже или только про сдачу крови? )
У нас за всю беременность 3 узи и все от жк и бесплатно ) а если хочется дополнительно сходить для себя, то конечно уже за свой счет )
Я думала это во всех городах так...
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 18:25

Марина51 писал(а):

У нас за всю беременность 3 узи и все от жк и бесплатно ) а если хочется дополнительно сходить для себя, то конечно уже за свой счет )

Я с Украины, у нас платно всё) и всё узи в ЖК, все анализы. Даже на учёт когда становишься тоже платишь. Бесплатно нет ничего. Плановое УЗИ либо нет, платить всегда)
Вот так и живём)
Tsukynishka_y

Сообщение Olga_1984 » 29 мар 2016, 18:28

Tsukynishka_y писал(а):
Марина51 писал(а):

Я с Украины, у нас платно всё) и всё узи в ЖК, все анализы. Даже на учёт когда становишься тоже платишь. Бесплатно нет ничего. Плановое УЗИ либо нет, платить всегда)
Вот так и живём)

Капец!А на учёт-то за что платить??
Ты из какого города?
Olga_1984

Дата рождения: 02.04.1984

Сообщение Марина51 » 29 мар 2016, 18:29

Tsukynishka_y писал(а):Я с Украины, у нас платно всё) и всё узи в ЖК, все анализы. Даже на учёт когда становишься тоже платишь. Бесплатно нет ничего. Плановое УЗИ либо нет, платить всегда)
Вот так и живём)

Ужас Я конечно знаю, что есть платные Г и некоторые ведут беременность у них. Но не думала, что где-то есть абсолютна все без исключения платные жк... хочешь, не хочешь а обратиться то придется в любом случае... Роддомы хоть бесплатные? Платные палаты и роды и у нас есть... Но есть и обычные палаты и роды. Или тоже нужно платить?
Марина51

Сообщение Марина51 » 29 мар 2016, 18:31

Olga_1984 писал(а):Капец!А на учёт-то за что платить??
Ты из какого города?

Наверно за заведение карты амбулаторной...
Ужас конечно....
Марина51

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 18:32

Olga_1984 писал(а):
Tsukynishka_y писал(а):
Марина51"[quote="Tsukynishka_y писал(а):Я считаю что если узи показало что всё хорошо и особых показаний нет, то и делать его не чего. Ну это моё мнение)

Вот так и живём)

Капец!А на учёт-то за что платить??
Ты из какого города?[/quote]
Я с Николаева. Когда на учёт становишься нужно заплатит за книжечку, она же карточка по беременности. За мазок и кровь на вичь и группу крови.
Tsukynishka_y

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 18:37

Марина51 писал(а):
Tsukynishka_y писал(а):Я с Украины, у нас платно всё) и всё узи в ЖК, все анализы. Даже на учёт когда становишься тоже платишь. Бесплатно нет ничего. Плановое УЗИ либо нет, платить всегда)
Вот так и живём)

Ужас Я конечно знаю, что есть платные Г и некоторые ведут беременность у них. Но не думала, что где-то есть абсолютна все без исключения платные жк... хочешь, не хочешь а обратиться то придется в любом случае... Роддомы хоть бесплатные? Платные палаты и роды и у нас есть... Но есть и обычные палаты и роды. Или тоже нужно платить?

Не тоже платно всё, всё для роддома собирается самой, тебе список дают. Палаты как бы бесплатно есть, но по факту их нет) вот привезли тебя, а тебе сразу с порога какую палату,берете? Бесплатные конечно же всегда заняты)
Даже если и попадается, то там до 5 человек, условия ужасные. И при выписке всё равно нужно заплатить типа благотворительный взнос, могут и выписку не дать)
Tsukynishka_y

Сообщение zaika - zama » 29 мар 2016, 18:38

Девочки привет,читать могу,а писать никак
Если всё же отправится,то всех с хорошими приёмами.
Метида с круглой датой!
Алёнка и тебя с датой,скоро и до экватора доберётесь!
Алла,Оля с 35 неделями!
zaika - zama

Дата рождения: 11.06.1982

Сообщение Леся20 » 29 мар 2016, 18:40

У нас анализы бесплатные, кроме крови на скрининг (это надо в другой город ехать а там бешеные цены на этот анализ), когда на учёт вставала карточку выдали бесплатно, узи планово или нет стоит 50грн (моя гиня иногда бесплатно мне делала). Я с Украины.
В области у нас так же только цены у каждого узиста свои и анализы некоторые платные.
Леся20

Сообщение Марина51 » 29 мар 2016, 18:41

Tsukynishka_y писал(а):Не тоже платно всё, всё для роддома собирается самой, тебе список дают. Палаты как бы бесплатно есть, но по факту их нет) вот привезли тебя, а тебе сразу с порога какую палату,берете? Бесплатные конечно же всегда заняты)
Даже если и попадается, то там до 5 человек, условия ужасные. И при выписке всё равно нужно заплатить типа благотворительный взнос, могут и выписку не дать)

Вот это ужас за все плати... ?
Марина51

Сообщение Метида 1 » 29 мар 2016, 18:43

Я в шоке((( платить за книжку, за анализы, узи и прочее... они пардон совсем охренели? ?? Потом за роды платить, за палату... это во сколько беременность обходится?
Метида 1

Дата рождения: 15.06.1986

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 18:45

Леся20 писал(а):У нас анализы бесплатные, кроме крови на скрининг (это надо в другой город ехать а там бешеные цены на этот анализ), когда на учёт вставала карточку выдали бесплатно, узи планово или нет стоит 50грн (моя гиня иногда бесплатно мне делала). Я с Украины.
В области у нас так же только цены у каждого узиста свои и анализы некоторые платные.

У нас скрининг тоже дорогой. УЗИ в ЖК 70 гривен, ни разу бесплатно не было) анализ крови и мочи, самый обычный по 20 гривен каждый, за постановку на учёт 30 гривен.
А так если делать узи не в ЖК, то цены от 70 до 200 гривен.
Tsukynishka_y

Сообщение Леся20 » 29 мар 2016, 18:47

Про палаты у нас бесплатные есть и всегда свободны, все в платные просятся) а в том рд что лежала есть бесплатные, платные подешевле и подороже и все берут платные, в бесплатные только совсем бедные идет. Роды бесплатно, только покупаешь на роды все сам (КС обойдется в 2-3т.грн, ЕР в 1т.грн), благодарность по твоему усмотрению. Бывает врачи сумму называют желаемую, но это редкость у нас.
Леся20

Сообщение Alla) » 29 мар 2016, 18:47

Tsukynishka_y писал(а):
Марина51 писал(а):

Вот так и живём)

Я тоже с Украины и у нас все бесплатно кроме биохимического анализа на пороки развития и торч инфекции! Где вы живете если не секрет?)
Alla)

Дата рождения: 28.04.1996

Сообщение Olga_1984 » 29 мар 2016, 18:48

Tsukynishka_y писал(а):Не тоже платно всё, всё для роддома собирается самой, тебе список дают. Палаты как бы бесплатно есть, но по факту их нет) вот привезли тебя, а тебе сразу с порога какую палату,берете? Бесплатные конечно же всегда заняты)

Беспредел какой-то...хотя чему удивляться...
Я решила наблюдаться в платной ЖК,но это моё личное желание.А так,пжлста,иди в обычную бесплатную.
Olga_1984

Дата рождения: 02.04.1984

Сообщение Ксюшенька167 » 29 мар 2016, 18:50

Привет, девочки,я в шоке,что у вас все платно.Я из Архангельска, у меня гиня в ЖК сама еще узист и доплер делает,все бесплатно.Она по любой моей просьбе может узи сделать.Скрининг тоже бесплатно))) И в одном из роддомов,в котором буду рожать,после ремонта условия норм,что и платной палаты не надо.
Ксюшенька167

Дата рождения: 16.08.1989

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 18:50

Метида 1 писал(а):Я в шоке((( платить за книжку, за анализы, узи и прочее... они пардон совсем охренели? ?? Потом за роды платить, за палату... это во сколько беременность обходится?

Ну если всё хорошо и никаких отклонений у вас нет, доп анализов нет, только плановые если, узи также только по направлению. То я думаю где-то около 5 000 гривен, это вместе с родами в нормальном роддоме и нормальных условиях. А если во время беременности проблемы, сохранения, может кесарево то я думаю где-то до 8 000 гривен дотянет.
Tsukynishka_y

Сообщение julli » 29 мар 2016, 18:51

А я после родов в 6 местной палате лежала,очень довольна )))весело было с девчонками
julli

Дата рождения: 13.11.1983

Сообщение Alla) » 29 мар 2016, 18:52

Я в Харькове живу и у нас такого нет! Постановка на учёт бесплатна, плановые УЗИ тоже.. Только пеленку с собой нужно брать и гель для УЗИ.
Я тоже этому поражаюсь прям! Офигели у вас там в ЖК!
Alla)

Дата рождения: 28.04.1996

Сообщение Марина51 » 29 мар 2016, 18:53

Сказать конечно, что я в шоке - ничего не сказать
У нас можно платно вести беременность, можно бесплатно. Так же и с роддомами.
Я иду в бесплатную жк, но у меня очень хороший Г. Хорошие отзывы о нем. И говорят роды хорошо принимает. Но роды бесплатно, как повезет он будет или нет... Но все абсолютно бесплатно.
Почему-то была уверенна, что так во всех городах Но вы меня девочки удивили ?
Последний раз редактировалось Марина51 29 мар 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Марина51

Сообщение Tsukynishka_y » 29 мар 2016, 18:54

на первый пошла, а потом только на узи. Я считаю что если узи показало что всё хорошо и особых показаний нет, то и делать его не чего. Ну это моё мнение)[/quote]
Я думала это во всех городах так...[/quote]
Вот так и живём)[/quote]
Я тоже с Украины и у нас все бесплатно кроме биохимического анализа на пороки развития и торч инфекции! Где вы живете если не секрет?)[/quote]
Николаев. Вот сегодня задавала кровь, мочу. Терапевта проходила и кардиаграмму делала, 60 гривен как не бывало) это немного, но всё же деньги)
Tsukynishka_y

Пред.След.

Вернуться в Беременность