Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Mio » 11 авг 2018, 15:48

Dakota1 писал(а):
Анастасия Мень писал(а):
Mio писал(а):Девочки, спасайте! 3й день насморк и я уже просто не могу. Аквамарис не помогает, нос заложен постоянно, чем можно закапать? Дома галозолин лежит, может ничего страшного, если разок? Это жесть болеть беременной, когда одни чаи и таблеток нельзя (( к врачу в пн только, ещё и кровь/мочу сдавать в пн, капец.

Тоже мучалась😭😭😭Дышала над картошкой и содой.Беременным можно пинасол,но он мне не помог(((.Можно детскими каплями для детей до года!Выздоравливайте

Вот уже наверно второй или 3 раз пишу, но лучше ингаляций нет ничего от горла/носа/бронхов и прочего подобного, у меня всегда утром был заложен нос, сопли, и прочая ерунда, не чувствовала себя человеком пока не умоюсь и не высморкаюсь от этой всей дряни, в Б ещё больше усугуилось, потом ещё и заболела, кашель и прочая фигня, спаслась небулайзером с физ раствором(другое что то при Б побоялась пробовать), дышала носом/ртом 3 раза в день) Сразу легче после процедуры, а после курса вообще ни следа) Отличное средство) Капала ещё пиносол, но у меня от него слишком слизистая сохла, и на кашель пробивало((

Небулайзер штука не прям дешёвая(может 2,3,4к стоит), но если болеете давно/хронически/часто, лучше купить), незаменимая вещь, плюс покупается 1 раз, потом просто жижу лечебную покупатель и все) Бронхиты тоже быстро лечит, в общем советую))

Я не уверена, что мне дышать будет чем(( мало того, что сопли, чувство что носоглотка огромная стала
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Julia_T » 11 авг 2018, 15:48

Miss-Emily писал(а):Юлия_Т, так у тебя какой диагноз по спине? Грыжи?

Грыжа 7 мм, воспаление подвздошно-крестцового сустава слева, корешковый синдром. До врча не дошла пока, сегодня схватило, двигаться не могу. Ни ходить, ни стоять.
Сейчас судя по ощущениям не грыжа, а сустав обострился.
Julia_T

Дата рождения: 17.02.1981

Сообщение Nurkaaa » 11 авг 2018, 15:57

Мария1907 писал(а):Добрый день! Сегодня 22 дпо сдала анализы ХГЧ-2788, прогестерон - 31 нмоль/л, неделю назад ХГЧ был 190, прогестерон 40,7. Принимаю дюфастон по 1т 2 раза в день. Очень расстроилась из-за прогестерона. Может у кого-то так было? Почему он так падает?

Идите срочно к врачу. Возможно нужно увеличить дозировку, либо, дюфастон вам не подходит и нужно перейти на утрожестан.
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Dakota1 » 11 авг 2018, 16:35

Mio, если это что то аллергическое, возможно нужно что то другое использовать, и в любом случае, перед ингаляцией что то сосудосуживающие капают, что бы было легко дышать)
Dakota1

Дата рождения: 22.02.1991

Сообщение Лианна » 11 авг 2018, 17:26

Юлька91 писал(а):Девочки, болел зуб мудрости, хотели удалять, нашла хорошего врача залечила его с удалением нерва. Прошло 2 недели , зуб не болел. А сейчас болит , что хоть на стену лезь. У кого такое было? Что делали? Неужели придется удалять? Беременность 23 недели

А вы ходили к этому же врачу снова, почему опять болит? Может канал не до конца прочистили и там воспалительный процесс пошёл... у вас сейчас 2 триместр, лучшее время для лечения зубов. Так что идите вы снова к нему и если уж удалять его, то сейчас
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение Afoxya » 11 авг 2018, 17:33

Katrin_87 писал(а):Привет всем!Подскажите, мучает алергия страшно, иногда и ночью поспать не удаётся. Чихаю бесконечно, заложенность,дышать не могу. Врач сказала промывать солевой раствором, но это спасает буквально на 20 мин. Может есть какие-то препараты которые не навредят?

Привет! Советую найти аллерголога хорошего и обратиться к нему. Мне мой аллерголог посоветовал фликсоназе или тафен назаль (тафен можно даже детям, но он слабже) - брызгать на промытый нос раз в сутки. Так же мне разрешили пить цетрин или зиртек раз в сутки. Это все при обрстрении. Эти препараты можно принимать только если разрешит врач. До приема можно попробовать детский зиртек хотябы. У тебя на цветение аллергия?
Afoxya

Дата рождения: 08.09.1994

Сообщение tatka_ja » 11 авг 2018, 17:38

ни в какую не отступали симптомы ВСД..а таблетки которые приписывал невролог нельзя при Б..выпила Магнелис B6..и мне полегче стало..сердце перестало трепыхаться..но я самовольно себе назначила и выпила😨..но я думаю ничего серьезного не будет???..у меня стрессовых ситуаций хватает последнее время..вот и накрыло меня по полной😩
tatka_ja

Дата рождения: 13.12.1981

Сообщение tatka_ja » 11 авг 2018, 17:48

Dakota1 писал(а):
tatka_ja писал(а):Небулайзер был в первую беременность..но чем дышать,если нос завален напрочь!!..и не соплями,а будто все отекало в носу..а к родам ближе вообще среди ночи просыпалась от того,что задыхаюсь..неприятное ощущение..в первый день после родов вся заложенность носа изчезла без следа..

Это скорее всего ренит беременных так называемый, я с ним не сталкивалась( Там возможно какое то другое лечение лучше подойдёт, у меня у мамы было что то подобное, в те времена она капала сильно разбавленный нафтизин, что бы не было привыкания, но сейчас могут быть и получше лекарства

Возможно..и в палате со мной девочки лежали в патологии и еще у двоих такая же песня была..а нас врач ругала за капли!заставляла нос промывать раствором фурацилина!!😂..как промыть..фиг знает!!одна девочка ввела раствор..воспалилось ухо потом!!..а сейчас вроде есть капли для беременных при заложенности..
tatka_ja

Сообщение Саша23 » 11 авг 2018, 17:56

Ой,я этим ринитом вторую беременность страдаю( главное днем дышит, а как спать ложусь,всё хана, капаю детские капли,иначе сна не будет, никакие физрастворы, ингаляции не помогают, только капли, ну или роды))
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение Afoxya » 11 авг 2018, 18:51

При заложенности носа спросите у врача про синупрет (в таблетках беременным можно). Это гомеопатия- по 2шт 3 раза в день обычно взрослым назначают. Снимает отёк слизистой и пробивает все сопли, всю слизь из носоглотки.
А нос я промываю физраствором (обычным шприцом сильную струю напрявляю в ноздрю, главное голову наклонить в нужную сторону) пробивает так же как аквамарисы, аквалоры и тп.
Кстати в теме "пузатики" писала про аллергию на амброзию- сегодня купила фликсоназе и прям жить легче стало. Я в начале беременности ходила к аллерголу и он мне расписал все свои рекомендации в моей ситуации в период цветения амброзии.
Afoxya

Сообщение Dakota1 » 11 авг 2018, 18:52

tatka_ja писал(а):ни в какую не отступали симптомы ВСД..а таблетки которые приписывал невролог нельзя при Б..выпила Магнелис B6..и мне полегче стало..сердце перестало трепыхаться..но я самовольно себе назначила и выпила😨..но я думаю ничего серьезного не будет???..у меня стрессовых ситуаций хватает последнее время..вот и накрыло меня по полной😩

От магнелиса точно не будет вреда, у меня в выписке есть диагноз НЦД по кардинальному типу (нашли на эхо), и вот как раз выписывали пить магнелис, он на нервную систему хорошо влияет, плюс вроде как для сосудов хорошо (но тут точно не помню), а обследование я проходила при беременности)

Но магний я и так пила по назначению гинеколога, его почти всем беременным назначают, для профелактики тонуса, для нервной системы, от судорог.. Так что пейте спокойно
Последний раз редактировалось Dakota1 11 авг 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Dakota1

Сообщение Dakota1 » 11 авг 2018, 18:55

А на счёт промывания.. Много читала про пользу и все такое, но как то попробовала, и чуть ли гайморит себе заработала, такого с носом в меня ещё не было(( Это был какой то ад с высокой температурой.. Потом лор сказала, что промывания вообще не одобряет, его можно только когда нет инфекции (то есть когда здоровы), иначе высока вероятность эту инфекцию разнести.. Но собственном печальном опыте убедилась((

Хотя другой лор мне наоборот его рекомендовала 😪
Dakota1

Сообщение Лесандра » 11 авг 2018, 19:06

Ой, девочки, нашла для себя "спасение" от изжоги-рвота. Правда, испробовала только один раз, сегодня. Жгло так, что дышать невозможно и больно, ещё и отрыжка(извините) мучала неприятная. Выплюнула всю желч и вроде полегчало. Ничего не помогало, никакие лекарства. Мне как-то овсяной, по-моему, отвар советовали как желчегонное хорошее, но я его так и не испробовала. Может кто пил, помогает?
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Afoxya » 11 авг 2018, 19:25

Dakota1 писал(а):А на счёт промывания.. Много читала про пользу и все такое, но как то попробовала, и чуть ли гайморит себе заработала, такого с носом в меня ещё не было(( Это был какой то ад с высокой температурой.. Потом лор сказала, что промывания вообще не одобряет, его можно только когда нет инфекции (то есть когда здоровы), иначе высока вероятность эту инфекцию разнести.. Но собственном печальном опыте убедилась((

Хотя другой лор мне наоборот его рекомендовала 😪

Я всё лечу промываниями😅 ну это мои врачи так рекомендуют. И когда коньюктивит был страшный - тоже глаза промывала физраствором (сверху конечно каплями капала), и горло если першит промываю (только хлоргексидином) и нос мою физраствором. У меня в окружении 2 врача (невестка старшая и сестра моя обе практикующие врачи) обе пока ЗА промывания, но нужно строго соблюдать наклон головы (чтоб не затекло куда не надо..)
Afoxya

Сообщение tatka_ja » 11 авг 2018, 19:35

Dakota1 писал(а):
tatka_ja писал(а):ни в какую не отступали симптомы ВСД..а таблетки которые приписывал невролог нельзя при Б..выпила Магнелис B6..и мне полегче стало..сердце перестало трепыхаться..но я самовольно себе назначила и выпила😨..но я думаю ничего серьезного не будет???..у меня стрессовых ситуаций хватает последнее время..вот и накрыло меня по полной😩

От магнелиса точно не будет вреда, у меня в выписке есть диагноз НЦД по кардинальному типу (нашли на эхо), и вот как раз выписывали пить магнелис, он на нервную систему хорошо влияет, плюс вроде как для сосудов хорошо (но тут точно не помню), а обследование я проходила при беременности)

Но магний я и так пила по назначению гинеколога, его почти всем беременным назначают, для профелактики тонуса, для нервной системы, от судорог.. Так что пейте спокойно

Ой,спасибо большое за ответ!!Я теперь успокоилась от самоназначения!😘🌹🌹🌹
tatka_ja

Сообщение Miss-Emily » 11 авг 2018, 21:10

Julia_T писал(а):
Miss-Emily писал(а):Юлия_Т, так у тебя какой диагноз по спине? Грыжи?

Грыжа 7 мм, воспаление подвздошно-крестцового сустава слева, корешковый синдром. До врча не дошла пока, сегодня схватило, двигаться не могу. Ни ходить, ни стоять.
Сейчас судя по ощущениям не грыжа, а сустав обострился.

Мне невролог прописывал сухое тепло ( типа шерстяного платка) и можно укол кетанол 2.0 внутримышечно или свечи.
У меня был в эту беременность один серьёзный приступ боли, но я побоялась колоть вставила папаверин, и лежала не двигаясь, потом на ночь ещё один папаверин. Утром боли не было. Врач сказал что может ребёночек так расположился что на нерв давило
Miss-Emily

Дата рождения: 18.07.1989

Сообщение Julia_T » 12 авг 2018, 07:05

Спасибо! Я решила больше ничего не пить не колоть не мазать, а просто лежать весь день в тепле. Завтра посмотрим, как себя чувствовать буду.
Julia_T

Дата рождения: 17.02.1981

Сообщение Mio » 12 авг 2018, 15:01

Блин, новая фигня вылезла... Когда вышмаркиваюсь (сорри) кровь с носа идет о_О вчера дважды летела. Капец. У кого-то так было? Это вообще нормально??
Mio

Сообщение женечка2408 » 12 авг 2018, 15:03

Mio писал(а):Блин, новая фигня вылезла... Когда вышмаркиваюсь (сорри) кровь с носа идет о_О вчера дважды летела. Капец. У кого-то так было? Это вообще нормально??

У меня тоже переодически кровь из носа идёт,хотя за все мои 25 лет не знала что такое,леденой водой промываю и прикладываю к переносице что нибудь холодное...это может давление,у себя замечаю когда понервничаю может пойти
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Тусяныч » 12 авг 2018, 15:19

У меня по утрам тоже такие дела с кровью из носа выходят. Давно уде началось, но до беременности не было.

Фауна, как дела?
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Mio » 12 авг 2018, 15:21

Спасибо, девочки! Спокойнее стало) а то мне кажется что за 3 дня насморка уже полтора крови вытекло) пс. Огромное спасибо за совет про Називин детский! Я сегодня спала)
Mio

Сообщение Пари* » 12 авг 2018, 15:24

Да, для беременяшек это, видимо, норм. Так как общий объем крови в организме повышается, сосуды в носу не выдерживают. У меня тоже так.
Пари*

Дата рождения: 18.07.1985

Сообщение Dakota1 » 12 авг 2018, 15:42

Afoxay, да ну да, многие советуют, и даже йоги медиаторы промывать срочным раствором) Но мне вот не зашло(( Может и делала не так, мало ли.. Но больше точно не рискну(

Конъюнктивит кстати проще так лечить, там нет такой сложной системы ходов и пазух 😂 Когда мелкая была, мне его так и лечили, промываниями)
Dakota1

Сообщение Afoxya » 12 авг 2018, 17:43

Dakota1 писал(а):Afoxay, да ну да, многие советуют, и даже йоги медиаторы промывать срочным раствором) Но мне вот не зашло(( Может и делала не так, мало ли.. Но больше точно не рискну(

Конъюнктивит кстати проще так лечить, там нет такой сложной системы ходов и пазух 😂 Когда мелкая была, мне его так и лечили, промываниями)

Ой..у меня полтора года назад была жуткая история: прихожу домой и разговариваю с мамой по телефону, при этом тру глаза (чесались сильно). Тру,тру...открываю глаза и понимаю, что одним глазом ничего не вижу. Подхожу к зеркалу и вижу, что с глаза снимается пленка. Маме говорю "кажется я себе часть глаза оторвала. Я тебе перезвоню" (только потом поняла, что сильно ее напугала. Хорошо, что мы тогда с родственниками жили. Иду к Невестке старшей (а она врач-терапевт), прошу посмотреть. Она говорит "ой, ты видимо себе сетчатку оторвала"😨 время 20:00, мужей наших дома нет-поехали машины свои чинить. Она быстро коллегам позвонила...оказалось, что у нас в городе есть офтольмологический травмпункт. Поехали туда. Там врач у виска покрутила и сказала, что это гнойный коньюктивит. Прописала промывания и 3 вида разных капель😧 Страшно было жесть...Теперь стараюсь глаза вообще не трогать и промывать при любой песчинке в глазу😅 Так что промывания- мой любимый метод в любой ситуации😅😅😅
Afoxya

Сообщение фауна » 12 авг 2018, 18:00

Тусяныч писал(а):У меня по утрам тоже такие дела с кровью из носа выходят. Давно уде началось, но до беременности не было.

Фауна, как дела?

Ничего пока,жду анализов (((Если будут еще высокими,придется в Питер или в Москву ехать,на переливание крови.
Ууу изо всех сил стараюсь не нервничать,но понимаю что меня потихоньку стресс берет,плакать хочется без причины (((
фауна

Дата рождения: 25.11.1990

Сообщение Лесандра » 12 авг 2018, 18:40

Не знаю, что такое. Ещё после 2 скрининга началось, справа внизу боли. Я на УЗИ бегала, все в норме, анализы тоже в норме, а болит. Валю все на связки/мышцы. Последнее время ещё чувство появилось, будто вниз тянет, разогнуться не всегда и не сразу могу. У кого так было или может просто кто знает, что это может быть? Завтра на приём +талон на УЗИ дадут, только на какой день не знаю, может завтра же, а может и на неделе(
Лесандра

Сообщение Лианна » 12 авг 2018, 19:14

Лесандра, ну справа наверное и правда связки, мышцы, к тому по УЗИ если все хорошо. У меня тоже в последнее время чувство, что вниз тянет, когда встаю с дивана или кровати разгибаюсь медленно, расходиться надо, потом норм. Это наверное все-таки из-за большого животика и нагрузки на поясницу
Лианна

Сообщение Лесандра » 12 авг 2018, 19:19

Лианна, может быть. У меня ассоциации, как когда ногу отсидишь или она согнута долго была и затекла, потом разгибаешь с трудом. Спина при этом не болит🤔 Ну, посмотрим, что дальше будет и что узи покажет)
Лесандра

Сообщение Лианна » 12 авг 2018, 19:20

А вот что меня беспокоит, так это то, что когда гуляю как бы вниз отдаёт, в области паха давление, не знаю как объяснить... наверное гулять надо уже исключительно в бандаже... на УЗИ скрининг в четверг иду
Лианна

Сообщение Лесандра » 12 авг 2018, 19:28

Не, такого у меня, вроде не бывает. Без бандажа лучше не ходи и у врача спроси, что это может быть
Лесандра

Пред.След.

Вернуться в Беременность