Аза26 писал(а):У нас сегодня тоже датка)
150 дней до..)
Поздравляю с даткой
Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
150 дней до..)
Аня Супер мама писал(а):У нас тоже датка, 51 день ДО. Так быстро время пролетело. Вроде бы только долгожданные полосочки, потом УЗИ с нашими кнопиками по 4 см в длину и вот совсем немного. Впереди, до родов правда еще будут тяжелые деньки, все таки вынашивать двойню нелегко, как оказалось.
Марина51 писал(а):Сходили мы на прием. Все хорошо, но в срочном порядке направили к эндокринологу. Сказали прям срочно...
Написано:
cm4 = 12, ТТГ = 24,4
Щит. железа пальпаторно, увеличина до 1 степени, плотной консистенции.
Диагноз: гипотиреоз, впервые выявленный. АИТ?
Сказали пересдать гормоны в понедельник. ТТГ в 5-6 раз больше нормы.
оля д писал(а):Девчонки, всех с датками!!!
Алла, не волнуйся) настраивай себя на хорошее, у меня тоже так день на день не приходится
Olga_1984 писал(а):Марина51 писал(а):Сходили мы на прием. Все хорошо, но в срочном порядке направили к эндокринологу. Сказали прям срочно...
Написано:
cm4 = 12, ТТГ = 24,4
Да Марин,прям манифестный гипотиреоз...очень высокий ттг.Бегом к врачу!Я бы не сказала,что это очень хорошо))
Анютик_> писал(а):Olga_1984 писал(а):Марина51 писал(а):Сходили мы на прием. Все хорошо, но в срочном порядке направили к эндокринологу. Сказали прям срочно...
Написано:
cm4 = 12, ТТГ = 24,4
Да Марин,прям манифестный гипотиреоз...очень высокий ттг.Бегом к врачу!Я бы не сказала,что это очень хорошо))
Девочки,а подскажите пожалуйста,что за анализ такой,где все эти показатели смотрят,я вот читаб здесь постоянно про ттг,и понимаб,что я вроде ничего такого не сдавала.или это в общем анализе каком-то_
Марина51 писал(а):Сходили мы на прием. Все хорошо, но в срочном порядке направили к эндокринологу. Сказали прям срочно...
Написано:
cm4 = 12, ТТГ = 24,4
tonia-6293 писал(а):Анютик_> писал(а):Марина51 писал(а):Сходили мы на прием. Все хорошо, но в срочном порядке направили к эндокринологу. Сказали прям срочно...
Написано:
cm4 = 12, ТТГ = 24,4
Девочки,а подскажите пожалуйста,что за анализ такой,где все эти показатели смотрят,я вот читаб здесь постоянно про ттг,и понимаб,что я вроде ничего такого не сдавала.или это в общем анализе каком-то_
это гармон щитовидки, сдается отдельно так и называется ттг (тиреотропный гармон)
150 дней до..)
Написано:
cm4 = 12, ТТГ = 24,4
Анютик_> писал(а):Марина51 писал(а):Сходили мы на прием. Все хорошо, но в срочном порядке направили к эндокринологу. Сказали прям срочно...
Написано:
cm4 = 12, ТТГ = 24,4
это гармон щитовидки, сдается отдельно так и называется ттг (тиреотропный гармон)
Марина51 писал(а):Девочки я уже сбегала к эндокринологу и написала его заключение осмотра, а результат анализа написала, что у жк.
В понедельник пересдавать анализ назначил эндокринолог. Еще осмотрела меня, ощупала и сказала железа у меня уродливая, даже очень. Вот.. В среду если результат готов будет анализа, то на прием пойду.
Выписала йодомарин и с понедельника "L-тироксин" или "Эутирокс" по 50 мкг. А после сдачи повторного анализа посмотрит увеличивать дозу или уменьшать.
tonia-6293 писал(а):Olga_1984 писал(а):
ТТГ (тиреотропный гормон) - гликопротеидный гормон, стимулирующий образование и секрецию гормонов щитовидной железы (Т3, Т4). Вырабатывается передней долей гипофиза. Анализ крови на ТТГ – необходимый этап в диагностике заболеваний щитовидной железы, показывающий отклонение от нормы ТТГ – пониженный или повышенный ТТГ.
Alla) писал(а):Я тоже не сдавала этот анализ и даже узи щитовидной железы не делала) эндокринолог только пощупала её и всё...
kassandra писал(а):Марин, про гипотиреоз ты в инете не читай, там страстей море, главное что его выявили, назначат гормон поддержку сразу и возмут под контроль это состояние, и тогда малышу ничего не угрожает, вот если бы не выявили и девушка б ходила без лечения, тогда могли бы быть последствия, а так даже не читай, и еще если это заболевание появляется на фоне беременности, то как и сахарный диабет беременных, оно успешно с большой вероятностью само и уйдет после того как родишь, и не останется на всю жизнь, но это если получать корректное и своевременное лечение во время Б, если что не так сказала пусть Оля поправит, я со стороны простого обывателя попыталась объяснить)))
Olga_1984 писал(а):tonia-6293 писал(а):Olga_1984 писал(а):
ТТГ (тиреотропный гормон) - гликопротеидный гормон, стимулирующий образование и секрецию гормонов щитовидной железы (Т3, Т4). Вырабатывается передней долей гипофиза. Анализ крови на ТТГ – необходимый этап в диагностике заболеваний щитовидной железы, показывающий отклонение от нормы ТТГ – пониженный или повышенный ТТГ.
Ну и читаем...вырабатывается гипофизом.Это директор над щитовидкой.А гормоны самой железы это Т3 и Т4
Анютик_> писал(а):Оль,мне рожать уже вот-вот.наверное уже лучше после родов сдать,если что?
Марина51 писал(а):kassandra писал(а):Марин, про гипотиреоз ты в инете не читай, там страстей море, главное что его выявили, назначат гормон поддержку сразу и возмут под контроль это состояние, и тогда малышу ничего не угрожает, вот если бы не выявили и девушка б ходила без лечения, тогда могли бы быть последствия, а так даже не читай, и еще если это заболевание появляется на фоне беременности, то как и сахарный диабет беременных, оно успешно с большой вероятностью само и уйдет после того как родишь, и не останется на всю жизнь, но это если получать корректное и своевременное лечение во время Б, если что не так сказала пусть Оля поправит, я со стороны простого обывателя попыталась объяснить)))
Спасибо большое ) В понедельник пересдавать и буду ждать результата. Эндокринологу кажется, что ошибочный результат вписали. Но говорит вполне возможно, что и не ошибочно.
Olga_1984 писал(а):Марина51 писал(а):Девочки я уже сбегала к эндокринологу и написала его заключение осмотра, а результат анализа написала, что у жк.
В понедельник пересдавать анализ назначил эндокринолог. Еще осмотрела меня, ощупала и сказала железа у меня уродливая, даже очень. Вот.. В среду если результат готов будет анализа, то на прием пойду.
Выписала йодомарин и с понедельника "L-тироксин" или "Эутирокс" по 50 мкг. А после сдачи повторного анализа посмотрит увеличивать дозу или уменьшать.
Т.е она хочет чтоб ты попила 2 дня эутирокс и уже был результат в понедельник???Он меняется через 2-3 месяца вообще.В понедельник пересдавать-то зачем??
tonia-6293 писал(а):Спасибо большое ) В понедельник пересдавать и буду ждать результата. Эндокринологу кажется, что ошибочный результат вписали. Но говорит вполне возможно, что и не ошибочно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3