Нюсенька писал(а):Девочки, кому ставили пессарий, отзовитесь. Вчера поставили, вечером утрик хотела поставить-не смогла, буквально 1,5 см и он боком как-то лежал. Сегодня пошла к врачу, думала сместился, говорит сидит, как влитой, но я его пальцем ощущаю будто он на стенке влагалища лежит.. это так и должно быть или его пальцем ощущать так близко от входа не должнa?
Девочки привет. Я тут не общаюсь, но читаю постоянно. С вами уже двух деток родила (погодки)

с обоими ставили пессарий. Нюсенька, отвечаю на твой вопрос (сама такой же врачу задавала): физиологичная позиция шейки относительно тела - практически горизонтально. Потому когда ставят пессарий и до него при постановки утрика можешь дотянуться он по ощущениям как бы боком лежит. А из не очень приятного у меня со врорым малышом он был тоже очень близко к выходу. В итоге после родов оказалось опущение матки. И еще, с пессарием утрик правильно ставить по задней стенке влагалища и как можно глубже (пессарий не свалится)

если помогла, то хорошо. Если есть еще вопросы про пессарий - спрашивайте расскажу.