Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Svetlana- писал(а):Девочки, кто знает, что будет если ребёнок заболеет ветрянкой (в д/саду сейчас карантин), при беременности это никак не скажется на будущего малыша? Сама я в детстве болела ей.
Svetlana- писал(а):Девочки, кто знает, что будет если ребёнок заболеет ветрянкой (в д/саду сейчас карантин), при беременности это никак не скажется на будущего малыша? Сама я в детстве болела ей.
Svetlana- писал(а):Спасибо за ответы, девочки. А сейчас есть смысл сдавать анализ, если ребенок еще не заболел. Просто воспитатель сегодня сказала "ждите" многие болеют. А мы первый день вышли сегодня за месяц. Срок у меня 16 недель
Svetlana- писал(а):Тань, вот и мы почти не ходим. 2 дня в саду, три недели дома. На большее его не хватает. Девочки, как правильно этот анализ называется?
fialka писал(а):Девочки, а у многих есть антитела к токсоплазмозу? Я удивилась, что у меня нет. Все детство во дворе с кошками, и дома кот.
Svetlana- писал(а):Аня, в сад не ходили 20 дней. Орви болели
Anny333777 писал(а):Svetlana- писал(а):Аня, в сад не ходили 20 дней. Орви болели
Значит не заболели, т.к. бы уже какие-то симптомы появились. Ну а по сути мог заразиться прям в первый день. Ветрянкой можно заразиться за два-три дня до высыпаний. Я заболела, потому что сама в детском саду работаю, не получилось избежать потока больных) вообще за 23 недели 4 больничных, никогда так много не болела
Svetlana- писал(а):Anny333777 писал(а):Svetlana- писал(а):Аня, в сад не ходили 20 дней. Орви болели
Значит не заболели, т.к. бы уже какие-то симптомы появились. Ну а по сути мог заразиться прям в первый день. Ветрянкой можно заразиться за два-три дня до высыпаний. Я заболела, потому что сама в детском саду работаю, не получилось избежать потока больных) вообще за 23 недели 4 больничных, никогда так много не болела
Во время беременности иммунитет часто снижается. Я как только забеременела 2 месяца почти не переставая болела. Все вирусные собрала. А в саду так их вообще много
fialka писал(а):Девочки, а у многих есть антитела к токсоплазмозу? Я удивилась, что у меня нет. Все детство во дворе с кошками, и дома кот.
Vera Z. писал(а):fialka писал(а):Девочки, а у многих есть антитела к токсоплазмозу? Я удивилась, что у меня нет. Все детство во дворе с кошками, и дома кот.
У меня есть 10 ед. 🤔
Я больше боялась хламидиоз прихватить, оказалось в начале беременности у моих котов обнаружили. Котёнок с улицы и кошку заразил. Вылечили быстро, и мы чистые 😓
fialka писал(а):Я как-то слушала врача, так он сказал, что чаще всего токсоплазмозом заражаются не от кошек, а от термически плохо обработанного мяса. Давал рекомендации во время беременности разделывать сырое мясо в перчатках и их потом выкидывать, не пробовать фарш (оказывается есть, кто пробует) и хорошо прожаривать/тушить мясные блюда. Ну и за лоток тоже говорил, лучше не убирать.
fialka писал(а):Vera Z. писал(а):fialka писал(а):Девочки, а у многих есть антитела к токсоплазмозу? Я удивилась, что у меня нет. Все детство во дворе с кошками, и дома кот.
У меня есть 10 ед. 🤔
Я больше боялась хламидиоз прихватить, оказалось в начале беременности у моих котов обнаружили. Котёнок с улицы и кошку заразил. Вылечили быстро, и мы чистые 😓
А как вы у котов его обнаружили?
AlonkaS писал(а):Natalia1983 писал(а):Магний можно до конца беременности принимать. От отеков - Канефрон по 2*2 раза в день. Алена, с давлением шутить нельзя - сразу ко врачу, лучше к кардиологу
Я у кардиолога уже была раза 3, она кроме магния мне ничего не прописывала, хотя я жаловалась что давление поднимается...
galochkamama писал(а):Я просто сказала на антитела к краснухе, меня поняли)
У двоюродного брата мужа жена в третьем триместре токсоплазмоз подцепила, ребёночек заразился, родился тяжеленькмй, куча диагнозов, в том числе гидроцефалия ( вроде, через недельку уже должны выписать, но насколько там все хорошо будет, неизвестно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7