Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Тёрка » 27 апр 2019, 12:44

а я все переживаю из-за своего горла.... попала на прием к хорошему лору, говорит, фарингит. пока делаю ингаляции небулайзером, но если к понедельнику лучше не будет, сказала будем говорить об антибиотиках. не хочу я антибиотик 😭 решила, что откажусь. анализы хорошие, температуры нет, ну зачем антибиотик... еще погуглила на свою голову про фарингит, так там чего только нет... 1,5 мес. мучалась со своими яичниками, теперь фарингит, когда ж будет все спокойно...
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Vera Z. » 27 апр 2019, 13:08

Тёрка писал(а):а я все переживаю из-за своего горла.... попала на прием к хорошему лору, говорит, фарингит. пока делаю ингаляции небулайзером, но если к понедельнику лучше не будет, сказала будем говорить об антибиотиках. не хочу я антибиотик 😭 решила, что откажусь. анализы хорошие, температуры нет, ну зачем антибиотик... еще погуглила на свою голову про фарингит, так там чего только нет... 1,5 мес. мучалась со своими яичниками, теперь фарингит, когда ж будет все спокойно...

У меня хронический фарингит 😬 Но, мне достаточно просто тёплой чистой водой полоскать, если обостряется. Ничего такого нет, как в интернете пишут. Фарингосепт жую, имудон.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Alina Chern » 27 апр 2019, 15:07

Тэрра писал(а):Ох, и намучалась я с этой молочницей! Началась чуть ли не с зачатия ( еще и не знала, что в положкнии), так уже раз семь лечилась. Причем до бер. никогда ей не страдала.
Пользовалась свечами пимафуцина и гексикона, но очень неудобно, уж сильно они текучие. Врач посоветовала брать таблетки гексикона и пользоваться ими, как свечами, вагинально.

Вам нужно убрать кандиду! Уберите сахар, мёд, фрукты (кушайте только киви и цитрусовые) глютен и молочку. Грибы растут именно от сахара, минимум месяц, а лучше 3-4. Не беременным и не с гв лучше пропить антикандидный комплекс из натуральных бадов. У кого себорея, сибр, любые шелушения на коже это кандида.
Alina Chern

Дата рождения: 20.03.1988

Сообщение Alina Chern » 27 апр 2019, 15:16

Катюша_86 писал(а):Всем привет! Прошел очередной поход к Г и узи с доплером. Как обычно без сюрпризов не обошлось
1. Кровоток в норме, но среднемозговая артерия - верх результат.. Я так поняла это спазм у ребёнка в голове((( Г сказала смотреть в динамике. В инете про это особо ничего не написано(
2. Гемоглобин как был 98, так и остался - хоть я пью лекарства хоть нет. Выписали уже 3 вариант - Тотема, надеюсь, что это поднимет.
3. В посеве из цервик канала нашли стафилокок(((ещё и свечи теперь вставляю.
Лечимся, молимся и идём к своей цели)
Всем добра и прекрасного настроения!!!!

Сколько у вас ферритин?!!!! Срочно сдайте на Ферритин, (должен быть не ниже 30, не выше 100) железо в крови, и на ко факторы которые его усваивают: цинк, медь, магний (все должно быть по верхней границе, все что ниже это провал). Можно скачать методичку у smart_manya (найдите в Инстаграмм) по расшифровке анализов с реальными нормальными референсами по которым работают в америке! А не наши геноцидные блин! Если упал гемоглобин это уже трындец! Девочки мониторьте не гемоглобин, а ферритин!!! Именно в нем скрывается анемия и риск замершей беременности. Если врач его не смотрит то бегите от него! Если ниже 30 надо ставить капельницу феринжект! Ничем другим быстро не поднимите! Потом переходите на железо с iherb.
Alina Chern

Сообщение Alina Chern » 27 апр 2019, 15:23

Я пила сначала сорбифер, потом Ферлатум - ни одно не помогло. Сейчас вот Тотема...)))[/quote] печалька сорбифер мне тоже не помогал в первые 2, только крепил, но он хоть по цене приемлим, а фелатум 1000₽ на 10 дней курса, я на него понадеялась, жаль что вам не помогло, отпишитесь по поводу тотемы. Я ещё кровь не сдавала после приема железа, если не поможет тоже тотему попью.[/quote]

Ферритин!!! Девочки даже с тобой хорошим гемоглобином мониторить надо ферритин! Это депо гемоглобина, он падает в самом конце когда уже совсем жепонька! Ферритин должен быть не ниже 30! Идеально как ваш вес. Если свыше 100 это воспаление, надо искать его с врачом. Чаще это на пищевую не переносимость, но и любое другое воспаление. Надо искать и снижать. При ферритине в жопе поможет только капельница феринжект! После ферритин взлёт, не пугаться! Зайдите в телеграмм канал integrative medicine там все подскажут
Alina Chern

Сообщение Катюша_86 » 27 апр 2019, 22:14

Alina Chern писал(а):
Катюша_86 писал(а):Всем привет! Прошел очередной поход к Г и узи с доплером. Как обычно без сюрпризов не обошлось
1. Кровоток в норме, но среднемозговая артерия - верх результат.. Я так поняла это спазм у ребёнка в голове((( Г сказала смотреть в динамике. В инете про это особо ничего не написано(
2. Гемоглобин как был 98, так и остался - хоть я пью лекарства хоть нет. Выписали уже 3 вариант - Тотема, надеюсь, что это поднимет.
3. В посеве из цервик канала нашли стафилокок(((ещё и свечи теперь вставляю.
Лечимся, молимся и идём к своей цели)
Всем добра и прекрасного настроения!!!!

Сколько у вас ферритин?!!!! Срочно сдайте на Ферритин, (должен быть не ниже 30, не выше 100) железо в крови, и на ко факторы которые его усваивают: цинк, медь, магний (все должно быть по верхней границе, все что ниже это провал). Можно скачать методичку у smart_manya (найдите в Инстаграмм) по расшифровке анализов с реальными нормальными референсами по которым работают в америке! А не наши геноцидные блин! Если упал гемоглобин это уже трындец! Девочки мониторьте не гемоглобин, а ферритин!!! Именно в нем скрывается анемия и риск замершей беременности. Если врач его не смотрит то бегите от него! Если ниже 30 надо ставить капельницу феринжект! Ничем другим быстро не поднимите! Потом переходите на железо с iherb.

Ого, спасибо. Даже не знала про это. В понедельник побегу сдавать
Катюша_86

Дата рождения: 22.01.1986

Сообщение Тёрка » 29 апр 2019, 08:58

Vera Z. писал(а):
Тёрка писал(а):а я все переживаю из-за своего горла.... попала на прием к хорошему лору, говорит, фарингит. пока делаю ингаляции небулайзером, но если к понедельнику лучше не будет, сказала будем говорить об антибиотиках. не хочу я антибиотик 😭 решила, что откажусь. анализы хорошие, температуры нет, ну зачем антибиотик... еще погуглила на свою голову про фарингит, так там чего только нет... 1,5 мес. мучалась со своими яичниками, теперь фарингит, когда ж будет все спокойно...

У меня хронический фарингит 😬 Но, мне достаточно просто тёплой чистой водой полоскать, если обостряется. Ничего такого нет, как в интернете пишут. Фарингосепт жую, имудон.

Вера, ну успокой меня. ничего же страшного нет в этом фарингите? лечение лора за 3 дня никаких результатов не дало, скорее нос стало хуже закладывать. я в полном расстройстве... живот сводит два дня, папаверин не спасает... горло горит огнем...
Тёрка

Сообщение Тёрка » 29 апр 2019, 09:03

и еще ко всем вопрос: девочки, кто пользовался небулайзером, есть от него толк?? помогает он в лечении горла?
Тёрка

Сообщение Vera Z. » 29 апр 2019, 09:10

Тёрка писал(а):
Vera Z. писал(а):

Вера, ну успокой меня. ничего же страшного нет в этом фарингите? лечение лора за 3 дня никаких результатов не дало, скорее нос стало хуже закладывать. я в полном расстройстве... живот сводит два дня, папаверин не спасает... горло горит огнем...

Ну, в беременность мне ничего больше не прописывали, может потому, что он у меня в латентной форме протекает с редкими обострениями (только при орз/орви). Да и если обостряется, максимум слизь эта в горле достаёт меня, отхаркивается постоянно. Полощу чаще тёплыми отварами или водой кипяченой. Проходит дня за 4-5. Смотря из-за чего обострение (орви или просто холодного выпила и сказалось).
Но, как на картинках в интернете ничего ни разу не было, это уж совсем нужно запустить и не лечить 😬
Сейчас обострился немного (думаю из-за приближения родов), спросила у врача, сказал, то, как у меня сейчас - не страшно, на ребёнке не скажется.
Vera Z.

Сообщение Vera Z. » 29 апр 2019, 09:12

Тёрка писал(а):и еще ко всем вопрос: девочки, кто пользовался небулайзером, есть от него толк?? помогает он в лечении горла?

Тоже не пробовала, послушаю мнение )
Vera Z.

Сообщение Катюнчик 1901 » 29 апр 2019, 10:36

Ну небулайзером сама не пользовалась, слава Богу не представилось случая, а вот сыну при заболеваниях обязательно делаю ингаляции. В твоем случае можно ингаляции с обычной минеральной водой(мы брали Ессентуки #17). На 10минут.3 раза в день. Сыну недавно делала. Или просто с физраствором. Но у него был жуткий сухой кашель. Болело и драло горло. В этот раз без полоскания,чисто на ингаляциях и сосалках быстро прошло.(Лизобакт и Фарингосепт)
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение Катюнчик 1901 » 29 апр 2019, 10:38

П.с. это всё рекомендации врача
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Сообщение Тёрка » 29 апр 2019, 11:54

мне доктор прописала ингаляции мирамистина с секстафагом. делаю 3 дня, пока улучшений не вижу.
Тёрка

Сообщение Надюшка87 » 29 апр 2019, 11:59

Тоже не давно делала ингаляции с минералкой, только мне боржоми прописали. Был ларинготрахеит.
Надюшка87

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение Алюня21 » 29 апр 2019, 13:37

А мне при фарингите просто сказали горло полоскать, никак ингаляций не назначали, а вот в первом триместре я на ингаляции в жк ходила
Алюня21

Дата рождения: 17.02.1995

Сообщение Медвежонок 2019 » 29 апр 2019, 18:34

Девочки, у меня 11 неделя, на протяжении 3-4 недель сильно болит копчик, особенно после того как долго сижу и лежу на спине, у кого так было? К какому врачу лучше обращаться?
Медвежонок 2019

Дата рождения: 15.03.1994

Сообщение Тёрка » 29 апр 2019, 18:46

сходила к лору, назначили антибиотик. потом сходила к репродуктологу, та говорит не пить, ведь объективно ничего страшного нет (анализы, температура, ощущения в норме).
я пока сдам посев и подумаю, продолжу свою гомеопатию.
зато повидалась с малышом, с ним все хорошо, даже тонус ушел, и сразу стало легче!)) горло перестало болеть пока в монитор смотрела!!
Тёрка

Сообщение Эльвин » 29 апр 2019, 18:51

Девочки сходила я на узи, плодного яйца не увидели в матке, примерно 2-3 недели от зачатия, в правом яичнике киста 4 см, и киста жёлтого тела, и жёлтых тела два, яичник увеличен, эндометрий хороший сказала 17 мм, молю бога чтоб пя появилось уже) эта киста растет и растет после стимуляции ((( что думать незнаю(
Эльвин

Дата рождения: 18.04.1992

Сообщение Надюшка87 » 29 апр 2019, 19:33

Тёрка писал(а):сходила к лору, назначили антибиотик. потом сходила к репродуктологу, та говорит не пить, ведь объективно ничего страшного нет (анализы, температура, ощущения в норме).
зато повидалась с малышом, с ним все хорошо, даже тонус ушел, и сразу стало легче!)) горло перестало болеть пока в монитор смотрела!!

А мёд случайно не ешь?
Надюшка87

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение Тёрка » 29 апр 2019, 19:59

Надюшка87 писал(а):
Тёрка писал(а):сходила к лору, назначили антибиотик. потом сходила к репродуктологу, та говорит не пить, ведь объективно ничего страшного нет (анализы, температура, ощущения в норме).

А мёд случайно не ешь?

нет, он аллерген, боюсь
Тёрка

Сообщение Тёрка » 29 апр 2019, 20:01

Эльвин писал(а):Девочки сходила я на узи, плодного яйца не увидели в матке, примерно 2-3 недели от зачатия, в правом яичнике киста 4 см, и киста жёлтого тела, и жёлтых тела два, яичник увеличен, эндометрий хороший сказала 17 мм, молю бога чтоб пя появилось уже) эта киста растет и растет после стимуляции ((( что думать незнаю(

у меня после пункции кисты в обоих яичниках, уже 10 недель и ниче, малыш растет)
Тёрка

Сообщение Катюнчик 1901 » 29 апр 2019, 20:37

Медвежонок 2019 писал(а):Девочки, у меня 11 неделя, на протяжении 3-4 недель сильно болит копчик, особенно после того как долго сижу и лежу на спине, у кого так было? К какому врачу лучше обращаться?

К гинекологу. У меня Гипертонуса отдавал в копчик. Ни сидеть, ни стоять не могла, да и лежать также. Пока этот тонус не сняли боли не проходили
Катюнчик 1901

Сообщение Эльвин » 30 апр 2019, 07:40

Тёрка писал(а):у меня после пункции кисты в обоих яичниках, уже 10 недель и ниче, малыш растет)

А какие размеры в пределах нормы? У меня правый яичников к увеличен с кистой очень болит, есть ли какое нибудь лечение ?
Эльвин

Дата рождения: 18.04.1992

Сообщение Nastya277 » 30 апр 2019, 08:02

С именно кистами надо наблюдение у Г. Иногда терапию прогестероном назначают, главное, чтобы в рост не шли и к первому скринингу на спад в идеале.
А так с этим не шутки , бывает разрастаются, что кошмар. До 16 недель на лапару отправить могут, если прям ппц. В прошлую беременность в патологии целая палата с кистами жт с 26 недели лежали на сохранении до самых схваток, с первыми схватками экстренно кесарили, чтобы избежать разрыва, места там так с ребёнком и водами было неахти.
У них запустили , пошёл большой рост, у некоторых пошли многокамерные кисты, сдавали на онкомаркеры девочки. Вроде ттт. С одной из них общаюсь , во время кс удалили их, гистология ничего страшного не показала, просто упустил Г в жк. Осталось 30% от одного яичника, но он функционирует нормально )
Это я к не напугать, а что следить обязательно надо за этим и , если беспокоит, не слезать с гинеколога, пусть разбирается и поясняет что к чему.
Но чаще всего к первому скринингу они идут на спад и следа не остаётся )
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Людочекцветочек » 30 апр 2019, 08:41

Д.утро.
Милые мамули.
Подскажите.
На нервах, сильно слабит уишечник.
Всё урчит, стул жизкий. За 3 часа, 3 подхода.
Что можно?, есть хилак, бифидум бактерин деткая доза в ампулах.
Если, что куплю, что надо.
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Nastya277 » 30 апр 2019, 09:15

Регидрон пей, чтобы обезвоживания не было. Или вкусненькие в бутылках электролиты продаются. Восполнять водно-солевой баланс.
А так , если от нервов, мне не помогало ничего 🙈 только успокоиться, что сложно. А «крепящие» смекту пила , ну более менее
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Ekmzif » 30 апр 2019, 11:00

Людочекцветочек писал(а):Д.утро.
Милые мамули.
Подскажите.
На нервах, сильно слабит уишечник.
Всё урчит, стул жизкий. За 3 часа, 3 подхода.
Что можно?, есть хилак, бифидум бактерин деткая доза в ампулах.
Если, что куплю, что надо.

Смекта от расстройства)
Ekmzif

Дата рождения: 22.09.1978

Сообщение Масюнька » 30 апр 2019, 12:28

Медвежонок 2019 писал(а):Девочки, у меня 11 неделя, на протяжении 3-4 недель сильно болит копчик, особенно после того как долго сижу и лежу на спине, у кого так было? К какому врачу лучше обращаться?

У меня так , идет 14 неделя ... не к кому не обращалась
Масюнька

Дата рождения: 17.06.1985

Сообщение Nаtа1508 » 30 апр 2019, 12:38

Добрый день девочки!6 недель беременности, сдала ХГЧ и прогестерон, результат ХГЧ - 64045мме/мл а вот прогестерон - 15,07 нг/мл. Я в шоке!!!!итак был не высокий, а сейчас совсем упал.записалась к врачу на 2 мая только, понимаю что скорее всего поддержку назначит, может сейчас самой уже начать? Выделений нет, живот не болит, не тянет. Вообще как не беременная.Что делать......
Nаtа1508

Дата рождения: 05.07.1983

Сообщение NesteaAlex » 30 апр 2019, 12:43

Nаtа1508 писал(а):Добрый день девочки!6 недель беременности, сдала ХГЧ и прогестерон, результат ХГЧ - 64045мме/мл а вот прогестерон - 15,07 нг/мл. Я в шоке!!!!итак был не высокий, а сейчас совсем упал.записалась к врачу на 2 мая только, понимаю что скорее всего поддержку назначит, может сейчас самой уже начать? Выделений нет, живот не болит, не тянет. Вообще как не беременная.Что делать......

Я бы начала принимать, очень низкий результат. Держитесь крепко 🌷
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Пред.След.

Вернуться в Беременность