Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Polinka_14 » 08 окт 2019, 11:21

Юлия В писал(а):Девочки кто болел при беременности? Температура (37 с хвостиком), горло, насморк, чем лечились??? Все хорошо с малышом или на УЗИ стоит после сходить?
Или я просто зря на "пустых местах" паникую(((

У нас только 17 недель, а за сентябрь я уже два раза переболела, мне назначали от насморка пиносол он на травках, полоскать горло хлоргексидином и обильное питье, при температуре парацетамол и ибупрофен можно, но потом ещё антибиотик назначили и ингаляции с лазолваном, т.к. второй раз уже был трахеит
Polinka_14

Дата рождения: 19.02.1997

Сообщение NesteaAlex » 08 окт 2019, 11:58

Vera Z. писал(а):Горячее нельзя если горло болит. Иначе может хуже стать и кашель тяжёлый начнётся.

+++
Представьте себе воспалённую слизистую и Вы сверху кипятком обжигаете 🙈
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение Юлия В » 08 окт 2019, 12:20

Спасибочки большое 😘 воспользуюсь советами) надеюсь все ок) и простуды никак не сказываются...
Юлия В

Дата рождения: 16.07.1992

Сообщение Дзерасса » 08 окт 2019, 12:30

NesteaAlex писал(а):
Vera Z. писал(а):Горячее нельзя если горло болит. Иначе может хуже стать и кашель тяжёлый начнётся.

+++
Представьте себе воспалённую слизистую и Вы сверху кипятком обжигаете 🙈

Ну про кипяток никто и не говорил, не утрируйте 😏 да и у всех разное восприятие горячего и каждый сам для себя знает комфортную температуру. А кипяток никто не пьёт так-то 🙄
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение NesteaAlex » 08 окт 2019, 14:07

ой, да пейте что и как хотите, главное, чтоб вам было комфортно.
NesteaAlex

Сообщение Воробьева » 08 окт 2019, 15:07

leyasw писал(а):Девочки, у кого был тонус на 12 неделе? Какие были последствия? Как долго легли? Мне предложили или госпитализацию или дневной стационар, я выбрала дневной стационар. Очень переживаю

На вашем месте лучше госпитализацию, с таким же сроком лежала на сохранении, и все кто выбирал стационар приезжали с выкидышами, так как дома все равно двигаешься, а в больнице от кровати до процедурного и до кухни, остальное время лежишь аж до того что уже не можешь лежать охото ходить, но за то меня выписали, малыш растёт, и очень жаль что со всего этажа я была одна такая, остальные потеряли деток, по этому либо лежите и забудет о том что вам нужно еду готовить, стирку ставить, просто как амеба пока не уйдёт тонус, и это не шутки, кажется да что случится если я встану приготовлю поесть, или пойду стирку поставлю, прогуляюсь до магазина, а это очень влияет во время тонуса
Воробьева

Дата рождения: 15.11.1999

Сообщение Sabirat » 08 окт 2019, 15:22

Не думаю, что из-за тонуса такие летальные исходы могут быть 🤷может я так отношусь сама к этому не так серьёзно.
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Vera Z. » 08 окт 2019, 15:29

Тонус не опасен, матка это мышца и она сокращается. Опасен гипертонус, он может вызвать преждевременные роды. Но, тут женщина сама должна осознать, что для неё важнее - ребёнка сохранить или полы помыть.
Ношпа и папаверин в помощь, но это не значит, что сунув свечку в опу можно успокоиться и дальше идти шкафы двигать. Максимально лежачий режим. Если не помогает, то лучше на сохранение, там магнезию, гинепрал (после 20 недели), Ношпа в уколах и папаверин.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Танечka » 08 окт 2019, 17:53

Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста из своего опыта, что можно в начале б? Очень болит горло, глотать больно😢
Танечka

Дата рождения: 01.01.1986

Сообщение Воробьева » 08 окт 2019, 18:10

Vera Z. писал(а):Тонус не опасен, матка это мышца и она сокращается. Опасен гипертонус, он может вызвать преждевременные роды. Но, тут женщина сама должна осознать, что для неё важнее - ребёнка сохранить или полы помыть.
Ношпа и папаверин в помощь, но это не значит, что сунув свечку в опу можно успокоиться и дальше идти шкафы двигать. Максимально лежачий режим. Если не помогает, то лучше на сохранение, там магнезию, гинепрал (после 20 недели), Ношпа в уколах и папаверин.

Я тоже так думала пока не легла в больницу , девушек пачками привозят, и им уже нечем помочь не могут, у меня и истерики были по этому поводу что тяжело смотреть на них, как бы тонус Дадая девушка во время беременности проходит мне кажется, но на ранних сроках он опасен, у меня сейчас 5 месяцев и бывает тонус но госпитализация ещё ни разу не требовалась , матка быстро восстанавливалась , а вот в 12 недель когда малыш ещё прикрепляется когда все так меняется, будте осторожны, отнеситесь с серьёзностью .
Мне враче говорил что до 18 нужно вообще за все трястись , после более поспокойнее так как малышу остаётся только расти и набирать весь, что он сформировался , а до лучше от одного лишь покалывания сразу в больницу лучше перебдеть чем потом винить себя в чем то
Воробьева

Сообщение Svetla_ana » 08 окт 2019, 18:42

Ужасы какие рассказываете... у меня тонус был на сроке около 10 недель, я не стала ложиться в больницу и лежала дома, просто я действительно вставала только в туалет, ничего не делала дней 5, принимала манники папаверин ставила, тонус прошёл.
Svetla_ana

Дата рождения: 26.06.1994

Сообщение Sabirat » 08 окт 2019, 20:17

Воробьева, вот вас ваш конкретно напуга🤦🤦🤦
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Воробьева » 09 окт 2019, 18:47

Svetla_ana писал(а):Ужасы какие рассказываете... у меня тонус был на сроке около 10 недель, я не стала ложиться в больницу и лежала дома, просто я действительно вставала только в туалет, ничего не делала дней 5, принимала манники папаверин ставила, тонус прошёл.

Так я о чем и говорю, к примеру если девушка знает что сможет дома лежать в спокойствии, нечего не делать, то да можно и дома лежать , а когда ты понимаешь что все равно потянет и убираться и готовить, то вот например я легла . И да правильно вы сказали пережила ужас, морально тяжело было смотреть на мамочек которые так мечтали стать родителями, и из всего этажа выписали меня одну с малышом, потому что у них начинался тонус, и они давай на работу ходить, кто то вообще на стройке работал, кто то постоянно на ногах весь день, и приезжали потом в больницу когда уже поздно было.
Сейчас у меня тоже бывает тонус, сама уже чувствую, я сразу таблетки те что в больнице давали, и лежу целыми днями пока легче не станет, и все проходит.
Воробьева

Сообщение Vera Z. » 09 окт 2019, 21:12

Танечka писал(а):Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста из своего опыта, что можно в начале б? Очень болит горло, глотать больно😢

Танечка, только полоскать тёплой кипячёной водой (можно с каплей йода), пшикать люголь, мирамистин. Таблетки для рассасывания лизобакт, Фарингосепт.
Пей чай тёплый (не горячий!) с мёдом, с лимоном (хорошо вымывает горло).
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Svetla_ana » 10 окт 2019, 06:18

Воробьева писал(а):
Svetla_ana писал(а):Ужасы какие рассказываете... у меня тонус был на сроке около 10 недель, я не стала ложиться в больницу и лежала дома, просто я действительно вставала только в туалет, ничего не делала дней 5, принимала манники папаверин ставила, тонус прошёл.

Так я о чем и говорю, к примеру если девушка знает что сможет дома лежать в спокойствии, нечего не делать, то да можно и дома лежать , а когда ты понимаешь что все равно потянет и убираться и готовить, то вот например я легла . И да правильно вы сказали пережила ужас, морально тяжело было смотреть на мамочек которые так мечтали стать родителями, и из всего этажа выписали меня одну с малышом, потому что у них начинался тонус, и они давай на работу ходить, кто то вообще на стройке работал, кто то постоянно на ногах весь день, и приезжали потом в больницу когда уже поздно было.
Сейчас у меня тоже бывает тонус, сама уже чувствую, я сразу таблетки те что в больнице давали, и лежу целыми днями пока легче не станет, и все проходит.

Это да, конечно перебор и какое-то безответственное отношение... хотя так бывает, когда ни с чем плохим ещё не сталкивались, когда первая б.
Svetla_ana

Дата рождения: 26.06.1994

Сообщение Юлия В » 10 окт 2019, 07:09

А кто-нибудь лечил кариес лазером при беременности?) Все ок? Лучше, чем бормашиной?)))
Юлия В

Сообщение Milka-Milka » 10 окт 2019, 09:01

Ой, девушки, а я вчера была просто немного простывшей, немного горло царапало, лечилась под наблюдением у доктора... и ночью все пошло лавиной, к утру у меня полноценный бронхит :( спазмы такие от кашля, что как бы не родить. Жду доктора и плачу.
Milka-Milka

Дата рождения: 25.12.1989

Сообщение AlexAlex » 10 окт 2019, 09:44

Milka-Milka писал(а):Ой, девушки, а я вчера была просто немного простывшей, немного горло царапало, лечилась под наблюдением у доктора... и ночью все пошло лавиной, к утру у меня полноценный бронхит :( спазмы такие от кашля, что как бы не родить. Жду доктора и плачу.

Выздоравливай скорее🍊🍋🍍🥭🍎🍏🍐🍑🍓🍒. А плакать не надо
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Milka-Milka » 10 окт 2019, 10:15

Спасибо! Просто так жалко себя :(
Milka-Milka

Дата рождения: 25.12.1989

Сообщение Танечka » 11 окт 2019, 07:16

Девочки, помогите! Болею, 5 нед. Болело горло, насморк, голос осип, ларингит. Врач дала назначения:полоскать, дышать мирамистином с физраствором. Появился кашель с мокротой. Как ещё можно лечиться, очень боюсь и переливаю за малыша, который только-только начал зарождаться
Танечka

Сообщение Дзерасса » 13 окт 2019, 07:57

Танечka писал(а):Девочки, помогите! Болею, 5 нед. Болело горло, насморк, голос осип, ларингит. Врач дала назначения:полоскать, дышать мирамистином с физраствором. Появился кашель с мокротой. Как ещё можно лечиться, очень боюсь и переливаю за малыша, который только-только начал зарождаться

Кашель с мокротой - это хорошо. Выходить все начало. И то, что кашель не сухой, а влажный прям норм. Откашливайте спокойно всю эту гадость. Сейчас тоже заболела. Горло жутко болело вчера. Купила лизобакт. По 2таблетки рассасывать три раза в день. Сначала думала не помогает. На время помогало, потом снова боль. Ночью этой болело. А утром уже проснулась без боли, чисто неприятно так. Курс лечения там 8 дней. Буду продолжать. А так я вчера столько чая выпила😱 обычно не пью столько. В нос аквамарис начинаю брызгать с сегодняшнего дня. И на ночь молочко с мёдом и маслом. Тоже стала кашлять влажным кашлем.
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Сообщение Девченкаru » 13 окт 2019, 13:24

Девочки, тянет поясницу весь день, срок 12 неделя, я в панике, у кого так было?
Девченкаru

Дата рождения: 28.08.1996

Сообщение Дзерасса » 13 окт 2019, 18:13

Девченкаru писал(а):Девочки, тянет поясницу весь день, срок 12 неделя, я в панике, у кого так было?

У меня. Сколько раз уже. Стараюсь отдохнуть лечь в такие моменты. На спину и ноги согнуть в коленях, чтобы мышцы спины расслабились. Или начинает болеть во время уборки. Ну тогда вообще прям сильно.
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Сообщение Танечka » 13 окт 2019, 19:24

Дзерасса писал(а):
Танечka писал(а):Девочки, помогите! Болею, 5 нед. Болело горло, насморк, голос осип, ларингит. Врач дала назначения:полоскать, дышать мирамистином с физраствором. Появился кашель с мокротой. Как ещё можно лечиться, очень боюсь и переливаю за малыша, который только-только начал зарождаться

Кашель с мокротой - это хорошо. Выходить все начало. И то, что кашель не сухой, а влажный прям норм. Откашливайте спокойно всю эту гадость. Сейчас тоже заболела. Горло жутко болело вчера. Купила лизобакт. По 2таблетки рассасывать три раза в день. Сначала думала не помогает. На время помогало, потом снова боль. Ночью этой болело. А утром уже проснулась без боли, чисто неприятно так. Курс лечения там 8 дней. Буду продолжать. А так я вчера столько чая выпила😱 обычно не пью столько. В нос аквамарис начинаю брызгать с сегодняшнего дня. И на ночь молочко с мёдом и маслом. Тоже стала кашлять влажным кашлем.

О, я молоко с мёдом на ночь стабильно пью) а ещё гриппферон в нос по 1 кап. 3 раза в день 3-4 дня (Г.разрешила). Можно, кстати корень имбиря на терке потереть, мёд и лимон, все залить горячей Аллой и пить. В жар бросает))) выздоравливайте!!! А у Вас сколько неделек, если не секрет?
Танечka

Сообщение Дзерасса » 13 окт 2019, 19:53

Танечka писал(а):
Дзерасса писал(а):

О, я молоко с мёдом на ночь стабильно пью) а ещё гриппферон в нос по 1 кап. 3 раза в день 3-4 дня (Г.разрешила). Можно, кстати корень имбиря на терке потереть, мёд и лимон, все залить горячей Аллой и пить. В жар бросает))) выздоравливайте!!! А у Вас сколько неделек, если не секрет?

13нед.5дней по месячным если )
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Сообщение Юлия В » 14 окт 2019, 16:19

Девочки, как с головной болью справляетесь?( А то как перемен погоды, так вообще никакая(((((
Юлия В

Сообщение Туся1508 » 14 окт 2019, 16:23

Детский парацетамол в таблетках.Одну таблеточку себе позволяю, может самовнушение, но вроде помогает.
Туся1508

Дата рождения: 05.07.1983

Сообщение Аня2808 » 14 окт 2019, 16:39

Юлия В писал(а):Девочки, как с головной болью справляетесь?( А то как перемен погоды, так вообще никакая(((((

Никак😔. Разрешили только парацетамол. Но он мне не помогает. До Б спасалась только цитрамоном, но сейчас его нельзя. В 1 триместре по не знанию выпила 1 раз половинку, так как не могла уже терпеть боль.
Другая врач, посоветовала пить хороший зерновой кофе в этот момент ( у меня низкое давление 98/67).
Поэтому если сильно болит пью кофе, и муж или сын делают массаж шеи и головы. Становится намного легче, а если удаётся заснуть- вообще проходит).
Аня2808

Дата рождения: 28.08.1984

Сообщение NesteaAlex » 14 окт 2019, 17:21

и мокрый полотенчик на лоб, прям из холодильника можно )
NesteaAlex

Сообщение Юлия В » 14 окт 2019, 17:22

Вот и у меня сейчас давление такое же(((
Из-за этого? Просто свое у меня тоже низкое, как-то и не думала, что от такого может голова болеть...
Юлия В

Пред.След.

Вернуться в Беременность