Vera Z. писал(а):Тонус не опасен, матка это мышца и она сокращается. Опасен гипертонус, он может вызвать преждевременные роды. Но, тут женщина сама должна осознать, что для неё важнее - ребёнка сохранить или полы помыть.
Ношпа и папаверин в помощь, но это не значит, что сунув свечку в опу можно успокоиться и дальше идти шкафы двигать. Максимально лежачий режим. Если не помогает, то лучше на сохранение, там магнезию, гинепрал (после 20 недели), Ношпа в уколах и папаверин.
Я тоже так думала пока не легла в больницу , девушек пачками привозят, и им уже нечем помочь не могут, у меня и истерики были по этому поводу что тяжело смотреть на них, как бы тонус Дадая девушка во время беременности проходит мне кажется, но на ранних сроках он опасен, у меня сейчас 5 месяцев и бывает тонус но госпитализация ещё ни разу не требовалась , матка быстро восстанавливалась , а вот в 12 недель когда малыш ещё прикрепляется когда все так меняется, будте осторожны, отнеситесь с серьёзностью .
Мне враче говорил что до 18 нужно вообще за все трястись , после более поспокойнее так как малышу остаётся только расти и набирать весь, что он сформировался , а до лучше от одного лишь покалывания сразу в больницу лучше перебдеть чем потом винить себя в чем то