Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение SvetaMir » 12 дек 2019, 11:58

Vikki88 писал(а):
SvetaMir писал(а):Девочка, подскажите.
Почти 8 недель. Сегодня выделения стали густые и белые. До этого были жидкие. А сейчас как сопли(извиняюсь). Ничего не беспокоит. На молочницу точно не похоже.
Это норма?

Чтобы узнать точно вам нужно мазок сдать в женской консультации. У меня 30 недель и тоже выделения какие-то интересные. Похоже на молочницу, но как оказалось не молочница. Сдала мазок, а гинеколог сказал, что таких идеальных мазков как у меня не бывает и чтобы я не выдумывала лишнего.

В понедельник как раз иду в ЖК. Мазки сдавала только перед тем как начали планировать. Да и такие уже были, просто в Б не было ещё. Главное без запаха и не зудит.
SvetaMir

Дата рождения: 09.10.1994

Re: Рентген таза

Сообщение Татьяна2401 » 12 дек 2019, 21:44

ЮлияF писал(а):Девочки, Здравствуйте. Сегодня узнала что беременна, радости столько было), а потом вспомнила! Четыре дня назад делала ренген таза( три раза. Подозрение было на перелом....теперь мой генеколог говорит что нужно делать аборт, так как там будет не здоровый ребенок. Я в шоке(

Я не зная что беременная свалилась с дерева (летом собирала вишню) поехала в травмопункт где назначили делать рентген. Через три дня узнаю что беременная)))) Сразу про все это сказала своему гинекологу а она сказала что самое опасное это делать рентген на сроке до 3ёх недель так как происходит выкидышь. Сейчас уже срок 29 недель.
Татьяна2401

Дата рождения: 24.01.1985

Сообщение Дваждымама ДД » 13 дек 2019, 08:42

Добрый день. Такая ситуация у меня, сдала кровь на сахар, показало 5,2. В интернете смотрела что норма 5,5 (у беременных в том числе) в больнице говорят что у беременных норма должна быть 5,1. Попросила пересдать кровь, т.к. знаю что сахарного диабета у меня нет. Вот может глупость спрошу, но все же- вот когда сладкое ешь- сахар повышается, а можно ли что-нибудь такого съесть или выпить, чтоб он понизился? Не осуждайте, если я глупость спросила)
Дваждымама ДД

Дата рождения: 03.10.1994

Сообщение malisch » 13 дек 2019, 08:47

Дваждымама ДД писал(а):Добрый день. Такая ситуация у меня, сдала кровь на сахар, показало 5,2. В интернете смотрела что норма 5,5 (у беременных в том числе) в больнице говорят что у беременных норма должна быть 5,1. Попросила пересдать кровь, т.к. знаю что сахарного диабета у меня нет. Вот может глупость спрошу, но все же- вот когда сладкое ешь- сахар повышается, а можно ли что-нибудь такого съесть или выпить, чтоб он понизился? Не осуждайте, если я глупость спросила)

У беременных может быть повышен сахар,когда до б он был низкий. Надо переслать кровь ещё раз и посмотреть какой будет результат. Если опять повышен,обсудить с врачом его наблюдения и уменьшить употреблять мучное и сладкое.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение [Katy_cat] » 13 дек 2019, 09:38

Дваждымама ДД писал(а):Добрый день. Такая ситуация у меня, сдала кровь на сахар, показало 5,2. В интернете смотрела что норма 5,5 (у беременных в том числе) в больнице говорят что у беременных норма должна быть 5,1. Попросила пересдать кровь, т.к. знаю что сахарного диабета у меня нет. Вот может глупость спрошу, но все же- вот когда сладкое ешь- сахар повышается, а можно ли что-нибудь такого съесть или выпить, чтоб он понизился? Не осуждайте, если я глупость спросила)

Грейпфрут вроде как помогает,но это не точно) я только слышала об этом
[Katy_cat]

Дата рождения: 06.04.1994

Сообщение Диана 99 » 13 дек 2019, 13:40

У кого нибудь вылазят болячки во время беременности?
В первую б (не состоялась в 7 недель.) то пломба отлетит, то молочница.
Диана 99

Дата рождения: 28.08.1999

Сообщение Nika91 » 13 дек 2019, 17:08

У меня и в первую и сейчас стооолько повылазило даже те о которых не знала😬
Nika91

Дата рождения: 24.12.1991

Сообщение Lilyth+ » 13 дек 2019, 17:21

Есть такое состояние называется Гестационный диабет беременных. Он только во время беременности может быть. Характеризуется повышением глюкозы в крови. Норма натощак 5,1. Для беременных ничем не грозит, но для ребенка опасен внаириутробными отёками и излишней неправильной прибавкой в весе, ну и прочими патологиями, перечислять страшно. У меня этот диагноз, его ставят на основании однократного повышения глюкозы. Я бегом к эндокринологу, теперь 4 раза в день мониторю глюкозу и сижу на жёсткой диете, скоро со всеми наблюдениями и журналом питания опять к ней на приём. Акушер-гинеколог не может вам назначить лечение, будьте внимательны к себе и своему ребёнку!
Lilyth+

Дата рождения: 14.05.1986

Сообщение Зефирка белая » 13 дек 2019, 18:27

Nika91 писал(а):У меня и в первую и сейчас стооолько повылазило даже те о которых не знала😬

🖐️🖐️🖐️Я с тех у кого тоже(как не отит, то лимфоузел, вроде вылечилась, молочница появилась🤪
Зефирка белая

Дата рождения: 17.03.1992

Сообщение Ника94 » 13 дек 2019, 20:19

Я к вам поплакать я, девочки(( Заболела. Причем, кроме температуры (38,3) никаких других симптомов нет. Боюсь, как бы не почки поплохели..
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение kette » 14 дек 2019, 08:18

Назрела и у меня проблема((((( вылез кариес и добил остатки запломбированого зуба( мне его и не в Б не особо лечить хотели) позвонила своему стоматологу, а он говорит давай хоть в декрете начнем лечить мол так лучше. А я вот сижу и думаю что делать, десна восполились постоянно полощу ромашкай и неприятно если еда на больной зуб попадает( нервов таи нет давно поэтому не так болит) действильно лучше потянуть?? Кто зубы лечил, как прошло?
Последний раз редактировалось kette 14 дек 2019, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
kette

Дата рождения: 12.07.1997

Сообщение Diana HMAO » 14 дек 2019, 08:26

kette писал(а):Назрелаи у меня проблема((((( вылез кариес и добил остатки запломбированого зуба( мне его и не в Б не особо лечить хотели) позвонила своему стоматологу, а он говорит давай хоть в декрете начнем лечить мол так лучше. А я вот сижу и думаю что делать, лесна восполились постоянно полощу ромашкай и неприятно если еда на больной зуб попадает( нервов таи нет давно поэтому не так болит) действильно лучше потянуть?? Кто зубы лечил, как прошло?

Лечила с анестезией, все было нормально
Diana HMAO

Дата рождения: 02.07.1993

Сообщение Дваждымама ДД » 14 дек 2019, 08:27

kette писал(а):Назрелаи у меня проблема((((( вылез кариес и добил остатки запломбированого зуба( мне его и не в Б не особо лечить хотели) позвонила своему стоматологу, а он говорит давай хоть в декрете начнем лечить мол так лучше. А я вот сижу и думаю что делать, лесна восполились постоянно полощу ромашкай и неприятно если еда на больной зуб попадает( нервов таи нет давно поэтому не так болит) действильно лучше потянуть?? Кто зубы лечил, как прошло?

Я после нового года планирую тоже зубы лечить, коронку ставить, зуб наращивать, и пломбу ставить. Вобщем работы полно))) сейчас 13 недель. Тоже переживаю во время беременности зубы лечить)
Дваждымама ДД

Дата рождения: 03.10.1994

Сообщение kette » 14 дек 2019, 09:36

Дваждымама ДД писал(а):

Я после нового года планирую тоже зубы лечить, коронку ставить, зуб наращивать, и пломбу ставить. Вобщем работы полно))) сейчас 13 недель. Тоже переживаю во время беременности зубы лечить)

Не но у нас срок больше сейчас идет 24 неделя. У меня зуб проблемний очень с 14 лет мне его лечат а ощущение что только калечат((((( три раза ставила пломби в итоге лва штифта говорили 10 лет можешь не думать о нем. Год прошел и опять. Обидно до слєз(((((
kette

Сообщение Элис5 » 14 дек 2019, 11:35

Был у меня зуб, с которым я тянула не хотела лечить, надо было снова пломбу поставить там где откололось. В итоге из-за открытого канала нервных окончаний воспалился и вышел флюс, поехала в огроменным отёком на пол лица, хирург вырезал гной и спасал зуб. Из-за этого флюса скопился гной между зубом корнем и десной и он мог просто выпасть. Зуб спасли запломбировали. Раз 10 снимков контрольных сделали чтобы убедиться что корень в порядке. Но что мне запомнилось больше всего так это то что мне перед кабинетом к хирургу дали тест на беременность и проводили в туалет, после того как спросили живу ли я половой жизнью. Чтобы я убедилась, что не беременна на тот момент. Частная клиника была, беременна я не была. Обидно конечно что лечение мне вышло в 10 раз дороже чем если бы я сразу его полечила, но зуб уже третий год ведёт себя хорошо, при том что он жевательный. Поэтому лечите девочки зубы вовремя((((
Последний раз редактировалось Элис5 14 дек 2019, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Элис5

Дата рождения: 05.09.1996

Сообщение kette » 14 дек 2019, 13:09

Не спорю. Но за месяц до Б все зуби пролечила с этим все было хорошо, а теперь опять(((
kette

Сообщение kette » 14 дек 2019, 20:17

Девочки!Пришла с работы и тянет живот как при месячных, выделений нет, но малыш притих. Стоить ли переживать? на приём в понедельник.
kette

Сообщение Svetlano4ka » 14 дек 2019, 20:49

kette писал(а):Девочки!Пришла с работы и тянет живот как при месячных, выделений нет, но малыш притих. Стоить ли переживать? на приём в понедельник.

В любом случае, если тянет живот - уже не есть хорошо. Перестрахуйтесь и идите в приёмный покой!!! Пусть посмотрят. Лишним не будет.
Svetlano4ka

Дата рождения: 03.03.1988

Сообщение Gusti-Cake » 14 дек 2019, 21:17

🆘 6-7 недель , вчера вечером перед сном увидела мажущие коричневые выделения , на утро ничего не было, но на вечер сново они .... и когда вытиралась бумагой ( сорри за подробности) видела их и на бумаге. Муж отвёз меня в клинику. Я сдала анализы , мне сделали вагинальное узи , осмотрели на кресле . Поскольку живу я в Германии , понимаю только 70% , но она сказала, что всё нормально только о прогестерон что-то сказала . Но я не поняла , а догадалась , что он походу занижен ((( сказала отдыхать 🛏. К своему гинекологу уду в понедельник . У вас такого не было ???? Залезла в интернет , ой лучше туда не заходить .... пишут, что это и могут мазать месячные в первом триместре так..... я не знаю что и думать . Лежу и не встаю ....
Gusti-Cake

Дата рождения: 11.10.1987

Сообщение evgeha86 » 14 дек 2019, 21:23

Gusti-Cake писал(а):🆘 6-7 недель , вчера вечером перед сном увидела мажущие коричневые выделения , на утро ничего не было, но на вечер сново они .... и когда вытиралась бумагой ( сорри за подробности) видела их и на бумаге. Муж отвёз меня в клинику. Я сдала анализы , мне сделали вагинальное узи , осмотрели на кресле . Поскольку живу я в Германии , понимаю только 70% , но она сказала, что всё нормально только о прогестерон что-то сказала . Но я не поняла , а догадалась , что он походу занижен ((( сказала отдыхать 🛏. К своему гинекологу уду в понедельник . У вас такого не было ???? Залезла в интернет , ой лучше туда не заходить .... пишут, что это и могут мазать месячные в первом триместре так..... я не знаю что и думать . Лежу и не встаю ....

Если прогестерон занижен, значит нежна поддержка в виде таблеток или свечей.
А выделения такого характера могут быть угрозой 😣
evgeha86

Дата рождения: 06.12.1986

Сообщение Gusti-Cake » 14 дек 2019, 21:29

evgeha86 писал(а):
Gusti-Cake писал(а):🆘 6-7 недель , вчера вечером перед сном увидела мажущие коричневые выделения , на утро ничего не было, но на вечер сново они .... и когда вытиралась бумагой ( сорри за подробности) видела их и на бумаге. Муж отвёз меня в клинику. Я сдала анализы , мне сделали вагинальное узи , осмотрели на кресле . Поскольку живу я в Германии , понимаю только 70% , но она сказала, что всё нормально только о прогестерон что-то сказала . Но я не поняла , а догадалась , что он походу занижен ((( сказала отдыхать 🛏. К своему гинекологу уду в понедельник . У вас такого не было ???? Залезла в интернет , ой лучше туда не заходить .... пишут, что это и могут мазать месячные в первом триместре так..... я не знаю что и думать . Лежу и не встаю ....

Я тоже думаю , что нужно что-то по типу дюфастона , но на счёт угрозы сказала что её нет. Это меня в первую очередь волновало. У меня киста 3,4 см в правом яичнике , она сказала, что она даёт боли . Жду понедельника , у меня врач русскоговорящий , он и толково объяснит и успокоит , а то я себя уже накручивать начинаю ((((
Gusti-Cake

Сообщение evgeha86 » 14 дек 2019, 21:33

Gusti-Cake писал(а):
evgeha86 писал(а):

Я тоже думаю , что нужно что-то по типу дюфастона , но на счёт угрозы сказала что её нет. Это меня в первую очередь волновало. У меня киста 3,4 см в правом яичнике , она сказала, что она даёт боли . Жду понедельника , у меня врач русскоговорящий , он и толково объяснит и успокоит , а то я себя уже накручивать начинаю ((((

Меньше переживаний и больше лежать и отдыхать 😊
Всё будет хорошо 👍🙏
evgeha86

Дата рождения: 06.12.1986

Сообщение Катюша_Буду_Мамой » 15 дек 2019, 08:36

У меня так было на этом же сроке и до сих пор немного мажет.Гинеколог говорит,что это нормально(у меня гематома),т.е.что так должна выходить.При том угрозу не ставят,по узи всё хорошо,но тем неменее...сама переживаю,но пытаюсь сохранять спокойствие.
Тоже на просторах интернета чего только не начиталась🙈Лучше туда вообще не залезать!
Почитала много книг разных гинекологов,в том числе и Елену Березовскую,так там утверждают,что нет лечения никакого,только ждать.И никакой дюфастон,т.е.прогестерон из вне,не поможет.Если ПЯ крепкое и качественное,то будет держаться всё.И тому подтверждение много моих знакомых(сейчас начала узнавать у тех,у кого есть детки),так вот,многие вообще ничего не принимали,всё проходило,кто-то принимал и тоже проходило,а кто-то и терял,не смотря на лечение.Вот как-то так🤷‍♀️Но это,то что касаемо гематомы.
Дай Бог,чтобы всё было хорошо,главное сохраняйте спокойствие и верьте в свою бусинку!Здоровья вам!🙏🤗🌺🌺🌺
Катюша_Буду_Мамой

Дата рождения: 15.10.1985

Сообщение Gusti-Cake » 15 дек 2019, 11:06

Катюша_Буду_Мамой писал(а):

У меня так было на этом же сроке и до сих пор немного мажет.Гинеколог говорит,что это нормально(у меня гематома),т.е.что так должна выходить.При том угрозу не ставят,по узи всё хорошо,но тем неменее...сама переживаю,но пытаюсь сохранять спокойствие.
Тоже на просторах интернета чего только не начиталась🙈Лучше туда вообще не залезать!
Почитала много книг разных гинекологов,в том числе и Елену Березовскую,так там утверждают,что нет лечения никакого,только ждать.И никакой дюфастон,т.е.прогестерон из вне,не поможет.Если ПЯ крепкое и качественное,то будет держаться всё.И тому подтверждение много моих знакомых(сейчас начала узнавать у тех,у кого есть детки),так вот,многие вообще ничего не принимали,всё проходило,кто-то принимал и тоже проходило,а кто-то и терял,не смотря на лечение.Вот как-то так🤷‍♀️Но это,то что касаемо гематомы.
Дай Бог,чтобы всё было хорошо,главное сохраняйте спокойствие и верьте в свою бусинку!Здоровья вам!🙏🤗🌺🌺🌺

Спасибо большое за поддержку 🙏🙏🙏🙏
Gusti-Cake

Сообщение Елена 83 » 15 дек 2019, 12:13

Доброго дня! Девочки такая проблема: срок 3-4 недели по УЗИ, ставят угрозу- коричневые выделения. Назначили магне в6,Дюфастон, фольку.В пятницу начало кровить больше,купила транексам.Помогите понять,может у кого было.Что со мной? Выкидыш случился?
Елена 83

Дата рождения: 30.03.1983

Сообщение malisch » 15 дек 2019, 12:20

Елена 83 писал(а):Доброго дня! Девочки такая проблема: срок 3-4 недели по УЗИ, ставят угрозу- коричневые выделения. Назначили магне в6,Дюфастон, фольку.В пятницу начало кровить больше,купила транексам.Помогите понять,может у кого было.Что со мной? Выкидыш случился?

Надо было вызывать скорую,и ложиться в больницу. Молодец что начали Транексам, но лучше сьездейте в больницу которая работает по скорой,пускай посмотрят на УЗИ,почему кровите и может назначает лечение.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Алекс_haf » 15 дек 2019, 13:11

Елена 83 писал(а):Доброго дня! Девочки такая проблема: срок 3-4 недели по УЗИ, ставят угрозу- коричневые выделения. Назначили магне в6,Дюфастон, фольку.В пятницу начало кровить больше,купила транексам.Помогите понять,может у кого было.Что со мной? Выкидыш случился?

Обязательно вызвать скорую!
Алекс_haf

Дата рождения: 21.10.1987

Сообщение Елена 83 » 15 дек 2019, 13:36

В среду ездила у гинекологу, было узи,эмбриона не видать пока,Г.сказал,через 10 дней повторное УЗИ. Кто-то пишет коричневые выделения это старая кровь,не опасно,кто-то опасно.Г сказал дома лежать.Я запуталась ((
Елена 83

Дата рождения: 30.03.1983

Сообщение Viki K » 15 дек 2019, 14:00

У меня во вторую беременность на 7 неделе начались коричневые выделения, я побежала на узи, была беременна двойней. Врач с огромным опытом посмотрела и сказала, что это самопроизвольный аборт и нужно идти на чистку, я со слезами к своему гинекологу, та даже не посмотрев тоже отправила на чистку😭. А я не поверила, через знакомых нашла очень грамотного врача и вот она то и разглядела трепетание одного сердечка( второго спасти не удалось). Только благодаря усиленной и во время назначенной гармональной поддержке я доносила своего сыночка и родила его здоровым! Кровяные выделения это не норма, поэтому чем скорее вы обратитесь к врачам, тем лучше.
Viki K

Дата рождения: 03.07.1986

Сообщение Юлия В » 15 дек 2019, 15:53

Девочки подскажите пожалуйста, делала УЗИ 23 неделя, врач сделал акцент на боковых желудочках головного мозга, левый -6,6 мм, правый -8 мм, насколько все страшно?😢😢😢не могу успокоиться теперь...
Юлия В

Дата рождения: 16.07.1992

Пред.След.

Вернуться в Беременность