Milky_way2 писал(а):Romashkina писал(а):Milky_way2 писал(а):Все началось после утрожестана, но его просто так фиг отменишь((( 26 поговорю с гиней, хочу своё лицо обратно🙏
Спасибо за ответы)
Вы уверенны что на утрожестан такая реакция? Может не пить, а вставлять? А вообще с первой дочей всю Б кожа была в жутком состоянии, даже в подростковом возрасте такого не было, при этом утрожестан я не принимала. После родов все прошло. Сейчас повторяется тоже самое, у всех по-разному организм реагирует на гормональный перестрой при Б
Я не пью его, а как раз вставляю) и не знаю на него ли точно, но начался этот капец на лице на третьи сутки его «приёма» ( было ровно 7 недель). До этого лицо было без единого прыща.
У подружки была такая же реакция именно после начала приёма, она терпела до отмены...🤷♀️
Просто кому то отменяют в 12 недель, а кому то в 34, не очень хочется такой «красивой» ходить всю Б
Очень хороший врач мне объяснил, что прогестерон резко не отменяется, и с 12 недели начинают лишь по чуть-чуть снижать дозировку к 16 неделям. Плацента начинает работать на всю только в 16 недель.
Мне так отменили в 12 недель, итог - раскрытие 5мм, укорочение шейки матки, как следствие писсарий, половой покой с 18 недель и прогестерон до 38 недели. И да, последствия до сих пор разгребаю.