Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Diana92 » 18 апр 2020, 12:37

Elena0505 писал(а):Девочки , кто чем лечил молочницу во время беременности?
Мне моя гениколог без осмотра, без анализов назначила свечи полижинакс
Я прочитала ,что они на антибиотиках, противопоказан только в 1 триместр, 2 и 3 по рекомендации врача
Может есть какие то другие варианты? Менее ядерные.Не хочется антибиотиками баловаться

Тоже недавно была такая проблема, врач назначила свечи пимафуцин 3 днч
Diana92

Дата рождения: 03.04.1992

Сообщение Дваждымама ДД » 19 апр 2020, 18:55

Девочки, такой вопрос. Очень неудобно об этом писать, но думаю может кто сталкивался с такой проблемой. Вобщем, у меня вылез геморрой, ну как сказать, как бы шишечка или венка стала выпуклой, я ее чувствую, но она не болит. Переживаю, что в родах буду тужиться, и она может лопнуть или ещё какие-нибудь плохие последствия могут быть. Врачу своему сказала, та даже не смотрела, сказала попить таблетки "флебодия". Они очень дорогие, в районе тысячи рублей. И от пары человек слышала, что не особо помогают они. Может кто пользовался мазями какими-либо,или свечами, подскажите🙏 боли у меня нет, просто хотелось бы убрать обратно во внутрь эту венку, если это возможно. Извиняюсь за много текста, заранее спасибо.
Дваждымама ДД

Дата рождения: 03.10.1994

Сообщение AlinaD » 19 апр 2020, 19:16

Дваждымама ДД писал(а):Девочки, такой вопрос. Очень неудобно об этом писать, но думаю может кто сталкивался с такой проблемой. Вобщем, у меня вылез геморрой, ну как сказать, как бы шишечка или венка стала выпуклой, я ее чувствую, но она не болит. Переживаю, что в родах буду тужиться, и она может лопнуть или ещё какие-нибудь плохие последствия могут быть. Врачу своему сказала, та даже не смотрела, сказала попить таблетки "флебодия". Они очень дорогие, в районе тысячи рублей. И от пары человек слышала, что не особо помогают они. Может кто пользовался мазями какими-либо,или свечами, подскажите🙏 боли у меня нет, просто хотелось бы убрать обратно во внутрь эту венку, если это возможно. Извиняюсь за много текста, заранее спасибо.

Добрый день. Вам бы к проктологу обратится. У меня была до беременности трещина, прописывали свечи и ванночки. Но сейчас многие свечи противопоказанны. Главное не запускать этот вопрос, очень болезненные последствия.
AlinaD

Дата рождения: 06.02.1993

Сообщение Дваждымама ДД » 19 апр 2020, 21:49

AlinaD писал(а):
Дваждымама ДД писал(а):Девочки, такой вопрос. Очень неудобно об этом писать, но думаю может кто сталкивался с такой проблемой. Вобщем, у меня вылез геморрой, ну как сказать, как бы шишечка или венка стала выпуклой, я ее чувствую, но она не болит. Переживаю, что в родах буду тужиться, и она может лопнуть или ещё какие-нибудь плохие последствия могут быть. Врачу своему сказала, та даже не смотрела, сказала попить таблетки "флебодия". Они очень дорогие, в районе тысячи рублей. И от пары человек слышала, что не особо помогают они. Может кто пользовался мазями какими-либо,или свечами, подскажите🙏 боли у меня нет, просто хотелось бы убрать обратно во внутрь эту венку, если это возможно. Извиняюсь за много текста, заранее спасибо.

Добрый день. Вам бы к проктологу обратится. У меня была до беременности трещина, прописывали свечи и ванночки. Но сейчас многие свечи противопоказанны. Главное не запускать этот вопрос, очень болезненные последствия.

Да с этим карантином не попаду к проктологу наверно до конца мая, а рожать в июне уже. Мама говорит мне, что мазями и свечами не поможет ничего, потом может операцию возможно, а может это именно во время беременности только так, а потом после родов все само пройдет. Но у меня все таки надежда на мази и свечи есть)
Дваждымама ДД

Дата рождения: 03.10.1994

Сообщение Chehova13 » 19 апр 2020, 23:23

Облепиховые свечи,если не ошибаюсь, прописывают как самое безопасное. Плюс стул должен быть регулярный и мягкий,тут Дюфалак в помощь либо питанием корректировать.
Chehova13

Дата рождения: 05.10.1989

Сообщение Romashkina » 20 апр 2020, 04:47

У меня эта проблема еще с первых родов, т.е. 14 лет. Периодически обострение, сейчас очередное, это на фоне приема детралекса. Проктолог разрешила свечи натальсид. Не скажу что прям помогают, но «шишечка» явно уменьшилась раза в 2. То что точно мне помогало, при беременности нельзя(((
Romashkina

Дата рождения: 29.08.1983

Сообщение Ленок б » 20 апр 2020, 09:40

Девочки капец,вчера вечером в носу и горле как то не приятно,сегодня температура 37, чёт в связи с этой пандемией так страшно,15 недель у меня,что делать ?
Ленок б

Дата рождения: 12.07.1989

Сообщение Чиполинка » 20 апр 2020, 11:09

Ленок б писал(а):Девочки капец,вчера вечером в носу и горле как то не приятно,сегодня температура 37, чёт в связи с этой пандемией так страшно,15 недель у меня,что делать ?

Не паниковать, у нас 24 недели я простудилась сначала в 10 недель потом 20 правда без температуры но горло першило. Полощите горло, промывайте нос.
Чиполинка

Дата рождения: 12.04.1992

Сообщение Offi » 20 апр 2020, 12:19

Не приятно конечно это писать.
Была сильная диарея, до тошноты было плохо. Весь вечер и всю ночь просидела в «комнате для принцесс» со звуками ах и ох, так плохо мне не было никогда. Муж чуть ли под дверями не лежал «с ребёнком все хорошо? Это ведь не ребёнок, да?»
Сейчас паникует и отправляет меня к гинекологу. Из за вируса идти не хочу, а сообщения она отвечает очень холодно на отвали, даже писать не хочется.
У меня 13 недель. Перед этим поела жирный плов и салат «мимоза».
Было ли у вас такое?
Стоит ли и- за этого переживать?
Offi

Дата рождения: 20.11.1992

Сообщение Чиполинка » 20 апр 2020, 13:34

Offi писал(а):Не приятно конечно это писать.
Была сильная диарея, до тошноты было плохо. Весь вечер и всю ночь просидела в «комнате для принцесс» со звуками ах и ох, так плохо мне не было никогда. Муж чуть ли под дверями не лежал «с ребёнком все хорошо? Это ведь не ребёнок, да?»
Сейчас паникует и отправляет меня к гинекологу. Из за вируса идти не хочу, а сообщения она отвечает очень холодно на отвали, даже писать не хочется.
Было ли у вас такое?

У меня не было такого не в первую не во вторую беременность. Вот не знаю можно ли уголь беременным.
Чиполинка

Сообщение Elena0505 » 20 апр 2020, 13:37

Было ли у вас такое?

Пейте много воды главное
Попробуйте смекту
Если нет температуры, то ничего страшного
Если продлиться несколько дней , то опасно только обезвоживанием .
Расстройство кишечника во время беременности это норма, причём у кого то диарея ,а у кого то запоры)
Поправляйтесь 😇
Elena0505

Дата рождения: 05.05.1998

Сообщение Elena0505 » 20 апр 2020, 13:40

Было ли у вас такое?

Разрешенный список адсорбентов:

Полисорб;Смекта;Полифелан;Энтеросгель;Активированный уголь.

Эти средства нельзя принимать одновременно с другими лекарствами, так как они снижают их эффективность. Если же беременная пьет витамины или другие препараты, то пить сорбенты можно спустя 2-3 часа после приема основных лекарств.
Elena0505

Сообщение Elena0505 » 20 апр 2020, 13:41

Было ли у вас такое?

И вот ещё)
При расстройстве стула необходимо придерживаться определенного режима питания. В рационе должны присутствовать:

бананы;яблочное пюре;вареный рис;отварные или приготовленные на пару котлеты или фрикадельки из нежирных сортов мяса;сухари из белого хлеба.

Под запретом находятся следующие продукты:

кофе;свекла;бобовые;спиртные напитки;жирная и жареная пища;фруктовые соки;специи, пряности;соусы;сладкая, мучная, кондитерская продукция;черный хлеб;огурцы;редис;молоко, ряженка, йогурт, сливки;редька.
Elena0505

Сообщение Ирина7706 » 20 апр 2020, 17:39

И снова всем привет!
Лежу в больнице... Не имею представления, что со мной...
С субботу сильно болел живот слева внизу. Долго болел. Вечером после посещения туалета живот стал болеть меньше, но на бумажке очень сильные розовые выделения! Беременность 7 недель (акушерских)
Я в скорую звонить. Пока они ехали ещё сто раз проверяла - нет выделений!
В больницу приехали - на УЗИ в полости матки крови не обнаружено, сердцебиение есть (правда, намерили ктр меньше, чем на предыдущем УЗИ... Тоже напрягает...).
Сейчас колют прогестерон и папаверин. Живот не болит, выделения стали желтыми (думаю, от уколов), но розовых вот совсем больше не было.
И что это может быть? Врач на обходе, похоже, даже не в курсе была, что по УЗИ крови нет, обход "на отшибись", назначения такие же.
У кого-то было такое, что разовые розовые выделения, при этом, не из полости матки?

ЗЫ. Секса накануне не было, осмотров тоже. Т.е. механических повреждений быть не могло.
Ирина7706

Дата рождения: 01.07.1982

Сообщение Чиполинка » 20 апр 2020, 18:30

Ирина7706 писал(а):И снова всем привет!
Лежу в больнице... Не имею представления, что со мной...
С субботу сильно болел живот слева внизу. Долго болел. Вечером после посещения туалета живот стал болеть меньше, но на бумажке очень сильные розовые выделения! Беременность 7 недель (акушерских)
Я в скорую звонить. Пока они ехали ещё сто раз проверяла - нет выделений!
В больницу приехали - на УЗИ в полости матки крови не обнаружено, сердцебиение есть (правда, намерили ктр меньше, чем на предыдущем УЗИ... Тоже напрягает...).
Сейчас колют прогестерон и папаверин. Живот не болит, выделения стали желтыми (думаю, от уколов), но розовых вот совсем больше не было.
И что это может быть? Врач на обходе, похоже, даже не в курсе была, что по УЗИ крови нет, обход "на отшибись", назначения такие же.
У кого-то было такое, что разовые розовые выделения, при этом, не из полости матки?

ЗЫ. Секса накануне не было, осмотров тоже. Т.е. механических повреждений быть не могло.

Я знаю если с почками проблемы то с уретры может кровь, но я же не врач, делаю что бы этой бяки у вас не было 🙄
Чиполинка

Сообщение Ирина7706 » 20 апр 2020, 20:50

Чиполинка писал(а):Я знаю если с почками проблемы то с уретры может кровь, но я же не врач, делаю что бы этой бяки у вас не было 🙄

Ой, не! Не хотелось бы!!!
Ну а это не должно как-то болеть?
Хотя, как раз болело слева...
Спасибо! Хоть знаю теперь, что спросить у врача, а то просто так врач вообще ничего не говорит
Ирина7706

Дата рождения: 01.07.1982

Сообщение Ленок б » 21 апр 2020, 06:43

А кто болел в начале второго триместра?все нормально сейчас,переживаю за деток, температура 37.2,вызвала терапевта -жду
Ленок б

Сообщение Валентинка1988 » 21 апр 2020, 08:33

Кровь из уретры не может идти сама по себе, то есть на белье ничего оставаться не может. Только в моче можно увидеть ее примесь. И на бумане остается совсем не значительный след.
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Offi » 21 апр 2020, 11:28

И вот ещё)
При расстройстве стула необходимо придерживаться определенного режима питания. В рационе должны присутствовать:

бананы;яблочное пюре;вареный рис;отварные или приготовленные на пару котлеты или фрикадельки из нежирных сортов мяса;сухари из белого хлеба.

Под запретом находятся следующие продукты:

кофе;свекла;бобовые;спиртные напитки;жирная и жареная пища;фруктовые соки;специи, пряности;соусы;сладкая, мучная, кондитерская продукция;черный хлеб;огурцы;редис;молоко, ряженка, йогурт, сливки;редька.[/quote]

Спасибо большое😇😇😇
Offi

Дата рождения: 20.11.1992

Сообщение Буду_мамой_ » 21 апр 2020, 19:58

Ленок б писал(а):А кто болел в начале второго триместра?все нормально сейчас,переживаю за деток, температура 37.2,вызвала терапевта -жду

У меня до 37 и 5 и выше поднималась пару дней...я шиповник пила, нос морской солью рромывала и лизобакт. Не болейте🍋🍎🍓
Буду_мамой_

Дата рождения: 02.01.1993

Сообщение Марина51 » 21 апр 2020, 20:13

Девочки, срок 7,4.
На ужин съела салат (домашний) и видать от него меня понесло.
Через 2 часа после приёма началась сильная тошнота, затем понос (прошу прощение), через 30 минут рвало как в последний раз. Через минут 20 повторно.
Сейчас немного легче состояние, но то озноб, то жар. Температура 37. Давление 121 на 68. Хотя обычно 105 на 60.
Не опасно малышу происходящее?
Может у кого-то было подобное.
Ещё переживаю, что через час принимать Дюфастон. А вдруг опять рвота повторится при его приеме.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Валечка567 » 21 апр 2020, 20:57

Всем привет.
Девчат, какие ещё препараты можно беременным от давления? Выписали из больницы и опять высокое давление. Всё рекомендации соблюдаю. Пью допегит и амлодипин. Но давление с каждым днём повышается и повышается.
Понятно дело что я сама не буду ничего себе назначать и начинать сама лечиться.
Просто завтра на приём к терапевту, хотела бы чтоб вы мне сказали какие можно ещё таблетки, а я бы задала вопрос врачу про них.
И отдельный вопрос про магнезию. Что вы вообще можете про неё сказать? Кому назначали именно от давления? Как кололи? Естественно я сама себе не буду ставить капельницу. При всем желании не смогу. Дело в том, что наши местные врачи только и лечат магнезией. А вот где я лежала в перинатальном центре, они там её вообще не используют. Даже в экстренных случаях.
Валечка567

Дата рождения: 07.05.1990

Сообщение Sestraezhika » 21 апр 2020, 22:40

Мариш, по вопросам не подскажу, но поправляйся!

Малышу думаю неопасно, главное не допустить обезвоживания. Сорбент какой нибудь приняла?
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение Nurkaaa2 » 21 апр 2020, 23:06

Марин, полисорб если есть, попей его сегодня-завтра , ну и водички побольше, ложись и отдыхай.
Меня от чеснока так с дочкой наизнанку выворачивало, даже от запаха рвало, думала и желудок выплюну.
У тебя видимо не пошло что-то, что организм решил избавиться от всего.
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Lena1993 » 22 апр 2020, 04:01

Девочки, очень нужна ваша помощь
У меня 5-6 недель, заболело горло и нос закладывает, видимо вирус подцепила, но температуры нет. Как лечиться на таком сроке? И что потом будет с ребёнком?
Lena1993

Дата рождения: 25.07.1993

Сообщение Ленок б » 22 апр 2020, 04:08

Вызывайте терапевта, пусть назначает
Ленок б

Сообщение Ромка-а » 22 апр 2020, 04:20

Lena1993 писал(а):Девочки, очень нужна ваша помощь
У меня 5-6 недель, заболело горло и нос закладывает, видимо вирус подцепила, но температуры нет. Как лечиться на таком сроке? И что потом будет с ребёнком?
пока ждёте врача, начинайте с промывания носа ( аквамарис, долфин), горло полоскать фурацилином, сода+соль, пить больше жидкости тёплой, ягодные морсы. Для горла можно ещё лизобакт рассасывать
Ромка-а

Дата рождения: 05.11.1988

Сообщение Марина51 » 22 апр 2020, 06:17

Насть, Нюр, спасибо девочки.
Из препаратов ничего не пила. Понемногу водой отпаивалась.
Больше рвоты не было. Сейчас организму так легко, внутри все пусто. Но теперь я боюсь есть..
Вдруг организм опять решит, что этого не нужно.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Nurkaaa2 » 22 апр 2020, 07:37

Марин, может просто какой-то продукт это вызвал, постарайся понемножку и проверенную еду есть
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Lena1993 » 22 апр 2020, 09:47

Ромка-а писал(а):
Lena1993 писал(а):Девочки, очень нужна ваша помощь
пока ждёте врача, начинайте с промывания носа ( аквамарис, долфин), горло полоскать фурацилином, сода+соль, пить больше жидкости тёплой, ягодные морсы. Для горла можно ещё лизобакт рассасывать

Да горло и так каждый час полощу, и нос промываю. Но лучше не становится.
Больше переживаю что из-за такого долгого лечения у ребёнка потом будет потология. Может кто болел на таком сроке? И родился здоровый ребёнок
Lena1993

Дата рождения: 25.07.1993

Пред.След.

Вернуться в Беременность