Лилипуточка писал(а):21 неделя. Эндокринолог ставит ГСД т.к. по анализу крови глюкоза 5.2 натощак. Мер уже 9 дней глюкометром дома натощак и после еды и ни разу нет результата с превышением 5 натощак и 7 после еды. Как относитесь к таким жёстким нормам по сахару в России? Чувствую себя превосходно.
Я прочла про изменения по ГСД от 2013 года, после которых норму с 6 снизили в России (жёстче всех стран) до 5.1 и все что выше гестационный диабет. В Англии норма до 5.6, например. А ещё прочла, что это некая ассоциация инициировала внимание к сахару в крови на основании всего 23 000 исследованных рожениц Пакистана, Индии, Китая с различными осложнениями в родах, на основании чего призвали врачей пересмотреть нормы по постановке диагноза.
У меня подруга умышленно не сдава кровь на глюкозу, т.к. заранее начиталась на форумах, что ГСД ставят в 80% случаев. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на эту тему.
Мне во вторую беременность ставили сахарный диабет. Я переживала, а мне отвечали- ну это же только на бумаге написано, диеты мне не назначали, вообще ничего не назначали, так я была спокойна, а потом как родила, мне в течении всех 5 дней, пока лежала в роддоме каждые 2-2,5ч брали кровь из пальцев на сахар. У меня пальцы синие были, ребенка в руки взять не могла,мкак все болело. В итоге сахарного диабета у меня не было, просто неправильно сдала самый первый анализ, и мне не предлагали пересдать его. Вобщем в третью беременность я внимательнее отношусь к всяким анализам, и прошу пересдать, если не норма.