Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение СветланаД » 14 окт 2020, 11:51

Поела вчера орехи (миндаль и грецкие), запила молоком, ну хотелось мне так, не знаю почему. Срок 32 недели. Утром проснулась, появились колики, выпила ношпу . Сначала был небольшой понос, потом рвота дикая, давно такой не было. Уснула. Просыпалась только чтоб сбегать. Устала уже бегать. Не делайте так девочки. Надеюсь это скоро пройдёт.
Последний раз редактировалось СветланаД 14 окт 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
СветланаД

Дата рождения: 15.12.1978

Сообщение Катерина1133 » 14 окт 2020, 12:29

Скорая отказалась приезжать, так как температуры нет , съездила к врачу поставила остаточный ОРВИ, прописала попить лизобакт и полоскание, тяжелое дыхание от волнения, я начиталась чего пишут и сразу плохо стало)
Катерина1133

Дата рождения: 27.07.1995

Сообщение Minstrel » 14 окт 2020, 12:37

Девочки, очень переживаю.. на фоне беременности ослаб иммунитет и вернулся хронически тонзиллит.. была у врача, сказала полоскать травками и это не страшно. Но на некоторых сайтах пишут, что этот тонзиллит очень опасен для плода.. теперь очень боюсь и что делать не знаю, нормальных специалистов в нашем городе не сыскать..
Minstrel

Дата рождения: 15.02.1994

Сообщение Катя Африкян » 14 окт 2020, 14:18

Minstrel писал(а):Девочки, очень переживаю.. на фоне беременности ослаб иммунитет и вернулся хронически тонзиллит.. была у врача, сказала полоскать травками и это не страшно. Но на некоторых сайтах пишут, что этот тонзиллит очень опасен для плода.. теперь очень боюсь и что делать не знаю, нормальных специалистов в нашем городе не сыскать..

В интернете всегда преувеличивают!!! Следуйте рекомендации врача и поменьше забивайте этим голову. Хронический танзилит скорее для вас опасней чем для плода. Так что лечите его усиленно. Для облегчения глотания я варила яйца и прикладывала прям к горлу завернутые в полотенце.
Катя Африкян

Дата рождения: 21.11.1996

Сообщение Minstrel » 14 окт 2020, 14:27

Катя Африкян писал(а):
Minstrel писал(а):Девочки, очень переживаю.. на фоне беременности ослаб иммунитет и вернулся хронически тонзиллит.. была у врача, сказала полоскать травками и это не страшно. Но на некоторых сайтах пишут, что этот тонзиллит очень опасен для плода.. теперь очень боюсь и что делать не знаю, нормальных специалистов в нашем городе не сыскать..

В интернете всегда преувеличивают!!! Следуйте рекомендации врача и поменьше забивайте этим голову. Хронический танзилит скорее для вас опасней чем для плода. Так что лечите его усиленно. Для облегчения глотания я варила яйца и прикладывала прям к горлу завернутые в полотенце.

Так у меня горло не болит, нос не заложен, температуры нет, да и миндалина не особо увеличена.. просто эти белые «пробки» выходят и тянуть начинает гланду немного пока она не отпадёт..
Minstrel

Сообщение Experiencing » 14 окт 2020, 16:39

Minstrel писал(а):
Катя Африкян писал(а):

Так у меня горло не болит, нос не заложен, температуры нет, да и миндалина не особо увеличена.. просто эти белые «пробки» выходят и тянуть начинает гланду немного пока она не отпадёт..

Тоже этой гадостью страдаю.Стараюсь не обострять,особенно сейчас-все питье только теплое,холодное тоже не ем.Врач разрешила полоскать мирамистином при любых проблемах с горлом-2 порции мирамистина,1 воды.
Experiencing

Дата рождения: 19.08.1989

Сообщение Cordelia » 14 окт 2020, 17:01

FeyaYa писал(а):
Cordelia писал(а):Девочки, подскажите, у кого подобное было?
Беременность 6 недель, была на узи, плодное яйцо видно; болит только грудь, тошнило пару дней всего, но живот вообще не тянет и не болит... это ли нормально? Читала, что матка расширяться должна и будут неприятные боли... а у меня ничего..переживаю(((

Девушка, еще рано. Ой как рано. И я вам скажу так, в идеале никаких болей и стрёмных выделений, неприятных ощущения быть не должно! Вы после 20 недель ещё успеете поплакать что что-то болит.

Спасибо большое😍😍😍😍
Cordelia

Дата рождения: 05.03.1990

Сообщение Cordelia » 14 окт 2020, 17:03

KsushaKisa писал(а):
Cordelia писал(а):Девочки, подскажите, у кого подобное было?
Беременность 6 недель, была на узи, плодное яйцо видно; болит только грудь, тошнило пару дней всего, но живот вообще не тянет и не болит... это ли нормально? Читала, что матка расширяться должна и будут неприятные боли... а у меня ничего..переживаю(((

Радоваться должны 😁 а вы переживаете.
А сердцебиение не увидели ещё в 6 недель??

Спасибо 😍😍😍 Я была на узи в 5, тогда ещё сердечка не слушали, конечно ))) сейчас 6, на следующее в 7,5 иду, врач будет наблюдать чаще, сказала, так беременность первая и мне 34😊
Cordelia

Дата рождения: 05.03.1990

Сообщение Sashalap » 14 окт 2020, 19:34

Девочки из-за элевит стал твёрдый стул. Решила добавить квашеной капусты к ужину чтобы ослабить и думаю, что из-за этого четвёртый день диарея прям вода почти. Ни чего не делать и ждать, что само пройдёт ? Пью чёрный чай закрепить. Кто чем спасается в таком случае ? Что надо поесть может рис?
Sashalap

Дата рождения: 15.11.1990

Сообщение FeyaYa » 14 окт 2020, 20:43

Ольга Осм писал(а):
FeyaYa писал(а):
Ольга Осм писал(а):Девочки, в желудке кислота. При изжоге поможет простейшая реакция нейтрализации. Кислоту нейтрализует щелочь, это ещё в школе проходят. На треть стакана воды чайная ложка соды. Быстро перемешать, задержать дыхание и выпить очень быстро. Я ещё потом сразу запивала водой и полоскала рот. Сразу отрыжка, т е реакция прошла и кислота превратилась в воду и углекислый газ (это и есть отрыжка). Если всё правильно сделать, то изжога пройдёт 100%. Да противно, но если реально изжога мучает и не то что спать, лечь не даёт, то выпьешь и не такое.

Проблема соды в том, что она после выпускает пары, и усиливает приток кислоты. Так что это вообще не вариант

Любой препарат от изжоги, будь то ренни или гевискон, основан на реакции нейтрализации. Кислоту нейтрализует щелочь. Там щелочь! Да, может быть не сода, сода это простейшие что есть в любом доме просто. И при такой реакции всегда образуется вода и углекислый газ. Реакция проходит мгновенно.
И да, с 30 недели пила такой раствор на ночь и спала всю ночь без изжоги.

Да, тут вы правы. Что только щелочная среда справляется. Именно сода увеличивает количество углекислого газа и раздражает слизистую ещё больше. Соду в идеале надо с чем-то еще мешать когда гасишь. Допустим с мелом. Я не химик , но мне объяснили, что у соды есть такая побочка.Мне вот сода, как раз делает все на оборот, после неё изжога усиливается в два раза. Ну и семочки тот же самый эффект дали.
Когда я была мелкая , мама всегда так и делала. Разводила соду в тёплой воде, и кажется еще соль, и у неё все проходило. Это же народная медицина 😅👌
FeyaYa

Дата рождения: 20.03.1995

Сообщение FeyaYa » 14 окт 2020, 20:44

Ольга Осм писал(а):
FeyaYa писал(а):
Ольга Осм писал(а):Девочки, в желудке кислота. При изжоге поможет простейшая реакция нейтрализации. Кислоту нейтрализует щелочь, это ещё в школе проходят. На треть стакана воды чайная ложка соды. Быстро перемешать, задержать дыхание и выпить очень быстро. Я ещё потом сразу запивала водой и полоскала рот. Сразу отрыжка, т е реакция прошла и кислота превратилась в воду и углекислый газ (это и есть отрыжка). Если всё правильно сделать, то изжога пройдёт 100%. Да противно, но если реально изжога мучает и не то что спать, лечь не даёт, то выпьешь и не такое.

Проблема соды в том, что она после выпускает пары, и усиливает приток кислоты. Так что это вообще не вариант

Любой препарат от изжоги, будь то ренни или гевискон, основан на реакции нейтрализации. Кислоту нейтрализует щелочь. Там щелочь! Да, может быть не сода, сода это простейшие что есть в любом доме просто. И при такой реакции всегда образуется вода и углекислый газ. Реакция проходит мгновенно.
И да, с 30 недели пила такой раствор на ночь и спала всю ночь без изжоги.

Да, тут вы правы. Что только щелочная среда справляется. Именно сода увеличивает количество углекислого газа и раздражает слизистую ещё больше. Соду в идеале надо с чем-то еще мешать когда гасишь. Допустим с мелом. Я не химик , но мне объяснили, что у соды есть такая побочка.Мне вот сода, как раз делает все на оборот, после неё изжога усиливается в два раза. Ну и семочки тот же самый эффект дали.
Когда я была мелкая , мама всегда так и делала. Разводила соду в тёплой воде, и кажется еще соль, и у неё все проходило. Это же народная медицина 😅👌
FeyaYa

Сообщение FeyaYa » 14 окт 2020, 20:47

Olli_555 писал(а):У меня кстати тоже моя температура постоянная до 37,2. С подросткового возраста пытались выяснить причину, что только не обследовали, ничего не нашли. А стоит поволноваться и температура прям подскакивает на нервах. У меня ещё с детства проблемы с щитовидной..но я не знаю в этом ли причина..врачи говорят скорее нарушение терморегуляции..но причину не нашли

Ого. У моего дедушки было такое. Я думала это байка. Типа он не такой как все, вот мама и рассказывает небылицы. А такое действительно бывает.хм
FeyaYa

Сообщение Молодая косуля » 14 окт 2020, 21:09

Sashalap писал(а):Девочки из-за элевит стал твёрдый стул. Решила добавить квашеной капусты к ужину чтобы ослабить и думаю, что из-за этого четвёртый день диарея прям вода почти. Ни чего не делать и ждать, что само пройдёт ? Пью чёрный чай закрепить. Кто чем спасается в таком случае ? Что надо поесть может рис?

Может кисель попить,сухари
Молодая косуля

Дата рождения: 06.11.1988

Сообщение timoshka » 14 окт 2020, 23:33

Sashalap писал(а):Девочки из-за элевит стал твёрдый стул. Решила добавить квашеной капусты к ужину чтобы ослабить и думаю, что из-за этого четвёртый день диарея прям вода почти. Ни чего не делать и ждать, что само пройдёт ? Пью чёрный чай закрепить. Кто чем спасается в таком случае ? Что надо поесть может рис?

У меня из-за элевита наоборот диарея была, пока на другие не перешла ничего не помогло.
timoshka

Дата рождения: 13.08.1995

Сообщение Молодая косуля » 15 окт 2020, 00:23

Кто нибудь помогите, уже до ужаса боюсь в туалет ходить по большому(больно до слёз),трещины🙊извините за подробности на салфетке аж кровь остаётся.Врача протокола у нас в помине не было,гине сказала а она мне только свечи навокоиновые прописала,которых и нет в нашей аптеке.Помогите пожалуйста.
Молодая косуля

Сообщение Шуня » 15 окт 2020, 01:13

Молодая косуля писал(а):Кто нибудь помогите, уже до ужаса боюсь в туалет ходить по большому(больно до слёз),трещины🙊извините за подробности на салфетке аж кровь остаётся.Врача протокола у нас в помине не было,гине сказала а она мне только свечи навокоиновые прописала,которых и нет в нашей аптеке.Помогите пожалуйста.

Свечи натальсид, релиф 3 р в день и после каждого похода в туалет. Я прям чередовала их. Гель гепатромбин Г. За неделю сняла болевой синдром и шишка у меньшилась. Гель вводите прям внутрь. Есть насадка в комплекте.
Шуня

Дата рождения: 27.12.1989

Сообщение Молодая косуля » 15 окт 2020, 04:33

Шуня писал(а):
Молодая косуля писал(а):Кто нибудь помогите, уже до ужаса боюсь в туалет ходить по большому(больно до слёз),трещины🙊извините за подробности на салфетке аж кровь остаётся.Врача протокола у нас в помине не было,гине сказала а она мне только свечи навокоиновые прописала,которых и нет в нашей аптеке.Помогите пожалуйста.

Свечи натальсид, релиф 3 р в день и после каждого похода в туалет. Я прям чередовала их. Гель гепатромбин Г. За неделю сняла болевой синдром и шишка у меньшилась. Гель вводите прям внутрь. Есть насадка в комплекте.

Спасибо⚘
Молодая косуля

Сообщение Masynymama » 15 окт 2020, 07:48

Нет проктолога, идите к терапевту, он думаю будет более компетентен в этом вопросе, пусть другие назначит свечи...
Masynymama

Дата рождения: 25.03.1984

Сообщение Katianat » 15 окт 2020, 08:42

Masynymama писал(а):

Нет проктолога, идите к терапевту, он думаю будет более компетентен в этом вопросе, пусть другие назначит свечи...

Или можно к хирургу попасть, у нас тоже не было протокола и отправили к хирургу, а он уж дальше решит)
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Sashalap » 15 окт 2020, 10:02

Самое главное диета, чтобы смягчить стул иначе не заживёт. Бумагу не использовать, а гигиенический душ тёплой водой и соответсвенно отбельное полотенце. Ванночки с отваром ромашки. Свечи Натасильд посоветовала тетя фармацевт. Говорит что беременным можно.
Sashalap

Дата рождения: 15.11.1990

Сообщение deine Liebe » 15 окт 2020, 13:23

Всем привет. Кто сталкивался с кистами во время бер? У меня появились две на яичнике с жт каждая по 2,5см. Иногда тянет, боюсь что они лопнут🤭вроде как они потом проходят, да? И странно, что мне узист про них ничего не сказал, я сама потом прочитала. Не знаю теперь как себя с ними вести, приём не скоро
deine Liebe

Дата рождения: 09.06.1995

Сообщение Minstrel » 15 окт 2020, 13:32

deine Liebe писал(а):Всем привет. Кто сталкивался с кистами во время бер? У меня появились две на яичнике с жт каждая по 2,5см. Иногда тянет, боюсь что они лопнут🤭вроде как они потом проходят, да? И странно, что мне узист про них ничего не сказал, я сама потом прочитала. Не знаю теперь как себя с ними вести, приём не скоро

Я когда на узи ходила в 6 недель у меня узист увидела жидкость около яичника, сказала это киста жт лопнула, сказала ничего опасного в этом нет..
Minstrel

Сообщение AyaanastasiyA » 15 окт 2020, 15:17

deine Liebe писал(а):Всем привет. Кто сталкивался с кистами во время бер? У меня появились две на яичнике с жт каждая по 2,5см. Иногда тянет, боюсь что они лопнут🤭вроде как они потом проходят, да? И странно, что мне узист про них ничего не сказал, я сама потом прочитала. Не знаю теперь как себя с ними вести, приём не скоро

Неделю назад была на приёме и доктор сказала 1.5 см киста,но никакой угрозы ни тебе ни ребёнку в этом нет.
AyaanastasiyA

Дата рождения: 10.10.1990

Сообщение Olli_555 » 15 окт 2020, 18:13

Девочки, ужасно тянет на апельсины, прям до трясучки. Не пойму, что это со мной. Съедаю по 1 в день, и так уже 5 дней. Вот думаю не вредно ли малышу?..ранее аллергии никогда не было..
Прям наваждение какое-то.
Olli_555

Дата рождения: 26.10.1987

Сообщение Fantaziyka » 15 окт 2020, 18:29

Приплыла я. Ковид. Срок 10 недель. Пью антибиотики и пока дома. Кто переболел, скажите, что вам назначали и как всё прошло? Сколько болели, на малыше никак не отразилось? Рентген/кт делали вам? Мне очень нужно больше информации...
Fantaziyka

Дата рождения: 28.12.1993

Сообщение Olli_555 » 15 окт 2020, 18:58

Fantaziyka писал(а):Приплыла я. Ковид. Срок 10 недель. Пью антибиотики и пока дома. Кто переболел, скажите, что вам назначали и как всё прошло? Сколько болели, на малыше никак не отразилось? Рентген/кт делали вам? Мне очень нужно больше информации...

Я вот ещё на б/л, жду результат мазка, надеюсь на отрицательный...сама переживаю за малыша очень...на носу второй скрининг, страшно ужасно. Мне антибиотики не назначали и кт не делали. Температура была 37,5 один день, потом пропали запахи и вкусы, сильная заложенность носа. А вам в связи с чем антибиотик назначили, температура высокая, кашель?
Olli_555

Сообщение Fantaziyka » 15 окт 2020, 19:00

Olli_555 писал(а):
Fantaziyka писал(а):Приплыла я. Ковид. Срок 10 недель. Пью антибиотики и пока дома. Кто переболел, скажите, что вам назначали и как всё прошло? Сколько болели, на малыше никак не отразилось? Рентген/кт делали вам? Мне очень нужно больше информации...

Я вот ещё на б/л, жду результат мазка, надеюсь на отрицательный...сама переживаю за малыша очень...на носу второй скрининг, страшно ужасно. Мне антибиотики не назначали и кт не делали. Температура была 37,5 один день, потом пропали запахи и вкусы, сильная заложенность носа. А вам в связи с чем антибиотик назначили, температура высокая, кашель?

У меня весь набор, и ещё тяжело дышать. И ещё дополнительно двусторонний бронхит, как осложнение видимо..до этого я уже 1,5 недели жила без вкуса и запаха, а потом вот это всё началось.
Fantaziyka

Дата рождения: 28.12.1993

Сообщение Olli_555 » 15 окт 2020, 19:05

Fantaziyka писал(а):
Olli_555 писал(а):

У меня весь набор, и ещё тяжело дышать. И ещё дополнительно двусторонний бронхит, как осложнение видимо..до этого я уже 1,5 недели жила без вкуса и запаха, а потом вот это всё началось.

Ого...бронхит по рентгену выявили?..
Желаю вам скорейшего выздоровления. Пусть все будет хорошо.
Olli_555

Сообщение Kettt » 15 окт 2020, 19:15

Девочки , добрый вечер! Была на втором скрининге, узист сказал незначительная взвесь в околоплодных водах, срок у нас 19,3. Ничего не объяснил , сказал все вопросы к своему врачу. Записалась на платное узи , может там врачи поразговорчивее . Кто сталкивался на таком сроке со взвесями в водах? Поделитесь пожалуйста информацией 🙏🏻
Kettt

Дата рождения: 05.01.1987

Сообщение FeyaYa » 15 окт 2020, 19:47

Kettt писал(а):Девочки , добрый вечер! Была на втором скрининге, узист сказал незначительная взвесь в околоплодных водах, срок у нас 19,3. Ничего не объяснил , сказал все вопросы к своему врачу. Записалась на платное узи , может там врачи поразговорчивее . Кто сталкивался на таком сроке со взвесями в водах? Поделитесь пожалуйста информацией 🙏🏻

У меня были. Тоже на первом скрининге. Мой гинеколог сказала что может менялись воды и поэтому были взвеси. Еще если не покушать то бывает такое.
Мой врач никакую панику не поднимала, сказала что на 26 неделе сделаю снова узи и там будем решат. Я ее проигнорировала сходила через нелелю с доплером. Взвеси уже не было, и по сердцебиению было понятно что все хорошо.
FeyaYa

Пред.След.

Вернуться в Беременность