Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Atevs писал(а):Добрый вечер, девочки! По результатам 1 скрининга пришла плохая кровь, хгч 127 ng/ml, MOM 3,01.
PPAP-P 4,33 MIU ML, MOM 0,98.на сколько всё критично? Буду сдавать НИПТ однозначно.
Atevs писал(а):Добрый вечер, девочки! По результатам 1 скрининга пришла плохая кровь, хгч 127 ng/ml, MOM 3,01.
PPAP-P 4,33 MIU ML, MOM 0,98.на сколько всё критично? Буду сдавать НИПТ однозначно.
Y_yuliyaa писал(а):Atevs писал(а):Добрый вечер, девочки! По результатам 1 скрининга пришла плохая кровь, хгч 127 ng/ml, MOM 3,01.
Понимаю, что переживаете,но ничего критичного, у меня были практически такие же показатели..хгч 129,30/3,322 ррар- 5,45/1,043. Поставили средний риск по СД 1:594, по узи все хорошо, это просто из за повышенного хгч,а на это много причин. Если не дай бог с малышом что-то не так, это видно по узи. Тоже сделала для успокоения НИПТ, все риски низкие
Atevs писал(а):Девочки, по узи все в норме, единственное что ТВП 2,5 мм, что в принципе тоже норма. Но я делала узи потом у заведующей отделения ещё раз и она уже написала что твп 1,9 мм. Я после эко и на утрожестане, возможно это повлияло на повышение хгч...
Julka7 писал(а):Здравствуйте. Беременность 5 недель, подхватила ОРВИ, нос не дышит. Капли сосудосуживающие нельзя, как пробить нос, может есть какие-то капли от заложенности разрешённые?
Atevs писал(а):Девочки, по узи все в норме, единственное что ТВП 2,5 мм, что в принципе тоже норма. Но я делала узи потом у заведующей отделения ещё раз и она уже написала что твп 1,9 мм. Я после эко и на утрожестане, возможно это повлияло на повышение хгч...
Julka7 писал(а):Здравствуйте. Беременность 5 недель, подхватила ОРВИ, нос не дышит. Капли сосудосуживающие нельзя, как пробить нос, может есть какие-то капли от заложенности разрешённые?
Настёна крош писал(а):Julka7 писал(а):Здравствуйте. Беременность 5 недель, подхватила ОРВИ, нос не дышит. Капли сосудосуживающие нельзя, как пробить нос, может есть какие-то капли от заложенности разрешённые?
Лучше всего это промывание! Можно этим обойтись.
А вообще мне говорили, когда болела, пиносол можно. Там вроде состав натуральный, они как раз для пробития так сказать
Lenok2708 писал(а):Настёна крош писал(а):Julka7 писал(а):Здравствуйте. Беременность 5 недель, подхватила ОРВИ, нос не дышит. Капли сосудосуживающие нельзя, как пробить нос, может есть какие-то капли от заложенности разрешённые?
Лучше всего это промывание! Можно этим обойтись.
А вообще мне говорили, когда болела, пиносол можно. Там вроде состав натуральный, они как раз для пробития так сказать
Ну чтобы промыть, нужно прочистить нос. Я так допромывалась, заработала отит острый в 20 с лишним недель. Стала промывать заложеный нос. А потом только узнала,что нос должен дышать при промывании
Y_yuliyaa писал(а):Вот как раз еду от Лора..2 недели назад начался насморк, ходила на прием - промывание только назначили, уши заложены были,продули. Сейчас стало хуже,заложенность,простите густые сопли.. в итоге антибиотик назначили(( у меня 38нед,написала врачу,говорит на этом сроке не опасно. Но все равно не по себе.. и дальше так ходить нельзя, запускать
Y_yuliyaa писал(а):Вот как раз еду от Лора..2 недели назад начался насморк, ходила на прием - промывание только назначили, уши заложены были,продули. Сейчас стало хуже,заложенность,простите густые сопли.. в итоге антибиотик назначили(( у меня 38нед,написала врачу,говорит на этом сроке не опасно. Но все равно не по себе.. и дальше так ходить нельзя, запускать
AlenaMa писал(а):Y_yuliyaa писал(а):Вот как раз еду от Лора..2 недели назад начался насморк, ходила на прием - промывание только назначили, уши заложены были,продули. Сейчас стало хуже,заложенность,простите густые сопли.. в итоге антибиотик назначили(( у меня 38нед,написала врачу,говорит на этом сроке не опасно. Но все равно не по себе.. и дальше так ходить нельзя, запускать
Антибиотики многие совместимы сейчас и с беременностью и с гв, малышу нужна здоровая мама. Поправляйтесь 🙏
Туточка88 писал(а):Девочки, добрый вечер. Кто нибудь сталкивался с дополнительной долькой плаценты. Обнаружили 3 недели назад, в 24 недели. Сегодня была у врача, живот совсем не подрос, врач отправила на УЗИ с зрп. Зрп не подтвердили, а вот долька находится совсем низко и как сказала узист из за этого малышка лежит поперек и не может перевернуться.
Я переживаю что эта долька, кусочек плаценты, перекрывает внутренний зев, низко расположена. Главное конечно как можно дольше доносить, хотя кесарево Я тоже побаиваюсь.Майя 24 писал(а):Туточка88 писал(а):Девочки, добрый вечер. Кто нибудь сталкивался с дополнительной долькой плаценты. Обнаружили 3 недели назад, в 24 недели. Сегодня была у врача, живот совсем не подрос, врач отправила на УЗИ с зрп. Зрп не подтвердили, а вот долька находится совсем низко и как сказала узист из за этого малышка лежит поперек и не может перевернуться.
У меня на таком сроке тоже поперек лежала, на третьем узи уже встала как положено
Julka7 писал(а):Julka7 писал(а):Здравствуйте. Беременность 5 недель, подхватила ОРВИ, нос не дышит. Капли сосудосуживающие нельзя, как пробить нос, может есть какие-то капли от заложенности разрешённые?
Насморк так и прошёл, чувствую до гайморит недалеко. Кто принимал на таком маленьком сроке Синупрет в таблетках? Лор-онлайн говорит, что Синупрет запрещён и предлагает пить антибиотик сразу.
Julka7 писал(а):Julka7 писал(а):Здравствуйте. Беременность 5 недель, подхватила ОРВИ, нос не дышит. Капли сосудосуживающие нельзя, как пробить нос, может есть какие-то капли от заложенности разрешённые?
Насморк так и прошёл, чувствую до гайморит недалеко. Кто принимал на таком маленьком сроке Синупрет в таблетках? Лор-онлайн говорит, что Синупрет запрещён и предлагает пить антибиотик сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4