Аборт и Прерывание по мед. показаниям

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Аборт и Прерывание по мед. показаниям

Сообщение Алиевна-4 » 08 сен 2025, 19:59

Плодное прикрепилось где рубец на матке нужно убрать чем раньше тем лучше
Алиевна-4

Дата рождения: 04.09.2001

Сообщение Madlen » 04 янв 2026, 09:03

Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая,прошу вашего совета. Мне 38, сейчас срок 5 недель. Но я совершенно не хочу ребенка. У меня детей нет,за плечами аборты в юности по глупости. Потом со вторым мужем планировали, случилась внематочная в 2022,лопнула труба. Потом замершая в 2023. Я долго лечилась,эндометрий был тонкий,наращивали. И вот в ноябре пришло осознание что я больше не хочу детей,этих бессонных ночей и всего прочего. Поехала в санаторий лечить грижи в пояснице,а по приезду оказалось что беременная. На узи плодное в матке,ХГЧ тоже растет нормально. Через неделю на повторное узи. Врач дала еще неделю на подумать,на таком сроке можно сделать медикаментозный аборт. Я хожу и постоянно думаю о том как изменить моя жизнь если ребенок появиться,и мне это совсем не нравится. Я сама по себе тревожник,когда то даже антидепрессанты принимала,так накрывало. Теперь передо мной стал такой сложный выбор,который никак не могу разрешить. Помогите советом пожалуйста?!
Madlen

Дата рождения: 30.09.1987

Сообщение Иринка02 » 05 янв 2026, 03:06

Madlen писал(а):Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая,прошу вашего совета. Мне 38, сейчас срок 5 недель. Но я совершенно не хочу ребенка. У меня детей нет,за плечами аборты в юности по глупости. Потом со вторым мужем планировали, случилась внематочная в 2022,лопнула труба. Потом замершая в 2023. Я долго лечилась,эндометрий был тонкий,наращивали. И вот в ноябре пришло осознание что я больше не хочу детей,этих бессонных ночей и всего прочего. Поехала в санаторий лечить грижи в пояснице,а по приезду оказалось что беременная. На узи плодное в матке,ХГЧ тоже растет нормально. Через неделю на повторное узи. Врач дала еще неделю на подумать,на таком сроке можно сделать медикаментозный аборт. Я хожу и постоянно думаю о том как изменить моя жизнь если ребенок появиться,и мне это совсем не нравится. Я сама по себе тревожник,когда то даже антидепрессанты принимала,так накрывало. Теперь передо мной стал такой сложный выбор,который никак не могу разрешить. Помогите советом пожалуйста?!

Какой совет вы хотите услышать, у женщин которые хотят, но не получается, либо тех которые долго шли с очень большим трудом вышло... большинство тут именно такие и каким не просто это читать. Жизнь ваша и вам решать,вам растить. Если сейчас не хотите, то и ранее не хотели, просто возможно хотели для галочки в какой то момент. А жизнь, она такая, никогда не бывает гладкой, простой и без детей. Но ребенок всегда придаёт смысл жизни.
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение Kateriina » 05 янв 2026, 09:02

Может, стоит поговорить с психологом по поводу своей тревожности? Сама тревожник, понимаю, как тяжело принимать решения
Что толкало вас ранее на планирование ребенка и что изменилось, когда вдруг перестали хотеть? Вдруг это просто период такой?
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Mashulya_mashulya » 05 янв 2026, 09:35

Мы тут хотим детей, делаем для этого всё возможное, а иногда и невозможное... Потери переживаем, а вы нам такое... Дети это не только про бессонные ночи, это про любовь всей жизни...
Mashulya_mashulya

Дата рождения: 18.11.1993

Сообщение Тигруля » 05 янв 2026, 11:27

Madlen писал(а):Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая,прошу вашего совета. Мне 38, сейчас срок 5 недель. Но я совершенно не хочу ребенка. У меня детей нет,за плечами аборты в юности по глупости. Потом со вторым мужем планировали, случилась внематочная в 2022,лопнула труба. Потом замершая в 2023. Я долго лечилась,эндометрий был тонкий,наращивали. И вот в ноябре пришло осознание что я больше не хочу детей,этих бессонных ночей и всего прочего. Поехала в санаторий лечить грижи в пояснице,а по приезду оказалось что беременная. На узи плодное в матке,ХГЧ тоже растет нормально. Через неделю на повторное узи. Врач дала еще неделю на подумать,на таком сроке можно сделать медикаментозный аборт. Я хожу и постоянно думаю о том как изменить моя жизнь если ребенок появиться,и мне это совсем не нравится. Я сама по себе тревожник,когда то даже антидепрессанты принимала,так накрывало. Теперь передо мной стал такой сложный выбор,который никак не могу разрешить. Помогите советом пожалуйста?!

Обдумайте решение... Не будете ли Вы потом сожалеть? Поезд ведь уйдёт безвозвратно...
Знаете, мы с мужем очень мечтали о ребенке, когда я первый раз забеременела и беременность замерла, мы ревели с мужем вдвоем, я чуть не тронулась умом.. И когда я увидела второй раз заветные полоски решила во что бы то ни стало сохранить эту беременность... Да, она была сложная, можно сказать я ее "вылежала" на сохранении. Дочь была в тазовом предлежании, поэтому пришлось делать кесарево. Спустя пару месяцев мы снова узнали о беременности, но врачи в голос говорили о несостоятельности шва и пришлось делать прерывание.
К чему я это все пишу? Я искреннее сожалею о том что не обратилась за другим мнением, а могла быть счастливее... Ведь мы не знаем как повернет наша жизнь в дальнейшем... Наверное за мой этот страшный грех который я совершила, в 2024 году мы узнали о страшном диагнозе моей мамочки, это был очень тяжелый период для всей нашей семьи...Бесконечные больницы, помощь отцу в уходе за лежачей мамочкой, фактически мы жили у папы и мамы и при первом звонке я летела к моим родителям... В том году мы похоронили моего любимого и родного человека, в душе просто бездна, большая дыра и если бы не мой лучик света, наверное я бы отправилась следом за ней...
Да, дети это сложно, это бессонные ночи, плач, но поверьте, это все такие мелочи, сколько они вносят в нашу жизнь тепла, света и любви... С детьми мы никогда не будем одиноки и всегда будем любимы... Мое большое уважение тем девочкам у кого два ребенка и более... Для меня Вы герои, молодцы что не боитесь трудностей и в Ваших сердцах никогда не будет пусто...
Поэтому очень хорошо подумайте над своим решением. От всей души здоровья Вам и добра 🪻🪻🪻
P.S. Простите за такое большое полотно...
Тигруля

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Асель1982 » 06 янв 2026, 08:13

Mashulya_mashulya писал(а):Мы тут хотим детей, делаем для этого всё возможное, а иногда и невозможное... Потери переживаем, а вы нам такое... Дети это не только про бессонные ночи, это про любовь всей жизни...

💯👍
Асель1982

Дата рождения: 09.03.1982

Сообщение Аленка2112 » 08 янв 2026, 01:52

Здравствуйте, была точно в такой же ситуации, забеременела во второй раз ( один ребенок уже есть), очень хотели беременность и в какой-то момент я поняла, что вообще не хочу ребенка… моя жизнь изменится, я уже не смогу нормально работать после декрета, эти сопли-слюни и подобное. В общем решение было принято-аборт, сходила к врачу и дали неделю тишины, я все сомневалась, никто меня не поддержал с тем, чтобы я оставила ребенка и я сделала аборт. Никогда я жизни так не жалела, депрессия, слезы, антидепрессанты… а ничего уже не вернуть, я пожалела именно в ту секунду, когда в первый раз открыла глаза после наркоза, у меня забрали ребенка-вот такое чувство у меня было, я бы все отдала лишь бы вернуться в тот миг и все это остановить, в феврале 2026 года у меня бы мог родиться второй малыш…
Аленка2112

Дата рождения: 22.09.2000

Сообщение ЛарисаХняч » 18 янв 2026, 18:12

Знаете, а моё мнение, что лучше пожалеть о том, что не родили ребёнка, чем пожалеть, что родили. Решать Вам.
ЛарисаХняч

Дата рождения: 11.09.1983

Сообщение НастяСПб » 19 янв 2026, 13:48

Mashulya_mashulya писал(а):Мы тут хотим детей, делаем для этого всё возможное, а иногда и невозможное... Потери переживаем, а вы нам такое... Дети это не только про бессонные ночи, это про любовь всей жизни...

💯!!!
Меня ещё удивляет, как в таком возрасте женщины не знают откуда дети берутся... И что надо делать, чтобы не забеременеть.
НастяСПб

Дата рождения: 18.10.1984

Сообщение Mashulya_mashulya » 20 янв 2026, 04:21

ЛарисаХняч писал(а):Знаете, а моё мнение, что лучше пожалеть о том, что не родили ребёнка, чем пожалеть, что родили. Решать Вам.

Обычно как раз женщины жалеют обо всём, но не о детях точно...
Mashulya_mashulya

Дата рождения: 18.11.1993

Сообщение ЕвгенияЕ » 20 янв 2026, 07:10

Тигруля писал(а):

Обдумайте решение... Не будете ли Вы потом сожалеть? Поезд ведь уйдёт безвозвратно...
Знаете, мы с мужем очень мечтали о ребенке, когда я первый раз забеременела и беременность замерла, мы ревели с мужем вдвоем, я чуть не тронулась умом.. И когда я увидела второй раз заветные полоски решила во что бы то ни стало сохранить эту беременность... Да, она была сложная, можно сказать я ее "вылежала" на сохранении. Дочь была в тазовом предлежании, поэтому пришлось делать кесарево. Спустя пару месяцев мы снова узнали о беременности, но врачи в голос говорили о несостоятельности шва и пришлось делать прерывание.
К чему я это все пишу? Я искреннее сожалею о том что не обратилась за другим мнением, а могла быть счастливее... Ведь мы не знаем как повернет наша жизнь в дальнейшем... Наверное за мой этот страшный грех который я совершила, в 2024 году мы узнали о страшном диагнозе моей мамочки, это был очень тяжелый период для всей нашей семьи...Бесконечные больницы, помощь отцу в уходе за лежачей мамочкой, фактически мы жили у папы и мамы и при первом звонке я летела к моим родителям... В том году мы похоронили моего любимого и родного человека, в душе просто бездна, большая дыра и если бы не мой лучик света, наверное я бы отправилась следом за ней...
Да, дети это сложно, это бессонные ночи, плач, но поверьте, это все такие мелочи, сколько они вносят в нашу жизнь тепла, света и любви... С детьми мы никогда не будем одиноки и всегда будем любимы... Мое большое уважение тем девочкам у кого два ребенка и более... Для меня Вы герои, молодцы что не боитесь трудностей и в Ваших сердцах никогда не будет пусто...
Поэтому очень хорошо подумайте над своим решением. От всей души здоровья Вам и добра 🪻🪻🪻
P.S. Простите за такое большое полотно...

Привет 👋🏽
Какая у тебя была беременность наверное все помнят кто был в том «потоке». И как в 20н сердцебиение найти не могли (((( всем форумом за тебя переживали . Как Ангелина? В садик ходите ? Айда к нам в телегу )))) у нас там весело )))) поддержка /смех/слезы 24/7
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Тигруля » 20 янв 2026, 09:36

ЕвгенияЕ писал(а):Привет 👋🏽
Какая у тебя была беременность наверное все помнят кто был в том «потоке». И как в 20н сердцебиение найти не могли (((( всем форумом за тебя переживали . Как Ангелина? В садик ходите ? Айда к нам в телегу )))) у нас там весело )))) поддержка /смех/слезы 24/7

Ответила в ЛС, девочкам сердечный привет от нас, каждую помню и обнимаю... ❤️❤️❤️
Тигруля

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение diana22 » 26 янв 2026, 15:16

Добрый день, подскажите может слышали у кого то знакомые ситуации такие. В январе этого года у меня был приступ в пояснице боль ужасная что отнялись ноги не могла ходить неделю вызывала скорую делали обезболы но суть в том что у меня ранняя беременность о которой я узнала перед тем как лечь в больницу задержка 2 дня я подумала что цикл как обычно сдвинулся и не придавала значение пока врачи у меня не спросили сделав тест оказался положительный, далее было решено лечить меня капельницами и уколами так как на мрт показало что выскочила в поясничном отделе огромная грыжа, и нужно оперировать, я долго думала сохранять беременность или нет так как боли адские а препараты сильные и могут в пером триместре повлиять на развитие я настроилась на аборт медикаментозный уже после перенесенной операции на позвоночник, теперь спустя операции должно пройти 2 недели чтобы прервать беременность но они теперь говорят что по срокам надо делать только вакуум и риски что после я не смогу иметь детей🙈🙈🙈 как быть, сохранять малыша боюсь очень много организм вредного получил и плюс наркоз сильный, не хочу чтобы ребенок родился больной и умчался всю жизнь(((((((
Да и выносить я вряд ли смогу с больной спиной и у меня есть полуторагодовалый сыночек который только на мне отец зарабатывает целыми днями все работают я одна с ребенком дома
diana22

Дата рождения: 05.02.1992

Сообщение Kateriina » 26 янв 2026, 18:29

На патологии проверяют на первом скрининге. Там еще будет возможность прервать
А так решать вам, конечно же. Ситуация сложная
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Пред.

Вернуться в Прерывание беременности