Аборт и Прерывание по мед. показаниям

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Аборт и Прерывание по мед. показаниям

Сообщение Екатерина.2016 » 23 июл 2022, 09:05

но я верю что все таеи у нас получится и у нас будет самая счастливая малышка🙏

Все так и будет!!! Обязательно!!!
Екатерина.2016

Дата рождения: 18.08.1995

Сообщение Екатерина.2016 » 23 июл 2022, 09:09

Скажите врачу …
У моей соседки набухла и болела … прошло через какое-то время
А у меня не болела , я просто решила проверить и полилось молозиво
Обе пили достинекс
Помню что мне при выписке (лежала я 7 дней) , написали ещё лекарство если через пару дней все не прекратится
Екатерина.2016

Сообщение Екатерина.2016 » 23 июл 2022, 09:12

Сейчас не должно быть никакого самолечения , только все что назначит врач
Екатерина.2016

Сообщение Маринка02 » 23 июл 2022, 09:23

Екатерина.2016 писал(а):Скажите врачу …
У моей соседки набухла и болела … прошло через какое-то время
А у меня не болела , я просто решила проверить и полилось молозиво
Обе пили достинекс
Помню что мне при выписке (лежала я 7 дней) , написали ещё лекарство если через пару дней все не прекратится

Спросила сказал не трогать ее пить таблетки, можно перетенуть типа пеленкой , но мне не чем нет ее
Маринка02

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение 22Липа22 » 23 июл 2022, 10:24

Маринка02 писал(а):
22Липа22 писал(а):
Маринка02 писал(а):Вот и закончился мой кошмар, это действительно очень страшно, первые роды проходили гораздо легче , чем этот ад, я конечно в шоке, кто то советовал мне не смотреть но так как проходило все в палате я ее родила и не смогла не посмотреть , она была в плодном, пузыре, я его сняла - там обычный ребёнок😢вот почему так произошло, кто придумал эти чертовы поломки редкие 😭, я даже фото на память сделала-мне так легче, я хочу ее помнить😔🙏

Держитесь! Мягких облачков малышки, маленький ангелок...

А генетик что говорит? С чем связана поломка?

Ничего особенного, говорит сдать нам кровь на эти же поломки ,если мы не носители значит это просто так получилось чисто случайно, я на это надеюсь очень

Пускай все будет хорошо у вас! Главное не опускайте руки!

А поводу груди, я пила достинекс 1/2 каждые 12 часов. В общей сумме 2 таблетки. Молоко не сразу ушло, постепенно грудь легче становилась.
Старайтесь ограничить питье, особенно теплое. И не снимать бюстгальтер.
22Липа22

Дата рождения: 20.11.1990

Сообщение Маринка02 » 23 июл 2022, 18:49

Вот у меня сегодня последние пол таблетки будут , а легче мне не становится, я еще щас бинтом как смогла перемотала, но это ужас продолжается не отпускает, сколько можно мучать меня уже наревелась от души из за всего😩
Маринка02

Сообщение Милка77 » 23 июл 2022, 19:50

Мариночка, слезами уже ничего не изменить. Берегите себя,свое здоровье, своих близких. Им тоже тяжело, но они не знают как вам помочь. Уже все свершилось...к сожалению, у нас не получился хиппи энд. Но мы должны жить!

Я прослуша книгу "Посмотри на него" хоть у меня и был выкидыш, а у главной героини аборт по медицинским показаниям, но все её чувства были практически моими. Пока я слушала, ревела без конца... но потом немного отпустило. Не знаю как сказать...
Милка77

Дата рождения: 28.10.1920

Сообщение Alsu » 23 июл 2022, 21:21

Маринка02 писал(а):Вот и закончился мой кошмар, это действительно очень страшно, первые роды проходили гораздо легче , чем этот ад, я конечно в шоке, кто то советовал мне не смотреть но так как проходило все в палате я ее родила и не смогла не посмотреть , она была в плодном, пузыре, я его сняла - там обычный ребёнок😢вот почему так произошло, кто придумал эти чертовы поломки редкие 😭, я даже фото на память сделала-мне так легче, я хочу ее помнить😔🙏

Мои соболезнования 😞 пусть господь пошлёт исцеление вашему сердцу(
Обычный ребенок, то есть проблема не подтвердилась? А что с ним потом? Его похороните? Или абортированный плод не хоронят? 😞
Alsu

Дата рождения: 16.05.1989

Сообщение Alsu » 23 июл 2022, 21:24

Маринка02 писал(а):
Екатерина.2016 писал(а):Мариночка, я вас крепко обнимаю !
Вы большая умничка!
Желаю скорейшего восстановления!
У меня есть знакомые которые ждали близнецов , но один из них только развивался, а второй рассосался
И вот через 3 года девушка забеременела(не спланированно) , сейчас второму малышу 3 года , и вы знаете он самая настояния копия своего старшего брата ! Они на столько похожи , что их разница только в росте . Когда обсуждаешь это с их родителями они говорят, что наверное это братик который не родился
И я верю, что ваша доченька вернётся к вам ! Обязательно ! Главное восстановиться и не опускать руки !

Очень бы хотелось чтоб она к нам вернулась, раз уж она нас выбрала, то обязательно вернётся, только у нас все осложняется тем что у нас это было эко 4 попытка, не все так просто, надежды на естественную беременность нет, что сокращает наши шансы , но я верю что все таеи у нас получится и у нас будет самая счастливая малышка🙏😔

А у нас не делают эко с генетической проверкой эмбрионов если у вас один раз случилась такая поломка? Не знаю как это правильно называют((((
Alsu

Сообщение Маринка02 » 24 июл 2022, 16:55

Alsu писал(а):

Мои соболезнования 😞 пусть господь пошлёт исцеление вашему сердцу(
Обычный ребенок, то есть проблема не подтвердилась? А что с ним потом? Его похороните? Или абортированный плод не хоронят? 😞

Проблема у нас могла быть в умственном отставании, а может и нет никто не знает как эта поломка повлияет, с виду просто обычный ребёнок ничем не отличается от других, а вот что потом в будущем никто нам ответов не даст, ее конечно забрали на гистологию, ответ обещали через неделю , но что там будет если все и так известно не знаю, мож чего нового найдут или наоборот не найдут.Щас в луше пустота, и не знаю как быть дальше, так как у нас эко , а щас большие проблемы с лекарствами из нигде не найти, а если и найдёшь стоят в 2 раза дороже чем раньше , поэтому от этого становится еще хуже, если б беременность своими силами, то было бы проще😔
Маринка02

Сообщение Екатерина.2016 » 24 июл 2022, 19:53

А есть возможность попутешествовать ? Попросить и гинеколога больничный , и уехать куда-нибудь с мужем ? Может ещё какую нибудь семейную пару позвать …
Да даже можно где-то загородим дом снять
Мы так и сделали , ещё к лошадям ездила
Екатерина.2016

Сообщение Екатерина.2016 » 24 июл 2022, 21:20

А ещё можно побывать в хаски-клубе )
Они не только зимой катают , но и летом ( на квадроцикле 👍)
Не знаю где вы живете , но под Выборгом есть замечательный клуб
Рядом с ним и турбаза есть
Ещё они там всякие развлекухи устраивают и фотосессии
Екатерина.2016

Сообщение Маринка02 » 24 июл 2022, 22:05

Екатерина.2016 писал(а):А есть возможность попутешествовать ? Попросить и гинеколога больничный , и уехать куда-нибудь с мужем ? Может ещё какую нибудь семейную пару позвать …

Нет возможности щас нет, нужно собирать деньги на эко, да и на анализы чтоб посмотреть являемся мы носителями этого, а стоит это 46 т, так что пол года будем готовится по новому🤞
Маринка02

Сообщение Маринка02 » 25 июл 2022, 17:10

Девочки, а сколько кровить будет, просто меня еще чистили под наркозом , потом кололи кровоостанавливающие, и щас при выписке назначили пить транексам, меня немного пугает это
Маринка02

Сообщение Екатерина.2016 » 25 июл 2022, 20:52

Маринка02 писал(а):Девочки, а сколько кровить будет, просто меня еще чистили под наркозом , потом кололи кровоостанавливающие, и щас при выписке назначили пить транексам, меня немного пугает это

У меня кровинок около 2 недель вроде бы
Вам делали узи ?
Главное что бы по узи сгустков не было
Екатерина.2016

Сообщение Маринка02 » 25 июл 2022, 20:55

Нет не сделали, хотя я спрашивала, сказали только по показаниям, а то что я жаловалась на рези когда например ходишь в туалет , именно во влагалище и внизу живота, им пофиг типа норм, сказали узи через 2 недели сделаете😕
Маринка02

Сообщение Екатерина.2016 » 25 июл 2022, 21:24

Маринка02 писал(а):Нет не сделали, хотя я спрашивала, сказали только по показаниям, а то что я жаловалась на рези когда например ходишь в туалет , именно во влагалище и внизу живота, им пофиг типа норм, сказали узи через 2 недели сделаете😕

Странно конечно … наверное у каждого врача по своему , но нам делали
Может матка сокращается ?
Помню что были схваткообразные боли внизу живота , но при мочеиспускание такого вроде бы не было
Вы лучше попросите у вашего гинеколога направление на узи
И на следующий цикл делать надо будет
Екатерина.2016

Сообщение Екатерина.2016 » 25 июл 2022, 21:26

Я когда в э от же цикл пришла на узи , мне сказали что рано пришла
Что типо они мне сейчас насмотрят все что надо и не надо
Екатерина.2016

Сообщение Юлия Анатольевна » 26 июл 2022, 03:37

https://lightinhands.ru/
Девочки, это фонд который занимается психологической поддержкой матерей, которые прошли через потерю. Вдруг кому-то пригодится, я только вчера о нем узнала.
Юлия Анатольевна

Дата рождения: 01.03.1920

Сообщение Маринка02 » 26 июл 2022, 21:21

Екатерина.2016 писал(а):Я когда в э от же цикл пришла на узи , мне сказали что рано пришла
Что типо они мне сейчас насмотрят все что надо и не надо

Да подожду уже теперь,записалась на 7 августа на узи, как раз и посмотрят что там , дай бог чтоб было все хорошо, все таки хочу родить еще
Маринка02

Сообщение Alsu » 01 авг 2022, 22:39

Маринка02 писал(а):
Екатерина.2016 писал(а):А есть возможность попутешествовать ? Попросить и гинеколога больничный , и уехать куда-нибудь с мужем ? Может ещё какую нибудь семейную пару позвать …

Нет возможности щас нет, нужно собирать деньги на эко, да и на анализы чтоб посмотреть являемся мы носителями этого, а стоит это 46 т, так что пол года будем готовится по новому🤞

А что за поломка? Может вы писали выше, но я не нашла и как вы её обнаружили? Почему сдавали?
Плюс ещё один страх теперь в мою копилку 🙈🙈🙈🙈😞
Alsu

Сообщение Маринка02 » 02 авг 2022, 12:56

Хромосомный микроматричный анализ часть околоплодных вод отправляли, раз уж решились на прокол, то решили сдавать все чтоб не думать, нимт и обычный прокол эту поломку не показал, а хма к сожалению нашел, у нас к сожалению чуда не произошло, я думала что хма будет хороший, даже не предполагала, я больше боялась что стандартный анализ с прокола придет плохой😢
Маринка02

Сообщение Катерина123 » 02 авг 2022, 13:26

Девушки, добрый день. Есть тут те, кто делал медикаментозный аборт? 2 раза подряд? Если есть. Прошу откликнитесь!!
Катерина123

Дата рождения: 23.08.1993

Сообщение Alsu » 02 авг 2022, 17:23

Маринка02 писал(а):Хромосомный микроматричный анализ часть околоплодных вод отправляли, раз уж решились на прокол, то решили сдавать все чтоб не думать, нимт и обычный прокол эту поломку не показал, а хма к сожалению нашел, у нас к сожалению чуда не произошло, я думала что хма будет хороший, даже не предполагала, я больше боялась что стандартный анализ с прокола придет плохой😢

А какая причина прокола? Это вроде не стандартный анализ? И что за поломка?
Alsu

Сообщение Маринка02 » 03 авг 2022, 13:14

Alsu писал(а):
Маринка02 писал(а):Хромосомный микроматричный анализ часть околоплодных вод отправляли, раз уж решились на прокол, то решили сдавать все чтоб не думать, нимт и обычный прокол эту поломку не показал, а хма к сожалению нашел, у нас к сожалению чуда не произошло, я думала что хма будет хороший, даже не предполагала, я больше боялась что стандартный анализ с прокола придет плохой😢

Причина с первого скрининга аплазия носовой кости, и вот понеслось😢
Маринка02

Сообщение Alsu » 04 авг 2022, 23:27

Маринка02 писал(а):
Alsu писал(а):

Причина с первого скрининга аплазия носовой кости, и вот понеслось😢

Аааа, вот у вас как 😞😞😞 поняла.
Дай бог вам морального и физического выздоровления, скорой беременности и здорового малыша 🤲
Alsu

Re: Прерывание по мед. показаниям

Сообщение КрисКрис » 05 авг 2022, 19:43

22Липа22 писал(а):Расскажу и я свою печальную историю. В сентябре 2021 случилась ЗБ на сроке 6-7 недель. Причины не нашли, ну так бывает, наверное поломка эмбриона. Был шок, никогда не думала, что такое вообще может коснуться нас. Дополнительные обследования, анализы. Все чисто, врач отпускает в планирование. На второй цикл до задержки вижу //. Все шло своим чередом, делала УЗИ для контроля параллельно готовила анализы для постановки на учёт. После как срок перевалил 9 недель, я прям выдохнула. Была такая уверенность, что вот все будет отлично, и малыш растет как нужно. И вот наступает время 1 скринига, и я так почему-то не хотела идти ....прям внутри был какой-то страх, боялась врача узиста(в городе считается один из лучших). На приеме она пока делала УЗИ задавала много вопросов, которые меня насторожили. Я спросила, что-то не так?? Она молчала и продолжала смотреть. Передомной висел экран, я вижу как мой малыш шевелится, но делально мне ничего не показывают. И вот спустя 15 минут тишины врач произносит "У малыша паталогия развития нервной системы под ? Менингоцеле задылочной области" Боже, меня как будто облили кипятком в этом момент😭 Попыталась уточнить, есть вообще шанс на ошибку. Врач ответила, что конечно нужен контроль 16-17 недель, там срок будет побольше, кости будут более сформированы и там уже точно будет понятно.
Далее моя Г через неделю в срочном порядке направляет на консультацию перенатальный центр. Там делают повторно УЗИ, и диагноз подтверждается. Консилиум. Рассказали все прогнозы, которые вообще не утешительные. В протоколе в графе прогноз для ребенка НЕ БЛАГОПРИЯТНЫЙ. Наследующий день я уже была оформлена в стационар, но тогда даже не подозревала какой ад меню ожидает. Врач на осмотре рассказала план действий, т.к на момент прерывания уже было 14 недель нужно было делать медикаментозно + вакуум аспирация. Вечером дали 1 таблетку, далее следующая порция в 7 утра вагинально, и каждые 3 часа пока не начнутся схватки.
Меня пугал ещё факт того, что все время я буду находиться в палате, где были други девочки. Было очень страшно...После первой порции примерно, через час уже начались схватки. Я старалась об этом не думать, всячески себя отвлекала. Время 9.00 пришел врач на обход, схватки уже прям очень болезненные были. Я поговорила с ней, и как только она вышла, я прям услышала щелчок, и у меня отошли воды. Меня быстрее в смотровую, на кресле все вышло..потом наркоз...и пустота ...

И вот на днях я получила мед.заключение "Энцефалоцеле затылочной области" Патология была подтверждена. Впереди ждёт консультация генетика, и там думаю уже обозначат нужное направление.

В 2015 году у меня была первая беременность, на первом скрининге никаких патологий не выявили, а вот на втором скрининге увидели патологию (энцефалоцеле затылочной области) мне сделали прерывание по мед.показаниям на 22 неделе.. Я потом не могла забеременеть 6 лет..
КрисКрис

Дата рождения: 01.01.1991

Re: Прерывание по мед. показаниям

Сообщение 22Липа22 » 06 авг 2022, 11:51

КрисКрис писал(а):
22Липа22 писал(а):Расскажу и я свою печальную историю. В сентябре 2021 случилась ЗБ на сроке 6-7 недель. Причины не нашли, ну так бывает, наверное поломка эмбриона. Был шок, никогда не думала, что такое вообще может коснуться нас. Дополнительные обследования, анализы. Все чисто, врач отпускает в планирование. На второй цикл до задержки вижу //. Все шло своим чередом, делала УЗИ для контроля параллельно готовила анализы для постановки на учёт. После как срок перевалил 9 недель, я прям выдохнула. Была такая уверенность, что вот все будет отлично, и малыш растет как нужно. И вот наступает время 1 скринига, и я так почему-то не хотела идти ....прям внутри был какой-то страх, боялась врача узиста(в городе считается один из лучших). На приеме она пока делала УЗИ задавала много вопросов, которые меня насторожили. Я спросила, что-то не так?? Она молчала и продолжала смотреть. Передомной висел экран, я вижу как мой малыш шевелится, но делально мне ничего не показывают. И вот спустя 15 минут тишины врач произносит "У малыша паталогия развития нервной системы под ? Менингоцеле задылочной области" Боже, меня как будто облили кипятком в этом момент😭 Попыталась уточнить, есть вообще шанс на ошибку. Врач ответила, что конечно нужен контроль 16-17 недель, там срок будет побольше, кости будут более сформированы и там уже точно будет понятно.
Далее моя Г через неделю в срочном порядке направляет на консультацию перенатальный центр. Там делают повторно УЗИ, и диагноз подтверждается. Консилиум. Рассказали все прогнозы, которые вообще не утешительные. В протоколе в графе прогноз для ребенка НЕ БЛАГОПРИЯТНЫЙ. Наследующий день я уже была оформлена в стационар, но тогда даже не подозревала какой ад меню ожидает. Врач на осмотре рассказала план действий, т.к на момент прерывания уже было 14 недель нужно было делать медикаментозно + вакуум аспирация. Вечером дали 1 таблетку, далее следующая порция в 7 утра вагинально, и каждые 3 часа пока не начнутся схватки.
Меня пугал ещё факт того, что все время я буду находиться в палате, где были други девочки. Было очень страшно...После первой порции примерно, через час уже начались схватки. Я старалась об этом не думать, всячески себя отвлекала. Время 9.00 пришел врач на обход, схватки уже прям очень болезненные были. Я поговорила с ней, и как только она вышла, я прям услышала щелчок, и у меня отошли воды. Меня быстрее в смотровую, на кресле все вышло..потом наркоз...и пустота ...

И вот на днях я получила мед.заключение "Энцефалоцеле затылочной области" Патология была подтверждена. Впереди ждёт консультация генетика, и там думаю уже обозначат нужное направление.

В 2015 году у меня была первая беременность, на первом скрининге никаких патологий не выявили, а вот на втором скрининге увидели патологию (энцефалоцеле затылочной области) мне сделали прерывание по мед.показаниям на 22 неделе.. Я потом не могла забеременеть 6 лет..

А вам сказали в чём могла быть причина такой патологии? А в чем крылась причина, что так долго не наступала беременность?
В итоге получилось родить здорового малыша?

Извините, если задаю не удобные вопросы 😔
22Липа22

Дата рождения: 20.11.1990

Сообщение КрисКрис » 07 авг 2022, 15:17

Причина была в том что у меня был токсикоз всю беременность очень сильный, были приступы рвот с желчью из за этого практически ничего не ела, и соответственно таблетки витамины, ничего не могла принимать.. Выяснилось что у меня воспалился желчный пузырь и есть камни мелкие. На фоне этого всего (врачи сказали) это повлияло на такое развитие плода(моей доченьки) .. После прерывания я мы с мужем ходили к сдавали анализы, и у генетиков наблюдались, но как оказалось у нас всё нормально и с совместимостью тоже всё норм. Вообщем мне удалили желчный через месяц полсе прерывания, и потом у меня начался развиваться сахарный диабет.. В итоге возможно из за этого не начтупала беременность. Спустя шесть лет забеременела второй раз, и родила дочку в 2021голу на 37 неделе , через год ещё одну родила в 2022 на 34 неделе. Все ЭКС. Я рада что они у меня появились, такие долгожданные, но ситуация с первой беременностью всё равно не отпускает.. Временами я забываю об этом, но иногда накрывает.
КрисКрис

Дата рождения: 01.01.1991

Сообщение Маринка02 » 07 авг 2022, 17:46

Девочки, когда начинаются месячные после чистки, просто у меня стоит вопрос о второй чистке, так как по узи ставят гематометра , они врачи говорят чистить , другие подождать месячных😭, уже вся извелась не одно так другое , когда все знакончится не знаю😩
Маринка02

Пред.След.

Вернуться в Прерывание беременности