Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
курочка писал(а):Девочки, а кто делал медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках? Какие последствия?
Afinka писал(а):И еще хочу добавить, все ужасно бояться слово чистка, это сразу ассоциация идет с каким то советским временем, где женщин в прямом смысле чистили , скоблили кюреткой и чаще наживую, сейчас это ушло в прошлое, сейчас в частных клиниках делают вакуум под контролем узи и там точно ничего не оставляют, можно попросить даже сделать наркоз где будешь в сознании и это занимаем 5 минут ,и через два часа вас отпускают домой, это платно но фарм аборт мне обошелся в 32000 рублей , примерно столько же мне обошелся бы вакуум в частной
Afinka писал(а):И еще хочу добавить, все ужасно бояться слово чистка, это сразу ассоциация идет с каким то советским временем, где женщин в прямом смысле чистили , скоблили кюреткой и чаще наживую, сейчас это ушло в прошлое, сейчас в частных клиниках делают вакуум под контролем узи и там точно ничего не оставляют, можно попросить даже сделать наркоз где будешь в сознании и это занимаем 5 минут ,и через два часа вас отпускают домой, это платно но фарм аборт мне обошелся в 32000 рублей , примерно столько же мне обошелся бы вакуум в частной
Тaneчка писал(а):Когда моя прошлая беременность замерла я в больнице спрашивала почему чистка а не таблетки. На это мне ответили что таблетки могут вызвать сильнейшие кровотечения, с которым сложно бывает справится. И что самый лучший вариант это чистка кюреткой.
Катюня ( Emmaff ) писал(а):Afinka писал(а):И еще хочу добавить, все ужасно бояться слово чистка, это сразу ассоциация идет с каким то советским временем, где женщин в прямом смысле чистили , скоблили кюреткой и чаще наживую, сейчас это ушло в прошлое, сейчас в частных клиниках делают вакуум под контролем узи и там точно ничего не оставляют, можно попросить даже сделать наркоз где будешь в сознании и это занимаем 5 минут ,и через два часа вас отпускают домой, это платно но фарм аборт мне обошелся в 32000 рублей , примерно столько же мне обошелся бы вакуум в частной
О ужас, какой ты пережила
У меня замерла Б на сроке 7-8 а размер соотвковал около 6 недель.
Мне вообще врач сказала не думать даже о таблетках.
На вакуум.
Ну и как послушная пошла. И скажу так. Все нормально. Вся процедура правда 5-10 минут. Ты в наркоз погружаешься. И тебя уже будят, по дороге в палату. У меня даже почти выделений не было после вакуума. Ни болей, вообще никаких даже неприятных ощущений .
Отошла от наркоза. За 2 часа совсем. Поела.
И отправилась домой на ночь ( у нас отпускают хороших пациенток) и утром в 7 утра я вернулась на анализы и меня выписали.
Я очень боялась общего наркоза. Потому что пока лежала на сохранение там же, где чистят - кто что не рассказывал. А нарколог мне сказал: главное думай о хорошем и сны во время наркоза будут хорошие.
Так и было: я засыпая думала о детях и муже.
И мне снились какие то светлые лабиринты.
Так что еще раз скажу, ужас дикий, что ты пережила… главное все позади. Восстанавливайся и все будет хорошо.
Я тоже не агитирую в выборе. Но просто пройдя, понимаю что слово «чистка» и правда ассоциируется не очень.
vlkMarina писал(а):Замерзая беременность, это звонок, что что то не так. Когда это уже начнут понимать.
vlkMarina писал(а):Уж простите, за столь жестокий комментарий
Огород писал(а):Девочки подскажите, какой аборт лучше Вакум или медикаментозный??? У меня 5 недель.
Вернуться в Прерывание беременности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1