Аборт и Прерывание по мед. показаниям

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Аборт и Прерывание по мед. показаниям

Сообщение nadejdad » 20 ноя 2024, 12:41

Я за всё время 1 раз делала аборт медикаментозный. И то только потому что не было выхода.
nadejdad

Дата рождения: 26.12.2000

Re: Медикаментозный аборт

Сообщение nadejdad » 20 ноя 2024, 12:44

курочка писал(а):Девочки, а кто делал медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках? Какие последствия?

Я делала, но последствий пока не наблюдаю. Кроме того что гормональный фон пострадал немного
nadejdad

Дата рождения: 26.12.2000

Сообщение Afinka » 31 дек 2024, 21:41

Девочки , в уходящем году хочу поставить грустную точку, рассказав свою историю , и может кого то уберечь от ошибок, ведь лучше учится на чужих чем на своих
Моя самая большая глупость была в уходящем году согласиться на медикаментозный аборт, о чем сейчас я очень жалею
27 декабря когда на очередном узи мне сказали что малыш замер, я согласилась на медикаментозный аборт, срок по месячным был 9,2 недели , замер на 8,6 неделе, нужно было подумать прежде чем это все делать но страшное слово чистка( на самом деле никакой прям чистки нет) приводило в панику
27 числа мне дали три таблетки мефипристона, и сказали приехать через день за другими, за миролютом, 29 числа мне дали две таблетки миролюта, через 15 минут еще две и опустили домой, но предупредили если кровотечение не начнется то приехать через 4 часа , кровотечение так и не началось но живот протягивало схватками и довольно сильными, спустя три часа вообще прекратились кровотечение и муж меня повез обратно в клинику где мне дали еще две таблетки
После этого уже пошли легкие месячные и иногда даже сгустки, в которых я старательно выискивала плодное яйцо, которое было 38 мм, хотя на минуточку фарм аборт допустимо делать по инструкции если размер плодного яйца не превышает 21 мм, ну вот все с надеждой и дикими схватками ждала пока оно выйдет, ночь я так промучилась а утром 30 декабря, написала врачу где сказала что выделения прекратились совсем , поэтому я поехала к ней на узи в надежде что все вышло, но чудес не бывает , пя отслоилось но невышло, врач предложила уколоть мне ношпу и окситоцин, типо подтолкнуть , ведь процесс уже запущен
Привез меня муж домой, и спустя часа четыре начался ад, меня гоняло в ванную от таких потуг что скрючившись я сидела в самой ванной и со схватками выходили сгустки, опять же пя там не было, пила ношпу каждые три часа как велела врач,для размегчения шейки и обезбола, такого кровавого ужаса я не видела за всю свою жизнь, я измазала что было можно кровь не останавливалась и были схватки и потуги, я перечислила наверное всех святых какие только есть, ведь шел уже третий день моих безрезультатных мук, а толку не было, в тот момент я конечно очень пожалела что решилась на такие сомнительные эксперименты на таких сроках, выпив очередной кеторол боль немного отступила, но не ушла
Измученная болью легла спать часов в 10 вечера, пока она немного отступила, но мне удалось поспать всего 4 часа , я проснулась 31 декабря в два часа ночи от дикой боли, и интенсивными схватками которые длились по минуте и отпускали секунд 5 или 10, я пошла в ванную с меня лила кровь как из ведра , просто струей, она не капала она лилась, вылезти с ванной нацепить прокладку было не реально, настолько сильное , кое как я вылезла из ванной кружилась голова одела макси она наполнилась буквально за 5 минут , я тогда поняла что это конец и надо срочно ехать в больницу, я даже не могла собрать вещи и одеться, в 4 часа утра, я вызвала себе скорую и разбудила супруга помочь мне собраться в больницу , скорая приехала быстро, минут 11 и все это время я сидела на унитазе и умирала от жуткой боли, диких схваток и крови которая лилась из меня, опять поменяла прокладку на она быстро наполнилась
Когда приехала скорая я лежала скрюченная на кровати а муж пытался одеть мне хотя бы гамаши, в тот момент я мечтала только об одном чтобы меня скорее почистили и избавили от этих мук, с квартиры я выходила уже теряв сознание, меня положили на каталку и отвезли в больницу
В приемном отделении стандартные вопросы, заводили мед карту, я чувствовала что я сижу и кровь впитывается в мои гамаши( я перемазала всю кушетку, за что было стыдно и даже извинилась перед санитаркой которая прибежала ко мне с тряпкой, меня подняли в гинекологию, где дежурил как раз зав отделения мужчина 🙏он мне осмотрев на кресле тут же сам пошел за каталкой и с кресла сам помогал перелечь на каталку, меня экстренно подняли в операционную , даже держал за руку пока ехали в лифте, успокаивал , говорил сейчас потерпи все будет хорошо, перед наркозом он конечно отругал меня , и сказал что вы взрослые женщины а попадаете с одним и тем же, что таблетки, они не всегда на малых сроках работают, а тут замершая еще хуже, все это как взращивается туда , ее тяжелее удалить таблетками
Очнулась в палате , это утро 31 декабря около 7 утра мне казалось самым прекрасным, было ощущение что я заново родилась, у меня ничего не болело не беспокоило и так как наркоз был легким, я тут же пошла в туалет, какое это было счастье когда нет боли, и почему я 27 числа сразу не поехала на вакуум, к чему было столько мучений ? Для чего? Меня не чистили, мне отсосали это пя , заняло это 5 10 минут, я боюсь представить чем бы могло все это закончится если бы я во время не вызвала скорую, могла даже лишится матки! Если бы открылось настолько обильное кровотечение что не помогла бы чистка!
И не смогли бы остановить кровотечение
Последний раз редактировалось Afinka 31 дек 2024, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Afinka » 31 дек 2024, 21:50

Фарм аборт, это рулетка! Может он менее травматичен как пишут, но не знаешь как это все обернется, как сказал заведующий детей хотите так не занимайтесь вы ерундой в виде таблеток
Я никого не призываю, отказываться от фарм аборта, на раннем сроке когда пя было 2 3 мм я сама делала такой аборт, он прошел без осложнений, но более поздний срок это уже большие риски, и риски остаться не только без детей но и без матки!
Это мой личный опыт и может кому то он будет поучителен и полезен кто стоит перед выбором вакуум или таблетки
В тот момент я прокляла все, я бы уехала сразу лучше на вакуум, и на следующий день была бы уже дома и готовилась к нг, итог имеем что имеем , новогодняя ночь в больнице, к нг ничего не приготовлено, муж насмотрелся весь этот ужас , ведь страдания любимого человека это переживает и другой, тем более мужчине такое видеть, я в прямом смысле рожала, а могла бы всего этого избежать, и сегодня резала бы салатики и встречала нг
Всех с наступающим, эту точку жирную я ставлю в этом году и надеюсь больше никогда не повторю такой ошибки
Afinka

Сообщение Afinka » 31 дек 2024, 22:04

И еще хочу добавить, все ужасно бояться слово чистка, это сразу ассоциация идет с каким то советским временем, где женщин в прямом смысле чистили , скоблили кюреткой и чаще наживую, сейчас это ушло в прошлое, сейчас в частных клиниках делают вакуум под контролем узи и там точно ничего не оставляют, можно попросить даже сделать наркоз где будешь в сознании и это занимаем 5 минут ,и через два часа вас отпускают домой, это платно но фарм аборт мне обошелся в 32000 рублей , примерно столько же мне обошелся бы вакуум в частной
Afinka

Сообщение Natali52 » 01 янв 2025, 09:40

Афина, слава Богу вы остались живы🙏🏻 с таким кровотечением 😢
Я желаю вам скорейшего восстановления
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение Марина89 » 01 янв 2025, 14:07

Афина,это просто кошмар.Бедная,что тебе довелось пережить.Пока читала у самой аж живот заболел.Скорейшего тебе восстановления!С новым годом,с новыми надеждами и новым долгожданным и надеюсь вскоре обретенным счастьем🫂
Марина89

Дата рождения: 11.04.1989

Сообщение Алина1991 » 02 янв 2025, 01:17

ООО боже, что тебе пришлось пережить.... очень тебе советую, очень жалко и обидно что все так.... востанавливайся, набирайся сил и пусть новый год принесёт счастье 🫶 даже не могла бы подумать что мед аборт может вызвать такие последствия... у меня оба раза все вышло, и все хорошо и быстро восстановился, хотя срок был по больше твоего... мне наоборот врач говорила что замершая выходит легче, потому что прогестерон падает и таблетки просто ускоряет выкидыш который и так должен случится....
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Zvezdochka646 » 02 янв 2025, 11:27

Afinka писал(а):И еще хочу добавить, все ужасно бояться слово чистка, это сразу ассоциация идет с каким то советским временем, где женщин в прямом смысле чистили , скоблили кюреткой и чаще наживую, сейчас это ушло в прошлое, сейчас в частных клиниках делают вакуум под контролем узи и там точно ничего не оставляют, можно попросить даже сделать наркоз где будешь в сознании и это занимаем 5 минут ,и через два часа вас отпускают домой, это платно но фарм аборт мне обошелся в 32000 рублей , примерно столько же мне обошелся бы вакуум в частной

Афина, девочка, что ты пережила... Боже.. Читала и волосы на голове шевелились... Слава Богу, осталась жива после такой большей потери крови... Восстанавливайся)) сил и терпения Вам!!! В новый Год с новыми надеждами, новыми мыслями, новыми исполнениями задуманного, с новыми силами в ожидании маленького счастья!!! Все получится!
Zvezdochka646

Дата рождения: 05.08.1980

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 янв 2025, 19:47

Afinka писал(а):И еще хочу добавить, все ужасно бояться слово чистка, это сразу ассоциация идет с каким то советским временем, где женщин в прямом смысле чистили , скоблили кюреткой и чаще наживую, сейчас это ушло в прошлое, сейчас в частных клиниках делают вакуум под контролем узи и там точно ничего не оставляют, можно попросить даже сделать наркоз где будешь в сознании и это занимаем 5 минут ,и через два часа вас отпускают домой, это платно но фарм аборт мне обошелся в 32000 рублей , примерно столько же мне обошелся бы вакуум в частной

Афина 😢😢😢сочувствую тебе ((( как это все страшно . Слава Богу всё обошлось, не открылось внутреннее кровотечение , ты жива и это главное🙏🏼🙏🏼🙏🏼
У нас в городе мед аборт делают ровно до 6 недель . Когда меня чистили после зб, со мной девочка лежала тоже с кровотечением привезли , и тоже был мед аборт , но на 5 неделях и то пошло не по плану и начались осложнения .
Крепкого здоровья тебе в новом году 🙏🏼
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Тaneчка » 02 янв 2025, 23:09

Когда моя прошлая беременность замерла я в больнице спрашивала почему чистка а не таблетки. На это мне ответили что таблетки могут вызвать сильнейшие кровотечения, с которым сложно бывает справится. И что самый лучший вариант это чистка кюреткой.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Тaneчка » 02 янв 2025, 23:10

Афиночка, сил тебе и терпения! Поправляйся! Всё будет хорошо! Главное не опускай руки! Найди хорошего врача!
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение ИннаАнатольевна » 04 янв 2025, 17:09

Тaneчка писал(а):Когда моя прошлая беременность замерла я в больнице спрашивала почему чистка а не таблетки. На это мне ответили что таблетки могут вызвать сильнейшие кровотечения, с которым сложно бывает справится. И что самый лучший вариант это чистка кюреткой.

Когда у меня была зб, меня не спрашивали что я хочу, сказали бежать и купить чулки, чтоб срочно на вакуум шла. А потом, уже после того как я пришла в себя меня вызвала к себе завотделением и начала отчитывать, что я отказалась от медикаментозного прерывания. Я была не в том эмоциональном состоянии, чтоб разбираться что к чему и почему на меня вдруг насели. Сказали написать письменный отказ от медикаментозного. Так я и не поняла что это было. Я лишь испугалась, что они сделали что то не так и пытаются прикрыть свою оплошность. Говорили, что вакуум это серьёзно и что проще было таблетками. Но мне как бы выбор и не предоставили. Ясно одно, что ничего не понятно
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Алина1991 » 04 янв 2025, 17:24

Если я не ошибаюсь, Афинка писала ранее что у неё есть какие то проблемы с шейкой матки, может по этому не вышло яйцо и привело к таким последствиям
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Afinka » 04 янв 2025, 20:41

Девочки, это моя история, и мой неудачный опыт, написала чтоб предостеречь от ошибок юных девушек, чем может все закончится эти эксперименты с таблетками, кто хочет поэкспериментировать я не отговариваю, на таком сроке это рулетка как повезет , меня предупреждали 2 врача и заведующая мать и дитя, что делают до 6 недель, остальное 50 на 50
По крайней мере мне 2 зб хватило, чтоб перестать пробовать самим и пойти на эко с пгд и полным обследованием супруга, сократив риски, терять детей я больше не хочу и сделаю все возможное чтоб этого не повторилось 🙏
Afinka

Сообщение Томочка87 » 04 янв 2025, 22:15

Боже Афинка какой ужас ты перенесла. Я читала и плакала, и у самой все болело от читаемого. Сил тебе ❤️❤️❤️
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение екатерина 89a » 06 янв 2025, 22:09

Афинка,сил вам🙏желаю выносить и родить здорового ребёнка💕
Моя история с неудачным мед.абортом почти один в один как ваша,только срок был 12,замер в 9 недель,и я была в больнице.Тоже открылось кровотечение,лило по ногам как из ведра,я была в шоке...тогда в 2017г.мне гинеколог говорила,что эти таблетки "пришли" к нам из Китая,и что там практикуется прерывать Б с ними чуть бы не до 40 недели🤦‍♀️
екатерина 89a

Дата рождения: 18.06.1989

Сообщение екатерина 89a » 06 янв 2025, 22:13

А после,другой гинеколог говорила,что да,действительно, для зб лучше вакуум,мед.аборт очень часто не действует и открывается кровотечение...
екатерина 89a

Дата рождения: 18.06.1989

Сообщение Afinka » 07 янв 2025, 12:14

У нас на эти таблетки есть регламент в РФ , где четко прописано прерывание беременности до 6 недель, или 42 дня от момента гестации, где плодное яйцо не превышает размер 21 мм
Все остальное на риски врача, в основном частные клиники грешат этим подстраиваясь под Европу где таблетками прерывают до 12 недель, наши тоже стараются идти так сказать в ногу со временем, и врач берет риски на себя тем самым прерывая беременность на поздних сроках этими таблами, точнее он ничего не берет, все риски ваши, ваше здоровье, что случится вы же подписали бумаги ( они же дают подписывать согласие)
Мне повезло что супруг был дома, если бы он был на службе, я бы могла просто потерять сознание и умереть от потери крови,одна в квартире и никто бы меня не спас
Судится было бы с ними бесполезно, я же подписала бумаги, это все страшно и не оправданные риски, особенно это понимают стационарные врачи, которые очень часто сталкиваются с чисткой после таких фарм абортов, которым приходится разгребать последствия горе врачей, потому что ни один уважающий себя врач не позволит прерывать беременность на поздних сроках таблетками, тем более они все работают по регламенту, а он запрещает проводить фарм аборт свыше 6 недель у нас в РФ
Спасибо девочки за поддержку, надо восстановиться и идти дальше к цели, и еще неизвестно как эти эксперименты скажутся на здоровье в дальнейшем
Afinka

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 13 янв 2025, 17:21

О ужас, какой ты пережила
У меня замерла Б на сроке 7-8 а размер соотвковал около 6 недель.
Мне вообще врач сказала не думать даже о таблетках.
На вакуум.
Ну и как послушная пошла. И скажу так. Все нормально. Вся процедура правда 5-10 минут. Ты в наркоз погружаешься. И тебя уже будят, по дороге в палату. У меня даже почти выделений не было после вакуума. Ни болей, вообще никаких даже неприятных ощущений .
Отошла от наркоза. За 2 часа совсем. Поела.
И отправилась домой на ночь ( у нас отпускают хороших пациенток) и утром в 7 утра я вернулась на анализы и меня выписали.
Я очень боялась общего наркоза. Потому что пока лежала на сохранение там же, где чистят - кто что не рассказывал. А нарколог мне сказал: главное думай о хорошем и сны во время наркоза будут хорошие.
Так и было: я засыпая думала о детях и муже.
И мне снились какие то светлые лабиринты.

Так что еще раз скажу, ужас дикий, что ты пережила… главное все позади. Восстанавливайся и все будет хорошо.

Я тоже не агитирую в выборе. Но просто пройдя, понимаю что слово «чистка» и правда ассоциируется не очень.
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Afinka » 13 янв 2025, 18:07

Катюня ( Emmaff ) писал(а):

О ужас, какой ты пережила
У меня замерла Б на сроке 7-8 а размер соотвковал около 6 недель.
Мне вообще врач сказала не думать даже о таблетках.
На вакуум.
Ну и как послушная пошла. И скажу так. Все нормально. Вся процедура правда 5-10 минут. Ты в наркоз погружаешься. И тебя уже будят, по дороге в палату. У меня даже почти выделений не было после вакуума. Ни болей, вообще никаких даже неприятных ощущений .
Отошла от наркоза. За 2 часа совсем. Поела.
И отправилась домой на ночь ( у нас отпускают хороших пациенток) и утром в 7 утра я вернулась на анализы и меня выписали.
Я очень боялась общего наркоза. Потому что пока лежала на сохранение там же, где чистят - кто что не рассказывал. А нарколог мне сказал: главное думай о хорошем и сны во время наркоза будут хорошие.
Так и было: я засыпая думала о детях и муже.
И мне снились какие то светлые лабиринты.

Так что еще раз скажу, ужас дикий, что ты пережила… главное все позади. Восстанавливайся и все будет хорошо.

Я тоже не агитирую в выборе. Но просто пройдя, понимаю что слово «чистка» и правда ассоциируется не очень.

Мне вообще врач сказал что вы за слово такое взяли чистка? Чистят картошку или сапоги, когда я пришла в жк и сказала я после чистки
Я так думаю что мне все эти таблетки выйдут боком… вот чувствую
Все меня ругают и ругали, что за врач такой которая позволила прервать тебе на таком сроке таблетками, в жк в шоке узист в афиге, начальство мое ( больницы) тоже в шоке
Ну что было то было,а теперь чую буду лечить сбой от этих таблеток
Afinka

Сообщение vlkMarina » 15 янв 2025, 00:19

Замерзая беременность, это звонок, что что то не так. Когда это уже начнут понимать.
vlkMarina

Дата рождения: 26.11.1980

Сообщение vlkMarina » 15 янв 2025, 00:20

Уж простите, за столь жестокий комментарий
vlkMarina

Дата рождения: 26.11.1980

Сообщение ИннаАнатольевна » 15 янв 2025, 05:16

vlkMarina писал(а):Замерзая беременность, это звонок, что что то не так. Когда это уже начнут понимать.

Думаете, что кто то не понимает?
ИннаАнатольевна

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 26 янв 2025, 13:06

vlkMarina писал(а):Уж простите, за столь жестокий комментарий

Ну мы не вдавались а подробности в обсуждениях причин…чуть выше, была суть о том, что был получен опыт печальный о таблетках…
А так мне врач сразу сказала, что зб - это что-то где-то не так. И лучше так, чем развитие пороков.
Катюня ( Emmaff )

Что лучше Вакум или медикаментозный?

Сообщение Огород » 15 фев 2025, 21:16

Девочки подскажите, какой аборт лучше Вакум или медикаментозный??? У меня 5 недель.
Огород

Дата рождения: 23.02.1986

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 17 фев 2025, 06:53

Если аборт просто - то лучше 100500 раз подумать…
Если конечно есть хоть 1 возможность из миллиона…

А если по показаниям все же- я не советчик, из личного - мне с ЗБ делали вакуум. Быстро. Качественно. Не больно.

Странная «реклама» вышла 🫤
Катюня ( Emmaff )

Сообщение ИннаАнатольевна » 17 фев 2025, 14:46

Мне с ЗБ делали вакуум, отвратительный наркоз был, очень не хотелось бы пройти через это ещё раз
ИннаАнатольевна

Re: Что лучше Вакум или медикаментозный?

Сообщение KrisDmitr » 17 фев 2025, 15:31

Огород писал(а):Девочки подскажите, какой аборт лучше Вакум или медикаментозный??? У меня 5 недель.

Мне в свое время гинеколог сказала, что лучше хирургический (чистка). Делала на сроке 8 недель.
KrisDmitr

Дата рождения: 02.05.1998

Сообщение Диана099 » 17 фев 2025, 19:18

Зависит это от вашего срока. До 9 недель можно медикаментозно, потом лучше вакуум.
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Пред.След.

Вернуться в Прерывание беременности