Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Nazelena писал(а):
Вдруг кому-то интересно)
Ninelichka писал(а):Лена, мне было очень интересно почитать. Дорогие у вас сады. Мы платим за питание 40% это примерно 500-600 рублей в месяц, кормят конечно не шикарно, но кушать можно. У нас есть дети которые и так показывают и на х... Посылают, родители на замечания не реагируют.
Ольга Осм писал(а):Ир, с окончанием первой четверти!
У меня Кирилл сегодня ходил на олимпиаду по информатике с температурой 38. Ангина опять. Сказал всё равно пойду. По русскому он победитель, по математике ждём результатов.
У Егора закончились соревнования. 4 дня шли. 2 секунды отделили его от первого юношеского разряда 100 метров кроль. Как итог - 2 место. Я довольна им.
Сафина писал(а):Если не секрет муж кем работает, он ещё и учится?
Nazelena писал(а):Диана, а сколько Амелии сейчас? И как братика зовут?
Няня стоит $20 в час. Это получается ещё дороже, чем садик.
Людям да, работать и учиться надо. В эти сады очередь 0,5-1 год.
Но есть и много русских садиков. С манной кашей и кроватками. Цена у них $100/день (7200 руб)
Тоже очереди в них.
Непривитым детям в сад нельзя (не знаю, как в России) имею в виду все прививки по графику.
Но самое обидное для моей подруги это то, что они сейчас сопливят. Неделю пропустили (2 дня), а сумма не меняется. И тут можно сразу на целый день оставить, родители сам выбирает, будет ли адаптировать и как. Можно попросить позвонить, если ребёнок плачет, и забрать раньше.
Так что бесплатное (относительно) дошкольное образование в России. Ещё и такое хорошее, это очень круто.
А по зарплатам, самые низкие примерно $5000 (350 тыс руб) в месяц. Ну и если квалифицированный рабочий 10 и выше. Программистам тут очень хорошо живётся.
У студентов стипендия 2200, летом 4000 (так как летом нет учебы, полная ставка, муж аспирант)
Садик нам не по карману. Но с 5 лет школа, она бесплатная.
Вдруг кому-то интересно)
МилаМи писал(а):Девочки пока все в активе ну что делать мне с моей девочкой.она уже встаёт у опоры.меня это напрягает.вчера пыталась шагнуть.у меня реально начался страх что она начнет ходить слишком рано.у кого дети вставали в 7 месяцев?через сколько они потом начали ходить..главное тут даже не то что она встала у опоры а то что она отпустила руку и шагнула.🤦
МилаМи писал(а):Она вообще малюсеньуая,я боюсь что будут проблемы со спиной 😐
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1