Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Леся20 писал(а):Оль, не знаю где ты такое вычитала но это фиоическм невозможно чтоб ребенок до года не спал на животе😂
На самом деле опасно но только до тех пор пока ребенок сам не научиться держать голову и переворачиваться, то есть до 3-5м максимум, но уж никак не до года)
Nazelena писал(а):Леся20 писал(а):Оль, не знаю где ты такое вычитала но это фиоическм невозможно чтоб ребенок до года не спал на животе😂
На самом деле опасно но только до тех пор пока ребенок сам не научиться держать голову и переворачиваться, то есть до 3-5м максимум, но уж никак не до года)
Мы на каждом приеме у педиатра до года заполняли анкету, один из вопросов, на спине ли спит ребёнок?
Мы отвечали на спине. Но мое дело на спину положить. А там я не могу всю ночь контролировать. Правда она пятой точкой кверху чаще.
Но постоянно говорили, что до года надо спать на спине, так как это снижает риск ВДС (внезапной детской смерти)
Я реально поначалу держала за лопатки, ждала, когда уснёт (месяцев в 5) потом мое терпение лопнуло, и жизнь наладилась)
Надежда+++ писал(а):Девочки, что это такое то а? Тоже стали плохо спать, конечно и раньше не шикарно спали, но сейчас.. Три дня как по будильнику встает в 3:50 ночи и не спит до 6:30-7:00 утра. Ночью еще встаём на кормления. Между кормлениями тоже бывает просыпается и ноет. Меня начинает бомбить. Нам почти 3,5 мес
Nazelena писал(а):Ну я та ещё трусиха. Я старалась следовать, и дыхание постоянно проверяла 🙈
Она же маленькая совсем. Не крутится сама. У нас спала на спине. А голову поворачивали на бок, чередовали стороны.
Без одеяла спала, так как лето было. Да и вроде младенцы прохладу любят.
Ну в общем вывод такой, делать так, как маме спокойно)
есть у меня знакомая, 5ую девочку родила, кормила грудью, по лету. И пила, приехала ко мне в гости с мужем, оставила мелкую на старшую, на даче дело было.Напилась..сцедила... Приехала дала грудь. Итог.. Ребёнок весь в непонятных пятнах. Темпиратура уже 2 месяца. Лейкоциты 26.пятна начались с месяца 5...знаю что она выпивает частенько... Девочки. Не стоит пить. Если разово то может и ничего не будит.. Но часто это очень влияет на ребёнка как ни крути.Ilona98 писал(а):Девочки,не знаю в какой теме лучше написать . Нам 2 месяца и 2 недели,на ГВ.А Новый год не за горами )Кто мог себе позволить бокал шампанского или вина ? Можно ли немного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1