Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение belo4ka1986 » 19 июл 2016, 19:31

Индира,ты просто устала,а ситуация с горшком просто как добавочная капля.Все у вас так,еще рано паниковать,у меня племяшу 1,10 и ни в какую горшок не признает.Просто играет с ним.А подруга,мне кажется,привирает.Вот не могу представить как семимесячный ребенок просится на горшок...А вот трусики для приучения рассмотри как вариант.
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение Гнусик » 19 июл 2016, 19:36

Нам 2 почти и тоже еще очень редко просится, спит в памперсе. А зачем мне мучится, вставать, проверять, белье стирать. Памперс не так дорого стоит, тем более если он не полный, я еще на ночь использую. На улице если тепло я беру запасные шорты и трусы, а если прогулка к концу, то и веду домой сиканого. В джинсах памперс надеваю, у меня так много нет на смену. Кто что скажет мне плевать вообще, надо будет и до 3х буду в памперсе водить.
Индира, твой сынок в чем-то другом лучше всех. У меня первый раз попросился вот недавно, когда фразами стал говорить уже. Зато теперь может весь процесс описать, покакал он, попукал или пописал, много или мало, жидко или нет. И то если раз в день он попросится, это чудо.
Гнусик

Дата рождения: 14.10.1985

Сообщение oxanka))) » 19 июл 2016, 19:45

Индир ты просто все проблемы в кучу свалила и ребенок виноватым остался.Ну не хочет он на горшок ходить и что?Ты его меньше любить будешь?Придет время и наладится у него с горшком ,это тот самый случай когда можно подождать просто.Моя старшая в памперсе до 2лет ходила ,пытаись приучить к горшку заканчивалось истериками .И ничего в сад в 2года пошла и сразу на туалет стала ходить .Ромку пытаюсь сажать тоже визг,значит и не буду мучать пока,предложу через месяц снова.
oxanka)))

Дата рождения: 11.10.1981

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 19 июл 2016, 20:03

Вот и я об этом же, просто мне в посте Индиры показалась озлобленность к ребенку, за то,что он в 1,4 на горшок не просится (((( не делай виноватого во всем сына...
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Sandra S » 19 июл 2016, 20:16

Гнусик писал(а):Нам 2 почти и тоже еще очень редко просится, спит в памперсе.А зачем мне мучится, вставать, проверять,белье стирать. Памперс не так дорого стоит, тем более если он не полный, я еще на ночь использую. На улице если тепло я беру запасные шорты и трусы, а если прогулка к концу, то и веду домой сиканого. В джинсах памперс надеваю, у меня так много нет на смену. Кто что скажет мне плевать вообще, надо будет и до 3х буду в памперсе водить.
Индира, твой сынок в чем-то другом лучше всех. У меня первый раз попросился вот недавно, когда фразами стал говорить уже. Зато теперь может весь процесс описать, покакал он, попукал или пописал, много или мало, жидко или нет. И то если раз в день он попросится, это чудо.

+++
Сама хотела написать тоже самое. Я тоже не парюсь по этому поводу. Несколько раз предлагала горшок. Пока только играет. Не хочет не надо. Что себе и ему нервы трепать. На улицу также беру запасные шортч и трусы. А дома в памперсе. Тоже год и десять :-)
Sandra S

Дата рождения: 27.08.1993

Сообщение ОльКа24 » 19 июл 2016, 20:32

Вт7 месяцев на горшок!?Моей 7 месяцев, так я вас умоляю... Не больно то они и соображают в плане куда пописать, в этом возрасте!
бывший ник Олечка23
ОльКа24

Дата рождения: 06.01.1991

Сообщение Гнусик » 19 июл 2016, 20:33

Я помню, Сандра, наши сыночки оба сентябрьские. У меня если отвести то ходит, но сам только очень редко после сна просится. И надо с ним идти, снимать трусы, сажать, а то и на пол может сесть пописать)
Мы в понед.в садик идем. Сегодня отнесла документы, сначала все удивлялись как он много знает слов, но когда он назвался по ФИО полностью, вообще по-моему воспитательница выпала в осадок. Дали ему конфету и воздушный шар, на выходе Дима сказал "обожаю садик". Надеюсь так и будет.
Как я посмотрела, там у многих бутылки, у кого пустышка еще, а кормят всех с ложки, все новенькие в памперсах.
Гнусик

Сообщение olyska » 19 июл 2016, 20:37

Мы в 1,4 только начали к горшку привыкать. Везде в памперсе были в этом возрасте. Ничего страшного в этом не вижу. К двум годам от памперса отказались. Зачем проблемы создавать на пустом месте? Ну не готов он, так пусть в памперсе еще побудет
olyska

Дата рождения: 12.10.1985

Сообщение Гнусик » 19 июл 2016, 20:39

Индира, если тебе так тяжело вся эта стирка и отмывка ковров дается, я так поняла в этом причина раздражения, то носите памперс, и днем носите, что такого то. Всем твоим подругам знать необязательно, кто его раздевать то будет. Как увидишь прогресс, наденешь трусы, может у него сейчас такой период, увлекается новыми умениями, про горшок забывает.
Гнусик

Сообщение oxanka))) » 19 июл 2016, 20:40

У нас в саду в ясельных группах памперс запрещен был по санпину.Мы приносили много много труселейи колготок и вечером забирали мешок с письками и каками .Моейгде то месяц понадобился забыть окончательно про памперс и кульки с санками перестали домой вечером забирать.
oxanka)))

Дата рождения: 11.10.1981

Сообщение Гнусик » 19 июл 2016, 20:46

У нас по желанию, можно и кучу трусов давать с собой. Я дам трусы, но и памперс положу в шкафчик.
Гнусик

Сообщение Indira (Alimger) » 19 июл 2016, 20:54

У меня нет никакой озлобленности к ребенку. Я его люблю не смотря ни на что. Но просто действительно устала от бесконечных стирки мойки чистки. Да и запахи неприятные не хочу копить. Помню как родственники рассказывали о том как у кого то дома детской мочей воняет. Не хочу такого же мнения и о себе. Ребенок естественно не виноват. Это я виновата в том что не могу. Я почитала вас и поняла что рано бить тревогу. Пока по держу в памперсы. У нас проблема в том что у сына от памперсов сильные покраснения. Потому я не хочу одевать. Но на ночь придется все таки одевать.
Indira (Alimger)

Дата рождения: 29.06.1993

Сообщение Sandra S » 19 июл 2016, 20:55

Ну твой по-моему немножко старше, да? Я много мамочек прочитала, как они насильно заставляли детей сидеть на горшке, тем самым и себя и ребёнка нервируя. Ну не зочет ребёнок на горшок, потом захочет, когда поймёт что и как))) я вот думаю в платный садик тоже отдам скоро и там видя других детей научится.
Какой молодец он у тебя. Столько говорит. Мой молчит что-то. Ну есть слова который с пониманием произносит, остальное всё на своём тарабарском языке))) хотя я его понимаю даже в этом :-D
Sandra S

Сообщение Sandra S » 19 июл 2016, 20:57

Indira (Alimger) писал(а):У меня нет никакой озлобленности к ребенку. Я его люблю не смотря ни на что. Но просто действительно устала от бесконечных стирки мойки чистки. Да и запахи неприятные не хочу
копить. Помню как родственники рассказывали о том как у кого то дома детской мочей воняет. Не хочу такого же мнения и о себе. Ребенок естественно не виноват. Это я виновата в том что не могу. Я почитала вас и поняла что рано бить тревогу. Пока по держу в памперсы. У нас проблема в том что у сына от памперсов сильные покраснения. Потому я не хочу одевать. Но на ночь придется все таки одевать.

Попробуйте другую марку подгузников. Есть же как трусики которые. Можно их. А краснота от жары наверно. Помажьте кремом или присыпкой посыпьте)))
Sandra S

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 19 июл 2016, 21:11

Индир, вот, конечно еделнлвно мыть/стирать/убирать... 21век не зря ж памперсы придумали)) а по поводу покраснения, у нас тоже покраска ения были, но это потому что наши зеленые памперсы закончились в магазине и Муж взял Каспер какой то...вечером было дело... Ну в общем вотс ним наша попа/сика все был коаснющее, поэтому сразу перейду а след день мы купили памперс наши зелёные, мазала кремом, рлопопили по возможность и за 2 дня прошло! Так что смените фирму, может поможет

А с мужем что не так? Свекрови опять?
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Irmulya_ » 19 июл 2016, 21:16

Индир правильно девочки все говорят. И время ты для горшка не подходящее выбрала, не готов он оставь его и ты спокойнее будешь и он. Позже попробуете. Не смотри ни на каких подруг и не слушай. Твой ребенок это твой ребенок ,он другой и от этого он не хуже кого то. Не понимает пока ничего странного он маленький еще совсем. Мой совет оставь пока на время это дело все наладится в остальном и начнешь опять.
Irmulya_

Дата рождения: 30.12.1992

Сообщение Indira (Alimger) » 19 июл 2016, 21:23

Нам 4 с половиной месяца назад из жилищного фонда выделили квартиру. Помог нам ее получить начальник моего мужа (прокурор). Мы во время собрали документы. И ждали пока внесут постановление. Заселились. Сказали постановление на подписи. А неделю назад позвонили из ЖКХ и сказали постановление нет.
Новый заместитель акима претендует именно на эту квартиру. Хотя в фонде еще есть дома. И позавчера опять позвонили вызвали мужа и попросили освободить квартиру. Предложили другое жильё в убитом состоянии без окон без пола без батарей. А в этой кв мы уже сделали ремонт. Муж пошел к шефу и он сказал пускай отстанут Вы никуда не сьедете и сказал не ходить не унижаться. А теперь зам акима требует чтоб мы все равно освободили кв. При чём он не говорит с прокурором лично а передает через своего специалиста нашему коллеге. Пока нас защищает прокурор мы конечно можем не дергатьсся. Но я боюсь если ему надоест эта война и он перестанет нас защищать то мы останемся на улице.
Indira (Alimger)

Сообщение Indira (Alimger) » 19 июл 2016, 21:25

Так обидно что те кто занимает должность по выше считают что могут распорядиться судьбами простых людей.как им не стыдно выгонять на улицу семью с маленьким ребенком. Мы итак живем на одну мизерную зарплату. Я так переживаю. Мы три зимы про мучились в холодной квартире. И сейчас когда все наладилочь нас пытаются оставить совсем без ничего.
Indira (Alimger)

Сообщение Irmulya_ » 19 июл 2016, 21:30

Блин Индир пусть все хорошо закончится в вашу пользу ты сейчас с такими нервами лучше побереги себя и сына. Все успеете и есть сами и на горшок ходить и говорить. Всему свое время. У них за такой возрост что все интересно и уж точно не до горшка.
Irmulya_

Дата рождения: 30.12.1992

Сообщение Indira (Alimger) » 19 июл 2016, 21:32

А с мужем проблема. Он 2 года работает в прокуратуре зав канцем. Уже 2 года ждет пока появится вакансия прокурора. И вот сейчас когда появился отличный шанс попасть на эту должность мы узнаем что племянник старшей помощница прокурора без опыта работы после университета тоже метит на эту должность но не в порядке конкурса а по связям и за деньги. Нам естественно его не переплюнуть хотя бы по тому что наш кошелёк в разы меньше его. Мы конечно не теряем надежды и веру в справедливость но конкурентов итак не мало. А еще и этот мажор. И да свекровь по этому поводу тоже каждый день пилит как будто мы решаем когда и какую должность занимать.
Indira (Alimger)

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 19 июл 2016, 21:49

Индира, тебя всецело убивает эта ситуация!
Надеюсь, все насладится в вашу сторону, так вы решайте проблемы, надо землю грызть на пути к своему счастью! Я про то что, надо выбить это постановление, обязательно и нудно мужу о себе заявлять и показывать себя чтоб мелькал...чтоб видели и помнили и знали...что он отличный кандидат. А ждать сидеть...на авось в наше время никуда не уедешь!))
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 19 июл 2016, 21:50

А на свекровь твою давно пора научится уши закрывать ;-)
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Indira (Alimger) » 19 июл 2016, 22:02

Я свекровь уже и не слушаю. Где надо промолчу где надо и характер покажу. Оказывается реально работает стоило показать себя с другой стороны так чсейчас не лезет особо к нам. И нам спокойней живется. Надо было сразу зубы показать. Может избежали бы лишней нервотрепки.
Indira (Alimger)

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 19 июл 2016, 22:04

Ну хорошо, что хоть она поостыла в вашу сторону. Индир, а финансово совсем плохо? Ты на работу не собираешься? А ипотеку вы потянете если ты работать будешь? Ну хотя бы однушу свою иметь, это уже хорошо, зато свое и никто не выгонит...
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Indira (Alimger) » 19 июл 2016, 22:23

Мы ведь не в городе. Мы в районе. Здесь то не навечно.А в Городе мы встали в очередь на жилье.
Что касается работы то дело не в желании а в том что ребенка некуда деть. Мини центр с 2 лет.родственники нет таких кто бы сидел. Свекровь само собой не хочет. А няню не потянем моя зарплата целиком будет уходить на услуги няни. Так что подожду 2 лет отправлю в садик и буду спокойно работать. Финансы не совсем плохо на жизнь хватает а вот бошлять за должность естественно нету.
Indira (Alimger)

Сообщение galochkamama » 19 июл 2016, 22:26

Индира, пусть Ваши проблемы скорее решаться в вашу пользу.

Про горшок. Сына начала приучать только в 2,3 и то только потому что в садик место светило. До этого пыталась, но не настаивала. То вторая беременность, потом малышка. Не до горшка, да и не признавал он его. хотя окружающие осуждали. Плевала я на их мнение. Мне так удобно.Приучила за неделю, не скажу, что легко, приходилось настаивать и давать выбор либо в угол либо на горшок. Делал выбор в пользу второго и восторженно хвастался содержимым. Ночами и на дневной сон тоже перестал писить. Но памперс одеваю и не собираюсь отменять. С походом по большому пока проблемки. Боится какуль)))
galochkamama

Дата рождения: 24.05.1987

Сообщение Анютик_> » 19 июл 2016, 22:36

Indira (Alimger) писал(а):А с мужем проблемаУже 2 года ждет пока появится вакансия прокуй шанс попасть на эту должность мы узнаем что племянник старшей помощница прокурора без опыта работы пНам естественно его не переплюнуть хотя бы по тому что наш кошелёк в разы меньше его. Мы конечно не теряем надежды и веру в справедливость но конкурентов итак не мало. А еще и этот мажор. И да свекровь по этому поводу тоже каждый день пилит как будто мы решаем когда и какую должность занимать.
это абсурд ставить на должность прокурора!!! Мальчика после универа,кто их умными посчитает,я конечно понимаю,что бабло побеждает зло но это уже слишко . А этой сфере,всегда была,есть и будет не справедливость .. я сама в полиции работаю,так что знакома со всей этой кухней,и рада,что на данный момент сижу дома с малышом. Не переживай все наладится,дай Бог в квартире останетесь,а должности это не главное,все будет хорошо,не изводи себя,от этого лучше не будет.а вы где живете?украина или рф?
Анютик_>

Дата рождения: 14.06.1991

Сообщение Yulia Maka » 20 июл 2016, 00:32

У меня, как дочка начала сама сидеть, я стала её на горшок садить именно что бы какать. Понятно, что она не просилась, я просто примерно знала когда. Бывали конечно и подарки в подгузнике, но бывали и успехи, примерно 50х50. Потом уже когда стала старше, начала вырываться с горшка, прям плакать. Связываю с тем, что может как-то было больно какать, запор и стала бояться. В общем я на долгое время оставила все наше приучение к горшку. Снова попробовали к 1,5 годам. Но не резко сняла подгуз и всё, а так стала опять какать стараться садить, когда и голопопила. Но прям 100% подгузники мы и сейчас не убрали, нам год и скоро 11 месяцев. Если куда-то едем на машине, идем далеко гулять или в гости, то подгуз. Дома в трусиках и на площадку возле дома тоже. На улице пока не писалась, писаем в кустики. А дома я как попугай по 100 раз в час её спрашиваю хочет ли она писить, но все равно может иногда сказать нет и через минуту описаться. Но и сама просится тоже, говорит а-а и к горшку идёт.
Yulia Maka

Дата рождения: 29.06.1988

Сообщение Yulia Maka » 20 июл 2016, 00:32

Надеюсь к 2 годам забудем про памперсы совсем)
Yulia Maka

Дата рождения: 29.06.1988

Сообщение natalka0607 » 20 июл 2016, 02:11

Мы с дочкой до горшка примерно в 1.8 добрались. До этого ни в какую, даже сидеть на нем просто отказывалась. Я предлагала периодически, пыталась отлавливать. И в один прекрасный день дочьсела и сделала дела по маленькому. И с этого дня почти без происшествий было днём. Потом стали ночью будить, сажать на горшок. Дочь начала возмущаться, я от неё отстала, и в ту же ночь она сама проснулась, сама села на горшок и ушла обратно в кроватку,мы с мужем тогда обалдели))) были аварии, где то после двух только совсем от подгузников отказались. Всему своё время, нельзя деток под одну гребенку ровнять. Мы же все разные и наши детки тоже друг на друга не похожи.
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Пред.След.

Вернуться в После рождения