Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Марина51 писал(а):olyska писал(а):Я стараюсь после еды не давать спать. Не выключаю телек, говорю нормально, могу пощекотать, потормошить. Кормлю после сна иногда сращу, иногда через пол часика, если проснулся раньше, чем надо. Еда у нас только на ночной сон. Так со всеми тремя делала.
У меня с утра до ночи работает телек и говорим в полный голос ) Плюс хвостики мои время от времени тявкают и попугай орет...
Если моя хочет спать, то ничто ей не помешает это сделать ) Или может плакать, что ей не дают уснуть..
natalka0607 писал(а):Оля, мне кажется вам нужен ритуал. Ты все время пишешь, что то одно пробуещь, то другое. Попробуй неделю укладывать одним и тем же способом. И очередность действий чтоб была одна. Например, покупались, оделись, книжку посмотрели, пообнимались и засыпать рядом на диване(это у нас с дочкой такой был). И так как попугай, изо дня в день одно и то же. Чтоб сама очередность действий говорила пора спать. А то получается, что ребёнок просто от очень сильной усталости вырубается.
Ещё я замечала, что дочь хуже засыпает, если днём мультиков пересмотрит. Вы мульты ж вроде смотрите? Попробовать их на книжки, песни, стишки заменить?
Марина51 писал(а):Но у нас есть одно но...
Я не укачиваю ее.. Она сама засыпает..
Могу просто подержать в руках, но не качать.. С самого рождения не качаю..
натусичкааа писал(а):Марин ты ее как то спящую подмыла?... диву даюсь
вот так крепкий сон у ребёнка.... )
моя очень чутко спит
Динь-динь писал(а):Девчата, всем привет! Давно не заходила, соскучилась аж! Совсем времени на инет нет, сынок такой активный стал, да и дочка с этой учебой и танцами расслабиться не дает. Еще я вязанием заново занялась, и с мужем в ферму начали игратьНо мне уже надоела она, и я ее забросила. Решила к вам вернуться!
По поводу режима. Четкого, именно по часам режима у нас нет, так как муж работает по суткам и старшую приходиться возить/забирать со школы и танцев. Но примерный все же есть.
оля д писал(а):Ирма, ты писала дочки спать в 8 в ночь уходят , а во сколько утром просыпаются? И младшая ночью встает?
Девочки, пишите что в 8 и в 9 ложите детей, а мы нет в 23.00 - 24.00 , редко бывает в 22.00. Если раньше ляжем то ночью будем 1-1.5 бодрствовать обязательно. Я раньше не пытаюсь укладывать, Лера сама подает сигналы когда хочет спать. И при этом встает в 10.00-11.00 утра. Вот когда в сад начнем ходить как думаете можно будет поменять график? Не то что можно или нет, а вообще поменяется ли ребенок? Понятно что все разные, но стресса никакого не будет? Сейчас нихочу менять график, доча сама его себе сделала мес с 3 как. И нас пока устраивает
оля д писал(а):Ирма, ты писала дочки спать в 8 в ночь уходят , а во сколько утром просыпаются?
все возможно конечно. Просто первые пару месяцев дети спят больше и поэтому я не хотела мучать да и меня устоаивало все. Потом ближе к 3 я уже и мелкую к нам подстраивала. Но к сожалению у меня нет такого счастья чтобы они марли 3 часа и даже 2. Алана спим максимум час и тот не всегда, а Амина 30 минут и хоть ты тресни дольше не спит я уже все перепробовала. Поэтому обеденный сон у нас с 12 до 13 Амина 30 минут в кроватке 30 на руках у меня ее очень сложно к режу приучать не то что Алана ей крути как хочешь.Sandra S писал(а):Irmulya_ писал(а): Вообще лучшее что есть для детей и их мамы это режим!
Самое правильное выражение!!
Текст удалила твой, т.к. не помещалось моё сообщение. Ирм, я как-то писала, что своих детей сразу как с роддома выходила примерно приучала к режиму. с сыном. И всё ок. Ложимся в 8. В 9 уже спят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1