Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Киселюшка писал(а):Саша23 писал(а):belo4ka1986 писал(а):Саш,вполне возможно.У нас тоже врачи отмахивались или через зубы говорили,одна только нормальная была с лдетского отделения.А сегодня еще и воскресенье,контроля нет,одни дежурные.
Валь,попробуй к ней с презентом подкати,может любезней будет и охотнее объяснять
Ужас, после таких историй, наш рд мне санаторием кажется!
Саш, ну почему ужас. Это факт. Медперсонала не хватает. Но есть же соседки по палате. Меня только они и учили. И еще есть Гугл и Ютюб. Фото, видео, статьи. Прям про любой чих и пук оч много инфы.
Валь, про взвешивание так и не ответила? Взвешивают ребенка?
Саша23 писал(а):Валечка567 писал(а):Девочки, родненькие!!!!
Пишу со слезами на глазах. Слезами счастья и отчаяния в тоже время. У меня молочко появилось!!!! Грудь горячая, сцедила сейчас 4 мл, в обед был только 1 мл!!! А утром только капли. Даже струйками молочко выходит.
Но!!!!!! Доча категорически не берёт грудь. Соска, соска и соска!!!!! Знаю что не надо давать, но она истерит без неё и невозможно успокоить. Как вернуть её к груди? У меня соски плоские, купила накладки. Но внутрь пипки сосок же должен втягиваться???? У меня не получается. Размер маленький. В общем объясните как пользоваться накладками.
Простите что так часто пишу и пишу. Просто спросить не у кого. Попросила детскую медсестру. Она говорит:значит у вас молока мало, поэтому ничего не получается
Господи Валь, такое ощущение что ты не в рд, а в аду каком то, врачи странные( неужели это все правда что ты пишешь?(
Валь, не скромная просьба, но ты можешь прислать фото, когда Настя у груди, чтоб посмотреть правильно ли она захватила сосок?
belo4ka1986 писал(а):Валя,попробуй выдавить на сосок молока и давай к губкам,чтоб присмокталась.Еще у меня сосок сильно наливался и малой не мог его взять,приходилось суеживать до мягкого соска,но до этого дошла я только дома,пока не поняла,тоже намучалась и наплакалась.
Соску попробуй убрать,докормливай не с бутылки,а со шприца.
Марина51 писал(а):Валя, купите молокоотсос.
Им буквально пару раз делаешь нажим и вытягиваешь сосок получается. И сразу в рот дочке грудь.
Либо перед тем как кормить сосок покрути и слегка вытягивай.
Ребенка прикладываю и молоко будет приходить.
belo4ka1986 писал(а):Саш,вполне возможно.У нас тоже врачи отмахивались или через зубы говорили,одна только нормальная была с лдетского отделения.А сегодня еще и воскресенье,контроля нет,одни дежурные.
Валь,попробуй к ней с презентом подкати,может любезней будет и охотнее объяснять
Киселюшка писал(а):Саша23 писал(а):belo4ka1986 писал(а):Саш,вполне возможно.У нас тоже врачи отмахивались или через зубы говорили,одна только нормальная была с лдетского отделения.А сегодня еще и воскресенье,контроля нет,одни дежурные.
Ужас, после таких историй, наш рд мне санаторием кажется!
Саш, ну почему ужас. Это факт. Медперсонала не хватает. Но есть же соседки по палате. Меня только они и учили. И еще есть Гугл и Ютюб. Фото, видео, статьи. Прям про любой чих и пук оч много инфы.
Валь, про взвешивание так и не ответила? Взвешивают ребенка?
Валечка567 писал(а):Марина51 писал(а):Валя, купите молокоотсос.
Им буквально пару раз делаешь нажим и вытягиваешь сосок получается. И сразу в рот дочке грудь.
Да понимаешь, дело может даже не в плоскости соска. Когда торчит, тоже не берёт. Наверно чует что кожа, а ей надо силикон, как соску
Саша23 писал(а):Валечка567 писал(а):Марина51 писал(а):Валя, купите молокоотсос.
Да понимаешь, дело может даже не в плоскости соска. Когда торчит, тоже не берёт. Наверно чует что кожа, а ей надо силикон, как соску
Ну выдави молочка чуть и по губкам поводи.
У нее сосательный рефлекс не удовлетворен, вот она и кидается на соску
3д мама писал(а):Валя , я тебе уже писала про накладки : сосок должен войти в эту пипку на накладке , так же и часть ореолы . У тебя накладка с выемкой под щечку или просто круглая ? Для плотного прилипания накладки сначала сбрызни ее молоком ( вроде клея) , если она у тебя сосет и сосок не всасывается туда , то значит вакуум не создаётся ( между прокладкой и грудью проходит воздух )
А вообще подожди с накладками . У тебя только молоко пришло , пробуй заново без накладок , пробуй влить струйку пусть распробует . Учись давать грудь , ты должна почувствовать что она сосет . Даже с самым плоским и втянутым соском можно кормить , пихай весь ореол в рот , может и без накладок получится . Так же не забывай , что грудь не должна быть каменной - она должна быть мягкой , если будет твёрдой - ей ещё неудобней будет . Помогай ей когда титька во рту , сама надови на грудь - пусть распробует .
Учись грудь сцеживать ( не только первое сливать ) , там нужно по кругу чуть ли не от подмышек сгонять молоко . 2 мл при струйке - это ты только «водичку слила» . Добивайся настоящего молока .
Я не большой специалист в ГВ ( стажа 0) , но в плоских сосках , накладках и борьбе за ГВ я спец . По крайней мере брать и сосать грудь я каждого научила 😂
3д мама писал(а):Валя , я тебе уже писала про накладки : сосок должен войти в эту пипку на накладке , так же и часть ореолы . У тебя накладка с выемкой под щечку или просто круглая ? Для плотного прилипания накладки сначала сбрызни ее молоком ( вроде клея) , если она у тебя сосет и сосок не всасывается туда , то значит вакуум не создаётся ( между прокладкой и грудью проходит воздух )
А вообще подожди с накладками . У тебя только молоко пришло , пробуй заново без накладок , пробуй влить струйку пусть распробует . Учись давать грудь , ты должна почувствовать что она сосет . Даже с самым плоским и втянутым соском можно кормить , пихай весь ореол в рот , может и без накладок получится . Так же не забывай , что грудь не должна быть каменной - она должна быть мягкой , если будет твёрдой - ей ещё неудобней будет . Помогай ей когда титька во рту , сама надови на грудь - пусть распробует .
Учись грудь сцеживать ( не только первое сливать ) , там нужно по кругу чуть ли не от подмышек сгонять молоко . 2 мл при струйке - это ты только «водичку слила» . Добивайся настоящего молока .
Я не большой специалист в ГВ ( стажа 0) , но в плоских сосках , накладках и борьбе за ГВ я спец . По крайней мере брать и сосать грудь я каждого научила 😂
_Nadin_ писал(а):Девочки, а что у Ани Тсыкунишки произошло? Прочитала, аж поплохело😨Почему Муж в коме? Ой, терпения ей и сил! 😱
надюша512 писал(а):Мамочки, кто на гв, как вы гуляете с малышом?
Кошмар просто!😱😱😱 Дай Бог восстановится, выздоровеет ...Слов прям нет! Анечке сил и терпения!Киселюшка писал(а):_Nadin_ писал(а):Девочки, а что у Ани Тсыкунишки произошло? Прочитала, аж поплохело😨Почему Муж в коме? Ой, терпения ей и сил! 😱
Надин, его сбила машина. Очень серьезные травмы. Шел немного на поправку, а потом стало хуже(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1