Мы как только не купаемся, с самого рождения, любит плавать на животике, дергать ножками и ручками и по долгу . Спина моя потом сильно болит, поэтому как подросли добавилась горка, так я немного отдохнуть могу, и ему комфортно лежать в ней, когда надоедает, он начинает сам поворачиваться на животик, горка убирается и мы продолжаем вот так плавать

Ещё часто вот в большой ванне плаваем на круге, тоже очень нравится, прям ручками и ножками плыть пытается, и крутится с животика на спинку и обратно

Потом круг снимается и продолжает плавать на животике, держу его под грудку.
На тему ушек, свекровь моя все время переживает чтоб ушки не намочились. Я как то спокойно к этому отношусь. Ну как то же ныряют и плавают груднички в бассейне, значит ничего страшного.
Мой и когда в горке лежит , головой вертит в ушки попадает вода, и так на руке когда держу, тоже может голову назад запрокинуть и водичка в ушки попадает. Ну и да тоже бывало прихлебывал и в носик попадала вода. Он прям нырять с головой пытается 🙈 . Купаемся мы часто в воде с морской солью . Тоже думаю ну ничего страшного не случится если и в нос немного попадет, считай промыли нос😅.