Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Алёшина » 04 окт 2018, 20:57

Яна1985 писал(а):А мы через день без воды. Задолбали эти проблемы с каеализацией. Кто умудряется что кидать. Злая капец

Да( тяжело. Вы ж вроде объяснили уже новой соседке. Ещё кто-то появился?
Нам канализационные трубы будут менять, представляю какая вонь ещё будет, кроме шума🤦‍♀️
Алёшина

Дата рождения: 08.03.1992

Сообщение Irysik+ » 04 окт 2018, 21:11

Я такой нехороший редиска.и всем сразу сказала нехер мне микробы приносить на моих деток!!! с первым друзья мимо ехали передали подарок.на выписку пришел муж и мама и то звоню всё выписывают , хотя не должны были,но анализы все новые были супер и сказали можете идти.так мама говорит блин я уже еды привезла и захожу в роддом и полы мы не помыли ... позвонила мужу, чтобы с работы валил,такси и домой ,а он блин так сегодня футбол.короче сказала идите вы все в задницу мы ищем новый дом!!! еду отдали соседкам по палате и поехали домой.видео сама снимала одевания в роддоме, бла-бла.а второй раз я так бежала из роддома,что некоторые вещи малому не дала одеть (, забыла достать из пакета),тем более физически тоже бежать могла!!!какое видео,это был побег , наверное ещё никто Так быстро не собирался.можно!-все свалили!!!
У меня Артемий очень много фантазировал и разное говорил.один раз в года 4 закатил истерику купить автокресло для сестрички!!!у нас ни сестрички,ни машины не было!!!то в ашановском бесплатном автобусе замечание сделал женщине рядом с внучкой...они всё сидели болтали какая у них машина у папы крутая!!!а Артемий говорит ,если у вас машина есть, зачем вы на бесплатном автобусе ездите.женщина ,аж бордовая стала...то возле водителя стояли.-в Ашан ехали.как сказал,что много ума не надо ездить по одному маршруту 🙈🙊🙊🙊🙊🙉🙉🙉.капец...
Irysik+

Дата рождения: 19.08.1979

Сообщение Яна1985 » 04 окт 2018, 21:21

Ой у нас еще одни соседи поменялись. Неделю как появились. Раньше жили квартиранты, ни то племянница ни то внучка хозяйки квартиры. Так теперь вернулась сама хозяйка. И как появилась так и бухает. Блииин только снизу помня лист соседи и перестали алкаши и бомжи у нас появляться так теперь эти. Нам их особо не слышно только когда прям сильно орут, а соседка снизу вешается. Вот скорее всего в пьяном угаре и бросают все подряд. Потому что именно как появились уже третий раз забивается. Может если б еще были трубы поменяны под домом то так бы не забивалось все. А они старые капец просто. И менять не хотят потому что дом по дебильному построен. Местность бугристая и наш конец дома как бы утоплен в земле. Первый этаж внизу. Вот в том году сантехники объясняли что что б менять трубы нужно залазить под дом и в нашей стороне как раз фиг доберешься, подвала нет и получается походу только раскапывать надо снаружи и под дом. Ну кто захочет такой геморрой делать. Долго короче нам еще мучиться. Завтра пойдем в администрацию ругаться и в управляющую компанию
Яна1985

Дата рождения: 20.08.1985

Сообщение natalka0607 » 04 окт 2018, 21:25

Всем привеееет!
Я совсем пропащая стала. Даже читать не успеваю.

Мы снова дома с Севкой. Сопли лечим, вчера даже темпа вечером поднялась. Сегодня уже как ни в чем ни бывало, носится, лопает хорошо, озорничает))) посидим след неделю дома тогда, полечимся. Как раз каникулы, и целую нелелю никуда утром не надо будет бежать.😊😊😊

Всем прекрасного вечера и хорошего настроения 😁
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение Sabirat » 04 окт 2018, 21:48

Приветик всем вам,девочки и вашим детишкам. Как вы ? Мы совсем пропали.
У нас все хорошо .растем. За это время успели сесть на попу,ползать и зубик вышел первый позавчера.
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Леся20 » 04 окт 2018, 21:50

Ох какие тут темы) выписка...
С Настей нас дома ждала толпа друзей, бабушки, дедушка, брат мои, брат мужа с семьёй. Я за столом почти не сидела так как дочка просила кушать. А когда и сидела то все ели а я давился слюнями потому что мне "ничего нельзя, только это и это, специально тебе приготовили". А мне хотелось просто отдохнуть, помыться нормально и поесть тоже нормально! Гости это утомительно
Когда выписывали с Лёшей я это дня ждала как манны небесной! Мне до слез хотелось домой( и тут 1 апреля в воскресенье мне говорят что можно собирать вещи, выписывают) родители и муж забирали, все дорогу ко мне думали что я пошутила))) дома немного посидели, чай попили и уехали. А я была бодрячком) счастлива что наконец дома! Как не в чем не бывало приступила к домашней роботе: стирка, уборка, готовка ... Правда первую неделю швы болели к вечеру от перенапряжения(
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Кнопка92 » 04 окт 2018, 21:58

У меня опять этот зуб мудрости((( до этого разрезали десну, а оказывается открыли только 2 конца, а 2 других походу сейчас режут там все(( пол лица болит, ухо болит, щека опухла. Муж ещё на обед пришел и говорит, а я смотрю чё то щёки появились, думала поправилась что ли, но ты говорит нервная была, не стал говорить 😁😁
Ох, придется удалять. Опять эти стоматологи 😭😭😭
Кнопка92

Дата рождения: 23.11.1992

Сообщение Магги » 04 окт 2018, 22:01

Алина, держись! Зубы - это очень больно, у меня тоже так было😩
Магги

Дата рождения: 13.03.1987

Сообщение Julia$ » 04 окт 2018, 22:01

Алина, это жесть. Держись! У меня что-то второй день десна возле зуба мудрости побаливает 😑
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение Яна1985 » 05 окт 2018, 05:14

Ох Алина, помню как в прошлый раз ты мучалась ((((. Как подумаю аж внутри все скручивает! Пусть уж все быстро сделают на этот раз и больше не беспокоит он тебя!
Яна1985

Сообщение бусечка » 05 окт 2018, 05:15

Всем привет
Мы сегодня дома на улицу нам нельзя буду спать целый день если конечно позволят.
Тема выписки с Ангелом нас встречали и друзья и наверно вся родня а мне так хотелось приехать домой и побыть в троем дома насладиться нашим ребенком.
С Таюшей на выписку поехала я муж,Ангел и моя подруга и то только как шофёр муж не спал уже 2 сутки и за руль я не разрешила ему ну и я запретила всем собираться сказала что хотим побыть одни с ней что я сама ещё её не видела и хочу побыть только с ней. Но всеравно пришли мои родители брат с женой и сестра да и они наверно мин 20 по были посмотрели и ушли все. А как Таюшка чуть окрепла мы ещё собрали всех посмотреть на нашу красотку и то только родня кроме свекрови(там отдельная история)
Я считаю что на выписку должны быть только родные которые без напряга. Так как мать ещё не совсем в адеквате после родов.
бусечка

Дата рождения: 08.05.1988

Сообщение Яна1985 » 05 окт 2018, 05:25

Сабират привет! С умелками вас! Ой как хочется тоже поползушек ))). Знаю конечно что тогла трэш начнется но все равно хочется))). Пока Алёнка только перекатывается. Недавно так увлеклась катанием за мячиком, пока мы чай пили на кухне, что почти к нам докатилась с зала )))))
Яна1985

Сообщение Яна1985 » 05 окт 2018, 05:35

Всем доброго утра! И отличного дня!
Яна1985

Сообщение Irishka1092 » 05 окт 2018, 05:38

Всем доброго утра☕
Мы с Викусей сегодня вдвоем, муж повез соседа в другой город за документами, Артем в садике. Должна моя мама в гости приехать. Хотела подремать после того как Артема отправила🙈щаззз ага... Вика то туда то сюда ползет🤦‍♀️короче встала , раздернула шторы и пришла к вам😁
Пойду кофэ пить)))
Irishka1092

Дата рождения: 16.10.1992

Сообщение Кнопка92 » 05 окт 2018, 06:02

Доброе утро 😘
Спасибо, девочки) сегодня запишусь к стоматологу, посмотрим чё скажут
У меня сестрёнка младшая тут на неделю приехала, пока мама уехала на учебу в Москву. Сегодня она выступает, подняла меня в 6 утра, надо было ей шишечки две сделать на голове 😁😁 ох.. руки то помнят 😁😁 мне обязательно надо будет дочку ещё, чтоб прически всякие делать)) Артём тоже проснулся рано, пришлось вставать с концами)
Всем хорошего дня! И солнышка ❤️
И кстати,всех причастных с днём учителя!🌺🌺🌺 Терпения вам побольше ❤️
Кнопка92

Дата рождения: 23.11.1992

Сообщение Лесандра » 05 окт 2018, 06:09

Девочки, вот, у кого первый ребёнок, к вам вопрос... Как быстро вы привыкли к статусу "мама", как быстро осознали, что это все о вас, а не о ком-то другом? Я вот, вроде, и кормлю, и ухаживаю полностью, все как-то само собой разумеющееся, но бывает момент, когда в голове, что-то щёлкает и появляется мысль "неужели это я? Это все со мной? Мой ребёнок, а не просто посиделки с племянником/цей?". С беременностью было также, я как будто наблюдала все со стороны
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение belo4ka1986 » 05 окт 2018, 06:36

Доброе утро!
Лесандра,у меня уже 11 лет такое чувство периодически возникает😅.
Смотрю на своего старшего и думаю,ого,это что мой?ого он вырос😅😅😅

Мы сегодня плохо спали чего то.До 12 ночи два раза просыпался плакал.Потом ко мне перелез и до утра.Проснулся тоже с хныканьем.
Старшего еле добудилась,теперь не могу заставить собратся и выползти из дома.Ненавижу школу😬
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение Irishka1092 » 05 окт 2018, 06:44

По отношению к старшему бывает чувство... как будто брат мой! Не могу иногда поверить что моему сыну 5 лет 🙈время для меня остановилось почему то😁думаю что мне 20 всегда
Irishka1092

Дата рождения: 16.10.1992

Сообщение natalka0607 » 05 окт 2018, 07:23

Доброе утро) пятница 🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

Вопрос какой интересный 😄😄😄 мне 33, у меня двое детей, дом, муж, собака 😁. А иногда что то в голове щелкает и вопрос - когда я все это успела? Мне ж 18, я ещё в колледже учусь, молодая и зелёная 😂😂😂😂

С Владкой вот не помню таких мыслей, кажеься я всегда ее мамой была))) а вот когда с Севкой домой приехали, я никак поверить не могла, что это все моё, мои детки, двое. Странное чувство.
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение ИннаАнатольевна » 05 окт 2018, 07:42

Всем привеТ!
У меня тоже периодически вопрос возникает, неужели это все я?
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Лесандра » 05 окт 2018, 08:22

Вот про 18 это точно.. Только у меня щёлкает возраст 16-17 лет. Особенно, когда школьная пора начинается, мысли по утрам "блин, я же проспала в школу", а потом доходит, что какая нафиг школа, тебе 22 года, ты замужем и беременна😂😂😂 А сейчас на дочку смотрю и не веееерюююю, что моя, роды вообще не помню, как будто их и не было😂 особенно сейчас, когда швы сняли и я даже сижу по чуть-чуть на мягком, никаких ощущений вообще.
Кстати, у меня ещё вопрос по груди. У кого лактостаз был, когда он начался? В первые дни-пару недель или потом через месяц-два и т.д? И как часто при этом ребёнок на груди висел? У меня сейчас доча обе груди высасывает примерно каждые 3 часа+в перерывах после смены подгузника подъедает по чуть-чуть, во сне, бывает, посасывает, но там мизер, пару раз соснет и все. Груди мягкие, твердеют ориентировочно перед кормлением🤔 но я особо время не засекала
Лесандра

Сообщение lucky_marly » 05 окт 2018, 08:45

Всем привет!
Ох зубы, зубы... Кноп держись! У меня раньше брекеты стояли, а во время этих всех беременностей было не до того, поэтому немного форму потеряли.. короче вчера мне пластинку поставили на пару месяцев, Божечкиии, как же всё ноет ааааааа 🙈
Лактостаза с первой не было, а со вторым месяца в 2 примерно нагрянул (( но у меня тогда много всего нагрянуло.. и вот 2 дня уже полностью на смеси.
Поэтому я вчера собственноручно купила бутыль вина и бокал,взамен разбитого мелкой, и раскодировалась! Приурочила к кануну полуторалетия мелкой. Звучит пафосно, а по факту ну я глотка 2 наверное сделала, полоса с бокалом сидела. Первый алкоголь за почти 3 года 🙈
lucky_marly

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение Julia$ » 05 окт 2018, 08:49

Доброе утро девочки 😘

У меня тоже до сих пор периодически возникают мысли, что недели я мамой стану в третий раз 😱. Когда была Б Вероникой, то никак не могла себя представить мамой двух детей! Не понимала как смогу разделить свою любовь между двумя детками, как уделить внимание всем? Переживала как старшая отнесётся к сестричке (она слёзно хотела братика). Мой муж не родной отец старшей дочке, поэтому тоже переживала чтобы и у них отношения не испортились. Но всё настолько естественно получилось: муж обожает Веронику, но и с Соней продолжает также баловаться как и раньше. У меня хватает любви и внимания обоим моим деткам. Соня подражает мне, когда за Никусей следит, повторяет мои слова, действия (особенность её возраста, когда детки хотят быть похожими на взрослых, повторяют за ними всё).
Саша, по поводу лактостаза, у меня был три раза. Ника спала ночью хорошо, просыпалась через 5-6 часов, а иногда и через 7 часов. Поэтому я обязательно первый месяц точно вставала по ночам и сцеживалась. Если было день, то здравствуй лактостаз на утро. Днём Ника кушала через 2-2,5 или 3 часа. Так что за сисями следи.

У нас сегодня солнышко на улице, ветра почти нет. Пойдем гулять.
Вчера свекровь приезжала, приболевшая 😠. Вот нет бы предупредить, что простыла! Не хватало мне ещё заболеть перед родами 😬😬😬

Катюш, с ракодировкой тебя 😂😂😂🍷🍷🍷

Всем хорошего дня и отличного настроения 🌼
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение businka0606 » 05 окт 2018, 09:02

Доброе утро) видимо, вопрос надо было мамам вторых и последующих детей задавать))) я сразу поняла, что это мой ребенок, потому,наверное, что родила его не в 21, как большинство, а в 25, мы совершенно осозанно к этому шагу шли-закончить образование, обзавестись своим жильем, потом уже дети. Но сначала это было просто чувство долга, что вот я мать и должна о нем заботиться. А радость от материнства впервые начала приходить месяцев в 5-6, когда пошли первые умелки и осознанные эмоции) ну а прям уж совсем любовь где-то после года, когда из малыша он стал превращаться в человека полуразумного))) когда он стал осознанно меня звать "мама", когда обращается ко мне, если что-то не получается, или бросается ко мне, если чего-то боится. В такие моменты особенно накрывает, что его мама-это я)))
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение Olika_april » 05 окт 2018, 10:05

Всем Привет!
У меня первые месяца 2 после рождения Андрюши была глобальная перестройка внутри: головой понимаю, что у меня есть ребёнок, но иногда самой не верилось. Да и сейчас не верится!🙈🙈🙈
Сейчас уже начинаются у рыночка осознанные обнимашки, так приятно😍😍😍 и любовь к сыну растёт с каждой секундой😘
Недавно ехала в такси, играла современная музыка и водитель решил завести разговор:
- а вы не знаете кто поёт?
- без понятия, такое не слушаю
- а что вы слушаете?
- русский рок
- а сколько вам лет?
- не 18, в моё время в школе руки вверх слушали.
Чуть шею не свернул от удивления.
Ещё бабульки любят причитать: такая молоденькая и с детём, наверно, в школе родила. Ага, 4 десяток На носу...тоже не верится...
Мы сегодня спали вместе и все попытки погулять пресекались, в итоге встали в 7, а около 9 уже заснули На первый сон. Сегодня прекрасная погода, сидим греется На солнышке! Мммм....так тихо, спокойно, красота!😉
А про лактостаз, у меня лёгенький был месяцев в 7, На ночь к этой тите положила и всё норм, Не думай лучше об этом.
Хочу обновок, сегодня быстро одевались, только в лифте посмотрела На себя...светофор отдыхает...жёлтая куртка, боровая водолазка, джинсы и зеленые кроссовки🙃
Olika_april

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение Лесандра » 05 окт 2018, 10:37

Про лактостаз спрашивала, чтоб понять, когда самая большая его вероятность. Но, судя по ответам, он может в любой момент вылезти. Я все время грудь прощупываю, кормить начинаю с той, которая твёрже и в процессе ещё щупаю😁
Лесандра

Сообщение Алёшина » 05 окт 2018, 11:11

Всем привет!
У меня сейчас как Аня написала, больше чувство долга преобладает. Естественно я ее люблю, но похоже оно будет расти со временем, как вы это описываете. С ребёнком совершенно другая жизнь, сложная, неизведанная. Хотя Б долго планированная и дочь долгожданная, я в первый месяц допускала мысли, а не поторопились ли мы. Конечно втихаря. Хотя мне 26, мужу 31. Вроде и пожили для себя. Правда мужу говорила, что мол вот не верится, что это наша малышка. А он как-то категорично типа, чего не верится и все такое.
Алёшина

Сообщение Алёшина » 05 окт 2018, 11:24

Лесандра писал(а):Про лактостаз спрашивала, чтоб понять, когда самая большая его вероятность. Но, судя по ответам, он может в любой момент вылезти. Я все время грудь прощупываю, кормить начинаю с той, которая твёрже и в процессе ещё щупаю😁

У меня в 1-й месяц был, но тоже не сильный. Но ночь я не спала, малышку часто прикладывала и инет штудировала. В зависимости в каких долях шишки, нужно подбирать правильную позу для кормления, чтоб малыш подбородком разбивал застойный участок. Тогда я спаслась позой валет.
А вообще просто кормить в разных позах. Я вначале боялась и как показали в роддоме лёжа, так и кормила.
Алёшина

Сообщение Лесандра » 05 окт 2018, 11:33

Девочки, после чистки через сколько можно кушать?
Лесандра

Сообщение Лесандра » 05 окт 2018, 11:34

Я кормлю и стоя, и лёжа и сидя, и полулежа😁 И все под разными углами😁 но я не специально, само так получается)
Лесандра

Пред.След.

Вернуться в После рождения