Sabirat писал(а):Всем привет.
Девочки ,а что такое день здорового ребёнка ? Впервые слышу
У нас тоже такой день есть. Это когда приходят только здоровые дети (на плановый осмотр/за справками/и тп)
Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Sabirat писал(а):Всем привет.
Девочки ,а что такое день здорового ребёнка ? Впервые слышу
ANTUANETTA писал(а):У нас вообще нет дня здорового ребенка. Есть четверг - грудничковый день. Прием деток до года.
Mio писал(а):Почитала про толпы на грудничковом дне и порадовалась, что не пошла с малой в поликлинику, а вызвала на дом. Я наивная думала тольпо деток до года принимабт, здоровеньких. Капец, я в шоке.
Mio писал(а):Та да, но я походу прививку малой в добробуте делать буду. В польке какая-то индийская сообщила педиатр. Конечно танцы с бубнами с доставкой вакцины к поликлинике в кабинет зав отделения можно, но нет))
Там хоть на конкретное время приедем. Накину на лицо детке пеленку) там тоже ж сопливые ходят и чихают
ANTUANETTA писал(а):Mio писал(а):Та да, но я походу прививку малой в добробуте делать буду. В польке какая-то индийская сообщила педиатр. Конечно танцы с бубнами с доставкой вакцины к поликлинике в кабинет зав отделения можно, но нет))
Там хоть на конкретное время приедем. Накину на лицо детке пеленку) там тоже ж сопливые ходят и чихают
Да, в польке только Индия. Но мы вакцину сами покупали а делали у нас в поликлинике. Делали 3 гексаксима (акдс+хибб+гепатит+полио). Еще есть аналог инфанрикс гекса. Он дороже чуток. Очень удобно купили сразу 3 ампулы в аптеке возле поликлинике и договорились за хранение в польке.
Nurkaaa писал(а):Девочки, сегодня я наконец впервые выползла с коляской на улицу без мужа ))) целый квест правда с выкатыванием и закапыванием коляски в квартиру, хорошо, что на первом этаже живём, сначала я оделась, выкатила коляску в подъезд, оставила дверь в квартиру, чтоб дочь слышать, спустила на руках по этим 7 ступенькам(будь они не ладны) к входной двери, потом зашла, до конца одела дочь, положила ее в прихожей в пвтолюльку, обулась, и пошли мы в коляску ложиться. Обратно так же, только ещё колеса у входа щеткой чистила и слушала с открытой дверью в квартиру ее.
У нас сегодня потеплело, -3 на улице и мы час гуляли, заодно сходила посылку с озона забрала. Уля на удивление даже не орала сегодня на улице)))
Safy писал(а):Не,девочки. Если эпидемия в поликлинике объявлена не рискуете своим малышом. Успеете и прививку сделать и на осмотр сходить. Без прививок то же детки все здоровые,нам 8 месяцев и за все время я в роддоме только бцж сделала и три вакцины пентаксима(та же акдска,только не помню что в ней идет) сейчас вот только если все хорошо будет начну гепатит делать. А все остальные успею. Про пневму и минингококовую вообще пока молчу. Мы с мамой когда я еще в школе училась сделали и я через месяц заболела пневмонией средней тяжести,а мама перенесла бронхолегочную.(прошу сразу простить что тут писала про прививки,просто я обощенно). У нас вообще сейчас морозы пахнут с завтрашнего дня -40 так что не знаю как пойдем на осмотр в 8 месяцев,скорее всего не пойдем и все. Нафиг ребенка морозить. Так ято если вспышка всяких инфекций и с ребенком все в порядке,не спешите. Успеете пройти. В конце концов врач сама придет к вас домой.
ANTUANETTA писал(а):Мне говорили, что это не имеет значение. Но мы в роддоме не делали гепатит. Написали отказ. Сделали только бцж. Третий вам можно сделать пентаксим. То же самое, что и гексаксим, только без гепатита. Как раз то что вам нужно.
Mio писал(а):Та да, но я походу прививку малой в добробуте делать буду. В польке какая-то индийская сообщила педиатр. Конечно танцы с бубнами с доставкой вакцины к поликлинике в кабинет зав отделения можно, но нет))
Киселюшка писал(а):Ахахахаха, Юль)
Моя тоже ужаленная и пока она бежит ее еще жалят походу🤣 думаешь Д3 тут не виноват?)))))
Mrs Smith писал(а):Это хорошо ,когда в поликлинике приёмы можно подогнать. У нас просто талон к специалисту отхватить -удача. На время никто не обращает внимания. А к большинству узких спец-в только через педиатра запись, потому что на сайте светится, что талонов нет. А у педиатра есть резерв какой-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1