Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Ella+Kid » 11 апр 2019, 16:13

Спасибо, девочки) Немного успокоили, а то я уже переживать начала, что телеком ребёнка раздражаю
Ella+Kid

Дата рождения: 15.08.1989

Сообщение Ella+Kid » 11 апр 2019, 16:15

Агата Аги писал(а):
Ella+Kid писал(а):Девочки, не переживайте, думаю, что это пойдёт) Был этап когда явно игрался с грудью, чем меня тоже раздражал и я забирала сразу. Потом смоктал минуту и начинал на меня смотреть, типа мама ли это? Теперь новая фишка - начинаешь говорить во время кормления и снова голову на меня поднимает до тех пор пока не замолчу😀

Типо не фиг болтать пока трапезничаю👶😂😂😂😂

Ага 😂
Ella+Kid

Сообщение Ella+Kid » 11 апр 2019, 16:16

Mio писал(а):
Ella+Kid писал(а):Девочки, не переживайте, думаю, что это пойдёт) Был этап когда явно игрался с грудью, чем меня тоже раздражал и я забирала сразу. Потом смоктал минуту и начинал на меня смотреть, типа мама ли это? Теперь новая фишка - начинаешь говорить во время кормления и снова голову на меня поднимает до тех пор пока не замолчу😀

Моя тоже не любит, когда я разговариваю))) или смотрит на меня или начинает мычать))

Мой именно смотрит и ждёт когда закончу, после наступления тишины продолжает кушать😄
Ella+Kid

Сообщение Nurkaaa » 11 апр 2019, 16:30

Олик80 писал(а):Аня, это в Краснодаре? Недавно смотрела ролик из ютуба, как две мамашки из-за детей сцепились. Вот это был треш🙈. В Краснодаре, там где фонтаны новые

В Краснодаре... да здесь постоянно, что ни день, то новое видео на ютубе 🤦🏻‍♀️ Полно всяких экспонатов гуляет, ездит и передвигается
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Ella+Kid » 11 апр 2019, 17:11

Nurkaaa писал(а):Сейчас гуляли, и меня прям бомбануло от одной мамаши 🤯 иду такая с коляской по аллее, навстречу идет мать с мальчиком примерно двух лет, он чуть впереди неё, а она по телефону с кем то болтает. Тут мальчик начал пищать, побежал маме что то лепетать, короче, захотел писать пацан и сообщил об этом маме. Эта матерь, сделала недовольное лицо и кричит ему на всю аллею, « ну ссы, я тебе чего!» наклоняется, достаёт из штанов писюн и он начинает писать, прямо посреди аллеи на тротуарную плитку 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ И мне кажется, что таким даже замечания какие то делать просто бессмысленно, у них напрочь отшиблены мозги. Неужели нельзя за дерево отвести ребёнка на газон, ну понятно, что маленький ребёнок, всякое бывает, но зачем приучать к свинству, гадить там же, где и гуляешь?! А потом вот с такими мамашами вырастает быдло (по другому никак не назвать) без манер, воспитания, гадящее в лифтах и подъездах😐

Ужас!😱
Да, вот такие мамаши и "воспитывают" новое поколение себе подобного хамло... Жалко ребёнка (((
Ella+Kid

Сообщение Людочекцветочек » 11 апр 2019, 19:16

Ella+Kid писал(а):Спасибо, девочки) Немного успокоили, а то я уже переживать начала, что телеком ребёнка раздражаю

Смотря, сколько ребенку. Примерно с года не стоит держать телек как фон. Т.к отключает внимание от речи...и потом вашу речь может игнорить...или не сразу подключаться в речевое общение. А вот грохот и шум, если не пугает, значит и не вредит. Я доче наоборот,стараюсь показать источник, грохота, шума, стуков.
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Nurkaaa » 11 апр 2019, 19:26

Уля перевернулась 👏🏻😊 правда так долго стараясь, что перевернулась и от усталости уже не смогла нормально голову поднять и расплакалась
Nurkaaa

Сообщение Э_Юлия_М » 11 апр 2019, 19:27

молодец 👌 с умелкой
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Тусяныч » 11 апр 2019, 19:33

Молодец 🎊🎊🎊🤗🤗💪
Когда ж моя толстуха перевернётся 😒
Я телек практически не включаю когда одни мы, я сама его не особо люблю. Максимум могу муз тв когда она спит для фона как говорите. А вот муж приходит и врубает, а она глаз не может оторвать, голову ток туда поворачивает, я ругаюсь🤬. Звуки тоже ей не мешают если спит, я даже дверь в спальню днём не закрываю
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Э_Юлия_М » 11 апр 2019, 19:36

у нас звуки ровно до 4 месяцев не мешали. потом атас 😃

Наташа перевернется) Султан тока в 4 месяца перевороты освоил основательно. не единично
Э_Юлия_М

Сообщение Людочекцветочек » 11 апр 2019, 19:36

Nurkaaa писал(а):Уля перевернулась 👏🏻😊 правда так долго стараясь, что перевернулась и от усталости уже не смогла нормально голову поднять и расплакалась

Поздравляю! Это важное, и долгожданное событие! 🤗🎈
Людочекцветочек

Сообщение Nurkaaa » 11 апр 2019, 19:39

Спасибо всем 😊
Nurkaaa

Сообщение Ella+Kid » 11 апр 2019, 20:22

Сыночку 4 месяца) Обычно новости смотрим, на музыкальных тоже бываем. На пару часов утром и вечером включаем тв
Ella+Kid

Сообщение Тусяныч » 11 апр 2019, 20:22

Э_Юлия_М писал(а):у нас звуки ровно до 4 месяцев не мешали. потом атас 😃

Наташа перевернется) Султан тока в 4 месяца перевороты освоил основательно. не единично

Мне кажется ей это не надо 🤣, я ее когда тренирую перевороты делать у неё лицо такое, типа «мам, отстань»
Тусяныч

Сообщение Ella+Kid » 11 апр 2019, 20:23

Nurkaaa писал(а):Уля перевернулась 👏🏻😊 правда так долго стараясь, что перевернулась и от усталости уже не смогла нормально голову поднять и расплакалась

Поздравляю 😀🌸🌹🌺
Ella+Kid

Сообщение Nurkaaa » 11 апр 2019, 20:57

Тусяныч писал(а):
Э_Юлия_М писал(а):у нас звуки ровно до 4 месяцев не мешали. потом атас 😃

Мне кажется ей это не надо 🤣, я ее когда тренирую перевороты делать у неё лицо такое, типа «мам, отстань»

Наташ, вот и отстань от ребёнка 😄 когда захочет, тогда и перевернётся и ещё быстрее всех поползёт🏃🏻‍♀️
Nurkaaa

Сообщение Mio » 11 апр 2019, 21:34

Элла, это хорошо, что продолжает. Моя может и не продолжить, если долго разговариваю) хотя пока ей был 1 месяц, то спокойно по тел разговаривала пока кормила.

Нюр, с умелкой вас 🌷🌷🌷

Туся, моя булка тоже еще сама не перевернулась. Все помогаю ей, хотя очень ей нравится на животе и старается, попу поднимает вперед выпрыгивает.
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Маша и Медведь » 11 апр 2019, 22:11

У нас тв практически не включается. Муж смотрит, Ютуб в основном без нас. Я новости могу минут на 15 вкл. Пару раз включала Феде мультики- нужно было отвлечь его- особого интереса не проявил. Фоном включен часто мультик Карлсон, но он его не видит, планшет лежит на полке.
Маша и Медведь

Дата рождения: 22.05.1985

Сообщение Марусясочи » 12 апр 2019, 03:52

Нюра, с умелой вас!🥰
Нам в четверг уже целая неделя была💪💪
Сегодня взяли напрокат весы на два месяца, будем контролировать, сколько деточка поел и прибавил. Надеюсь лактация скоро наладится.
Сегодня сын мне даже дал борщ сварить, так что Папа наш доволен, нормальная еда в доме появилась, а я наверное сейчас пойду пошарюсь по теме « Питание кормящих мам», для себя суп сварила просто помойный какой- то🤢, мне в роддоме еда понравилась, вроде все очень просто, но очень вкусно.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Вика86 » 12 апр 2019, 04:35

Нюра, с умелкой Ульяну, молодчинка)

Леся, у меня тоже самое сложное со старшей дочей (4.10) ей нужно внимания больше всех, а получается меньше всех, от туда и истерики. Хотя она и послушная и стараюсь с ней время проводить, на танцы ее записали, сама ее вожу, видно, что в эти моменты она счастлива. В основном все истерики, когда ей нечем заняться. Просит с ней поиграть, а тут малышку кормлю, или со средней села.это при том, что им все нужно одновременно всегда как назло. Так их люблю, но когда они начинают одновременно все орать, мозг мой сворачивается
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Людочекцветочек » 12 апр 2019, 04:44

Доброе утро девчата!👋
Наша Настя, просто ураган! Мне тяжко с ней на прогулке, особенно на площадке. Может, моя запущенность в её воспитании?
Например: она может отнять у деток, их игрушки (свои носим, большой пакет и рюкзак), или не пускать на горку/качели/ песок. Мне просто стыдно🙈. Понятно, что в 1.4г только формируем понятия "хорошо - плохо". Стараюсь, обратить внимание как надо просить игрушки, как надо играть/кататься на горке и т.д.
Девочки! Как долго, будет это продолжаться?😏 моя доча просто ураган! Я её люблю, и очень хочу, видеть нормальное повдение от ребенка. Очень стараюсь, подавать пример в любой момент....последние дни мы гуляем на площадке, в новом квартале, т.к там мало деток.
Вот так, хоть плачь🐥😔💞
Моё мнение про работу телека. Я не против, главное, чтоб ребенок был увлечен просмотром передачи, ролика, мультика (соблюдая время и растояние). Посмотрели, выключили. Как фон, конечно против, речь для ребенка, переходит в шум.
Иногда для фона, включаю музыку, люблю классику для малышей. Включаем и задорную, танцуем и стараемся петь. Очень люблю Железнову и её песенки, их можно инсценировать. Очень забавно, посмотрите её ролики!👍
Людочекцветочек

Сообщение Марина51 » 12 апр 2019, 05:34

Доброго утра)

Марусь, так в роддоме наверно у вас так же общий стол и для беременных, и для родивших уже? Или отдельно?)
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Э_Юлия_М » 12 апр 2019, 06:58

Людочекцветочек писал(а):Доброе утро девчата!👋
Наша Настя, просто ураган! Мне тяжко с ней на прогулке, особенно на площадке. Может, моя запущенность в её воспитании?
Например: она может отнять у деток, их игрушки (свои носим, большой пакет и рюкзак), или не пускать на горку/качели/ песок. Мне просто стыдно🙈. Понятно, что в 1.4г только формируем понятия "хорошо - плохо". Стараюсь, обратить внимание как надо просить игрушки, как надо играть/кататься на горке и т.д.
Девочки! Как долго, будет это продолжаться?😏 моя доча просто ураган! Я её люблю, и очень хочу, видеть нормальное повдение от ребенка. Очень стараюсь, подавать пример в любой момент....последние дни мы гуляем на площадке, в новом квартале, т.к там мало деток.
Вот так, хоть плачь🐥😔💞
Моё мнение про работу телека. Я не против, главное, чтоб ребенок был увлечен просмотром передачи, ролика, мультика (соблюдая время и растояние). Посмотрели, выключили. Как фон, конечно против, речь для ребенка, переходит в шум.
Иногда для фона, включаю музыку, люблю классику для малышей. Включаем и задорную, танцуем и стараемся петь. Очень люблю Железнову и её песенки, их можно инсценировать. Очень забавно, посмотрите её ролики!👍

мне кажется они все такие в этом возрасте. Султан тоже носится. вчера с горки вниз лицом полетел. игрушки свои не дает. если взял чужие тоже с криком забираю. толкает детей. хотя мой малыш всегда был миролюбивый 👌
Э_Юлия_М

Сообщение Nata756 » 12 апр 2019, 07:08

Доброе утро🌷
Ох Марусь, я как вспомню это питание.. первый месяц я прям жёстко держала диету, потом уже не выдержала и плюнула на всё, как раз цветение прошло уже почти тогда. Ты уж совсем то там себя не ужимай, тебе нужно тоже хорошо кушать, чтоб молочко было сытное и с достаточным количеством бжу до вас обоих😊

Ань, Ульяшку с умелочкой🥳

Наташ, не переживай, у нас был единичный случайный случай😁 больше сама не переворачивалась, ей чет это как-то не очень надо тоже)) хотя живот мы полюбили, можем подолгу лежать уже на животике.. ну у нас массаж с понедельника, должна после него свободно уже крутиться, посмотрим.

На счёт ТВ, у меня работает весь день телевизор, он ей как-то не особо нужен, редко смотрит в его сторону, а если и смотреть начинает я отворачиваю ее, либо выключаю пока не забудет про него. Когда не спит мы с ней в основном разговариваем, либо играемся. Ну я просто не смогу в тишине сидеть весь день.. да и у нас новостройка, тут ещё ремонты, перфаки иной раз со всех сторон🥴 ей они по барабану, а у меня голова от них трещит, уж лучше тв.. мы под перфоратор засыпаем, когда где-то далеко он и как белый шум получается))
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Марусясочи » 12 апр 2019, 07:24

Марина51 писал(а):Доброго утра)

Марусь, так в роддоме наверно у вас так же общий стол и для беременных, и для родивших уже? Или отдельно?)

Даже не знаю🤷🏻‍♀️, я уже в послеродовом лежала, но никакой запрещенки, даже пюре на воде и то вкусное было)))
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Nurkaaa » 12 апр 2019, 07:41

Марусь, поздравляю вас с неделей 😊 мы тоже сетверговые, и в беременность недельки были в четверг и родила в четверг)) Жорик молодец, дал маме дела пожелать, я первый месяц кроме макарон мужу и себе гречки вообще ничего не успевала приготовить, да и сейчас не особо, пока на полу на коврике лежит, бегаю то на кухню, то к ней. Нужно показаться обязательно, что мама здесь, рядом, никуда не ушла.
И сейчас уже скажу, что, если хочешь ГВ наладить, не спеши дела по дому делать, лучше пусть малыш грудь тренирует, дела подождут все, их потом успеешь сделать. Я вот уже думаю, чего мне на лежалось с мелкой , все хотела ещё по дому успеть, лучше бы лежала себе целыми днями с малюткой.
Nurkaaa

Сообщение Тусяныч » 12 апр 2019, 08:02

Марусь, я открою тебе страшную тайну щас 🙈, я приехав с роддома нааернула холодец и селёдку под шубой🤣, ттт ниче не было. Потом какие-то время держала диету, но у нас реакция как оказалось на молоко и кисломчку. Вот это все пришлось исключить. А так щас ем все, понемногу и вмеру. Вот на днях попробовала опять масло сливочное с сыром, вроде ттт нет реакции. На выходных может до творога доберусь. А так даже пироженки ем всякие 🤦🏼‍♀️, иногда у мужа пару ложек нутеллы могу своровать. мне сладкого хочется жуть.
Тусяныч

Сообщение Nurkaaa » 12 апр 2019, 08:14

Сегодня в 7 утра слышу Уля кряхтит в кроватке и такая ааа-аааа-ааааа, подхожу, а там такая картина 😅 и вся пеленочка в слюнях как с бульдога. Решила повторить
Изображение
Nurkaaa

Сообщение Тусяныч » 12 апр 2019, 08:47

Молодец какая😻
Моя сегодня утром подползла ко мне, я лежу на Боку,Она смотрит на меня, лицо хитрое-хитрое, И ручкой по груди бьет, и мурлычет что-то. Я так смеялась. Мужу говорю – точно когда подрастёт и сможет залазить на меня, будет сама управляться с едой по ночам
Тусяныч

Сообщение Nurkaaa » 12 апр 2019, 09:06

Тусяныч писал(а):Молодец какая😻
Моя сегодня утром подползла ко мне, я лежу на Боку,Она смотрит на меня, лицо хитрое-хитрое, И ручкой по груди бьет, и мурлычет что-то. Я так смеялась. Мужу говорю – точно когда подрастёт и сможет залазить на меня, будет сама управляться с едой по ночам

😄 а потом пальчиками будет мамины глазки открывать и спрашивать «мам, ты спись?» 😂
Nurkaaa

Пред.След.

Вернуться в После рождения