Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение ирина911 » 12 июн 2019, 19:43

И так, девушки - мамочки!
Новокрицкий Игорь Анатольевич (кажется так) - массажист, который продает материалы для физического развития малышей.
Наконец-то мне открыли доступ
Все пересмотрела и готова вынести свой вердикт! Курс 6-9 месяцев.

Где - то в его блоге, я прочитала, что это, методика, разработанная им лично. Материалы защищены авторским правом.

Сам массаж и все упражнения без исключения не являются его личными разработками. Это вся та нагрузка, с которой мы начинали реабилитации сына (ДЦП) по достижению им не возраста 6 месяцев, а веса 3 кг.
Вам этого не советую делать, ибо у детей с поражениями мозга выбора нет. Родители выбирают из 2х зол меньшее. Лучше соблюдать его рекомендации относительно здоровых малышей..

Единственное, что там из авторского, так это пояснения к технике выполнения. Все эти упражнения мы выполняем с сыном с 2012 года и некоторые по сей день продолжаем. Полагаю, что они были разработаны давным - давно, кем точно, я вам не скажу, сама не знаю.
Но факт остается фактом, все профессиональные инструктора, работающие с детьми с ДЦП выполняют эти упражнения.
Врядли накажут по закону за разглашение этой информации. Можно спокойно перефразировать его фразы и всё, и всё - это больше не авторская метода.

Что могу сказать по самому курсу. Если даже выполнять эти упражнения ни 3 недели, как он рекомендует, а 10 дней с перерывами в 45 дней, будет 100 % эффект. Даже у детей с ДЦП от этих упражнений есть эффект и достаточно неплохой.

Тем не менее, я не пожалела, что купила курс. В нем описано продолжительность времени на выполнение каждого упражнения и массажа для здорового малыша. Этой информацией я не владела7.

По большому счету, отличный специалист своего дела сделает вам практически тоже самое, только, минимум, в 2 раза дороже, а то и в 3 раза.
Если вы не боитесь самостоятельно заниматься со своим дитем, то курс того стоит.
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение Lidusik12 » 12 июн 2019, 19:55

ирина911 писал(а):
Sabirat писал(а):Ааа,так вы просто для профилактики ... Я думала какая-то проблема . так-то конечно ,я ЗА массаж в любом случае .

Наверное, так. Я все таки приобрела курс для того, чтобы помочь малышка встать на четвереньки и сесть. Она пытается сесть из положения лежа на животе и тут же лицом в диван падает. Из-за этого нервничает и плачет. Ну и она пытается на четвереньки встать. Вроде бы еще чуть - чуть; вот-вот, а попу не хватает сил поднять. Попробую. Нет, так нет. Будем профессионала искать.

Ирин, а сколько Ульяне уже?? 7 месяцев где то да??)
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Nurkaaa » 12 июн 2019, 20:00

Sabirat писал(а):Все равно ,как возможно сделать дома самим массаж? Имеется в виду как специалисты у нас же не получится всё равно .

Сабират, у нас был привычная кривошея, и даже головка начала деформироваться. Но я ездила в поликлинику, в кабинете здорового ребёнка мне массажист приказывала как выполнять упражнения. Перелопатила ютуб видео занятий с детками с такой проблемой (массаж +лфк+фитбол) и общалась с массажистами, мне одна женщина показала укладки. Я все это делала, за 1-1,5 месяца мы избавились от этого. Она у меня научилась головку держать, поворачиваться и переворачиваться.
Если захотеть и выполнять нужные указания, то все возможно. Лучше мамы для своего ребёнка никто стараться не будет, а научиться можно этому
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение ирина911 » 12 июн 2019, 20:09

Lidusik12 писал(а):
ирина911 писал(а):
Sabirat писал(а):Ааа,так вы просто для профилактики ... Я думала какая-то проблема . так-то конечно ,я ЗА массаж в любом случае .

Наверное, так. Я все таки приобрела курс для того, чтобы помочь малышка встать на четвереньки и сесть. Она пытается сесть из положения лежа на животе и тут же лицом в диван падает. Из-за этого нервничает и плачет. Ну и она пытается на четвереньки встать. Вроде бы еще чуть - чуть; вот-вот, а попу не хватает сил поднять. Попробую. Нет, так нет. Будем профессионала искать.

Ирин, а сколько Ульяне уже?? 7 месяцев где то да??)

Да, Лида, нам 7 месяцев. Характер не подарок 😅 наверное, как и у всех)
ирина911

Сообщение Sabirat » 12 июн 2019, 20:40

Когда я ходила на массаж с Хабибом,туда приходила девушка с дочкой с сильной кривошеей,я просто не смогла смотреть этот массаж и слышать плач ребегка. А кривошею исправили)
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Nata756 » 12 июн 2019, 20:44

А мне моя не даётся массаж делать. Сразу вся начинает изгибаться, ноги специально напрягает, при чем не даёт их покрутить, а велосипед с легкостью или стучать стопами друг об друга или по полу. Руки это вообще трэш, только «обнимашки» начинаю делать, сразу крик, только даёт их потрясти.
Короче, я не могу сама особо полезное что-то сделать. На фитболе только катаю и ножки сгибаю, ручками стучу и с фитбола спускаю, опорой на руки. На этом всё собсна. Мне жалко становится, что психует и орет она.
А массажистка так умело всё раз-раз и покрутила, и размяла и т.д.
Я лучше деньги отдам, но сделает профессионал своего дела с пользой для ребёнка, чем я черти что и толку ноль🤦🏼‍♀️
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Sabirat » 12 июн 2019, 20:46

Вот-вот,и я такая же)))
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение ирина911 » 12 июн 2019, 20:51

Ната, Сабират, если вы неуверенны в себе, если ваши малыши вам не даются, то согласна, только специалист. Только его толкового еще надо найти. На нашем пути много всяких "шарлатанов" попадались. Заявляли себя как инструктора реабилитации, а на самом деле их массаж и ЛФК и для здоровых малышей бесполезны.
ирина911

Сообщение ирина911 » 12 июн 2019, 20:54

Я сейчас сделала пару пробных упражнений на фитболе. Моя хахатала. Она от него восторг пришла. А вот упражнения на спину не захотела, сирену включила. Но я сделала немного другое, но нагрузка та же и мышцы те же. И ей понравилось. Завтра начнем занятия. Посмотрим , как выдержит.
ирина911

Сообщение Nata756 » 12 июн 2019, 20:58

Ирин, да, главное хороший специалист. Нам повезло наверно. Мне все понравилось. Плюс ко всему, курс не закончился, а мы начали переворачиваться. Хотя до этого были только небольшие попытки.
У меня так не получается массажировать. Я пыталась, честно, но плюнула на это дело и всё. Будем курсы делать массажей и дома на фитболе, что сможем, то и делать будем
Nata756

Сообщение ирина911 » 12 июн 2019, 21:04

Nata756 писал(а):Ирин, да, главное хороший специалист. Нам повезло наверно. Мне все понравилось. Плюс ко всему, курс не закончился, а мы начали переворачиваться. Хотя до этого были только небольшие попытки.
У меня так не получается массажировать. Я пыталась, честно, но плюнула на это дело и всё. Будем курсы делать массажей и дома на фитболе, что сможем, то и делать будем

Моя со спины на живот только как 3 дня переворачивается. И то только через одну любимую сторону. Я не думаю, что это критично. По крайней мере, мне врач сказала до 9 месяцев не бить тревогу. Все детки разные. Всё будет в свое время. Зато сидит, держась за опору впереди. Например, в коляске. Из положения лежа подтягивается, хватается за перекладину над ножками, садится и глазеет по сторонам. А вот фокус без опоры не проходит. Ее сей факт сильно нервирует.
ирина911

Сообщение Nata756 » 12 июн 2019, 21:11

Мы не сидим, но иногда из положения полулёжа пытается поднять корпус, я если честно не даю сама, считаю для девочки рано садиться и где-то читала, что раньше 6 месяцев лучше пресекать желание. При чем делает она это без опоры перед руками. Может я и не права в этом конечно.
Но спину мы качаем ежедневно, даю ей в руки свои пальцы и чуть тяну на себя её, она быстренько садится. И по одной руке так же, вторую ставлю в положение опоры.
Nata756

Сообщение Nata756 » 12 июн 2019, 21:13

И иногда у неё получается с живота на спину вернуться, в основном непроизвольно, ночью, т.к 95% сна она спит на животе. Видимо к утру устаёт и начинается возня, пока не перевернётся на спину.
Nata756

Сообщение Э_Юлия_М » 12 июн 2019, 21:34

у меня мелкий с живота на спину поздно перевернулся. точно не помню. но уже ближе к 8 или 9 мемяупм. а пошел в 9.5 😁 вот так вот вышло у него
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Nurkaaa » 12 июн 2019, 22:06

Моя первые дни как я ей заниматься начинала тоже сопротивлялась и плакала почти сразу, а я даже с ней вместе плакала, жалко, но надо брать себя в руки. Потом ещё смотрела видео как мышцы расслаблять чтоб руки, ноги сгибать, приловчилась и она привыкла, что примерно через неделю уже радовалась как начинали заниматься.
А с живота на спину моя умеет переворачиваться, но ей лень. Если ей на животе надоест она сначала начинает ныть и если я её не переворачиваю, то минут через 5-10 нытья только мадам соизволит поднять попу и перевернуться обратно. Дети маленькие манипуляторы 😁 если мама за них не сделает, только тогда стараться начинают.
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Марусясочи » 12 июн 2019, 22:22

Привет девчонки!
Лида, терпения в борьбе за сон в кроватке.
Наташа, Нюра, Ирина вот вы смелые 💪💪а я боюсь сама массаж делать, после трёх месяцев будем медсестру приглашать.
У нас радость, второй день подряд Жоржа залипает на 20-30 минут на мобиль, до этого нафиг ему был не нужен. Думаю все таки переезд пошёл на пользу , ребенок стал намного спокойнее ттт, прекратились вечерние истерики после купания. Даже во время прогулки сегодня проснулся, спокойно ехал в коляске, на пляже почти час молча на руках, с интересом все рассматривал, а потом уснул. Раньше начинался ор и мы наперегонки бежали домой, чтобы засунуть грудь.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение tatka_ja » 12 июн 2019, 22:37

Маш,растут наши мальчишки просто😊..степеннее становятся😁..третий месяц пошел..все начало,по-тихоньку,налаживаться..
tatka_ja

Дата рождения: 13.12.1981

Сообщение tatka_ja » 12 июн 2019, 22:59

Всем привет👋

А мы вчера кровушку сдавали😯..как Матюха плакал😢..сердце на разрыв от этого плача😭..и бл@,прокол пальчика,малюсенького пальчика,все этим лезвием фигачат!!😲..я как увидела, что она вскрывает упаковку с этим лезвием,мне аж поплохело от страха за ребенка..и суч@а такая не разрешила нам своей штучкой(как она там называется?)прокол сделать..мне интересно,это вообще,законно??..мы ж не б/у принесли,в аптеке купили😬
tatka_ja

Сообщение Асютка » 13 июн 2019, 02:55

tatka_ja писал(а):Всем привет👋

А мы вчера кровушку сдавали😯..как Матюха плакал😢..сердце на разрыв от этого плача😭..и бл@,прокол пальчика,малюсенького пальчика,все этим лезвием фигачат!!😲..я как увидела, что она вскрывает упаковку с этим лезвием,мне аж поплохело от страха за ребенка..и суч@а такая не разрешила нам своей штучкой(как она там называется?)прокол сделать..мне интересно,это вообще,законно??..мы ж не б/у принесли,в аптеке купили😬

Охренеть🤦‍♀️ 😣 у взрослых то после этой садистской штуки палец неск дней болит🤬 а сколько там того пальца у малыша🤦‍♀️
у нас давно всем берут при помощи ланцета, а раньше только деткам предлагали, либо свои можно было приносить, если в поликлинике не было в тот момент.
Асютка

Дата рождения: 22.07.1984

Сообщение Аля Шейх » 13 июн 2019, 05:23

Ппц! Наша с радостью берет покупные ланцеты для деток. Больничными как-то старшей сделали, так полпальца с дырой... Еле кровь остановили.
Аля Шейх

Дата рождения: 09.08.1986

Сообщение Anutk-a » 13 июн 2019, 06:50

Приветик всем! Доброе утречко!
Мы выздоровели. Аллергия почти спала, животик прошел. Мирочка проснулась и дубасит все шарами. :)день рождения удался. Именинница довольна. Завтракаем и пойдем обкатывать новый транспорт. Всем добра и хорошего дня!
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение женечка2408 » 13 июн 2019, 07:05

Всем доброго утра☀️
Татка,кошмар какой то😳
Анютка,с выздоровлением и новым транспортом💜
А я вчера сдалась😔у Лизы 6 зуб лезет и позавчера я поспала всего 2 часа🙈вчера только легла и опять крик,успокоила,покормила и в кроватку,через пол часа опять 🤦🏻‍♀️Я уже поняла что опять всю ночь так,и взяла ее к себе,всю ночь со мной спала😏и я выспалась и она 🙏🏼Сегодня конечно если будет просыпаться так же,буду прыгать опять всю ночь,чтобы опять не привыкла с нами спать🤪
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Вика86 » 13 июн 2019, 08:34

Всем привет)

Лидусь, тоже уже подумываю о том, что скоро ребенка отселять)
Думаю через месяц начнем от груди отучать, как отучу следом кроватку. Терпенья тебе🌹

Массажик, я тоже сама пробовала делать..но как то массажист мне больше нравиться

Девочки, всела был треш. Я с утра дала Евусе гречневую безмолочную первый раз. Только не 1 ложку, а 4. Днем все было хорошо, вечером в 9 часов, как давай она орать, я ее успокоить не могу, она за ушки хватается. Думаю ну все, отит. Бегом едем в больницу, там аншлаг. Лор посмортела, говорит уши здоровы, идите к хирургу.. сделали нам и узи живота и узи головы...в итоге клизма и диагноз колики. Вернулись с ней пол первого ночи, я уже и не рада была, что поехали. Но уши надо проверить было, затра улетаем😐 сегодня сново все прекрасно

Татка, садюга мед сестра.

Всем хорошего дня)) а нам удачи пережить завтрашний перелет) с 3 детьми еще не летали. Надеюсь будут воспитанными🙏
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение tatka_ja » 13 июн 2019, 10:31

Всем привет👋

Садистка это еще мягко сказано😠
Муж с утра звонил заведующей..в детскую поликлинику по поводу вчерашнего..так вот,никаких запретов на эти ланцеты нет!!..эта коза просто не захотела сама им делать прокол😠😠..конечно,лезвием херанула до косточки,кровь сама бежит и кровь сразу набрала😠
tatka_ja

Сообщение Lidusik12 » 13 июн 2019, 10:52

Приветики🤗
Про массаж кстати, тоже сама боюсь, да и не дается делать, даже велосипед, выпрямит ноги и все, даже одеваю его с трудом, жду, уговариваю, чтоб согнул ножки😀 А чужих он вообще боится, сразу ревет, если просто смотрят, а если еще и трогают, то Пздц всем🙈😬 Вот и не знаю как быть...
Татка...бедный ребенок, нам с помощью ланцета брали кровь и медсестра сказала купить и приносить с собой, т.к их в больнице мало. Я набрала сразу 10 шт и норм)
Вика, Маруся спасибо)
Итак сегодня была вторая ночь.. Это Жееесть.. Сынуля просыпался каждый час.🙈🙈 Ему каждый раз нужна была мама с титей, что бы снова заснуть, я пыталась покачать, соску засунуть, но не прократило. Так и брала, покормлю, заснет, снова в кроватку. К утру, я психанула и взяла к себе на кровать, хоть поспать немного, так он и там умудрился каждый час просыпаться, но тут легче, сисю сунул и дальше спим.Щас вот днем отсыпается мой малыш, а я лежу рядом и лажу в инете, а надо было с ним поспать😀
Сегодня все равно продолжаю ложить в кроватку.😨 Если в течении недели улучшения не будет, то буду другой метод пробовать. буду от ночных подсосов отучать, а то у него ассоциация на сон, грудь. И после этого тогда в кроватку ложить🤔
Lidusik12

Сообщение Lidusik12 » 13 июн 2019, 10:53

Муж с утра звонил заведующей..в детскую поликлинику по поводу вчерашнего..так вот,никаких запретов на эти ланцеты нет!!..эта коза просто не захотела сама им делать прокол😠😠..конечно,лезвием херанула до косточки,кровь сама бежит и кровь сразу набрала😠

Пздц😣
Lidusik12

Сообщение Nata756 » 13 июн 2019, 12:14

Привет девочки!
Марусь, Жорик просто растёт и с каждым днём открывает что-то новое, ему больше интересно становится всё)) моя так вот и перестала спать на улице, нравится ей смотреть по сторонам, смотрит аж с открытым ртом.

Тат, конечно сучка, что отказалась вашей ланцетной взять кровь, но у нас в польке тоже эти «лезвия». Ну ничего, мы тоже кричали, но она быстро успокоилась и забыла, это для меня стресс был ещё на полдня😁

Вика, вот это приключение у вас получилось, кошмар конечно. Каша заперла что ли вас так? Слава Богу, что всё разрешилось, больше не болейте🌷

Женя, ох уж эти зубки. Мы вчера тоже укачивались капец, обычно край в 22:30 спит, обычно 21:30-22:00 уже спит крепко.. а вчера истерика до половины 12😩 что было, мы так и не поняли. Решили, что на погоду, т.к у нас чуть похолодало.

Лида, вот у нас тоже самое, ноги выпрямляет, руки тоже.. одеться для нас тоже ещё та блин задачка.. не любит вообще одеться. Даже подгузники-трусики с нытьем одеваем. Только памперс норм даёт одеть, ну там просто потому что только под попу положить и застегнуть, а не ее двигать🙄
Nata756

Сообщение женечка2408 » 13 июн 2019, 12:18

Вика86 писал(а):Всем привет)

Лидусь, тоже уже подумываю о том, что скоро ребенка отселять)
Думаю через месяц начнем от груди отучать, как отучу следом кроватку. Терпенья тебе🌹

Массажик, я тоже сама пробовала делать..но как то массажист мне больше нравиться

Девочки, всела был треш. Я с утра дала Евусе гречневую безмолочную первый раз. Только не 1 ложку, а 4. Днем все было хорошо, вечером в 9 часов, как давай она орать, я ее успокоить не могу, она за ушки хватается. Думаю ну все, отит. Бегом едем в больницу, там аншлаг. Лор посмортела, говорит уши здоровы, идите к хирургу.. сделали нам и узи живота и узи головы...в итоге клизма и диагноз колики. Вернулись с ней пол первого ночи, я уже и не рада была, что поехали. Но уши надо проверить было, затра улетаем😐 сегодня сново все прекрасно

Татка, садюга мед сестра.

Всем хорошего дня)) а нам удачи пережить завтрашний перелет) с 3 детьми еще не летали. Надеюсь будут воспитанными🙏

Хорошего вам полёта 🙏🏼Чтоб прошло все хорошо
женечка2408

Сообщение женечка2408 » 13 июн 2019, 12:20

Совсем что ли с головой не дружит🤬
женечка2408

Сообщение женечка2408 » 13 июн 2019, 12:29

Lidusik12 писал(а):Приветики🤗
Про массаж кстати, тоже сама боюсь, да и не дается делать, даже велосипед, выпрямит ноги и все, даже одеваю его с трудом, жду, уговариваю, чтоб согнул ножки😀 А чужих он вообще боится, сразу ревет, если просто смотрят, а если еще и трогают, то Пздц всем🙈😬 Вот и не знаю как быть...
Татка...бедный ребенок, нам с помощью ланцета брали кровь и медсестра сказала купить и приносить с собой, т.к их в больнице мало. Я набрала сразу 10 шт и норм)
Вика, Маруся спасибо)
Итак сегодня была вторая ночь.. Это Жееесть.. Сынуля просыпался каждый час.🙈🙈 Ему каждый раз нужна была мама с титей, что бы снова заснуть, я пыталась покачать, соску засунуть, но не прократило. Так и брала, покормлю, заснет, снова в кроватку. К утру, я психанула и взяла к себе на кровать, хоть поспать немного, так он и там умудрился каждый час просыпаться, но тут легче, сисю сунул и дальше спим.Щас вот днем отсыпается мой малыш, а я лежу рядом и лажу в инете, а надо было с ним поспать😀
Сегодня все равно продолжаю ложить в кроватку.😨 Если в течении недели улучшения не будет, то буду другой метод пробовать. буду от ночных подсосов отучать, а то у него ассоциация на сон, грудь. И после этого тогда в кроватку ложить🤔

Молодец что не сдаёшься 👍🏻👍🏻👍🏻
женечка2408

Пред.След.

Вернуться в После рождения