Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Катюнчик 1901 » 11 авг 2019, 08:34

Изображение
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение Марина51 » 11 авг 2019, 08:41

Уплотнение твёрдое?
Скорее всего забился проток сальной железы. Вообще это не страшно.
Главное чтоб не росло, не болело, не краснело. Если кормишь грудью, то ребёнок возможно сможет рассосать.
Но хотя бы гинекологу показалась бы.
Главное ничего не давить.
У меня появился уже задолго после гв. Размер больше. Ходила к онкологу. Сказала не страшно, но удалять только хирургическим методом (вырезать). Но если не мешает, то можно и не трогать. Оно никак не влияет на состояние здоровья, от слова совсем. И вреда не приносит.
Последний раз редактировалось Марина51 11 авг 2019, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Nata756 » 11 авг 2019, 08:43

Сабират, с праздником!

Люся, держись, это возраст наверно такой. Моя примерно в вашем возрасте тоже вечно ныла, одну оставить нельзя, на руках тоже вся изгибалась... как вспомню, так вздрогну.

Катюш, я даже не знаю что это такое, не подскажу, такого у меня не было🤷🏼‍♀️

Всем привет девочки!
Вчера были на др у моей тети. Там были ещё дети. Варя человек тусовщик это мы уже давно поняли. В общем, был мой племянник 8 лет и ещё один мальчик, ему 2,5. Естественно, дети спокойно играть не умеют. Этот маленький вечно отбирал у Вари игрушки и в конце концов Варе по голове машинкой треснул... вы бы видели глаза моего мужа...🙄 в общем, как в след году он будет с ней на площадке той же самой гулять я не представляю. Дети же там вечно что-то делят, дерутся и ноют.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Катюнчик 1901 » 11 авг 2019, 08:45

Марина51 писал(а):Уплотнение твёрдое?
Скорее всего забился проток сальной железой. Вообще это не страшно.
Главное чтоб не росло, не болело, не краснело. Если кормишь грудью, то ребёнок возможно сможет рассосать.
У меня появился уже задолго после гв. Размер больше. Ходила к онкологу. Сказала не страшно, но удалять только хирургическим методом (вырезать). Но если не мешает, то можно и не трогать. Оно никак не влияет на состояние здоровья, от слова совсем. И вреда не приносит.

Я трогать боюсь. Кормлю грудью. Даст Бог рассосет🙏страшно, вы не представляете как😭
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Сообщение fialka » 11 авг 2019, 08:46

Катя, скорее всего забился проток. Есть на Ютубе очень хороший канал про ГВ Нины Зайченко. Там есть выпуск про такую ситуацию.
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение Марина51 » 11 авг 2019, 08:49

Катюнчик 1901 писал(а):
Марина51 писал(а):Уплотнение твёрдое?
Скорее всего забился проток сальной железой. Вообще это не страшно.

Я трогать боюсь. Кормлю грудью. Даст Бог рассосет🙏страшно, вы не представляете как😭

Чего страшного то? Это же не опухоль, не нарост... Ничего страшного в этом нет. Так бывает. Поэтому не стращай себя и просто при возможно покажись гинекологу.
Марина51

Сообщение fialka » 11 авг 2019, 09:01

Девочки,и мы к вам в болталочку)
Дарина, родилась 24 июля, 18 дней сегодня нашей девочке)) Такая малышка, а уже даёт нам жару. Колики, газики не дают ей покоя. В ход уже пошли Эспумизан, укроп вода, Беби калм, массаж животика, пелёнка теплая...пока улучшений нет.
Спит крепко только на улице в коляске или в машине.
fialka

Сообщение Sabirat » 11 авг 2019, 09:05

Спасибо ,девочки 💋

Зарин,коликов не было?
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Nurkaaa » 11 авг 2019, 09:14

Зефирка, Фиалка, добро пожаловать вам с малышами! 😊
Люсь, держитесь и поправляйтесь ✊🏻✊🏻✊🏻

А мы теперь научились расстегивать подгузник, теперь только этим и занимается, пора переходить на Труселя, но надеюсь пройдёт это, а то у нас ещё 3 пачки подгузов лежит, а в трусах только на прогулку выходили 😅
Сегодня у родителей годовщина свадьбы 30 лет 😳
Пойдём к ним в гости поздравлять , папка наш на работу ушёл после долгих выходных, да и слава богу, надоел гундеть😄
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Марусясочи » 11 авг 2019, 09:18

fialka писал(а):Девочки,и мы к вам в болталочку)
Дарина, родилась 24 июля, 18 дней сегодня нашей девочке)) Такая малышка, а уже даёт нам жару. Колики, газики не дают ей покоя. В ход уже пошли Эспумизан, укроп вода, Беби калм, массаж животика, пелёнка теплая...пока улучшений нет.
Спит крепко только на улице в коляске или в машине.

Привет ! Добро пожаловать Дарине!🌸
Нам ничего не помогало от коликов кроме Примадофилуса.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Sandra SS » 11 авг 2019, 09:21

Sabirat писал(а):Спасибо ,девочки 💋

Зарин,коликов не было?

Слава Богу ни у одного из детей их не было😊
Sandra SS

Дата рождения: 27.08.1993

Сообщение Mio » 11 авг 2019, 10:30

Всем приветики!
Немного почитала, инет паршивый сейчас. Я в деревню к бабушке уехала с малой)
Ничего лучше чем как убежать побыстрее не придумала🤣
Уже вроде злость отпустила, может и не зря замуж выходила)))) немного бессилие в фин.плане чувствуется, настал момент когда у меня 0 дохода. Переезжать надо, но аренду норм квартиры не тянем, а клоповник снимать с ребенком не вариант... хз что делать. Пусть муж думает)
Все же есть прелесть в частном доме - ре спит, я в шлепках и пижаме чай пью на ул))) да и на ул отлично Марго засыпает. но и минусы есть - много живности летает типа мух, ос и тд. Москитка от бебетто отлично подошла на прогулку.
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение люсеныш » 11 авг 2019, 10:44

Для меня в частном доме больше минусов, чем плюсов. Сейчас живя в кв, не вернулась бы обратно в дом
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Катюнчик 1901 » 11 авг 2019, 10:55

Фиалка,Зефирочка, добро пожаловать 🤗🤗🤗
Катюнчик 1901

Сообщение Катюнчик 1901 » 11 авг 2019, 10:56

Девчат, прорвался этот прыщик. Пшикаю Мирамистином.
Катюнчик 1901

Сообщение Марина51 » 11 авг 2019, 10:59

Катюнчик 1901 писал(а):Девчат, прорвался этот прыщик. Пшикаю Мирамистином.

Ну вот, а ты переживала.
Марина51

Сообщение Nurkaaa » 11 авг 2019, 11:09

Mio писал(а):Всем приветики!
Уже вроде злость отпустила, может и не зря замуж выходила)))) немного бессилие в фин.плане чувствуется, настал момент когда у меня 0 дохода. Переезжать надо, но аренду норм квартиры не тянем, а клоповник снимать с ребенком не вариант... хз что делать. Пусть муж думает)
Все же есть прелесть в частном доме - ре спит, я в шлепках и пижаме чай пью на ул))) да и на ул отлично Марго засыпает. но и минусы есть - много живности летает типа мух, ос и тд. Москитка от бебетто отлично подошла на прогулку.

А я прям мечтаю о доме. Выросла в частном доме с большим двором, как то не ценила этого, все время мечтала жить в квартире в скворечнике. А теперь несколько лет прожив в квартире понимаю, что раздражают все соседи шумные, даже с детьми, которые скачут как кони до часу ночи, бесят свиньи в подъезде, отсутствие парковки, и места своего на улице.
Сейчас прям сплю и вижу, как у меня свой дом со двором, там есть беседка под виноградником, сад с плодовыми деревьями , мангал, банька, бассейн хотя бы надувной и бегает большая собака, ретривер во дворе и детвора в песочнице играется 😍 эх, но на дом в черте города нужно пахать и пахать
Алин, хорошего отдыха вам)))
Nurkaaa

Сообщение Delis » 11 авг 2019, 11:20

Как я тебя Нюр понимаю. Так же. Когда с мужем решали что брать, решили все же дом строить. Сейсас такое благо, я прям счастлива. Дворик свой с одной стороны, с другой сад с деревьями. Участок не большой, нов се вмещается. Дочка выбежала, и играет в песочнице, счастья полные штаны. И я спокойно сижу отдыхаю с чашкой кофе.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Natalia1983 » 11 авг 2019, 11:23

Всем привет 👋

Люсь, как ночь прошла? Сашуля как?

Эх, я тоже мечтаю о доме. Уговариваю своих продать скворечник в каменных джунглях и купить дом. Свой сад, качели, песочница, никаких соседей - красота😊 Проблема в одном, нужен мужик с руками👆 У меня только мужик😂 Но, за то хороший организатор и руководитель 😋
Natalia1983

Дата рождения: 21.10.1983

Сообщение Катюнчик 1901 » 11 авг 2019, 11:23

Nurkaaa писал(а):
Mio писал(а):Всем приветики!

А я прям мечтаю о доме. Выросла в частном доме с большим двором, как то не ценила этого, все время мечтала жить в квартире в скворечнике. А теперь несколько лет прожив в квартире понимаю, что раздражают все соседи шумные, даже с детьми, которые скачут как кони до часу ночи, бесят свиньи в подъезде, отсутствие парковки, и места своего на улице.
Сейчас прям сплю и вижу, как у меня свой дом со двором, там есть беседка под виноградником, сад с плодовыми деревьями , мангал, банька, бассейн хотя бы надувной и бегает большая собака, ретривер во дворе и детвора в песочнице играется 😍 эх, но на дом в черте города нужно пахать и пахать
Алин, хорошего отдыха вам)))

Как ты описала😏теперь и я хочу 😁
Катюнчик 1901

Сообщение Nurkaaa » 11 авг 2019, 11:38

Delis писал(а):Как я тебя Нюр понимаю. Так же. Когда с мужем решали что брать, решили все же дом строить. Сейсас такое благо, я прям счастлива. Дворик свой с одной стороны, с другой сад с деревьями. Участок не большой, нов се вмещается. Дочка выбежала, и играет в песочнице, счастья полные штаны. И я спокойно сижу отдыхаю с чашкой кофе.

🤤🤤🤤 моя мечта сидеть попивать кофе и смотреть как малышня развлекается 😃
Вот недавно думала о том, как мама справлялась со мной маленькой, сестрой на 5 лет старше, при этом на работу вышла, когда мне 2 месяца было и за хозяйством следить успевала и кушать готовить и закрутки на зиму делать и за грядками ухаживать.
Все потому, что мы с сестрой с утра до ночи сами себя во дворе развлекали, играли, строили что то постоянно себе, ещё и успевала она нас заслать собирать абрикосы, клубнику, вишню, смородину, яблоки. И нам весело было и ей помощь 😄 секрет раскрыт
Nurkaaa

Сообщение Nata756 » 11 авг 2019, 11:56

Фиалка, добро пожаловать🌷
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Людочекцветочек » 11 авг 2019, 12:10

Фиалка привет! Вы как на ГВ! Мы 23 родились, ттт коликов нет, но я особо не балую себя в еде..скудно ем. Трусиха я. Девчонка с которой лежали ест всё и доча нини....она ест и шоколад и многосоставные супы...
Сандра! Молоток! С тремя, и всем надо помочь...ты кушать успеваешь?
О Делис! Свой дом, хороший дом это круть. Мне нравится у предков на даче, свежо, просторно. Доча гоняет по дворику. Соседка приходит. Дед качели сделал, песок без котовых какашуль. Веранда с чашкой чая ....класс.
У нас только земля и типо домик, который надо сносить. И строить свою мечту!
Мои опять собрались на дачу!!! 🌞☘
Солнышко греет птички поют. Настя уже собрала игрушки и ходит заводит моторчик. Только б с криками ура не возвращались, "а то у неё болит живот, что делать".
Я боюсь с малышом ехать, мы лучше в городе.
Муж пишет романтические письма, я ему отвечаю💕 эх как в старые добрые времена.
Всем отличного дня, хорошего настроения, берегите своих родных!😘
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Hannnah » 11 авг 2019, 12:16

Мы тоже очень хотим дом, как минимум для того чтобы не таскать Коляску, и гараж под рукой, ну а муж мечтает о беседке с мангалом;)
Hannnah

Дата рождения: 11.02.1994

Сообщение fialka » 11 авг 2019, 12:55

Маруся, это лактобактерии, я так понимаю? Спрошу у нашего врача. А то она нам только Эспумизан и рекомендует, остальное я уже сама покупаю. Хочется же как-то облегчить состояние.
Люда, ттт, чтобы у вас и не было коликов. У меня тоже рацион один и тот же. С этими коликами, боюсь что-то пробовать. Хоть и везде пишут, что еда и колики не взаимосвязаны.
Я тоже бы очень хотела жить в доме. Летом спасает дача. Там пока дом без особых удобств, но на выхи остаёмся иногда.
Я с Дарина умираю)) Сегодня свекры в гости пришли, я так переживала как доча будет себя вести, т.к. дома она спит мало, плачет много. А она решила быть примерным ребенком, спит и кушает)
fialka

Сообщение Delis » 11 авг 2019, 13:02

Hannnah писал(а):Мы тоже очень хотим дом, как минимум для того чтобы не таскать Коляску, и гараж под рукой, ну а муж мечтает о беседке с мангалом;)

Все мужчины с одинаковыми желаниями. Мы сколько уже из-за этого мангала спорим. Ему взбрело в голову за 700 евро купить там какой-то. Я пальцем у виска кручу. У нас есть обычный, вот и хватит. Хотя шашлык у него всегда не просто вкусный, а отменный.
Delis

Сообщение люсеныш » 11 авг 2019, 13:18

Наташ, ночь прошла под крики Сани. Уснула где то в 3, в 5 подъем и продолжение банкета 🤪🤪🤪
Хорошо хоть сын с утра приехал на помощь.
Насчет дома и попивания кофе в беседке, вот честно ,я прожив 15 лет в доме не находила на это время . Все время как загнанная лошадь, пришла с работы-приготовь, убери, с детьми позанимайся, на участке работы выше крыши. Огород полей, прополи, собери урожай, траву покоси. А эти сезонные уборки 😱. Да и мужик реально должен быть с руками, то тут то там нужно что то подделать.
Да, для деток частный дом это плюс, гулять можно целый день. И в тоже время минус, отсутствие поблизости детских площадок и ровесников для общения. Для меня огромный минус, тк большинство домов не в черте города-отдаленность как бы цивилизации-магазин, полька, сад,школа. Я за руль не могу физически, только такси
люсеныш

Сообщение Delis » 11 авг 2019, 13:25

люсеныш писал(а):Наташ, ночь прошла под крики Сани. Уснула где то в 3, в 5 подъем и продолжение банкета 🤪🤪🤪
Хорошо хоть сын с утра приехал на помощь.
Насчет дома и попивания кофе в беседке, вот честно ,я прожив 15 лет в доме не находила на это время . Все время как загнанная лошадь, пришла с работы-приготовь, убери, с детьми позанимайся, на участке работы выше крыши. Огород полей, прополи, собери урожай, траву покоси. А эти сезонные уборки 😱. Да и мужик реально должен быть с руками, то тут то там нужно что то подделать.
Да, для деток частный дом это плюс, гулять можно целый день. И в тоже время минус, отсутствие поблизости детских площадок и ровесников для общения. Для меня огромный минус, тк большинство домов не в черте города-отдаленность как бы цивилизации-магазин, полька, сад,школа. Я за руль не могу физически, только такси

Огородом и садом никогда не занималась. Муж там копается. Да и у нас только газон и фруктовые деревья с цветами. Может потому что у нас по-другому чуть, магазины как гипермаркеты 20 минут пешком. Но да, руль удобно. Заехала, закупилась с ребёнком, в корзину побросала и все. Школа, садик у нас рядом прям, и две большие детские площадки в 5 минутах ходьбы. Про мужик с руками согласна на все 100. Если бесталанный, то квартира в приоритете. Хотя работа везде найдётся.
Delis

Сообщение люсеныш » 11 авг 2019, 13:29

Делис, это хорошо что у вас такое удобное расположение частного сектора. У нас же, такие дома тоьько загородом. В центре, где все под рукой, только многоэтажки
люсеныш

Сообщение Sabirat » 11 авг 2019, 13:35

Я всегда мечтала о доме частном с двориком,с огородом. Не представляю как можно жить в кв. Сдохнуть можно.
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Пред.След.

Вернуться в После рождения