Nurkaaa » 19 авг 2019, 13:43
Сабират, то что гланды увеличены-это тонзиллит. Если постоянно увеличены, то это хронический тонзиллит. У меня такая шляпа. Так у меня ангина бывает раз в год-полтора, что не очень часто для хронического тонзиллита и в гнойную ангину крайне редко у меня перетекает. Вот у мамы в детстве осень часто были гнойные ангины, по несколько раз в год, ей удалили гланды в 6 лет.
Мне сказали так ходить. Вот в беременность меня этот тонзиллит замучал, раз 5 или 6 обострялся. Как мне лор объяснил, при тонзиллите на увеличенных гландах живут колонии стрептококков либо стафилококков, пока иммунитет в норме, из титр не превышает допустимых значений и человек с ними мирно сосуществует, но как только иммунитет падает (вот какая раз с первых же недель беременности) то эти кокки начинают активно размножаться, что вызывает ангину. Совсем от них избавиться и навсегда невозможно(ну только в крайних случаях удаление гланд и то не факт, что здоровье станет лучше). Эти кокки живут в организмах 80% людей. Слизистые носоглотки/кишечника/половых органов их любимые места. Вот у меня в готке живут и те и другие , каждый год как медосмотр проходила на работе у меня их там находили и отстраняли от работы для лечения. Потом на одном медосмотре когда после очередного раза брызгала каким то дорогим спреем неделю все пришла сдавать повторный анализ, мне лор сказал лайфхак и сказал, чтоб я не мучалась, я от них все равно не избавлюсь, просто сказал перед каждым медосмотром за 15-20 минут полоскать носоглотку злоргексидином и подавлять их, тогда по титру я точно буду проходить. Теперь так и делаю и все норм.