Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Вика86 » 20 авг 2019, 17:03

Изображение
Изображение

Разбавлю обстановочку) вот чем занимается мать троих детей в 10 вечера🤣🤣шары дует, кто-то с утра будет счастлив)
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение tatka_ja » 20 авг 2019, 17:03

Да что за глупости..сбагрить родителям ребенка!..я б сама,своему папе сейчас детей своих отвела..да только папы..уже нет!!..у моих детей нет ни одного дедушки..маленький,вообще,назвать "деда" никого не сможет..

Это ж так хорошо,родители живы и здоровы..внуков помогают растить и воспитывать..и баловать дедушка с бабушкой могут..ну и что такого?!..кто ж еще побалует?..это все так временно и быстротечно..я искренне завидую семьям,где родители рядышком..с внуками возятся..

Люда,еще научишься одна с двумя детками справляться..еще так мало времени прошло..я думаю,все с погодками были в шоке первое время😉..
tatka_ja

Дата рождения: 13.12.1981

Сообщение Nastya277 » 20 авг 2019, 17:04

😍😍😍😍😍
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Саша23 » 20 авг 2019, 17:06

tatka_ja писал(а):Да что за глупости..сбагрить родителям ребенка!..я б сама,своему папе сейчас детей своих отвела..да только папы..уже нет!!..у моих детей нет ни одного дедушки..маленький,вообще,назвать "деда" никого не сможет..

Это ж так хорошо,родители живы и здоровы..внуков помогают растить и воспитывать..и баловать дедушка с бабушкой могут..ну и что такого?!..кто ж еще побалует?..это все так временно и быстротечно..я искренне завидую семьям,где родители рядышком..с внуками возятся..

Люда,еще научишься одна с двумя детками справляться..еще так мало времени прошло..я думаю,все с погодками были в шоке первое время😉..

Да и не только первое🤣
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение Саша23 » 20 авг 2019, 17:07

tatka_ja писал(а):Да что за глупости..сбагрить родителям ребенка!..я б сама,своему папе сейчас детей своих отвела..да только папы..уже нет!!..у моих детей нет ни одного дедушки..маленький,вообще,назвать "деда" никого не сможет..

Ну может я грубо сказала, но я считаю что наоборот первое время надо чтоб дети были вместе, чтоб старшая привыкла к младшему.
Саша23

Сообщение tatka_ja » 20 авг 2019, 17:16

Саша,привыкнуть успеют еще..иногда и опасно их сейчас общение..можно и не доглядеть..маме только наладится надо на новый режим..еще и малыш на гв..
tatka_ja

Дата рождения: 13.12.1981

Сообщение Nurkaaa » 20 авг 2019, 17:21

Delis писал(а):Сейчас придет Нюрка, почитает тему и расстроится. Человеку на операцию по сердцу, ей придётся "сбагрить" ребенка на месяц минимум. Но это же так плохо, ребенку никто не заменит мать. На самом деле, девочки, осудить легче всего. Сказать, что это другая ситуация и так далее. Или как к теме, зачем рожают больше одного ребенка, а то смотри, нищеброды же.

Нюрка пришла)))) Да я и так каждый день как представлю, уде расстраиваюсь))) и месяца будет мало, мне нужно как минимум месяца 3-4 будет помощь 24/7, так как даже поднять элементарно на руки нельзя будет, чтоб хотя бы в коляску посадить или в стульчик покормить или в кроватку, а ещё больше меня расстраивает тот факт, что скорее всего придётся для этого свекровь просить приехать к нам пожить, у нас хоть и хорошие отношения, но сами знаете, лучше когда далеко, а не в одной квартире и ещё ребёнка на воспитание пока сама как овощ буду 😪 не могу , чтоб кто-то не свой дома находился больше пары дней, даже свекровь
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Саша23 » 20 авг 2019, 17:30

Delis писал(а):Сейчас придет Нюрка, почитает тему и расстроится. Человеку на операцию по сердцу, ей придётся "сбагрить" ребенка на месяц минимум. Но это же так плохо, ребенку никто не заменит мать. На самом деле, девочки, осудить легче всего. Сказать, что это другая ситуация и так далее. Или как к теме, зачем рожают больше одного ребенка, а то смотри, нищеброды же.

Олесь, когда это вынужденная мера это уже другой разговор!
Саша23

Сообщение Nastya277 » 20 авг 2019, 17:38

Нюр, выше нос. Это вложение в хорошее будущее. Ты нужна семье, потерпят восстановление. Да и если свекровь адекватная, напрягать тебя и на нервы выводить не станет. Все будет хорошо 💪🏻
Nastya277

Сообщение Людочекцветочек » 20 авг 2019, 17:44

Саша23 писал(а):Люда, ты лучше расскажи, как Настя относится к Жене? Не ревнует?

Настя первое время, очень яро просила Женю. Видимо принимала за куклу.
Потом освоилась и стала понимать, что кормлю "ня ням". Купаем когда Жеку, она держит мыло и полотенчик.
Когда гулять, она складывает свои игрушки в коляку и Жеке бутылку с водой и свою воду. К вечеру когда укладываю, бывают капризы, но точно знает что Дека "баю баю" и я прибегу к ней. Муж в первое время читал ей сказки вместо меня и узнал участь колобка, теремка ( в нашей книге не построили новый терем) и т.д.
Настя, выносит памперы Жекены, из отдельного ведра в общее).
Когда выходим на площадку, то с ней надо бегать на беговой горке, еще типо лыжи, надо тоже.
Очень любит в сетке гонять мяч, или строим фигурки из мелков и надо сбить. Самолет запускаем, из пенопласта, легкий с огоньками, это полный улет вечером.
Всё время просит показать Жеку.
Когда ложим на живот, она тоже лежит и так же делает головой как брат....
И всегда показывает ему один годик и я грворит что она Настя.
Бывает, что вообще пропадает внимание и забывает о нем.
Когда видит соску, так подозрительно ходит кругом. Соску спрятпли, так как боимся за ней может и в люльку и в коляску полезть.
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Саша23 » 20 авг 2019, 17:47

Людочекцветочек писал(а):
Саша23 писал(а):Люда, ты лучше расскажи, как Настя относится к Жене? Не ревнует?

Настя первое время, очень яро просила Женю. Видимо принимала за куклу.
Потом освоилась и стала понимать, что кормлю "ня ням". Купаем когда Жеку, она держит мыло и полотенчик.
Когда гулять, она складывает свои игрушки в коляку и Жеке бутылку с водой и свою воду. К вечеру когда укладываю, бывают капризы, но точно знает что Дека "баю баю" и я прибегу к ней. Муж в первое время читал ей сказки вместо меня и узнал участь колобка, теремка ( в нашей книге не построили новый терем) и т.д.
Настя, выносит памперы Жекены, из отдельного ведра в общее).
Когда выходим на площадку, то с ней надо бегать на беговой горке, еще типо лыжи, надо тоже.
Очень любит в сетке гонять мяч, или строим фигурки из мелков и надо сбить. Самолет запускаем, из пенопласта, легкий с огоньками, это полный улет вечером.
Всё время просит показать Жеку.
Когда ложим на живот, она тоже лежит и так же делает головой как брат....
И всегда показывает ему один годик и я грворит что она Настя.
Бывает, что вообще пропадает внимание и забывает о нем.
Когда видит соску, так подозрительно ходит кругом. Соску спрятпли, так как боимся за ней может и в люльку и в коляску полезть.

Ну в общем хорошо, как таковой ревности нет и помогает тебе, умничка! Напомни какая разница у них?
Саша23

Сообщение Людочекцветочек » 20 авг 2019, 18:05

Разница 1.7
У Насти четкий режим, и если с режима не сбивать, то она очень интересная и послушная. Так же подвижная. В режиме очень удобно, она знает когда занятия, когда гулять, есть и спать. Приучина к порядку, очень любит всё раскладывать. Обязательно с ней надо читать, лепить, красить играть только в паре.. одна не будет. Даже бегать на площадке в паре. Ревности нет тттт. Пока Жека большую часть времени спит. Благо и на сисе не зависает. Ест 30 мин максимум.
Настя всегда была при папе или маме и одна не может, даже если включить мультик. Сверстников очень любит, вот тогда может отпустить и играть с детками.
Людочекцветочек

Сообщение Саша23 » 20 авг 2019, 18:09

Людочекцветочек писал(а):Разница 1.7
У Насти четкий режим, и если с режима не сбивать, то она очень интересная и послушная. Так же подвижная. В режиме очень удобно, она знает когда занятия, когда гулять, есть и спать. Приучина к порядку, очень любит всё раскладывать. Обязательно с ней надо читать, лепить, красить играть только в паре.. одна не будет. Даже бегать на площадке в паре. Ревности нет тттт. Пока Жека большую часть времени спит. Благо и на сисе не зависает. Ест 30 мин максимум.
Настя всегда была при папе или маме и одна не может, даже если включить мультик. Сверстников очень любит, вот тогда может отпустить и играть с детками.

У моих точно такая же))
Саша23

Сообщение ИннаАнатольевна » 20 авг 2019, 18:54

Nastya277 писал(а):Инна вроде тоже погодок не хотела , переживала, а вон как все позитивно уже звучит)

Мамы разные, дети разные, отношение ко всему разное, обстоятельства, возможности и тыды

Это ровно так же как тут спор был на тему кому легче до года или после года😅 с аргументами и фактами 😅

Ну а куда мне деваться, приходится искать позитив. Но скажу честно, это очень тяжело. Помощников у меня нет, муж на работе сутками. Кто то тут правильно написал, детей нужно рожать столько, сколько сможешь вырастить сама. Так то можно рожать и раздавать бабушкам и дедушкам. Но ребенку нужна мама, как не крути. Рождение малыша это стресс для старшего. А если его еще и отодвигают на второй план, передав в руки, пусть и любящих бабушек, то стресс усиливается.
Люда, давай наперегонки, кто быстрее? Мне муж тоже по 100 писем пишет и ребенка просит. Ну а что? Где трое, там и четверо
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Тусяныч » 20 авг 2019, 19:08

Инна 🙀🙉
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Саша23 » 20 авг 2019, 19:16

ИннаАнатольевна писал(а):
Nastya277 писал(а):Инна вроде тоже погодок не хотела , переживала, а вон как все позитивно уже звучит)

Мамы разные, дети разные, отношение ко всему разное, обстоятельства, возможности и тыды

Это ровно так же как тут спор был на тему кому легче до года или после года😅 с аргументами и фактами 😅

Ну а куда мне деваться, приходится искать позитив. Но скажу честно, это очень тяжело. Помощников у меня нет, муж на работе сутками. Кто то тут правильно написал, детей нужно рожать столько, сколько сможешь вырастить сама. Так то можно рожать и раздавать бабушкам и дедушкам. Но ребенку нужна мама, как не крути. Рождение малыша это стресс для старшего. А если его еще и отодвигают на второй план, передав в руки, пусть и любящих бабушек, то стресс усиливается.
Люда, давай наперегонки, кто быстрее? Мне муж тоже по 100 писем пишет и ребенка просит. Ну а что? Где трое, там и четверо

Инна, вот ты озвучила мои мысли, только я не умею так красиво излагать их
Саша23

Сообщение Delis » 20 авг 2019, 19:17

Саша23 писал(а):

Тот же самый. Ребенок в годик или около двух не может учитывать по какой причине. Факт для него остается фактом. Я не сторонник того, чтобы ребенка отдавать бабушкам и дедушкам на недели. Но спокойно могу отдать ночевать на пару ночей. Живем в 5 км друг от друга. На машине 3 минуты ехать. Дочурка сама с удовольствием остается. Спрашиваю ее :"Домой поедем или у бабушки и дедушки останешься?" Когда как отвечает. Если хочет, оставляю. Насчёт четвёртого на месте Люды, я бы задумалась. Но я не на месте Люды. Если она уверена, не мне решать сколько детей ей можно рожать. Это абсолютно не мое дело. Меня просто удивило, что все хором под лозунгом "сбагрить".
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Nastya277 » 20 авг 2019, 19:19

😱 четвёртый
Nastya277

Сообщение Саша23 » 20 авг 2019, 19:29

Delis писал(а):
Саша23 писал(а):

Тот же самый. Ребенок в годик или около двух не может учитывать по какой причине. Факт для него остается фактом. Я не сторонник того, чтобы ребенка отдавать бабушкам и дедушкам на недели. Но спокойно могу отдать ночевать на пару ночей. Живем в 5 км друг от друга. На машине 3 минуты ехать. Дочурка сама с удовольствием остается. Спрашиваю ее :"Домой поедем или у бабушки и дедушки останешься?" Когда как отвечает. Если хочет, оставляю. Насчёт четвёртого на месте Люды, я бы задумалась. Но я не на месте Люды. Если она уверена, не мне решать сколько детей ей можно рожать. Это абсолютно не мое дело. Меня просто удивило, что все хором под лозунгом "сбагрить".

Я тоже на пару дней оставляю! И я ничего плохо не вижу в этом, но я просто так поняла, что большую часть времени ребенок у бабушки.
Ладно, все, я больше не буду это обсуждать,Люда сама знает как лучше для нее, для ребенка! Тем более муж возвращается, семейство в сборе будет!)
Саша23

Сообщение Natalia1983 » 20 авг 2019, 19:31

Вот и у меня так ни одного деда😟😢
А как мой папа хотел особенно внука, ведь у него две дочери... Как он нянчился со старшей и в садик мог отвезти, и забрать (а сад был не близко). И вот в декабре будет уже 10 лет😥😥😥
Любите и цените своих родителей и, если они хотят с внуками водится, не отказывайте им в этом праве)
Natalia1983

Дата рождения: 21.10.1983

Сообщение Chiorio » 20 авг 2019, 19:34

Вика✋😁очень красиво 😍мама постаралась)
Инна ну может вместе и пойдем за 4😂😂мой письма не пишет,он в поле круглыми сутками,там не ловит,но 4 просит,ох как просит😁
И у меня ни отца ни свёкра((7 лет назад с разницей в пол года уши от нас,моему всего 49 было,а моему старшему 4 месяца,потом как исполнился годик через неделю свекр умер,это было тяжело......
Chiorio

Дата рождения: 14.06.1992

Сообщение Alionka-F » 20 авг 2019, 19:58

Nastya277 писал(а):Алён, как у вас со сном? Не мешают друг другу?
Хотя мелкий, наверно, пока спит целыми сутками. Попозже спросить?😅

Мешают, конечно. Бесконечно будят друг друга...
я вырабатываю пока методику действий )
Днём когда старшая спит и по ночам, я переодеваю младшего на кухне...
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Сообщение Nata756 » 20 авг 2019, 20:16

Вика, ты умничка!! Какая красота😻дочка точно оценит❤️
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Людочекцветочек » 20 авг 2019, 21:16

О Ин! Конечно пойдем! Но каждый сам!!! Рождение детей, дело личное!!!
Я за бабушек и дедушек!!! Конечно на долго, не отдам, а так на несколько дней, они берут!!! Моя мама сама за рулем и спокойно заберает внуков на дачу...
У каждого своя правда!
Мы спать!!! Завтра особый день!!!
Всем спокойной ночи!!! 😘🕊 здоровья родным!
Людочекцветочек

Сообщение ИннаАнатольевна » 20 авг 2019, 21:20

Ну за руку уж я тебя брать не буду, не воспринимай так буквально. Я вообще пошутила. Нарожать то дело не хитрое, надо бы еще на ноги поднять
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение люсеныш » 20 авг 2019, 22:12

Вика, так красиво украсила, молодец. Доча будет довольна
Инна, ты реально о 4 думаешь? Ты герой!
По поводу бабушек, я могу дать на пару дней свекрови, и то только девочек. Даня к ней не едет, ну а Сане там делать нечего. На дольше нееет, хватит того что я вынужденно отдавала ей Катю с первых дней жизни. Я рожала для себя, и растить буду сама!!!
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Марусясочи » 20 авг 2019, 22:21

Инна, ты опять аиста в лесу увидела?😜
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Светик07 » 20 авг 2019, 23:24

Привет всем🙂
Я в последнее время вставляю только ночные комментарии, что поделать), некогда совсем
Прочла бегло, может поэтому мне тоже показалось, что наезд какой-то необоснованный на Люду)).. и правда завидуют Люд тебе🙂
А если без шуток, то не увидела в преподнесении Люды, что она сбагривает ребенка, напротив, увидела, что живут гармонично и дружно всей семьей и семья это не только мама и папа и дети, но и бабушки и дедушки, что вполне себе нормально... на мой взгляд Людмила очень интересна и грамотна, и воспитывает судя по комментам своих деток вполне себе на хорошем уровне... а то, что она писала про сложности в тч с двумя на полдня, то здесь мне показалось, она просто поделилассь своими чувствами, тем более сейчас , когда малыш только родился...но здесь совершенно не бросилось в глаза, что она не справится, просто скорее ей хотелось советы услышать разноплановые. Тк на форуме мы ж иной раз выражаемся так, чтоб просто поделиться как говорится, пожалиться), тк ситуации бывают такие , что и за два часа сума сойдешь, но это ж не говорит о том, что мы мамы не справляемся...или не справимся, да и запросы в семьях Разные, кто-то может приоритет выставить помыться самой, отдохнуть , а кому-то идеальная чистота вокруг важнее, и работа параллельно и тп, просто порой речь о том, как все охватить, и что как никрути с детками младшего возраста и разницей невеликой тяжело, тк бывают дни когда ты можешь и мужа красивая встретить, и детки без каких то казусов и тд, а бывает совсем все наоборот . Вот и все. а бабушки и дедушки это здорово, еще когда и сами небезразличны , одно дело когда действительно , сами еще дети и бабушке повесили на шею, а когда видно взрослая самостоятельная семья, где бабушки и дедушки участвуют, то что ж здесь плохого? Если это нормально, плюс в таких семьях воспитывают отнюдь не бабушки и дедушки, а как раз таки папы и мамы, просто они позволяют принимать участие в их жизни , тк одна семья...
Вот не получается у меня коротко))) короче я так все поняла)))
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Светик07 » 20 авг 2019, 23:36

По своему опыту, помню как геройствовала с первым сыночком, под лозунгом Я САМА, не вопрос ... сама, когда мужу пофиг на идеальный порядок, когда мужу пофиг, что пока ты в декрете и не работаешь, когда муж в принципе спокойный как танк и не достаёт тебя, если ты не идеальна в каких-то делах в такой период, либо когда ты одна совсем и тащишь на себе деток, но знаешь, что дома, пусть на съёмной квартире но тебе никто не парит мозг, кроме твоих детей, сама, когда однушка, помыть че там, короче этих примеров когда Я САМА много, но вот у меня пример, когда я была безумно счастлива , что у меня есть мама и что она начала хоть на 3 часа в неделю приезжать нас проведывать с внуком , на тот момент это был мой первый малыш, и неет это совсем не говорит, что я не справлялась и дете было не накормлено, либо работа не сделана, просто бывает период по началу, когда малыши, что без помощи могла кони двинуть в прямом смысле...
к чему написала выше, да к тому, что конечно рожаем мы большинство в осознанном зрелом возрасте и подходе к вопросу и конечно для себя любимых, только обстоятельства у всех отнюдь не по шаблону, поэтому и восприятие информации, в тч такой как Люды разное
Светик07

Сообщение Светик07 » 20 авг 2019, 23:44

По поводу ангин, да зараза еще та, сама мучалась в детстве, на сердце осложнения, гланды не удалили... сейчас хроническрй ларингит, работа усугубила, много общаться приходилось, связки напрягались и частенько бещ голоса была по два три дня((, хорошего мало... даже голос изменился не в лучшую сторону, бархатистость или как там лучше выразиться, нежность в голосе порой скачет то в писк, то в низкий (( эхх были времена пела в ансамбле 🙂
Спасалась люголем, сейчас с хлорофиллиптом чередую, полоскания аналогично... в общем лечить постоянно эту гадость( а как правильно Нюра писала, поддерживать, тк совсем вылечить проблемно, сидит это все до толчка по иммунке, как герпес
Сабир выздоровления скорейшего, терпения на это период и сил 🌸
Светик07

Пред.След.

Вернуться в После рождения