Разбавлю обстановочку) вот чем занимается мать троих детей в 10 вечера🤣🤣шары дует, кто-то с утра будет счастлив)
Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
tatka_ja писал(а):Да что за глупости..сбагрить родителям ребенка!..я б сама,своему папе сейчас детей своих отвела..да только папы..уже нет!!..у моих детей нет ни одного дедушки..маленький,вообще,назвать "деда" никого не сможет..
Это ж так хорошо,родители живы и здоровы..внуков помогают растить и воспитывать..и баловать дедушка с бабушкой могут..ну и что такого?!..кто ж еще побалует?..это все так временно и быстротечно..я искренне завидую семьям,где родители рядышком..с внуками возятся..
Люда,еще научишься одна с двумя детками справляться..еще так мало времени прошло..я думаю,все с погодками были в шоке первое время😉..
tatka_ja писал(а):Да что за глупости..сбагрить родителям ребенка!..я б сама,своему папе сейчас детей своих отвела..да только папы..уже нет!!..у моих детей нет ни одного дедушки..маленький,вообще,назвать "деда" никого не сможет..
Это ж так хорошо,родители живы и здоровы..внуков помогают растить и воспитывать..и баловать дедушка с бабушкой могут..ну и что такого?!..кто ж еще побалует?..это все так временно и быстротечно..я искренне завидую семьям,где родители рядышком..с внуками возятся..
Люда,еще научишься одна с двумя детками справляться..еще так мало времени прошло..я думаю,все с погодками были в шоке первое время😉..
Delis писал(а):Сейчас придет Нюрка, почитает тему и расстроится. Человеку на операцию по сердцу, ей придётся "сбагрить" ребенка на месяц минимум. Но это же так плохо, ребенку никто не заменит мать. На самом деле, девочки, осудить легче всего. Сказать, что это другая ситуация и так далее. Или как к теме, зачем рожают больше одного ребенка, а то смотри, нищеброды же.
Delis писал(а):Сейчас придет Нюрка, почитает тему и расстроится. Человеку на операцию по сердцу, ей придётся "сбагрить" ребенка на месяц минимум. Но это же так плохо, ребенку никто не заменит мать. На самом деле, девочки, осудить легче всего. Сказать, что это другая ситуация и так далее. Или как к теме, зачем рожают больше одного ребенка, а то смотри, нищеброды же.
Саша23 писал(а):Люда, ты лучше расскажи, как Настя относится к Жене? Не ревнует?
Людочекцветочек писал(а):Саша23 писал(а):Люда, ты лучше расскажи, как Настя относится к Жене? Не ревнует?
Настя первое время, очень яро просила Женю. Видимо принимала за куклу.
Потом освоилась и стала понимать, что кормлю "ня ням". Купаем когда Жеку, она держит мыло и полотенчик.
Когда гулять, она складывает свои игрушки в коляку и Жеке бутылку с водой и свою воду. К вечеру когда укладываю, бывают капризы, но точно знает что Дека "баю баю" и я прибегу к ней. Муж в первое время читал ей сказки вместо меня и узнал участь колобка, теремка ( в нашей книге не построили новый терем) и т.д.
Настя, выносит памперы Жекены, из отдельного ведра в общее).
Когда выходим на площадку, то с ней надо бегать на беговой горке, еще типо лыжи, надо тоже.
Очень любит в сетке гонять мяч, или строим фигурки из мелков и надо сбить. Самолет запускаем, из пенопласта, легкий с огоньками, это полный улет вечером.
Всё время просит показать Жеку.
Когда ложим на живот, она тоже лежит и так же делает головой как брат....
И всегда показывает ему один годик и я грворит что она Настя.
Бывает, что вообще пропадает внимание и забывает о нем.
Когда видит соску, так подозрительно ходит кругом. Соску спрятпли, так как боимся за ней может и в люльку и в коляску полезть.
Людочекцветочек писал(а):Разница 1.7
У Насти четкий режим, и если с режима не сбивать, то она очень интересная и послушная. Так же подвижная. В режиме очень удобно, она знает когда занятия, когда гулять, есть и спать. Приучина к порядку, очень любит всё раскладывать. Обязательно с ней надо читать, лепить, красить играть только в паре.. одна не будет. Даже бегать на площадке в паре. Ревности нет тттт. Пока Жека большую часть времени спит. Благо и на сисе не зависает. Ест 30 мин максимум.
Настя всегда была при папе или маме и одна не может, даже если включить мультик. Сверстников очень любит, вот тогда может отпустить и играть с детками.
Nastya277 писал(а):Инна вроде тоже погодок не хотела , переживала, а вон как все позитивно уже звучит)
Мамы разные, дети разные, отношение ко всему разное, обстоятельства, возможности и тыды
Это ровно так же как тут спор был на тему кому легче до года или после года😅 с аргументами и фактами 😅
ИннаАнатольевна писал(а):Nastya277 писал(а):Инна вроде тоже погодок не хотела , переживала, а вон как все позитивно уже звучит)
Мамы разные, дети разные, отношение ко всему разное, обстоятельства, возможности и тыды
Это ровно так же как тут спор был на тему кому легче до года или после года😅 с аргументами и фактами 😅
Ну а куда мне деваться, приходится искать позитив. Но скажу честно, это очень тяжело. Помощников у меня нет, муж на работе сутками. Кто то тут правильно написал, детей нужно рожать столько, сколько сможешь вырастить сама. Так то можно рожать и раздавать бабушкам и дедушкам. Но ребенку нужна мама, как не крути. Рождение малыша это стресс для старшего. А если его еще и отодвигают на второй план, передав в руки, пусть и любящих бабушек, то стресс усиливается.
Люда, давай наперегонки, кто быстрее? Мне муж тоже по 100 писем пишет и ребенка просит. Ну а что? Где трое, там и четверо
Саша23 писал(а):Delis писал(а):Сейчас придет Нюрка, почитает тему и расстроится. Человеку на операцию по сердцу, ей придётся "сбагрить" ребенка на месяц минимум. Но это же так плохо, ребенку никто не заменит мать. На самом деле, девочки, осудить легче всего. Сказать, что это другая ситуация и так далее. Или как к теме, зачем рожают больше одного ребенка, а то смотри, нищеброды же.
Олесь, когда это вынужденная мера это уже другой разговор!
Delis писал(а):Саша23 писал(а):Delis писал(а):Сейчас придет Нюрка, почитает тему и расстроится. Человеку на операцию по сердцу, ей придётся "сбагрить" ребенка на месяц минимум. Но это же так плохо, ребенку никто не заменит мать. На самом деле, девочки, осудить легче всего. Сказать, что это другая ситуация и так далее. Или как к теме, зачем рожают больше одного ребенка, а то смотри, нищеброды же.
Олесь, когда это вынужденная мера это уже другой разговор!
Тот же самый. Ребенок в годик или около двух не может учитывать по какой причине. Факт для него остается фактом. Я не сторонник того, чтобы ребенка отдавать бабушкам и дедушкам на недели. Но спокойно могу отдать ночевать на пару ночей. Живем в 5 км друг от друга. На машине 3 минуты ехать. Дочурка сама с удовольствием остается. Спрашиваю ее :"Домой поедем или у бабушки и дедушки останешься?" Когда как отвечает. Если хочет, оставляю. Насчёт четвёртого на месте Люды, я бы задумалась. Но я не на месте Люды. Если она уверена, не мне решать сколько детей ей можно рожать. Это абсолютно не мое дело. Меня просто удивило, что все хором под лозунгом "сбагрить".
Nastya277 писал(а):Алён, как у вас со сном? Не мешают друг другу?
Хотя мелкий, наверно, пока спит целыми сутками. Попозже спросить?😅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1