Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Delis » 21 сен 2019, 02:04

tatka_ja писал(а):Спасибо,Наташ!Да знаешь,как то не хочу ничего этому врачу доказывать..пусть думает,что она чудо врач😆..а то еще б чего выдумала..как,например,в больницу ложиться,ради массажа🙈..а я кормящая мама,к чему мне эти доказывания и нервы..еще в год увидимся с ней,и до свидания😄..про ходунки..не вижу в них вселенского зла..перед глазами живые примеры,никак последствий от использования нет..ни косые,ни кривые😅..одного ребенка в 4 месяца в них посадили..он и корпус держать не мог,мотылялся,к слову,мама детская медсестра🙈..это я считаю рано!..но там 3 деток и ни с кем из них,она не церемонилась..у нас ограничено,так,балуемся можно сказать по 5-10 минут..и избалованы мы стали ручками..лежать не хотим..а жопка то тяжелая..все ж 9 кг с лишним..караул,спина моя стонет!..про обувь..тоже в раздумьях,что на ноги одевать/обувать..но ботиночки нужны думаю..нашим апрелятам зимой-весной 8-11 месяцев..может кто и топотунить надумает уже😉..старший мой в 9 месяцев пошел,хоть и был толстячок..

С одной стороны да, а с другой....я ребенок ходунков. Тоже посадили в полгода. Может и не они повлияли, а может и они. Я сейчас закину свою детскую фотку. Посмотри на мои плечи. Проблемы со спиной у меня сейчас. Болит иногда так, что хочется выть. А все пошло с детства. Именно тогда врач сказал, что что-то не так. Факторов может быть множество, но то что ходунки усугубили, несомненно. Как результат искривление. Конечно, это твой выбор как матери. Но для ребенка это не полезно в полгода, даже на 10 минут.
Изображение
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Lubachka » 21 сен 2019, 06:24

Доброе утро всем у нас что 2 прыщика возле рта вылезло один большой что с ними делать или сами пройдут? Вчера опять поела борщ живот не болел может из за него прыщики больше нового ничего не ела.
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Nata756 » 21 сен 2019, 08:14

Delis писал(а):
tatka_ja писал(а):Спасибо,Наташ!Да знаешь,как то не хочу ничего этому врачу доказывать..пусть думает,что она чудо врач😆..а то еще б чего выдумала..как,например,в больницу ложиться,ради массажа🙈..а я кормящая мама,к чему мне эти доказывания и нервы..еще в год увидимся с ней,и до свидания😄..про ходунки..не вижу в них вселенского зла..перед глазами живые примеры,никак последствий от использования нет..ни косые,ни кривые😅..одного ребенка в 4 месяца в них посадили..он и корпус держать не мог,мотылялся,к слову,мама детская медсестра🙈..это я считаю рано!..но там 3 деток и ни с кем из них,она не церемонилась..у нас ограничено,так,балуемся можно сказать по 5-10 минут..и избалованы мы стали ручками..лежать не хотим..а жопка то тяжелая..все ж 9 кг с лишним..караул,спина моя стонет!..про обувь..тоже в раздумьях,что на ноги одевать/обувать..но ботиночки нужны думаю..нашим апрелятам зимой-весной 8-11 месяцев..может кто и топотунить надумает уже😉..старший мой в 9 месяцев пошел,хоть и был толстячок..

С одной стороны да, а с другой....я ребенок ходунков. Тоже посадили в полгода. Может и не они повлияли, а может и они. Я сейчас закину свою детскую фотку. Посмотри на мои плечи. Проблемы со спиной у меня сейчас. Болит иногда так, что хочется выть. А все пошло с детства. Именно тогда врач сказал, что что-то не так. Факторов может быть множество, но то что ходунки усугубили, несомненно. Как результат искривление. Конечно, это твой выбор как матери. Но для ребенка это не полезно в полгода, даже на 10 минут.
Изображение

Если бы ты не акцентировала, я бы и не заметила разницы даже😁 а если б и заметила, то подумала бы, что просто стоишь так. но теперь четко вижу))
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение женечка2408 » 21 сен 2019, 08:43

Всем привет!
Любачка,лучше не трогать,а сфоткать и показать потом врачу если пройдут
Я зачем то утром залезла в инсту посмотреть как все отмечали годик детям...я давно так не рыдала😭😂стада такая сентиментальная просто капец🙈
Чувствую 27 я буду пол дня рыдать,а потом и 28 когда придут гости...ох,как собрать себя в кулак и не рыдать при одном только напоминание что наша девочка уже такая большая 🙈
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Nata756 » 21 сен 2019, 08:52

Привет девочки!
Пока Варя спит, расскажу вчерашний веселый мой вечер.
У меня раньше жила собака, как родилась Варя она переехала к маме моей жить, в силу того, что должного ухода я пока что ей не смогу дать. Собака породы Сибирский хаски.
В общем, каждый вечер мама гуляет с ней на стадионе, там собирается группка собак каждый день.
Бывает, что собака убегает у нас, но минут через 10-15 возвращается, это уже не новость для нас. Вчера в очередной раз убежала, прошло 15-20 минут, мама забила тревогу. Все начали её звать, прошлись по полю, нигде её нет. В итоге, полтора часа поиска, нигде нет. Мама не взяла с собой телефон, побежала домой за ним. По пути шла и звала, ну мало ли к дому побежала(до дома 5 минут пешком). Пока шла, парень спрашивает:
- а вы кого ищете?
- собаку
- а порода?
- хаски
- я только что видел её, побежала вон в том направлении...
В общем, мама за телефоном. Позвонила мне. Хорошо, что был дома муж. Оперативно собрались и поехали искать.
Сказать, что у меня сердце в пятки ушло, это ничего не сказать. На улице темень, нихрена не видно. Катались по району, нигде нет.. говорю мужу «поехали доедем до стадиона, позовём её, если нет... ну ничего не поделаешь уже»
Подъезжаем, вижу мужик ведёт собаку, смотрю- моя.. я с машины вылетела, кричу «это моя собака»...
Он такой «я знаю, я ищу хозяев, видимо с вашей мамой общался недавно»
В общем, это тот самый парень, который видел куда побежала собака. Он сходил домой, взял верёвку и пошёл тоже искать собаку.
Хотели отблагодарить его, налички не было. Муж говорит «подожди, дай номер, хоть чуть отблагодарим»
Но тот деликатно и быстро удалился. Сказал, что ничего не надо, от чистого сердца. Пожелал удачи.
Бывают же добрые люди все таки.. другой бы внимания не обратил, ну или обратил бы, но не пошёл явно искать собаку, ловить её..
Довезли собаку до дома, Варя всю дорогу ехала на неё смотрела и что-то ей говорила, видимо ругала и материла😁
Nata756

Сообщение Nata756 » 21 сен 2019, 08:55

женечка2408 писал(а):Всем привет!
Любачка,лучше не трогать,а сфоткать и показать потом врачу если пройдут
Я зачем то утром залезла в инсту посмотреть как все отмечали годик детям...я давно так не рыдала😭😂стада такая сентиментальная просто капец🙈
Чувствую 27 я буду пол дня рыдать,а потом и 28 когда придут гости...ох,как собрать себя в кулак и не рыдать при одном только напоминание что наша девочка уже такая большая 🙈

Ой Жень, я такая же.. я вот даже отрицать не буду, что разрыдаюсь на Дне рождении у Вари😂 от радости конечно))
Nata756

Сообщение Nurkaaa » 21 сен 2019, 09:23

Нат, хорошо, что нашлась пропажа! Переживала , пока читала))
А насчёт добрых людей да, мне не раз попадались. Но больше всего запомнилось, несколько лет назад я с беременной сестрой по магазинам ездила, возила её малышу прикупить приданного, выходим из очередного магазина, а машины моей нет 😱 мы с сестрой зашли в какую то контору возле места, где я припарковалась, там женщина, мы просто спросили у неё, не видела ли она, машину красную на эвакуаторе не увозили? Она говорит , что не видела и говорит, что часто отсюда увозят, вышла показала нам знак запрещающий прям в листве деревьев спрятался. Ну мы ей сказали спасибо и на выход, так она, видимо видя, что Систер как колобок с пузякой , нашла нам телефон штрафстоянок, мы позвонили, сказали где наша машина нам, она не думая, садитесь в машину, поехали, только замкну офис. В общем отвезла нас туда через полгорода, ещё и пошла к гайцам попросила нас без очереди пропустить , мол беременная женщина.
Мы хотели её отблагодарить, даём 500 рублей, она ни в какую, говорим хоть на бензин потраченный, так она и не взяла с нас ничего, ещё и дождалась, когда машину заберём свою.
Вот я думаю, хорошо, что есть такие, даже я вряд ли бы на ее месте везла незнакомых людей в рабочее время через полгорода куда-то, не хватило бы моей доброты на такое дело
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Nata756 » 21 сен 2019, 09:28

Спасибо Ань))
Я бы, наверно, тоже не повезла никого никуда🤔
Но вот собак искала вместе со всеми, если у кого убегали.
Мы так с Женей нашли двух убежавших у друзей. Чисто случайно нашли, тоже Хаски🙄 мне кажется другие вообще не сбегают😁 ну в общем, нашли около мусорки, была осень 2016. Они все были с ног до головы грязные. Кое как поймали их. Позвонили и сказали забирать своих бродяг. Держали этих свиней пока не приехали за ними))
Nata756

Сообщение Nurkaaa » 21 сен 2019, 09:31

Вам нужно маячок на ошейник повесить, чтоб если что искать было легче
Nurkaaa

Сообщение Nata756 » 21 сен 2019, 09:33

Это Женя у меня добрая душа😁 я по характеру жёстче)) мне редко кого жалко вообще, людей именно. Потому что в большинстве своём люди 💩.. иногда тянет реально к кому-то и сопереживаю, и помочь могу.. но это редко🤷🏼‍♀️

Вот даже, на той неделе продали коляску. Приехали прям совсем молодые, лет по 19 наверно им. У неё уже пузико большое, недель на 35-37... Женя им помог коляску спустить, вышли к подъезду и говорит «вы на чем?» и по сторонам смотрит.. а мальчишка такси вызывает стоит. Ну Женя как бы оставил их и домой пошёл.
Приходит и мне рассказывает, говорит «может их довезти? Они там такси ждут»
Ну я как обычно «тебе делать нечего? Решай сам, если есть желание-вези».
Но не повёз короче😁
Ну вот у меня мысли такой не было даже, чтоб кого-то куда-то отвезти))
Nata756

Сообщение Delis » 21 сен 2019, 09:37

Ну вот хорошо, что собака нашлась. Эту породу собак часто воруют, как я слышала. Жалко бы было. Парень молодец.
Нюр, хорошо, что и у вас все обошлось. У меня наоборот история была. Пришла беременяшка. Я тогда подрабатывала в мебельном магазине, кухни проектировала. Пришла она шкаф купить. Не мой отдел, но мне не сложно ей помочь было, чтобы не гонять ее через весь магазин к ним. Тем более компьютер под рукой. Все сделала, оформила. Спрашиваю, а как вы грузить будете? Говорит, сама. Я ей доставку предлагаю, она говорит, средства на нуле, не могу 100 € заплатить. Не смогу. Ну ок. Я ей совет даю. Там ребята на выдаче работают, попросите их, заплатите 5 € и они вам все погрузят. Только рады будут. Через 10 минут зво6ит мне шеф. Она оказывается устроила скандал на выдаче, что ей обязаны загрузить и не волнует ее. Разнос мне устроили знатный. Шеф мне и говорит, иди грузи сама. А я с пузом тоже на 6 месяце. Я пришла. Говорю, ну давайте, че стоим, раз дура помочь хотела. Шеф увидел, побелел, грит, иди уже, а, сами разберёмся. Так она до выезда истерила, что ее еще задерживают) случаи разные бывают. Но я вот тоже всегда пытаюсь помочь. Верю, в карму. Поэтому всегда стараюсь безвозмездно, если есть такая возможность.
Delis

Сообщение Nurkaaa » 21 сен 2019, 09:42

Да уж, вот после такого и помогай людям...
Часто на голову просто 💩 и всё. Я весной кучу своей одежды, которая прям совсем мала на юлу выкинула бесплатно , одежда хорошая, некоторые платья вообще 1-2 раза надевала, куртку пару раз, пальто отличное.
Nurkaaa

Сообщение Nurkaaa » 21 сен 2019, 09:49

Ну думаю кому то пригодится. Так мне одна девушка пишет, что почти все хочет забрать, ну ок, пишу ей откуда забирать, договорились, сижу дома, гулять не иду, жду когда приедет, так она в последний момент пишет, не могла бы я ей сама привезти (это на минуточку почти другой конец города) 🤯 я говорю, что у меня нет машины и ребёнок 4 месячный. Она такая «ну я плохо себя чувствую, приболела, может тогда ваш муж привезёт?» я вообще в афиге, говорю муж на работе, говорю если хотите, я могу вам такси отправить с вещами, вы оплатите. Так она как начала, у меня нет на это денег, вам так сложно что ли, пусть тогда муж ваш в другой день привезёт. Короче я её с ЧС кинула и все. Вообще наглость, бесплатно отдаёшь, а ещё так себя ведут
Nurkaaa

Сообщение Delis » 21 сен 2019, 09:54

Nurkaaa писал(а):Ну думаю кому то пригодится. Так мне одна девушка пишет, что почти все хочет забрать, ну ок, пишу ей откуда забирать, договорились, сижу дома, гулять не иду, жду когда приедет, так она в последний момент пишет, не могла бы я ей сама привезти (это на минуточку почти другой конец города) 🤯 я говорю, что у меня нет машины и ребёнок 4 месячный. Она такая «ну я плохо себя чувствую, приболела, может тогда ваш муж привезёт?» я вообще в афиге, говорю муж на работе, говорю если хотите, я могу вам такси отправить с вещами, вы оплатите. Так она как начала, у меня нет на это денег, вам так сложно что ли, пусть тогда муж ваш в другой день привезёт. Короче я её с ЧС кинула и все. Вообще наглость, бесплатно отдаёшь, а ещё так себя ведут

Смеюсь, ну это уже совсем куку) задаром обычно люди не возмущаются.
P.S. извиняюсь за ошибки. Одной рукой кашу варю, другой печатаю. Иногда запятые автоматом проскакивают, там где не надо.
Delis

Сообщение Nurkaaa » 21 сен 2019, 10:13

Оказывается возмущаются.. потом отдашь таким , ещё и возмущаться будут, что качество какое-то не такое и фасон не очень 🙄 иногда люди попадаются ну просто сверх наглости.
Но слава богу и хорошие есть люди))
Nurkaaa

Сообщение люсеныш » 21 сен 2019, 10:21

Как мне это знакомо! Я периодически стала отдавать питание, которое в благ фонде получаю. Ну очень много дают, а мы и половину не едим.
Так вот, выложила что отдаю 24 б кабачка, 35 тыквы и 12 брокколи. Так мне еще одна говорит, я заберу, но вы мне привезите! Ага щаззз, уже бегу.
Другпюая спросила за что отдаю, говорю даром, но не откажусь от шоколадки. Так меня на х@@ послали 😯
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Катюнчик 1901 » 21 сен 2019, 10:42

Люся, я в шоке.
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение люсеныш » 21 сен 2019, 10:44

Оой сколько ошибок, мамадорогая. Пишу с Санькой на руках
люсеныш

Сообщение Катюнчик 1901 » 21 сен 2019, 10:44

Есть поговорка одна: от добра добра не ищут...это кажется ваши случаи....

Жаль,что так, конечно.
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Сообщение люсеныш » 21 сен 2019, 10:47

Хотела как лучше, может кто то не может купить. А тут блин еще и посылают!
люсеныш

Сообщение люсеныш » 21 сен 2019, 10:48

У меня доча наконец то выезжает домой сегодня ночью, так соскучилась! Буду завтра че нито печь вкусненькое
люсеныш

Сообщение Катюнчик 1901 » 21 сен 2019, 10:53

Скоро обниметесь☺️ ты еще и печь умудряешься...как у тебя это получается.... я вот 2 часа лежу с масечкой моей....че то плохо спит...может животик болит...держит сисю и спит. Иногда подсасывает.
Катюнчик 1901

Сообщение люсеныш » 21 сен 2019, 11:10

Завтра сынок же дома, пока он с малышней играет, я готовлю. А так, спим мы только на руках, все время внимание должно быть. Одна лежать наша госпожа не может
люсеныш

Сообщение люсеныш » 21 сен 2019, 11:11

Я решила создать на дзене канал, попробую писать. Вроде как люди зарабатывают на этом. Надо теперь определится с тематикой
люсеныш

Сообщение Nurkaaa » 21 сен 2019, 11:12

Да уж, Люсь, кто-то за уступленное место в маршрутке 10 раз раскланяется, а кому то вагон добра сделай, так вместо благодарности ещё недовольство получишь, что мало
Nurkaaa

Сообщение женечка2408 » 21 сен 2019, 11:26

Нат,хорошо что вам такой парень попался🙏🏼
Нюр,да редко встретишь таких людей кто бросит свои дела и будет решать чужие проблемы
Мы с мужем в этом плане одинаковы,мы и поможем,и отвезём,можно так сказать,верим в то,что ты кому-то поможешь и когда то тебе помогут.
Один случай на долго запомню
Ехали уже за 12 по трассе в сторону дома,машин было достаточно,и видим из кустов торчит машина перевёрнутая а рядом кто то стоит и светит на неё. Мы остановились,спросили есть ли кто ещё в машине,все от в порядке. Слава Богу он был один и на нем ни царапины. И сказал что стоит уже пол часа и никто! Вообще никто не остановился!а телефон уже почти разряжен. Мы вызвали эвакуатор,дождались,позвали к себе в машину чтоб согрелся(был ноябрь месяц),тоже пытался денег дать,мы не взяли,не за что по сути,мы ничего такого не сделали 🤷🏻‍♀️
Но меня поразило то что никто даже не остановился,мало ли что там могло быть,может помощь нужна
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Natalia1983 » 21 сен 2019, 12:17

Всем привет 👋

Ната, обожаю таких собак. Слава Богу, все обошлось)
Я тоже не жалую людей, потому что сколько раз делала добро, а получала гадости в ответ. Хотя, Надежда ещё теплется за человечество. Мы сами уничтожаем планету и друг друга. Постоянно что-то делим, завидуем, обвиняя кого угодно, только не себя любимого, в смертных грехах. Животные редко бросают свое потомство, а люди постоянно. Животина настолько преданна своему хозяину, что испытывает те же чувства, что и он (хотя у них все на уровне инстинкта). А люди часто предают своих питомцев, оставляя их на произвол судьбы!
Короче, твари это не они, а твари это мы-люди...
Ох, и понесло меня😁
Natalia1983

Дата рождения: 21.10.1983

Сообщение Светик07 » 21 сен 2019, 12:31

Привет, девочки !
Соскучилась, совсем нет времени😕
Такие истории трогательные и злободневные вы тут пишите
Да есть разные люди...хорошо, когда есть те, кто начинает с себя, благодаря таким мир становится добрее🙂
Осень 🍂 ощутима, сегодня решили затопить, без тепла неуютно, хорошо, когда можно это сделать независимо от коммунальщиков, как на старой квартире...
Как согрелись дома, вылезли гулять с детками, нашлась минута заглянуть сюда 🙂
Вождение мое вот-вот подходит к концу, с инструктором все получается, одной пока страшновато, но нужда заставляет), осталось дело за малым определиться с авто😅
Детки ростут, на днях сынок орви с сада подзватил, благо отделались за три дня, малышка тоже, долечиваем сопельки, у сынишки долго их лечу, как то всегда затяжные
А так уже явные успехи, взрослеют, доча в год и три предложениями старается говорить, например мама упала кукла, или пойдем варить кашу)), забавушка 🥰 сынок поделки стал приносить такие осознанно зрелые, не тяп ляп, а прям тематические, сердце радуется😍
Я тоже стараюсь отдавать много вещей уже не по размеру, почти новые, мешка три недавно отдала мальчикам соседским и передаю через маму, а вот с продажами что-то никак у меня, на авито выставить решила электронные качели cam новые совершенно, тк не зашли нам и подушку для беременных новую с чехлом новым подкову большую, тк тоже мне не пришлась и глухо, ниодного звонка, буду либо стоимость снижать, либо фотки переделывать, тк за бесценок жалко , совсем новые и дорого сейчас у нас все это , качели в магазине в тч интернет стоят 9 тыс, а подушка такая 4 тыс, вот с авито никак не могу ((( другой сайт что ли попробовать 🤔
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Nata756 » 21 сен 2019, 12:47

Спасибо девочки всем!
Я сама, честно, не думала, что найдём её... скорость передвижения этих собак просто неимоверная. Они же совсем буровые, безбашенные.

Сколько историй девочки у вас... да уж, люди действительно оборзевшие у своём большинстве. При чем, когда дело касается «халявы»..
Nata756

Сообщение Катюнчик 1901 » 21 сен 2019, 18:52

Светик07 писал(а):Привет, девочки !
Соскучилась, совсем нет времени😕
Такие истории трогательные и злободневные вы тут пишите
Да есть разные люди...хорошо, когда есть те, кто начинает с себя, благодаря таким мир становится добрее🙂
Осень 🍂 ощутима, сегодня решили затопить, без тепла неуютно, хорошо, когда можно это сделать независимо от коммунальщиков, как на старой квартире...
Как согрелись дома, вылезли гулять с детками, нашлась минута заглянуть сюда 🙂
Вождение мое вот-вот подходит к концу, с инструктором все получается, одной пока страшновато, но нужда заставляет), осталось дело за малым определиться с авто😅
Детки ростут, на днях сынок орви с сада подзватил, благо отделались за три дня, малышка тоже, долечиваем сопельки, у сынишки долго их лечу, как то всегда затяжные
А так уже явные успехи, взрослеют, доча в год и три предложениями старается говорить, например мама упала кукла, или пойдем варить кашу)), забавушка 🥰 сынок поделки стал приносить такие осознанно зрелые, не тяп ляп, а прям тематические, сердце радуется😍
Я тоже стараюсь отдавать много вещей уже не по размеру, почти новые, мешка три недавно отдала мальчикам соседским и передаю через маму, а вот с продажами что-то никак у меня, на авито выставить решила электронные качели cam новые совершенно, тк не зашли нам и подушку для беременных новую с чехлом новым подкову большую, тк тоже мне не пришлась и глухо, ниодного звонка, буду либо стоимость снижать, либо фотки переделывать, тк за бесценок жалко , совсем новые и дорого сейчас у нас все это , качели в магазине в тч интернет стоят 9 тыс, а подушка такая 4 тыс, вот с авито никак не могу ((( другой сайт что ли попробовать 🤔

Свет, попробуй на Юле выложить
Катюнчик 1901

Пред.След.

Вернуться в После рождения