И уинас кровать с накладками . по длинным сторонам. Но я только пару раз замечала ,чтоб Хабиб пытался сгрызть) и то на пару секунд . ему никогда не интересно то,что интересно другим 😂😂
Nurkaaa писал(а):Мы в икеевская кроватка, там их нет и не было. Да и по ширине эти перекладины нестандартные а Уже чем на обычных
У нас такая же. Забей. Стоит и стоит) Вам же не в конкурсе участвовать. Я, наверное, мать пофигист в этом плане. Ну грызёт и пусть грызёт. У меня даже обои оторвала дочка. Переклеили и делов)
А нам досталась кроватка после троих деток. На ней оставалось мало необглоданных мест. Теперь и при двое приложились зубами к истории 🤪. Я ничего не делаю, просто когда замечаю, то отлепляю дитё от перекладины
О, у нас ещё все впереди. А муж ещё думал, как ключи получили обои переклеить, а я ему сразу сказала, что оставить лучше те, которые застройщик поклеил, иначе года через 2 они превратятся в лохмотья))) Я в детстве лет до 5-6 любила рисовать на обоях, а потом в углу стояла....и продолжала рисовать, только уже в углу 🤣
У меня у подруги сыну год вот исполнился. Он грызет абсолютно все: металлические ручки на кухонных ящиках, кроватку, посуду и пр. У них в комнате стоит шкаф с зеркальными дверками с цветочным узором. На этом узоре есть сердцевина в виде выпуклости, так вот сыночек умудряется и к ней пристроится и грызть ее😂😂😂
Девочки, а скажите, пожалуйста, на ив сколько считается нормой для ребенка не какать? У нас уже вот-вот третьи сутки пойдут, но она активная, веселая, пукает. Вот думаю, уже пора идти за глицериновыми свечками или еще ждать? Раньше всегда минимум один раз в сутки ходила, первый раз такое. Спасибо свекрови "ой, я не давала ей водичку". Зато окно в +28 закрыла! Но это уже в другую темку)))
Касс, у нас из-за боботика и эспумизана такая проблема была , ходила на 3 сутки, край на 4 но без клики и свечек, я ей долго делала массажик, высаживала (спинкой к своему животу её, ножки ей в коленях согнуть и придать к животику и так ходить) и укропная водичка помогала. После чего-то или после всего -холила в туалет . Можно ещё ватный диск маслом смочить и протирать легонько попу, прям саму дырочку, тоже может сходить от этого
Касс, мы на 4 день ставили свечку, сейчас начали в рацион соки пюре вводить , три дня подряд какаем (ттт) но у нас ни массажи, ни массирование попки, ни газоотводная трубка не помогали,
Спасибо всем за советы) Пока мать на форуме сидела, ребенок уже наложил в памперс, да так, что пришлось переодевать полностью)))Нюрка, мы кстати тоже на эспумизане с 3 недель, сейчас уже стараюсь уходить от него, даю в два-три кормления в сутки максимум. Но было нормально на нем всегда.
Поздравляем 🍾 😄 Вот нам это действующее вещество тормозило перистальтику кишечника, только до меня пока дошло, почти месяц прошёл 🤦🏻♀️ Точнее я в группке спрашивала олносрочниц, мне подсказали , у двоих такая же история была. Как отменила, с 3 дня начала ходить в туалет каждый день по 1-2 раза в деньц
Подскажите, пожалуйста, из за чего ребенок может плохо спать?! Всю ночь не спала считай. Погружается в сон и просыпается.так же вот и днем. Висит на сиське, отойти не могу. По внешним признакам ничего ее не беспокоит. Спит по 30, 20,15,5 минут. Вроде выдерживаю более часа,чтобы получше поспала, а она никак...🙄😵
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Жарко/холодно, может что-то все же беспокоить/болеть/зудеть, перестраивается режим, скачок роста, внешние раздражители шум/запах/свет. В обшгем причин может быть уйма
Ой да. От ярких впечатлений до просто факта, что у ребёнка такой сон🤷🏼♀️ Что угодно 🤪
У моей первая часть сна была убойная, что хочешь с ней делай, как на видео со спящими хорьками, тягай, верти, крути, шуми - по барабану. А вот вторая часть сна чуткая. Приходилось лежать рядом с обязательным касанием хоть какой-либо частью тела 😅 Просто со временем научилась определять , когда эта вторая часть наступает, чтобы предотвратить пробуждение 😅 с опытом так сказать, а старше - сон длиньше, меньше с этим проблем
Мы раньше тоже так спали, даже в коляске. Ночью по лучше но тоже черти что😨Мы переросли это к 6-7 мес стал лучше намного спать, хотя и иногда бывают эти 30 мин, а так час полтора) Ну я прям выдохла😀
Катюнчик, а если в момент ее пробуждения дать ей грудь, она будет дальше спать? Скорее всего пососет и уснет. У моей так всегда. Через 30 мин пробуждется, поест и дрыхнет дальше и час и дап может. Но у нас дома шумно редко такое прокатывает
И мы так же. Ровно 40 минут, просыпается, я ей грудь и чуть по попе постучу, могу покачать, после этого засыпает ещё на час-полтора. Вроде как читала, что после 40 минут у детей начинается глубокий сон, многие именно в этот переход имеют свойство пробуждаться как раз таки. От чего зависит уже не помню, читала давно, когда такая ситуация началась у нас. В общем, нужно подкормить, подкачать, подукачать и тд.. попробуй, может получится сон продлить
Я думаю если ребёнка ничего не беспокоит, в плане здоровья то он будет хорошо спать, даже если дома шумно. У меня сын очень плохо и мало днём спал, пока в садик не пошёл. Ночью хорошо спал, а вот дневного сна как такового не было. Он вообще очень капризный и беспокойный ребёнок был. У нас были проблемы по неврологии. У дочи сейчас в этом плане все ок. Так она и спит как положено. Ночью проснулась, поела и спать. За исключением когда были колики. И днём так же. Наверное деть что то беспокоит раз раньше норм было, а сейчас так мало спит. У здорового ребёнка здоровый сон. Некоторые детки метеочувствительны. Если плохая погода то и спать будут плохо. У нас вот уже неделю дожди🤦♀️
У меня ребёнок спит по 30-40 минут, если не укачать ещё, но это не всегда получается. По 30 минут каждые 2 часа, ночью спит с 9 вечера до 7 утра с 2 кормлениями, по неврологии все ок, мама мне рассказывала что мы с сестрой спали точно так же
Ночью норм вроде спада. Дала ей 1/3 пакетика смекты(и то не всё) Уснула в 23, первый раз около часа встала, потом В 4 и в 6 утра.ночью в туалет сходила немного, а вот после 6 уже опять неспокойно спит.
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!