Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
fialka писал(а):Люба, а как это не даёшь спать? Она не капризничает, не плачет при этом? Моя если перегуляет, потом такого жару даёт, по часу не могу уложить, плачет. Стараюсь не доводить до такого.
У нас время бодрствования от 1 часа до 1.5, очень редко 2 часа.
Мы ложимся в ночь с 20.00 до 21.30. Т.е. крайнее время, чтобы уже спала в 21.30, не позже. Я и в 19 могу положить спать, если уже время бодрствования прошло и вижу, что она капризная. Она минут 30-40 поспит, потом минут 30 погуляет, купаемся, сися и спать.
fialka писал(а):Девочки, вы в 4 месяца (плюс минус) в ванночке купаетесь или в большой ванне? Мы на днях первый раз решили дочку в большой ванне искупать, чтобы поплавала). Дочка разревелась, прям истерика. При том что, в детской ванночке она обожает купаться, довольная лежит, смеётся. После той истерики мне прям страшно опять пробовать большую ванну.
fialka писал(а):Девочки, вы в 4 месяца (плюс минус) в ванночке купаетесь или в большой ванне? Мы на днях первый раз решили дочку в большой ванне искупать, чтобы поплавала). Дочка разревелась, прям истерика. При том что, в детской ванночке она обожает купаться, довольная лежит, смеётся. После той истерики мне прям страшно опять пробовать большую ванну.
Nata756 писал(а):Люба, как это спать не даешь? Зачем ты доводишь ребенка до переутомления? Ты читала вообще о детском сне? У детей до 5 лет не прокатывает "подольше поспит потом, если подольше пободрствует". Укладывается спать в 7,пусть спит уже в ночь, не буди. Утром искупаешь. Она не шахтёр у тебя чтобы грязной быть.
Ты сама ребенку создаёшь стресс таким своим поведением.
Вы ещё совсем маленькие, спать и спать. А в ночь и в 6,и в 7 вечера может уйти ребёнок.
Фух блин, хотела промолчать, не выдержала.
Nata756 писал(а):Люба, как это спать не даешь? Зачем ты доводишь ребенка до переутомления? Ты читала вообще о детском сне? У детей до 5 лет не прокатывает "подольше поспит потом, если подольше пободрствует". Укладывается спать в 7,пусть спит уже в ночь, не буди. Утром искупаешь. Она не шахтёр у тебя чтобы грязной быть.
Вы ещё совсем маленькие, спать и спать. А в ночь и в 6,и в 7 вечера может уйти ребёнок.
Nurkaaa2 писал(а):И как учитывается доход семьи, ДО вычета ндфл или После?
Lubachka писал(а):Nata756 писал(а):Люба, как это спать не даешь? Зачем ты доводишь ребенка до переутомления? Ты читала вообще о детском сне? У детей до 5 лет не прокатывает "подольше поспит потом, если подольше пободрствует". Укладывается спать в 7,пусть спит уже в ночь, не буди. Утром искупаешь. Она не шахтёр у тебя чтобы грязной быть.
Нет не читала. Когда двоих родила небыло интернета под рукой как то выросли. А с Дашей так же как и со старшими. Это сейчас только читаем всё. Не так уж и много я ей спать не даю. Час, пол часа и только вечером а не днем. Она у меня днем спит много с часу до 6. И то бужу иначе ночью спать не будет. И вообще истерики у нас редко. И не каждый день я спать ей не даю. Если уложить её в 7 она потом проснётся в 9 и не будет спать. Так как у меня двое сыновей которые не могут сидеть спокойно и разбудят её и тогда она ляжет уже в 12. И никого я не довожу! И вообще мой ребёнок чаще всего укладывается спать сама без качаний чему многие могут позавидовать.
ЮлЯХ92 писал(а):Всем привет) дочке почти 1,4 и практически никогда не тянула ее чтобы спать попозже уложить. С самого начала пыталась соблюдать время бодрствования, по часам не укладывала смотрела сколько гуляет и спать, по мере взросления увеличивала и корректировала. И знаете, за это время ни разу ее уложила ребёнка спать позже 11, и по пальцам можно сосчитать разы, когда ребёнок ночью просыпался и не спал. То ли режим сна работает, то от у меня такой ребёнок)
Nata756 писал(а):Lubachka писал(а):Nata756 писал(а):Люба, как это спать не даешь? Зачем ты доводишь ребенка до переутомления? Ты читала вообще о детском сне? У детей до 5 лет не прокатывает "подольше поспит потом, если подольше пободрствует". Укладывается спать в 7,пусть спит уже в ночь, не буди. Утром искупаешь. Она не шахтёр у тебя чтобы грязной быть.
Нет не читала. Когда двоих родила небыло интернета под рукой как то выросли. А с Дашей так же как и со старшими. Это сейчас только читаем всё. Не так уж и много я ей спать не даю. Час, пол часа и только вечером а не днем. Она у меня днем спит много с часу до 6. И то бужу иначе ночью спать не будет. И вообще истерики у нас редко. И не каждый день я спать ей не даю. Если уложить её в 7 она потом проснётся в 9 и не будет спать. Так как у меня двое сыновей которые не могут сидеть спокойно и разбудят её и тогда она ляжет уже в 12. И никого я не довожу! И вообще мой ребёнок чаще всего укладывается спать сама без качаний чему многие могут позавидовать.
Тогда не жалуйтесь и совета не спрашивайте, раз вообще ваша дочь вот укладывается сама.
Nurkaaa2 писал(а):Спасибо )) а оформлять вообще лучше в соцзащите или мфц или разницы никакой
люсеныш писал(а):Моя матрешка как то резко перешлана на 2 сна. Блиин, как этогомало мне!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1