Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Nurkaaa2 писал(а):Людочекцветочек писал(а):Nurkaaa2 писал(а):Девочки, а кто уже с тортиками определился или кто уже отмечал годик, какую начинку заказывали? Их целая куча 🙈 хотелось бы и чтобы вкусно и чтоб именинница хоть чуть отщипнуть и облизнуть могла свой торт. Вот насчёт молочной девочки думаю или какие ещё не очень тяжелые и вкусные бывают?
Сама будешь готовить?
Мне кажется, все крема жирные.
Неее, заказывать. Да это понятно, что торт к диетическим продуктам не относится, кормить прям им я не буду, просто для фото, чтоб именинница торт потрогала свой, вместе с ней разрезали, ну и может кусочек коржа отщипнуть на пробу, чтоб не обсыпало её, ну явно не шоколадное что-то наверное

Nurkaaa2 писал(а):Тёрка, не знаю имени, попробуй своим халатом, который носила днём или футболкой на сон укрывать, наверное просто необходимо мамино присутствие, у них очень развито обоняние у маленьких, они маму по запаху узнают, может поможет спать спокойнее твой запах
Тёрка писал(а):Nurkaaa2 писал(а):Тёрка, не знаю имени, попробуй своим халатом, который носила днём или футболкой на сон укрывать, наверное просто необходимо мамино присутствие, у них очень развито обоняние у маленьких, они маму по запаху узнают, может поможет спать спокойнее твой запах
я Лена, и мы и так с ним вместе лежим всю ночь, куда уж больше моего запаха)) если бы не кормление лежа. я бы вообще никогда не спала. а так хоть недолго отключаюсь, пока он сосет
Тёрка писал(а):Nurkaaa2 писал(а):Тёрка, не знаю имени, попробуй своим халатом, который носила днём или футболкой на сон укрывать, наверное просто необходимо мамино присутствие, у них очень развито обоняние у маленьких, они маму по запаху узнают, может поможет спать спокойнее твой запах
я Лена, и мы и так с ним вместе лежим всю ночь, куда уж больше моего запаха)) если бы не кормление лежа. я бы вообще никогда не спала. а так хоть недолго отключаюсь, пока он сосет
fialka писал(а):Вилена, нам 4 месяца и неделя, мы до сих пор ночью каждые 1-2 часа просыпаемся на кормление. Но я, конечно,столбиком не ношу. Дочка поест лежа и засыпает.
Девочки, нам ортопед прописал 2 капли Вигантола, раньше давала 1 каплю. Что-то мне кажется, дочка более активная/возбужденная стала. Наверно, верну 1 каплю, посмотрю. Кто-то давал ребенку больше 1 капли?
fialka писал(а):Вилена, нам 4 месяца и неделя, мы до сих пор ночью каждые 1-2 часа просыпаемся на кормление. Но я, конечно,столбиком не ношу. Дочка поест лежа и засыпает.
Девочки, нам ортопед прописал 2 капли Вигантола, раньше давала 1 каплю. Что-то мне кажется, дочка более активная/возбужденная стала. Наверно, верну 1 каплю, посмотрю. Кто-то давал ребенку больше 1 капли?
Вилена_13 писал(а):Тёрка писал(а):Nurkaaa2 писал(а):Тёрка, не знаю имени, попробуй своим халатом, который носила днём или футболкой на сон укрывать, наверное просто необходимо мамино присутствие, у них очень развито обоняние у маленьких, они маму по запаху узнают, может поможет спать спокойнее твой запах
Лен, та же фигня - днём можем и по 4 часа спать, ночью ж 1.5 -2 часа, потом кормление, столбик, потому что срыгиваем, потом памперс, а дальше если повезёт засыпаем, если нет - гуляем ещё мин 30-40, и так всю ночь.😫 я тоже засыпаю во время кормления, просыпаюсь от того что пеленка подо мной мокрая от молока, а Ева уже спит. Приходится себя насиловать днём и с ней спать
Nurkaaa2 писал(а):Вот и я так же, кормить не собираюсь, но заварной крем да, боюсь если лизнёт, то сразу крапивница выскачет. Ладно, подумаю с кондитером . Я даже сахара так не боюсь , я ж ей не кусок отрежу и дам, как большого количества яиц (аллергия сразу) или шоколада(потому что его мы не пробовали хз какая там реакция). Ну или как вариант пряника кусочек с торта дать, потому что если не дать ей попробовать, будет вселенская истерика 😅
Диан, здоровья бабушке.
У меня торт без ягодок будет, там крем, пряники и либо меренги либо леденцы украшения. Тогда лучше пряника ей дам кусочек

Sestraezhika писал(а):Nurkaaa2 писал(а):Вот и я так же, кормить не собираюсь, но заварной крем да, боюсь если лизнёт, то сразу крапивница выскачет. Ладно, подумаю с кондитером . Я даже сахара так не боюсь , я ж ей не кусок отрежу и дам, как большого количества яиц (аллергия сразу) или шоколада(потому что его мы не пробовали хз какая там реакция). Ну или как вариант пряника кусочек с торта дать, потому что если не дать ей попробовать, будет вселенская истерика 😅
Диан, здоровья бабушке.
У меня торт без ягодок будет, там крем, пряники и либо меренги либо леденцы украшения. Тогда лучше пряника ей дам кусочек
Нюрка сделай ей личный тортик, детский) из того что вам можно. В инете есть рецепты, с творожком они вместо крема обычно
А себе какой захотите, и не будет ограничений тогда)
Да и такой торт она сможет растерзать как захочет 🙈
Марусясочи писал(а):Лена, у нас колики начались в 10 дней ровно, их ни с чем не спутаешь, ребёнок орет благим матом🤦🏻♀️. Не спать нельзя не давать, это не взрослый который сейчас не поспит, потом поспит подольше, вы ещё маленькие, он адаптируется, вы с ночником спите, у меня ребёнок в темноте плохо спал если честно, мы до сих пор с ночником спим.
Nurkaaa2 писал(а):Девочки, у кого-нибудь было такое? В общем, начала иногда сажать после дневного сна на горшок, не настаиваю, сколько просидит, столько и просидит, не хочет-встаёт и идёт. Раз 10 так сажала уже, минуты 2-3 сидит спокойно, сегодня второй раз получилось, что начала писить на горшок, но как только слышит как начинает капать-пугается, перестаёт писить, подскакивает и орет несколько минут, потом доделывает свои дела на пол. Не пойму почему она так пугается, лучше наверное не сажать на горшок или как то показать и объяснить можно, что это не страшно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3