Вилена_13 писал(а):Ну вот как знала что ночью будет ...па с укладывнием . Вот что не так? Не понимаю хоть убейте. Укладываю только тогда когда вижу что хочет спать, глаза трёт, нос трёт, капризы. Подскажите со стороны, что не так:
Утром после ночи поспала 1,45ч
На прогулке проспала 2ч
Вечером захотела спать в 18:00, уложила, проспала 40 мин
Потом в 19:40 начала капризничать, ничего не надо, играть не хочу, нос трёт, глаза трёт, ну думаю устала...
в 20:00 укладываю - ни в какую, положила на кровать и до 21:30 просто с ней лежала и ждала.
Начала кряхтеть и ныть и потом плакать.
Я укачивать, слёзы, истерики и тп
Вот сейчас 22:30 - заснула.
Я так скажу.ребенок в 18:00 был готов уже уходить в ночь. 40 минут сна-это кризисный период. Попробуй в этот момент соску, грудь, подкачать, похлопать.
Нужно перейти в более глубокую фазу сна.
Я заметила так. 12 часов день, 12 часов ночь. Посмотри, во сколько она просыпается. Если в 6 утра, то в 6 вечера ребёнок может спокойно уходить в ночной сон. Особенно, когда маленькие.
На моей это работало. Постепенно ВБ будет расти и укладываться будете попозже.
У тебя она вечером хотела спать. Плюс перегуляля. Вот и результат.
Со временем ты научишься понимать.
И ещё главный момент. Если не недосып (нормы +- глянь в интернете по своем возрасту),то его надо убрать. В этот период ребёнок должен много спать, требуется отоспать то, что нужно для организма. Потом уход в сон и его продолжительность наладятся. Главное укладывать не когда видишь,что ребёнок уже трет глаза и капризничает, а минут за 5 ДО этого момента, чтобы нервная система не стала шалить. Потом уложить трудно.
Как узнать когда это самое 5 минут ДО? один-два дня наблюдай,когда начинает тереть глаза.и смотри сколько минут ВБ выдержали. Запиши данные. И увидишь сколько реально надо "гулять".
У нас вся эта схема отлично работает. Жалко,что я поздно поняла. Тоже плохо спала.