Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
ElenaKot2019 писал(а):Мы сегодня ездили сдавать ОАК и на группу крови заодно с пальчика. Сложно было хотя бы пол ночи не есть🙈 но Макс умничка, справился, утром даже крепко спал, что редко бывает. Обычно я даже пошевелиться боюсь.
Сама сдала на гармоны, а сына с папой отправила пальчик колоть. Стояла в коридоре и слышала как мой мальчик плачет и через плач меме , аме кричит🥺😖 и сердце кровью обливалось. Папка наш тоже чуть ли не влезах вышел. Говорит они кололи потом давили и ещё давили на пальчик а сына плачет а я ничем помочь не могу🙈.
Слава богу хоть из пальчика взяли. Страшно мне было как бы они искали в наших пухлых ручках вены🙊
Sestraezhika писал(а):Лена, у вас не используют автоматические ланцеты?
Ими вообще не больно колоть, Кирилл даже не вздрагивает. Просто смотрит на медсестру и все
ElenaKot2019 писал(а):Sestraezhika писал(а):Лена, у вас не используют автоматические ланцеты?
Ими вообще не больно колоть, Кирилл даже не вздрагивает. Просто смотрит на медсестру и все
Ой Настя, я не знаю что это. Показать бы. И я не видела чем ему там кололи, с папой ж в кабинет заходил.

МилаМи писал(а):А почему взрослой иглой берут?есть же тонкие иглы.че за прикол у них..
NesteaAlex писал(а):Ну ланцетом из пальца ведь, соглашусь совсем не больно, Даша сидит как ни в чем не бывало 👍 А вот из вены всегда плачет, хотя и говорят что не больно от вакуумной пробирки, но все равно плачет, может страшно просто)
Sabirat писал(а):NesteaAlex писал(а):Ну ланцетом из пальца ведь, соглашусь совсем не больно, Даша сидит как ни в чем не бывало 👍 А вот из вены всегда плачет, хотя и говорят что не больно от вакуумной пробирки, но все равно плачет, может страшно просто)
Настя, а для чего брали с вены хоть?
Хадиже год, и кроме как плановые осмотры у местного врача педиатра , мы ни разу в пол ку не пошли 🙈🙈ни в полгода, ни в год. Ни разу анализы не сдавали 🙈
Ольга Осм писал(а):Правда, если вакуумом с вены берут кровь, то бабочка не поможет

Марина51 писал(а):У нас в 1месяц брали на биларубин в поликлинике из вены из тыла кисти взрослой иглой.
То ещё зрелище.
Папа сидел в коридоре, я с Лерой была. Папа у нас в обморок падает от вида крови в жизни (в фильмах такой реакции нет)
Воткнуть воткнули, а кровь не шла. Не попали видать и начали этой толстой иглой не вытаскивая шевелить там минут 5. Ору было жуть. И след очень долго проходил.
Sestraezhika писал(а):ElenaKot2019 писал(а):Sestraezhika писал(а):
Типа такой штучки, очень легко и быстро колит, и след потом не остаётся. Илюхе обычными железячками кололи, он орал вечно, больниц боялся. А сейчас такимм штучками, два раза с Кириллом сдавали перед прививками, совсем не плакал.
Их и самой можно купить в аптеке. Я ещё с Ильёй искала (девочки тут подсказали), но тогда было не распространено у нас, я не нашла.
Ирина Мёд писал(а):Ольга Осм писал(а):Правда, если вакуумом с вены берут кровь, то бабочка не поможет
Мы берём бабочкой в вакуумные пробирки , если нет возможности взять иглой с системой.![]()
И у нас так пальчик кололи, вместо скарификатора. Матвей не плакал.
И на пальчик давили, чтоб кровь шла.
У меня знакомая детской процедурой медсестрой работает, всегда переживает крошкам кровь брать, хотя опыт работы более 20 лет, но сильно тонкой иглой не берет, тк если кровь густая, то она может не пойти, получится зря венку проколола.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1