Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Ирина99 » 19 апр 2021, 16:32

Изображение
Изображение
Мамочки, добрый вечер 🌇
Уже не знаю что делать😪
Вот такие высыпания по всему телу, на подбородке, даже на веках
Были у педиатра неделю назад, сказала, что аллергия, прописала фенистил и исключить все аллергены
Начала купать в череде, даю фенистил, ничего кроме макарон, мяса и риса не ем
А сыпь не проходит 😢
Ирина99

Дата рождения: 01.04.1999

Сообщение Марусясочи » 19 апр 2021, 16:48

мясо какое? Если курицу, то возможно аллергия как раз на неё. В череде пока не купайте, тоже может провоцировать . Попробуйте поменять детский порошок, возможно аллергия не пищевая вовсе.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Ирина99 » 19 апр 2021, 16:51

Марусясочи писал(а):мясо какое? Если курицу, то возможно аллергия как раз на неё.

Как раз только курицу и ем🤦‍♀️
Ирина99

Сообщение Delis » 19 апр 2021, 16:52

Ирина99 писал(а):
Марусясочи писал(а):мясо какое? Если курицу, то возможно аллергия как раз на неё.

Сыпь чешется?
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Марусясочи » 19 апр 2021, 16:54

Лесь, я так понимаю там совсем малявка, не скажет чешется или нет )
Ирина, убери курицу, перейди пока на индейку.
Последний раз редактировалось Марусясочи 19 апр 2021, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Ирина99 » 19 апр 2021, 16:54

Delis писал(а):
Ирина99 писал(а):

Сыпь чешется?

Ребёнку два месяца ток, вроде не наблюдала чтоб она ручки тянула к сыпи
Ирина99

Сообщение Ирина99 » 19 апр 2021, 16:56

Марусясочи писал(а):Лечь, я так понимаю там совсем малявка, не скажет чешется или нет )

Спасибо, попробую☺️
Ирина99

Сообщение Delis » 19 апр 2021, 16:58

Марусясочи писал(а):Лечь, я так понимаю там совсем малявка, не скажет чешется или нет )

Марусь, да я сама-курица 😅
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Э_Юлия_М » 19 апр 2021, 17:05

А у нас все открыли. Все работает уже без дистанционки. Маски просят надеть на кассе 🙈 и то не все магазины. Ну в поликлинике в маске прием. Причем мы ходим в частную и там можно без маски. А сама вот в гос ходила и нужна маска.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Юлия Р » 19 апр 2021, 17:58

Нам курицу тоже говорили исключить при аллергии, говядину тоже нельзя. Варила не жирную свинину, и при варке воду один раз сливала. А так тоже еда только макароны, рис, картошку и все. А если сыпь появилась не так давно, то аллерген выходит с организма до 2х недель. Нам прописывали ещё полисорб пить, вот с 4-5 месяцев лечили аллергию, мучались с ней
Юлия Р

Дата рождения: 24.01.1994

Сообщение Sestraezhika » 19 апр 2021, 18:51

Ninelichka писал(а):У нас сады работают,и некоторые школы только 1-4 классы. Мы тоже уже в красной зоне, а всё это время были в зелёной... У нас свекровь короной переболела, но всё хорошо прошло. С родных никто не заболел от неё.
Наша выписка с роддома накрылась, теперь и первый день рождения.... Но главное что бы все были живы и здоровы 😉
Я так думаю что карантин до конца мая точно будет, хотя говорят что в этом году пионерские лагеря у нас будут открыты.

Наша область давненько в красной, с месяц наверное уже..

Конечно, главное чтоб все здоровы были 🙏
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение Тёрка » 20 апр 2021, 08:36

всем привет! я честно пыталась прочитать всё, что пропустила, но нереал. меня хватило до 3 апреля 🙈

в последнее время не было настроения для форума. даже не знаю, словно я тут лишняя стала.
тут либо малыши совсем со своими заботами, либо снова беременные, а я опять не в теме, либо сверстники, которые без конца что-то умеют делать и говорить, но мне и тут сказать нечего. мы какие-то слишком скучные и обычные.
мой ребенок ничего выдающегося не делает, не говорит, не читает и даже не спит по ночам спокойно.
я тоже ничего особенного не могу расаказать, сижу дома, наедаю бока и жду теплой погоды.
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Sabirat » 20 апр 2021, 09:33

Лен, ну ты чего, и мы такие же ведь)) не разговариваем, никаких особых умелок. Впрочем, как и всегда. Не надо пропадать. И Настя с Дашуткой пропали. Осталась тут Ира и я. Ну вы чего раскисли? Как вы можете забывать про форум 😄
Лешка твой улыбашечка мамин, очень на тебя похож🥰
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Тёрка » 20 апр 2021, 10:09

спасибо) да, Леша уменя улыбаха, с утра до ночи лыбу давит)) редко бывает хмурым)
он вообще парень самостоятельный, иногда офигеваю, что он так вырос))
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Sabirat » 21 апр 2021, 02:51

Девочки, мой мальчик может посреди ночи просыпаться в любой момент выспавшися и полон энергии и часами может не засыпать, крутиться. Скажите, пожалуйста, что это может быть? 😭😭😭он днем тоже еле как со слезами уходит в сон, и во время бодрствования слишком активный, гиперактивный, ни минуту не сидит на месте, одним и тем же не может долго заниматься, ни мультики долго не интересуют. Вообще, вот шило в попе некуда дальше. Я не знаю сколько ещё энергии он должен за день тратить, чтоб он спал нормально 😭Я от него и днем устаю, и ночью. Вот уже третий день как болеет он, темпа, ангина. Даже в таком состоянии он активный, иногда только ложится, приляжет мин 20 и всё, как-будто и не болеет , бегать, играть, мнооооооого и громко разговаривает. Я просто за голову хватаюсь от того, что устаю от него. Вот недавно наткнулась на рекламу по телевизору, про магне б6 для детей. И там говорилось, что дети, с не достатком магния в организме, бывают гиперактивными! Слышали про такое? Видели таких детей? Что вообще делать, посоветуйте.
Игрушки ему не интресны, девочки, ему бы всё опасное, электрическое. Я даже не знаю что с ним делать, но Я безумно устаю от его активности
Sabirat

Сообщение Ирина Мёд » 21 апр 2021, 04:36

Тимофею магний в6 в ампулах выписывали, мы пили. Невролог выписала, но у нас была вентрикуломегалия слева (правая доля мозга норм размеров, а левая меньше, разница была жидкостью замещена). К году выровнялось.
А когда мы его к няне водили, у неё мальчик такого же возраста был, но он очень активный был, они у невролога на учёте стояли, тоже магний в6 пили, тенотен детский. Вроде потише становился.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 21 апр 2021, 04:55

Лен, ты хоть Лёшу побольше скидывай 😁 мне его улыбка очень симпотизирует 🤗 я всегда в ответ улыбаюсь))
Я вот как и Сабира " как вы можете забыть про форум?" 😂
Я утром всегда читаю))
Пиши почаще, как дела, погода...
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение katerina17 » 21 апр 2021, 09:39

Сабира,напомни сколько сыну лет? В какой кровати спит и в отдельной комнате или с вами?
katerina17

Дата рождения: 17.05.1990

Сообщение Лена25 » 21 апр 2021, 09:44

Тёрка писал(а):всем привет! я честно пыталась прочитать всё, что пропустила, но нереал. меня хватило до 3 апреля 🙈

в последнее время не было настроения для форума. даже не знаю, словно я тут лишняя стала.
тут либо малыши совсем со своими заботами, либо снова беременные, а я опять не в теме, либо сверстники, которые без конца что-то умеют делать и говорить, но мне и тут сказать нечего. мы какие-то слишком скучные и обычные.
мой ребенок ничего выдающегося не делает, не говорит, не читает и даже не спит по ночам спокойно.
я тоже ничего особенного не могу расаказать, сижу дома, наедаю бока и жду теплой погоды.

Прям как про меня написано!)😂
Лена25

Дата рождения: 25.02.1979

Сообщение Э_Юлия_М » 21 апр 2021, 12:01

Сабират, вы сходите к неврологу. Бывает у детей синдром гиперактивности. Этот диагноз ставит врач, это особенность ребёнка. Его нервной системы. У знакомых знаю мальчика с гиперактивностью и у подруги племянница. В целом ничего страшного. Но учеба дается тяжело, сложно сидеть и усваивать материал. Но это уже школьный возраст.
Э_Юлия_М

Сообщение Sabirat » 21 апр 2021, 12:14

katerina17 писал(а):Сабира,напомни сколько сыну лет? В какой кровати спит и в отдельной комнате или с вами?

3,2 года спит отдельно в своей кровати в другой комнате. Но в последние дни кладу с собой рядом, чтоб часто не вставать чтоб проверять температуру. Иногда бывает просится очень ко мне в кровать. Я вообще не люблю, и муж прщлно ложится спать, под утро, поэтому, кровать пустует, очень просится, редко, но могу разрешить лечь со мной
Sabirat

Сообщение Sabirat » 21 апр 2021, 12:17

Э_Юлия_М писал(а):Сабират, вы сходите к неврологу. Бывает у детей синдром гиперактивности. Этот диагноз ставит врач, это особенность ребёнка. Его нервной системы. У знакомых знаю мальчика с гиперактивностью и у подруги племянница. В целом ничего страшного. Но учеба дается тяжело, сложно сидеть и усваивать материал. Но это уже школьный возраст.

Ну вот сходим мы к нему, он же на приеме всего себя не покажет 😆что Я ему расскажу, видео его вечной активности нет. Или у них свои проверки бывают у врачей? Хотя, уверенна, что в кабинете у врача он просто с ума сойдет , если там есть какие-нибудь электрические приборы и т. Д. 🤣🤣сидеть точно не сможет .
Короче, однозначно надо этого ребенка к невррлогу
Sabirat

Сообщение katerina17 » 21 апр 2021, 12:33

Сабира,у неврологов свои проверки)
Мне кажется,что это просто такой ребенок,характер, темперамент. И его надо просто принять. У меня дочка почти такая,отличается тем,что спать стала хорошо,только в 2.8 как переселилась в обычную кровать в отдельную комнату,до этого очень часто были дни,проснется ночью и 2-3 часа просто не спит.
Сидеть спокойно может только за мультиками,ну мы долго не смотрим их. А так всегда в движении,фантазии,не молчит не секунды. И требует постоянного внимания. Пили как то магний в6,никаких изменений) и я понимаю,что это надо просто принять такой характерер,но тяжело бывает)
katerina17

Дата рождения: 17.05.1990

Сообщение Э_Юлия_М » 21 апр 2021, 19:01

Ну и по жалобам в том числе. Врач же всегда спрашивает.) Плюс контакт с ребёнком.

Мы сегодня наконец дошли до гастро. Целый месяц ждали запись. Мне так понравилась, не зря ждали. ) теперь еще б сдать анализы. Главное заработать денег на все это. 😁 мужу.
Э_Юлия_М

Сообщение Nurkaaa2 » 21 апр 2021, 20:01

Приветики, а мы ездили в Анапу в санаторий отдыхать на 3 дня, Ульяна впервые видела море, называла сначала его бассейном 😁 очень много гуляли, кормили лебедей, были в океанариуме, снимали в санатории сауну с бассейном себе, гоняли уличных кошек (их там куча). Во второй день Ульяна даже уснула в коляске, настолько утомилась, это для нас нечто невиданное.
Но все таки отдых с ребёнком сложно назвать отдыхом, особенно с таким ребёнком, характер показывает только так и все делает наоборот 🤪в общем, в гостях хорошо, а дома нервы целее 😁
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Sabirat » 21 апр 2021, 20:06

Аня, и я того же мнения 🤣🤣
Sabirat

Сообщение Ninelichka » 21 апр 2021, 22:43

Девочки всем добрый вечер. Нюр, хорошо отдохнули и фото классные. Сабира, по поводу гиперактивности, я видела много деток у нас в саду активных, как по мне это такой характер/темперамент. А ведь есть наоборот очень медленые, тихие, спокойные, иногда прям хочется чтобы ребенок побегал, не слушался, а он сядет в уголочек и сидит.
А Милана такая интересная стает каждый день. Сегодня включила воображение по полной: с утра села возле кровати и вроде как что то отщипывает, ложит в ротик и жуёт, аж прецмакивает. Вечером к мужу подходит и даёт что то в руку, он смотрит ничего нет, а она ему на ротик показывает мол, кушать надо то что она дала. С пирамидкой стала хитрить. Колечко не снимает, а просто покрутит и хлопает себе , и на нас смотрит что бы мы хлопали и хвалили её. И в самом деле зачем напрягаться снимать и одевать колечки.... Вот такие весёлые деньки проходят у нас. Прям, с каждым днём что то новое Миланка придумывает и радует нас 🤗
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение МилаМи » 21 апр 2021, 23:02

У меня старший болтун просто жесть. Он подходит со словами" мама можно я с тобой поговорю "и начинается просто нечто. 😀плохо что у него нет собеседника по возрасту. Он и с бабулей и с дедулей и с братьями по телефону поговорит и всё равно он полон энергии и сил. Я понимаю откуда это, я сама такая была в детстве. ОООочень эмоциональная и громкая. Постоянно слышала замечания от родителей типо" тииишее зачем так орать"и конечно со временем меня это зажало. Мама говорит если бы не зажало я не знаю какой тогда ты стала бы болтливой😆так что возможно есть и в ваших рядах такие) но вы об этом не знаете потому что вас пресекали в детстве.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Наталья 81 » 21 апр 2021, 23:30

Sabirat писал(а):Девочки, мой мальчик может посреди ночи просыпаться в любой момент выспавшися и полон энергии и часами может не засыпать, крутиться. Скажите, пожалуйста, что это может быть? 😭😭😭он днем тоже еле как со слезами уходит в сон, и во время бодрствования слишком активный, гиперактивный, ни минуту не сидит на месте, одним и тем же не может долго заниматься, ни мультики долго не интересуют. Вообще, вот шило в попе некуда дальше. Я не знаю сколько ещё энергии он должен за день тратить, чтоб он спал нормально 😭Я от него и днем устаю, и ночью. Вот уже третий день как болеет он, темпа, ангина. Даже в таком состоянии он активный, иногда только ложится, приляжет мин 20 и всё, как-будто и не болеет , бегать, играть, мнооооооого и громко разговаривает. Я просто за голову хватаюсь от того, что устаю от него. Вот недавно наткнулась на рекламу по телевизору, про магне б6 для детей. И там говорилось, что дети, с не достатком магния в организме, бывают гиперактивными! Слышали про такое? Видели таких детей? Что вообще делать, посоветуйте.
Игрушки ему не интресны, девочки, ему бы всё опасное, электрическое. Я даже не знаю что с ним делать, но Я безумно устаю от его активности

Сабират если у тебя такой энергичный ребёнок, я бы посоветовала включаться вашему папе возить ребёнка в индивидуальные занятия спорта. Посмотрите что ребёнку больше нравится.
У меня муж в детстве такой гиперактивный рос, все сходили от него с ума. В два года он стоял на коньках, а в 5 лет он летал по всему миру с командой и играл в хоккей с шайбой.
Мое мнение что ребёнком просто нужно заниматься и возить его на тренировки (вы сами должные решить куда хотите его продвинуть в спорте)
Ты в положении, пусть Папа занимается сыном, пусть находит время. И никакие неврологи нафиг не нужны. Радуйся что у тебя растёт активный мальчик, а не баобаб.
Наталья 81

Дата рождения: 24.07.1981

Сообщение Sabirat » 22 апр 2021, 01:54

Ой, я бы с удовольствием, и муж давно ещё в год Хабиба об этом говорил. Но мы же не в городе живем, с этим пока трудно, его надо возить, а это 2 часа дороги в одну сторону. Но в секцию какую-нибудь обязательно надо его. В одно время муж его забирал с собой на тренировки по боксу. Но потом муж попал в серьёзную драку с последствиями и оставил на время трени. Ещё не возобновил. Так хорошо было, честно, Хабиб хоть вырубался моментально. В нём реально энергии просто стооолько, что надо её девать куда-то. В садике видимо он её не тратит.. Или их там слишком долго спать заставляют 🤷‍♀️но ночью даже в 10 он идет спать со слезами и ещё может в постели крутиться около часа.
Sabirat

Пред.След.

Вернуться в После рождения